Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Lusico
    Ооойййй... беда....
    Не бывает БЫВШИХ наркоманов. Удовольствий хочется, жрачкой сублемируем. Стресс снять надо - снова хомячим. Теорию все знаем. С реализацией проблемы... ну, у меня точно проблемы.
    Кстати, обезжиренные продукты ничем не лучше продуктов с обычной жирностью. В процессе обезжиривания удаляется всё полезное, типа кальция и др.витаминов. Кроме того, дивотные и растительные жиры балансируют уровень сахара в крови.
  2. Аватар для Люсиль
    Цитата Сообщение от Лелек
    Добрый день! Ну и мои пять копеек..... Что заметила по себе - для получения результата даже на среднем калораже я должна обязательно пить (а пить хочется все меньше((( и полноценный сон в правильное время (тоже не достижимое, но есть жизненные периоды когда это возможно) те спать с 21-00 и не позже)))) Согласна что мало выполнимо, но по честному - я не знаю что там происходит вовремя сна, но верю что помогает, ну и раньше лег меньше съел))))) плохая шутка.... Я понимаю что у вас маленький ребенок, но может как раз нарушение всех возможных режимов (пп, частота приема, сон, питьевой режим) и сказывается таким образом, а после беременности, родов когда жизнь меняется не только в семье, но в организме гормоны и тд., ну там стрессы де мотивация из-за растущего веса....Я так думаю Вам надо успокоиться и попробовать систематизировать жизнь, я понимаю что с маленькой лялечкой это очень сложно, но нам никто не обещал легкой жизни.. Если Вы успокоитесь - то перестанете "заедать", а потом соберетесь и решите как вам все наладить, а здесь всегда есть кому подсказать (это не про меня). Главное верить в лучшее)))))
    Да с режимом надо работать, пью действительно мало, сплю сейчас уже получше а раньше конечно ужас просто. Конечно буду пробовать, спасибо за участие....
  3. Аватар для Лелек
    Добрый день! Ну и мои пять копеек..... Что заметила по себе - для получения результата даже на среднем калораже я должна обязательно пить (а пить хочется все меньше((( и полноценный сон в правильное время (тоже не достижимое, но есть жизненные периоды когда это возможно) те спать с 21-00 и не позже)))) Согласна что мало выполнимо, но по честному - я не знаю что там происходит вовремя сна, но верю что помогает, ну и раньше лег меньше съел))))) плохая шутка.... Я понимаю что у вас маленький ребенок, но может как раз нарушение всех возможных режимов (пп, частота приема, сон, питьевой режим) и сказывается таким образом, а после беременности, родов когда жизнь меняется не только в семье, но в организме гормоны и тд., ну там стрессы де мотивация из-за растущего веса....Я так думаю Вам надо успокоиться и попробовать систематизировать жизнь, я понимаю что с маленькой лялечкой это очень сложно, но нам никто не обещал легкой жизни.. Если Вы успокоитесь - то перестанете "заедать", а потом соберетесь и решите как вам все наладить, а здесь всегда есть кому подсказать (это не про меня). Главное верить в лучшее)))))
  4. Аватар для Люсиль
    Цитата Сообщение от Либера
    Люсиль, привет! Та же фигня, через два года слив "разболтался" и перестал сдерживать. Пошла в плюс почти на 10 кг. Переделала в жш, сбросила эти 10 кг и держу вес, но мозги включаю. На сливе набирала на 1500 кал, поэтому и не удержала. Сейчас худею до 1800 кал, держу на 1800 -2200, выше, около 2500 - набираю. Сейчас кал не считаю, но однозначно , слежу и сдерживаю сладкое, если забить и метать все, растолстею однозначно, но на 2000 кал вес держать легче, чем на 1200, а?
    Блин, на 1500 набирали... эх, я вот тоже сейчас недельку посмотрю на 1500, если нет то придется снижать, но 1200 это мало(((( не смогу столько держать
  5. Аватар для Люсиль
    Цитата Сообщение от solga
    Пишу ответ Ладусе и Люсиль!
    Что мне помогает снижать вес:
    Утро - до 12 не ем. Пью много воды и кофе с молоком. Так я себя обманываю утром. Сушки, кусочек пирожка на работе, когда празднуем какой-нибудь юбилей или ДР и мороженое я из рациона исключила, поэтому днем все хорошо. Самое страшное, обмануть себя вечером. Как только захожу домой, съедаю яйцо вареное и мандарин. А потом - ужин. Ну, ложки 2 влезает. Еще, когда кладу себе на тарелку маленькую котлету, заставляю себя положить одну. И уговариваю себя, что вторую еще успею положить если не наемся.Еще ни разу не положила себе вторую. И я совсем убрала из рациона смешанные салаты. Винегреты, оливье. Даже простой овощной салат. Ем все раздельно. Пол помидора и пол огурца. Банан всегда под рукой. И.... я снизила калорийность молочных и творожных продуктов. Помнишь наш главный принцип, что мы с тобой употребляли молоко нормальной жирности? Все! Теперь 2,5% максимум. Вкусное молоко Рузское и Пармалат. Да, спиртное. Только вино! Если пью, то только вино. Без еды! Если пью, то вместо еды! Если на дне рождения собираюсь есть, то ем, а вино просто пригубляю. Те делаю вид, что пью. Да!!!! Самое главное - плаваю 4 раза в неделю. По утрам в 7! Тяжело! Или вечером!
    Спасибо за меню, но скажу от себя, что я тоже ограничиваю, молочку покупаю обезжиренную, молоко 1,5%, творог не больге 1,8, сахар не ем, только сахарзам (единственное когда на печеньки тянет, ьудь они неладны!) Сейчас уже 3-й день считаю кал, больше 1500 не набираю, посмотрим, что через неделю будет, если вес вниз не пойдет, придется опять до 1200 снижать, но блин я не уверена, что смогу 1200 долго держать ((((
  6. Аватар для Кира
    Saga)))
    Упс!Действительно!))Но уже дружим!)))
  7. Аватар для Ladusya
    Оль, я анализировала свой рацион. Он у меня нормальный, очень похож на твой. Вредностей я ем не много и только в выходные. Если я правильно понимаю, моя проблема - размер порций. Влезает чуть меньше, чем до ОП, но гораздо-гораздо больше, чем в первые два года. Жирность молочки я тоже снизила. Но в моем случае - только молока в кофе (1.5%), творог и так у меня был 5%, масло, сметаны не было никогда. Да, сыры - остались нормальной жирности. И ем я их не мало...
    А за тебя я рада безмерно. Почему-то всегда знала, что ты все правильно слушаешь и слышишь. Держу за тебя кулаки, чтобы ты не сорвалась и не допустила моих ошибок. Держись, друг!
  8. Аватар для Saga
    зы - Кир, а мы с тобой не дружим, штоле?
    чет я прониклась своим постом, утащу к себе - как все это было))))
  9. Аватар для Saga
    Ань, я бы ни из-за кого не пошла бы под нож, мне кажется. А когда уже в сд не одной ногой, как 3 года назад, а уже с ним живешь и эндокринолог так обыденно расписывает тебе перспективы и ты вспоминаешь свою маму и ее траблы из-за сд, а сердечник рассказывает, что давление 160/120 не является нормой и ты можешь вот прям завтра помереть, тупо идя по улице и не из-за упавшего на тебя кирпича....а ты сама знаешь, что ты последние 3 года, с тех пор, как тебя эндокринолог пинала на непонятную и страшную операцию на желудке, а ты не согласилась и решила сама худеть, а у самой самое большее, что получалось, это держать вес при постоянных диетах.......и ты берешь мобильный и просишь о рандеву с хирургом...да-да, это я была записана 3 года назад,,,да-да, я пробовала сама... да-да...я согласна на оп.... а в мыслях - пилять, ну почему????? почему я не смогла сама???
    а после оп.... страх, что вернешься назад, потому рекомендации хирурга и диетолога как Отче наш - из страха, попробовать что-то новое? а это не навредит? - страх, чтобы такого съесть, чтобы принести пользу себе? - страх, а неусвоение? - страх, а упадок витаминов - страх....а контроль у хирурга - не страх, но нежелание расстраивать этого Человека, который уже родной, который не подводит, которому веришь больше чем себе.... потому для меня лично страх навредить себе после оп оказался сильнейшей мотивацией.
    Ань, у тебя и так сброс хороший, у нас весовые категории изначально разные были. Мне было легче.
  10. Аватар для solga
    Цитата Сообщение от Ladusya
    Я честно с ноября стараюсь! Не получается. Держусь неделю, максимум две. В минус не идет, но не поправляюсь, потом какой-то праздник или просто деловые встречи одна за другой, потом выходные...
    Пишу ответ Ладусе и Люсиль!
    Что мне помогает снижать вес:
    Утро - до 12 не ем. Пью много воды и кофе с молоком. Так я себя обманываю утром. Сушки, кусочек пирожка на работе, когда празднуем какой-нибудь юбилей или ДР и мороженое я из рациона исключила, поэтому днем все хорошо. Самое страшное, обмануть себя вечером. Как только захожу домой, съедаю яйцо вареное и мандарин. А потом - ужин. Ну, ложки 2 влезает. Еще, когда кладу себе на тарелку маленькую котлету, заставляю себя положить одну. И уговариваю себя, что вторую еще успею положить если не наемся.Еще ни разу не положила себе вторую. И я совсем убрала из рациона смешанные салаты. Винегреты, оливье. Даже простой овощной салат. Ем все раздельно. Пол помидора и пол огурца. Банан всегда под рукой. И.... я снизила калорийность молочных и творожных продуктов. Помнишь наш главный принцип, что мы с тобой употребляли молоко нормальной жирности? Все! Теперь 2,5% максимум. Вкусное молоко Рузское и Пармалат. Да, спиртное. Только вино! Если пью, то только вино. Без еды! Если пью, то вместо еды! Если на дне рождения собираюсь есть, то ем, а вино просто пригубляю. Те делаю вид, что пью. Да!!!! Самое главное - плаваю 4 раза в неделю. По утрам в 7! Тяжело! Или вечером!
  11. Аватар для Кира
    У меня вес перед оп был 150 (а как то раз и 153 видела)потом перед оп обнаружилась язва, скинула до 147,ИМТ 52.Рост 169см.
    Дохудела до 81,затем абдомино и вес был 77, потом "радостно"то есть не задумываясь наела до 84 кг, далее качели.Слежу за едой снижается, расслабляю контроль опять к 84 подбирался.В результате в прошлом году зимой я сподобилась следить за своим питанием.Результат - потихоньку помаленьку вес стал снижаться.Общий сброс за прошлый год от 84 до 67кг.Сейчас 65-66, иногда 63, иногда к 67 подбирается.Но пульс контролирую.
    После оп у меня прошло 4 года.То есть даже спустя 4 года очень даже можно снизить вес и держать его.Искать продукты полезные, но в тоже время сытные,это реально!
  12. Аватар для Shemeshko
    Оль, для меня страх оказался самым большим мотиватором
    Ну тут опять таки у всех все индивидуально, кто-то идет на оп т.к со здоровьем швах, кто-то чтобы быть самой красивой или что-то доказать своему мужу/маме.....
    Примерно года за полтора до меня сделала оп подружка моей родственницы, так у нее мотивация была "летом приедет мой бывший сердечный друг, с которым мы не виделись уже лет 30 а я такая" в итоге и похудеть толком к приезду друга она за несколько месяцев не успела и мотивация пропала и как результат сброс практически отсутствует, она правда по этому поводу не рефлексирует, насколько я знаю ее все устраивает. Я когда шла на оп у меня основной причиной было здоровье: давление, сд. Сахар был в норме уже на следующий день после оп, давление тоже нормализовалось достаточно быстро т.е. получается что фактически своих целей я достигла, хотя и сейчас при росте 164 вес 86 это много и цель я себе когда то ставила 80. Я и сейчас к ней стремлюсь, но возможно если бы цель 80 подкреплялась бы для меня более весомой мотивацией в виде неполадок со здоровьем я бы шевелилась как нибудь поактивнее атак получается что вроде надо еще похудеть и я да что-то для этого делаю но выворачиваться на изнанку уже не буду.
  13. Аватар для Ladusya
    Катюша, еще не поздно!
    Я даже не пойму как, но я больше не хочу сушек! Совсем. От страха наверное!)))) Давай! С нашим ростом 70-71 - супер! Впереди лето. Сейчас будет легче, чем осенью. Ты точно знаешь как! Я шла по твоим стопам, используя твой опыт и рекомендации! Давай на форуме поможем себе и нашим девочкам. Тем, кто идет за нами!
    Оленька, я честно с ноября стараюсь! Не получается. Держусь неделю, максимум две. В минус не идет, но не поправляюсь, потом какой-то праздник или просто деловые встречи одна за другой, потом выходные... Короче, уже так много, что и писать страшно. 70-71 - я была бы счастлива... Сушек я тоже больше не ем, но не они одни, видать...
  14. Аватар для solga
    Цитата Сообщение от Saga
    Оль, для меня страх оказался самым большим мотиватором. Жаль, что поздно, но что уж о том.
    Сто процентов согласна!
  15. Аватар для Saga
    От страха наверное!)))
    Оль, для меня страх оказался самым большим мотиватором. Жаль, что поздно, но что уж о том.
  16. Аватар для Либера
    Люсиль, переделалась 2 года назад. Т.е. 2 года была со сливом, переделка, сейчас 2 года с шунтом. Порции (если не считать первые пару месяцев после операции) одинаковые и при сливе и при шунте, 200-250 гр.
  17. Аватар для solga
    Цитата Сообщение от Ladusya
    Оля, все очень правильно написала. Я сейчас даже не могу понять, с какого перепуга я решила, что за два года вдруг стала "нормальная" и могу позволить себе "пищевое поведение обычного человека"..
    Катюша, еще не поздно!
    Я даже не пойму как, но я больше не хочу сушек! Совсем. От страха наверное!)))) Давай! С нашим ростом 70-71 - супер! Впереди лето. Сейчас будет легче, чем осенью. Ты точно знаешь как! Я шла по твоим стопам, используя твой опыт и рекомендации! Давай на форуме поможем себе и нашим девочкам. Тем, кто идет за нами!
  18. Аватар для solga
    Цитата Сообщение от Люсиль
    Спасибо за мотивацию и все такое, я обязательно буду пытаться привести питание в порядок. Вы хорошо написали, но меня интерисуют цифры, сколько набрали после оп, сколько был откат и сколько удалось отбить.
    Дорогая Люсиль.
    Пишу про цифры!
    Слив в августе 2014. Рост 164, вес 111.
    Минимальный вес был 67 (один месяц), в основном приземлилась на 68 кг!
    Август 16 - вес 68 кг
    Ноябрь - 71
    Январь - 74 (и пару раз видела на весах 76). Но с 76 до 74 вернулась быстро. Это была вода. А вот теперь ползу вниз медленно. Сегодня с утра уже было на весах 72))))!
    Вообще, мое основное правило такое. Я хотела бы весить 65-67, но, похоже, не удержу. Для меня приемлимо 69-71! Как только начинает зашкаливать, пытаюсь аккуратнее относиться к питанию. Как скакнула с 71 до 76 в январе, до сих пор не понимаю. НО, СДЕЛАЛА ДЛЯ СЕБЯ ВЫВОДЫ! У меня "ОЖИРЕНИЕ В ГОЛОВЕ"! И я знаю как с ним бороться!
  19. Аватар для Алюша62
    Девочки, большое спасибо за предостережения, которыми делитесь. Для меня эта мысль, что даже и подумать нельзя, чтобы на йоту отойти от послеоперационного поведения, кажется очень правильной. Как бы сделать так, чтобы даже не подумать о нарушениях питания после-после? Кто-то бывший обжора, я - бывший сладкий наркоман: хрен редьки не слаще. Но ведь кому-то удалось! Короче, Надо постоянно думать......
  20. Аватар для Светлуна
    Как страшно жить (
Рейтинг@Mail.ru