Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для leno4ka
    Афигеть. Есть на дмитровском шоссе рынок,бухта называется.Там перепелки по сотне за шт.(детям).Мясо свинина без кости240 кг(мушш ),курица110,говядина мякоть 350(мне).закупаю всего на 5000,режу на порционные куски и в морозилку. Запекаю,тушу,мариную,хватает на 2,5 месяца.Учитываю гостей.
  2. Аватар для Муся я
    какие обжоры... Мне бы 200 гр на день на 2 раза хватило, а муж с сыном старшим раскидали бы себе на раз по тарелочке по 400 гр и за раз бы умяли со сметанкой и сахаром, у них ведь желудки не резанные)))
  3. Аватар для IrInKa
    Муся вы обжоры)) мне его дня на 4 хватает... муж не ест правда, он мясоед. Я его пловом, борщом, ленивыми голубцами, спагети... поправился, но у меня закон мясо с гарниром, не спорит. А вот папа бы послал ему только мясо.
  4. Аватар для Муся я
    Ирина, нам килограмм такого творога надо))) все-таки я поняла, что надо увеличивать сумму чека.
  5. Аватар для Муся я
    Ща посчитаю))) фарш 350 рэ, ну масло-гарнир, трали-вали, еще 150 руб. Итого 500 руб. Причем я заметила закономерность: если днем приготовишь на 500 руб, вечером все равно те же 500 потратишь на молоко-фрукты-йогурты. Сколько раз замечала - вечером потратим в магазине 400, а потом вспоминаю, что днем покупала на обед-ужин рублей на 600-700.
  6. Аватар для Solek
    Тысяча в день на еду. Где все взрослые и больше половины взрослые и взрослеющие мальчики? Разнообразно и полезно и вкусно? Нереально(((
    Качественные фермерские продукты стоят заоблачных денег. То , что сейчас на прилавках - есть без содрогания невозможно. ((

Мне очень сложно сейчас делать меню своим мальчикам и себе. Если раньше, когда голодно- наварил картохи макарон и сосисек( утрированно), для себя и мяса для мальчиков
    То сейчас совершая потуги в здоровом и правильном питании или тратишь огромные деньги( если есть), или на полуголодном пайке

У меня мальчики без мяса не могут. Не сытно им.
    Рыбу хотят. Хотят фрукты и овощи.
    Мелкий хочет вкусностей и сладостей. И хотя сладкое в доме очень ограниченно- нет нет, да и купишь или батончиков там или печенюшек
    Йогурты сама делаю, но молоко творог все равно покупаю. А хороший творог ого го скока стоит
    Сыров нормальных нет в магазине. Я раньше Олтермани себе брала 17%, сейчас живу без сыра
    Очень все дорого
    Овощи- вчера кабачки в магазине 390 р кг. Пипец
    Ушла
  7. Аватар для IrInKa
    Муся я сейчас стала творог домашний на рынке брать, настоящее деревенское. Хоть и не люблю а надо. Мама всегда тем берет, хоть и переехала в другой район. И творог за приблизительнл 300 гр отдаю где то около 200 руб. За то уверена в качестве.
  8. Аватар для Yolik
    Я только что сделала котлеты, жарятся вон. Называются - найди мясо)) Там и фарш, и хлеб, и картошка, и яйцо))) Омномном)
  9. Аватар для Муся я
    Мне даже и не хочется жаловаться, тем более скатываться в политику, дескать, как плохо стало жить в кризис. Но когда читаю меню девочек, где каждый день присутствуют полезные продукты, втихаря завидую. Так как понимаю, что мне, как бариатрику, требуется более полезная еда в виде морепродуктов, рыбы, хорошего мяса, разнообразных фруктов. Опять же качественная молочка, потому как пятый десяток и требуется повышенное содержание кальция... Вот и хочется услышать полезные советы, желательно с цифрами))), как разнообразить меню семьи на 4 человек, на 1000 в день.
  10. Аватар для Фроська
    я бюджетно готовлю. не потому, что пытаюсь экономить в связи с кризисом, а просто потому, что так привыкла уже.
    и люблю эти блюда.

голубцы, ёжики, плов с курочкой, гречка с мясом в горшочках, омлеты, печень по-строгановски, оладьи печеночные, запеканки, бигус, супчики разные, салаты простые типа свёклы с сол. огурцом, морской капусты с яйцом, фасоли с красным луком и грибами, при этом я через день себе давлю фреши, люблю виноград, сыр с крекерами, иногда беру белорусские глазированные сырки, их же сметану постоянно, салат айсберг, рукколу и помидорки черри, фетаксу и оливки на греческий салат, сыр домашний и творог беру на рынке у проверенной тётечки.
    вот вчера вечером шашлыки мариновала. 2 кг мяса (вырезка и карбонат) - 620 рублей. а обычно из этого количества имяса я могу и суп сварить, и ленивых голубцов навертеть, и картофана натушить вкусного. вообщем надолго хватает.

на сладкое могу испечь шарлотку или кекс с изюмом.
    но конфеты тоже в доме всегда есть ) просто теперь полкило на месяц хватает )))
    вообщем я держу баланс и не впадаю в крайности. понимаю Иринку с мужем. жить можно и вкусно, и вполне себе бюджетно.

единственное, что перестала покупать - орехи. я подавлюсь съесть орехов за полторы тыщи кило.

брешь в бюджете - полуфабрикаты (сосиски-йогурты-пельмени и т.д.) так я их и не покупала после оп никогда. ну докторской могла раз в 2 месяца - всё.

подсчитать, сколько тратим в месяц - не могу, потому, что я как та белка - вечно запасы из банок делаю. и морозилка вечно полная. но по бюджету мои закупки не бьют. значит, я офигеть какая хозяюшка гы
  11. Аватар для Светлана 77
    Да, вся экономия на питании разом рухнула от повыщения цен. Отечественная редька по 95 руб рядом с турецкими яблоками по 80! Сыр отечественный отвратительный практически по любой цене.
    Знакомый сыродел рассказывает, что сейчас они "изменили технологию", так как спрос возрос, сыр не успевает созревать. Вот и продают гадость несъедобную по заоблачным ценам.
    Сейчас прокормить двоих детей - подвиг! Знаю, что мои внуки редко видят фрукты. Подкидываю с пенсии, детишкам на молочишко.
    Обновлено 15.03.2015 в 10:11 Светлана 77
  12. Аватар для IrInKa
    Муся извини не поняла сразу что тема про семьи с детьми...
    когда мы жили с родителями, я с мамкой ездила 1 раз в неделю в магазин уходило 5-6000 руб (Сейчас наверное тот же список будет уже 10000) но там у меня папа пиво обязательно, колбасы полхолодильника должно быть и накакие овощи не ест, только мясо и курица для него не мясо. Поэтому думаю что это еще зависит от вкусовых предпочтений.
    Вот ездила к брату в гости у них 2 детей 4 года и 1 год. Но мясо в их доме редкость, я когда с его женой общалась на продукты у нее уходит 30.000 максимум когда праздники... не знаю как но они всю жизнь по походам и блюда до сих пор едят такие быстрые дешевые и походные и тут дело не в кризисе, просто они так привыкли. Сладкого у них вообще не бывает, захотелось сладкого - сырники... вот неделю назад с ними общалась.
  13. Аватар для Verzweifelte
    Угу, а если дети еще и взрослые, а ещё и мужеского полу... которые растут и всё время жрать хотят.
  14. Аватар для Муся я
    Ирина, так вас двое. 20-25 тыс можно смело умножать на 2, если есть дети с нормальным взрослым аппетитом. Потому и спрашиваю, как покупают полезные продукты семьи с детьми при доходе в 40-50?
  15. Аватар для IrInKa
    Не знаю много это или нет... у нас с мужем на двоих и собаку на еду в месяц уходит где то 20-25000 руб. И сыр покупаем и чутка колбаски и вкусняшек разных. закупаемся в Дикси и только мясо на рогожским рынки микоян беру. Это я к чему нам на двоих в месяц 40-50.000 как раз хватает, конечно без шика, но как то справляемся.
    Из мяса так же как и рорри 70% курица, ребра свиные мужу 1-2 раза готовлю, свиную вырезку 3шт на месяц для разнообразия, индейку на праздники готовлю. Картошка, морковка, капуста, свекла и лук, еще грибы это с дачи все, очень выгодно. 30 яиц нам на месяц хватает. 1-2 батона хлеба на месяц (храню его в холодильнике, так плесенью не покрывается быстро, мы его редко едим), овощи фрукты по желанию покупаем на данный момент. Да готовлю я каждый день, полуфабрикаты не едим, ладно редко пельмешки или нагетсы на случай лени лежат в морозилке. И 1-2 пакета молока, для мамы в кофе, мы не особые любители.
  16. Аватар для Verzweifelte
    можно завести трех любовников:
    из мясного, обувного и фруктового отдела)
    Рорри, жжошь!
    Хотя, положа руку на сердце, от наших цен и у меня иногда такие же мысли приходят...
    Я тоже в шоке от дорогой колбасы и говёного сыра дороже 500 рублей...
  17. Аватар для inadav@mail.ru
    У меня после ОП покупки сократились раза в четыре, а в холодильнике все лежит по долгу потом выбрасываю
    Такое впечатление, что одна я только раньше жрала, а сейчас некому, хотя дома кроме меня еще два мужика
  18. Аватар для Муся я
    ага, их удочеришь или усыновишь, это же дополнительный рот))) это в деревне раньше побольше рожали, чтобы работников на огороде больше было))) а сейчас дополнительный работник еще не факт, что легче будет)))
  19. Аватар для rorri
    Мусь, тогда удочери)) Если ты не ревнивая)
  20. Аватар для rorri
    можно завести трех любовников
    из мясного
    обувного и фруктового отдела)
Рейтинг@Mail.ru