Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Verzweifelte
    Можно координаты того врача, пожалуйста?
  2. Аватар для Valentine
    Сегодня на работе коллега сказала, что у нее на печени три опухоли, в мае обнаружили, кровь ничего не показывала. Сейчас будет делать еще всякие разные обследования и вероятней всего, операция. Сказала, что у нее из симптомов только сильный волосопад и постоянная усталость, быстро стала задыхаться. Молодая еще девченка, 30 лет нет.
    Вот-вот, у всех соседей по палате тоже никаких симптомов. Но тут важно, что именно за опухоль - аденома, гемангиома, рак или что-то еще. Размеры, локализация... Часто если опухоль "безопасная" (например, небольшие (до 5-7 см) гемангиомы - это вообще часто бывает) - их оставляют и просто наблюдают - будет ли она расти.
  3. Аватар для Saga
    Сегодня на работе коллега сказала, что у нее на печени три опухоли, в мае обнаружили, кровь ничего не показывала. Сейчас будет делать еще всякие разные обследования и вероятней всего, операция. Сказала, что у нее из симптомов только сильный волосопад и постоянная усталость, быстро стала задыхаться. Молодая еще девченка, 30 лет нет.
  4. Аватар для Solek
    Слава Богу, что опухоль операбельна оказалась!! Слава Богу , что "случайное узи" обнаружило беду!
    Полного Вам выздоровления! Пусть все терапии, что назначены перенесутся самым лучшим образом!
    И пусть ваши стекла до конца долгой, счастливой и здоровой жизни не показывают ничего плохого!
    Берегите себя изо всех сил!
  5. Аватар для Valentine
    Saga, симптомов не было вообще никаких, УЗИ сделала "на отмашку", "раз уж попросили". Более того - я лежала в отделении, которое целиком и полностью занимается хирургией печени. Из тех с кем я общалась (я общалась мало с кем) у всех вообще никаких симптомов не было, обнаружены опухоли случайно.

Потом уже, задним числом попытавшись притянуть за уши симптомы, я могла бы назвать немного сниженный аппетит и периодически возникающую тошноту по утрам (не сильную). Из-за аппетита и вес немного снизился (на 3 кг за месяц).
    Сильная тошнота утром (с рвотой) была только один раз, почти что накануне госпитализации - возможно, из-за нервов просто.

Это всё, что я могу из симптомов назвать, да и то это притянуто за уши, т.к. симптомы были не настолько ярко выражены, чтобы заставить меня переживать или обратиться ко врачу.
  6. Аватар для Saga
    Все же я озаботилась в очередной раз, перечитала сейчас кучу инфы, пересмотрела свои анализы, вроде как все хорошо, но неспокойно.
    Валентина, были ли у вас еще какие-то симптомы, кроме повышенных ферментов?
    нпрм, такие -
    Желтоватая кожа и белки глаз
    Боль в животе и отек
    Отек ног и лодыжек
    Кожный зуд
    Темно-желтая или красноватая моча
    Обесцвечивание кала, дегтеобразный стул или появление крови
    Хроническая усталость
    Тошнота или рвота
    Потеря аппетита
    Потеря веса
    Сухость во рту, жажда
    Склонность к кровотечениям
  7. Аватар для Saga
    Валентина, скорейшего вам восстановления.
    И вы молодчина, не была бы такой дотошной, все могло бы быть куда плачевней.
    И таки да, на все есть своя причина, я также твердо в этом убеждена с некоторых пор.
  8. Аватар для Кирюшка
    Не знаю у кого как, я уже 8 лет с операцией живу, но если нервничаю, сто процентов еда почти не проходит. Иногда с утра не могу твердую пищу есть.
  9. Аватар для illussia
    у вас послеоперационный отек и собственно говоря еще и газ остался в забрюшинном пространстве, так что для еды места и то и нет, и спазм который пройдет. выздоравливайте! и спасибо что делитесь с нами своими проблемами и переживаниями.
  10. Аватар для Valentine
    Это нормально. Не парьтесь.
    Ну уж нет, я недостаточно парилась с ферментами печени и вот к чему это привело) Если в организме что-то не так - у этого всегда есть и причина, и последствия.

Вы нашли причину, я так понимаю?, и пришлось делать операцию?
    Да, большая опухоль, гистология говорит рак. Но ферменты печени повысились на полгода раньше, чем появилась опухоль. Сама по себе она выросла буквально за 4 месяца до огромных размеров.
  11. Аватар для Solek
    У Вас с печенью было много нюансов с момента ОП. Повышены показатели и пр. Вы нашли причину, я так понимаю?, и пришлось делать операцию?
    Восстановления и здоровья!)
  12. Аватар для Кирюшка
    Это нормально. Не парьтесь.
  13. Аватар для Valentine
    Saga, да, сложный это вопрос конечно... Печень еще плоха тем, что негативные изменения в ней никак не отражаются на общем здоровье и самочувствии (а когда отразятся - то уже поздно). Поэтому и выглядят все эти поиски и волнения как борьба с какими-то призраками.
    Пытаясь сейчас проанализировать произошедшее - я понимаю, что, наверное, лучше всего было бы весной сделать КТ, МРТ или ПЭТ/КТ (всё с контрастом обязательно), - скорее всего опухоль уже тогда была, но небольшая и УЗИ в марте её просто не показало. Но поскольку ни у кого из врачей не возникло и мысли об опухоли - не было соответственно и мысли делать подобные исследования.

Гита, а какие, если не секрет? СОЭ видимо один из них и... что еще? СОЭ - очень странный показатель - в детстве, например, он у меня постоянно был повышен (и у одной моей подруги тоже), хотя вроде бы воспаления не было.

АНА, да, всё так, спасибо! Размер именно сантиметры, в этом-то и проблема. И как эта махина выросла за 4 месяца, для меня - загадка (да и для врачей тоже). Опухоль занимает всю левую долю печени и, возможно, немного проникла в правую.
  14. Аватар для Гита
    Спасибо за Вашу запись. У самой две позиции в общем анализе сдвинуты. И даже на операцию легла с такими анализами. И все врачи говорят -ничего страшного,может,просто недавно болели. А сдвиг говорит о процессе воспаления в организме. И вообще упал иммунитет, сил нет практически. Болею постоянно.... Теперь буду волноваться и пойду до конца копаться. Спасибо.
  15. Аватар для Saga
    Да нет, я вас прекрасно понимаю, сама такая.
    Мне если что не нравится, то буду искать инфу по разным возможным причинам. В плане здоровья, особенно после наших вмешательств в организм, лучше перебдеть.
    Меня саму эти печеночные показатели нервируют, если честно. Пытаюсь провести какие-то параллели, но все мои теории не подтверждаются, потому приходится тупо надеяться на то, что врачи правы и для меня это норма.
    У нас на работе коллегу на прошлой неделе срочно прооперировали, она в июне была на контроле у гинеколога, все хорошо, а в августе нащупала в груди комочек, маммография ничего не показала, хорошо, что она не успокоилась и настояла на других обследованиях - обнаружили опухоль.
  16. Аватар для Valentine
    Saga, спасибо за добрые пожелания!

Я запись сделала не для того, чтобы кого-то обвинить или что-то подобное - нет. Ситуация-то правда исключительная, вполне логично, что все (кстати, не только форумчане, но и врачи) списывали всё на потерю веса - даже хорошие гастроэнтерологи и гепатологи - я еще раз просмотрела их выписки и записки, где они пытались выписать возможные причины, - ни в одной не значилась опухоль, об этом ни у кого речи не было. Почему-то гепатит последней буквы алфавита казался им более вероятным. А значит, и правда исключительная ситуация.

Скорее я написала для того, чтобы люди внимательнее прислушивались к себе и уважительнее относились к своим подозрениям. И не поддавались на провокации - пока сердце не спокойно - нужно продолжать искать то, что могло бы его успокоить.

Хотя, конечно, это всё можно с таким умным видом только постфактум написать - когда в этом находишься - сложно что-то понять и хоть в чем-то быть уверенным.
  17. Аватар для Saga
    Валентина, во-первых, желаю вам спокойствия в этой ситуации и веры, что все будет как надо.
    Во-вторых, коллективный разум он на то и существует, что выслушать мнения со стороны, но решение принимать всегда нужно самому.
    И также постоянно говорим, что обследоваться нужно регулярно, особенно, если есть проблемы. У меня в июльском анализе опять алт и аст повысились, не критично, но повышены и доктор опять сказал, что для меня это норма. Мне и УЗИ в последний раз делали 1,5 года назад и считают, что показаний для очередного узи нет.
  18. Аватар для OLENA
    Урррааа! Так держать. Но главное конечно не болеть
  19. Аватар для Маруся Я
    Хм, у меня до смешного.Прихожу на приём,и как только по надобности поднимается вопрос о ОП,всё,туши свет,начинают любопытствовать и отведённых государством 12 минут на приём не хватает.Трындим дальше)), а вопрос по которому пришла как то рассасывается))) Теперь молчу максимально о ОП как рыба об лёд, иначе нужной консультации нифига не получу)) Во! И так бывает. Пришла к гинекологу своему.не была уйму лет.Не узнала,напоминаю,не узнаёт))) Тогда напомнила,что в последний раз чуть не сломала смотровое кресло из-за веса)) ....вспомнила,глаза вытаращила,закрыла кабинет и стала меня пытать..ёпрст,опять же по моим женским вопросам говорить стали через минут 30,благо я (по опыту уже) записалась последней)) впечатлилась сильно,с трудом возвращала к теме приёма))) взяла данные сайта для начала)) хочет дочу направить,доче под 40,не замужем ,вес большой,теперь хотят детку... у всех свои поводы для ОП. Короче барриатрия рулит!!!
  20. Аватар для Eva-Eva
    Среди моих врачей никто не знал, что это такое. Гинеколог задумчиво проговорила "Бариатрия.. хмм.. это что-то с носом?".
Рейтинг@Mail.ru