Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для nadi_kms
    Спасибо, Tatia! А я-то, варю филе куриной грудки и думаю, вот он - бульончик! Типа - самый, самый! А ведь самое полезное не только в мясе, а в косточках! Девочки продолжайте в том же духе давать нам советы, новичкам. Спасибо!
  2. Аватар для papatya
    У каждого из нас была такая эйфория .... у некоторых она еще не прошла
  3. Аватар для Майя
    Девочки, ну чего вы, в самом деле?!
    Ну написала, ну философствует, чего вы переполошились то?!)))
    И так неделю скучно на форуме, а вы...))
    Эх, девы...
  4. Аватар для Фроська
    это пять! с удовольствием почитаю Вас через месяц-2-полгода и т.д. ) буду с нетерпением ждать )
  5. Аватар для Yolik
    Saga я в больнице 7 дней тоже была бодрячком, прям батареечка))) А потом прибыла домой и в первый месяц рисковала завалиться где-нибудь от слабости. Только в начале второго месяца оклемалась.
  6. Аватар для Yolik
    Абсолютно согласна с девочками. У меня каждое похудание начиналось примерно в таком ключе, я всё знаю, я всё изучила, я умею чувствовать свой организм, вместо еды надо пить, порции сократить, есть часто, но мало и всё из этой оперы. Это все толстяки знают как отче наш))
    Кончалось всё срывом и ночными прощаниями с едой.
    Вы пишете для тех, кто собирается на ОП. Но меня бы этот пост перед ОП скорее отпугнул и вызвал массу вопросов, потому что, правильное питание, прочувствование мозгом, отделение желании и прочее можно организовать и без операции. И наверняка каждый первый тут это проходил до ОП.
  7. Аватар для Saga
    блин...а я, похож, не такая человеколюбивая, как большинство здесь написавших, я просто ржу..
    ненуачо, тоже хорошо, автор сделала мой вечер, по прочтении крутилась фраза - "Самые глупые вещи совершаются с серьезным выражением лица", ну по аналогии.
    А по факту - пусть автор набьет собственные шишки, ведь она сюда пришла не за советами, а поведать миру свою собственную счастливую историю первых 5 дней пост-оп. Вспоминаю свою первую неделю - энергии- во, ну просто завались, думала - неужто навсегда? неа, прошло недельки через 2, ога, и при более богатом и разнообразном рационе....но у каждого свой путь, сыт человек от 150мл воды, да и хорошо. но че-т подозреваю, что услышим вскорости другую песТнь.
  8. Аватар для tatia
    Дело не только в сытости, а в полезности и нужности( кстати то о чём вы как раз и стараетесь написать). Сок , варёные овощи и тому подобное - может быть иногда для разнообразия первых недель. А основой должно бить что то более существенное и с пользой. Бульон не обязательно жирным варить же.. убрать кожу с жирком и всё.
    Но это ваш путь и вы его пройдёте так как вам удобно)). Я ж просто пишу то что думаю.
  9. Аватар для Персефона
    мнение? Врят-ли...пройдет первый месяц и с момента приема твердой пищи-будет другая запись. А меню 5-го дня вполне разумно. Возможно после-завтра я захочу чего-нить посытнее в смысле бульона из костей))).
  10. Аватар для Майя
    поверьте...ваше мнение поменяется ещё раза 3-5 как минимум)))
    Брависсимо!!!!
  11. Аватар для Персефона
    Я не могу и не имею права писать того, о чем не имею понятия..Я не знаю, что и в каких объемах буду есть скажем через год, после Оп или через 3 месяца. Я пишу о первом месяце после ОП-как самом главном месяце, Имхо, считаю это важным по следующим причинам:
    1. В первый месяц мы не только щадим свой прошитый и узкий желудок, но и перестраиваемся на правильное понимание своего организма. Если этого не сделать-то поход к БД это само-собой разумеющееся действие-только кому оно надо? мне-так нет.
    И потом сам по себе поход к БД может изрядно навредить...где гарантия того, что рвотный рефлекс не приведет к разрыву? К полипам? и еще невесть знает чему не хорошему не дай БОГ?
    2. Жидкое питание -это не простое испытание для меня лично, поскольку не смотря на полнейшее насыщение и отсутствие голодных головных болей-желание поесть того, чего нельзя не пропадает, особенно дома-когда соблазнов много более..
    Именно поэтому я и пишу о том, что нужно внимательно себя слушать-пить или есть, и случайно не хватануть с тарелки домашних кусочек того, что нельзя в первый период новой жизни.
    3. Правильность усвоения пищи зависит само-собой от наличия ферментарной активности-и начинается со слюны, далее желудочного сока и всасываемости полезных веществ. Мало того, что трубка узка, так и желудочный сок она пока вырабатывает скорее всего в ограниченном объеме. и Это хорошо. Именно поэтому мои первые дни определяются моими ощущениями-я действительно не хочу жирного бульона, или молока. Видимо не просто так. Все очень индивидуально..поэтому и пишу, что нужно к себе прислушаться очень внимательно.
    Что касается шунтиков...я не шунтик а сливчик, поэтому коментировать образ жизни шунтиков не могу. Опять же уверена, если шунтики мнут все как до ОП-это означает что соустье между их желудком и кишечником расширено, если при этом нет Демпинга-значит и желудок подрастянулся-дай БОГ что бы не было грыж.
    Не какой эйфории у меня нет на самом деле)). Я пишу только о том, в чем уверена, и только про себя. И опять же для тех, кто собирается на ОП. Я считаю-это важным именно для них. Что бы не стало неожиданностью многое, а еще более многое стало приятным сюрпризом).
    Обновлено 16.11.2013 в 18:42 Персефона
  12. Аватар для Ника
    Без обид, но очень наивные мысли. Это похудательная эйфория. Со многими бывает. У меня очень часто в последнее время возникают мысли-а действует ли на шунтов пресловутая мысль- а чего ты хочешь? Может всё же пить , а не есть ? И содействует ли на шунтов совет перед едой выпивать стакан воды-якобы для уменьшения аппетита. Мне кажется что в случае с шунтами это ничего не действует , да и не может действовать по физическим причинам. Когда человек без шунта выпивает стакан воды -то у него какие реакции ? Вода попадает в желудок и там остаётся уже меньше места для еды. И человек уже меньше съедает.Т.е. вода попадает в ЖЕЛУДОК. А у шунтов большая часть желудка отключена от процесса пищеварения. А через маленький желудок вода очень бодренько перетекает сразу в кишечник. Т.е. у шунтов практически нет желудка, есть пищевод и практически сразу кишечник. Заполнить кишечник нужно много воды. Да и рецепторов насыщения в кишечнике наверно нет. Они были в желудке.Вот такие у меня мысли. Может я абракадабру несу. Но вот на меня не действует принцип-попей и расхочешь есть.
  13. Аватар для tatia
    Я по поводу еды...То что вы перечислили в вашем меню - почти всё пустое в смысле нужности вам на сегодняшний час( я любя)).
    Бульон из грудки- это почти водичка подкрашеная овощами, там уже не витаминов и вообще ни фига.
    Единственное толковое - молочный коктейль и то всего 50 гр.
    Ешь то в чём есть белок и то что вам даст достаточно сил. Если бульон - то настоящий , чтоб косточки там сварились ( кожа не обязательно, там только жир). Тогда там и белок будет и вообще куриный бульон называют в народе " еврейская антибиотика" ))) всё не просто так))))). Кушайте йогурты ( 3-5% без добавок) раза 4 в день, там белок и что то посытнее соков. Можно рыбный бульон, говяжий.
    Ну вообщем вы меня поняли)) удачи вам!
    И по поводу того что вы чувствуете после операции и как по отношению к еде - поверьте...ваше мнение поменяется ещё раза 3-5 как минимум)))
  14. Аватар для Yolik
    Ну со многим можно поспорить)
    Некоторые похудевшие шунты вполне себе едят если не суповыми тарелками, то обычными точно, пьют пиво и лопают тортики.
    Если бы мы могли отделить мозгом желание хочу есть от почувствовать вкус любимой еды, то операции были бы не нужны. У меня пищевая наркомания никуда не делась, просто приоритеты сместились. Если я могу употребить вполне определенное количество пищи (иначе обнимаюсь с БД), то я предпочту мясо и рыбу. Ну и всё просто сладкое мне после оп кажется чудовищно сладким, поэтому я его больше не ем. Просто не хочу. Вообще мне кажется у всех всё очень индивидуально.

Удачного похудения))
    Обновлено 16.11.2013 в 19:59 Yolik
  15. Аватар для Franka
    Поздравляю!
  16. Аватар для СеРоГлаЗа Я
    С переправой! Удачи!
  17. Аватар для Leylaa
    Поздравляю!
  18. Аватар для Yolik
    Поздравляю! Комфортного похудения.
  19. Аватар для Маленький ЛЕША
    Удачи во всем. С переправой.
  20. Аватар для СВЕТЛАНА 43
    Оригинальные советы:-),поздравляю с переправой и комфортного тебе достижения цели!
Рейтинг@Mail.ru