Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Светлана 77
    Точно, корги - прелесть, а еще джекрассел терьер ( как в фильме "маска").
  2. Аватар для murchik
    А я мы с дочей хотим шпица... Мужа только уговорить....:)
    Говорит это не собака.....
  3. Аватар для Sonora
    Точно, корги. Наноовчарка. Удивительные собаки.
  4. Аватар для Foxy
    Малинуа все таки крупная собачка...
    У меня самой брюссельский гриффон, домовенок рыжий))
    Очень нравятся коржики))) (вельш корги пемброк) Замечательные собаки и по характеру и по не прихотливости в уходе.
  5. Аватар для Saga
    Изучила по мере возможности про местную овчару, все же больше ее полицаи наши используют, агрессивная собакевич, с норовом, с характером. Это может быть интересно, но для тех людей, у кого есть время, силы и желание с такой особью заниматься, тогда отдача будет 100%. Не уверена, что это наш вариант. Так что да - котопсы, гы, наше все на данный момент.
  6. Аватар для Sonora
    а, котопес. Понятно. Тогда да, надо нанособак искать.
    Цвергшнуцер очень деловая колбаса
  7. Аватар для Saga
    Сонор, вы с моим мужем не родственники? Он мне тож седни сказал - мелкие собаки - не собаки, не люблю, никаких гулять/кормить с меня не спрашивать. Для него ток овчарки - собаки, а я толкую о том, что собак не для него, а для ребенки. Но сама смотрела сегодня с завистью и на колли, и на овчаров - люблю все ж и я таких. Так что, щетаю, твоя суждения верная, имеет право на воплощение. А с другой стороны - мы раза 3-4 в год выезжаем куда-нить недалеко на длинные викенды, с мелкой собачкой проще в этом плане.
    И опять же - собаку-то мы хотим вместо кошки, просто потому что кошку не можем при таком соседе позволить... Мож возьмем и двух возьмем - какая разница гулять с одной или двумя)))
  8. Аватар для Sonora
    Сколько волка ни корми - он не будет ми ми ми.)))))
    это настоящая собака, с которой нужно работать. Такая работа закалит характер ребенка. Вся дребедень типа: можно не гулять - игрушечный песик посрет в лоток - зло и выдача индульгенций самому себе.
  9. Аватар для Solek
    Малинуа!)
    Прекрасный выбор для активных, творческих, сильных духом и телом людей, кто не мыслит своей жизни и свободного времяпрепровождения без хорошей собаки.

Собаки на нормальных углах, здоровой физиологии и конституции. У них нет горбатых, скошенных или выпуклых спин как у НО, нормальные задние лапы, а не вывернутые ножки кузнечика с дисплазийными тазобедренными суставами. Довольно здоровые собаки, неприхотливы в уходе, но ОЧЕНЬ требовательны к условиям выгула, дрессировки, работы.

Им необходимо много и свободно двигаться, играть, занимать ум, общаться с хозяином.

Это собаки быстрого реагирования, поэтому ваши радары должны быть включены постоянно. Вы должны просчитывать, прослушивать, предвидеть, прощупывать ситуации постоянно на 2 хода вперед, чтобы ваш щенок малинуа не попал в неприятности или хуже того, не втянул вас. Согласитесь, очень неприятно, когда собака такого калибра хватает за штаны пробегающего мимо ребенка или бросается в драку с чужой собакой.

Так что без прочной базы послушания с такой собакой не обойтись. Будьте готовы работать много и разнообразно.

Нормальный малинуа--это сангвиник, с нормальной системой включения и торможения. На улице работает, играет, а дома спит, под ногами не вертится, занимается интеллектуальными тихими играми( вы должны их ему обеспечить).

Как все овчарочьи малинуа склонен к агрессивной защите, мнительности, настороженности, недоверчивости. Поэтому очень важно обеспечить раннюю социализацию щенку, чтобы он смог побывать в различных обстановках: среди людей, животных, в транспорте, в лесу и пр.Это поможет ему и вам в будущем наслаждаться жизнью и обществом друг друга (с)
  10. Аватар для Sonora
    Сага, будь патриотом, купи бельгийскую аффчарку. Малинуа - это лучшая псина среди подобных. Собаки - они как книги - тоже люди ))
  11. Аватар для светлана68
    Наш тоже очень ласковый. Залижет насмерть, причем и своих и чужих.
  12. Аватар для Атана
    Сага, если вы готовы к шерстяным собакам и к тому же белым,посмотрите бишон фризе. Очень замечательные. Правда,требуют определенного ухода. Родина-Бельгия.
    http://udivitelno.com/animals/item/6...-frize-30-foto
    И вест хайленд уайт терьеров. Родина Англия.
  13. Аватар для Либера
    У нас китайская хохлатая. Совсем голенький, как кот сфинкс, только с пушком на голове. Люблю его до безумия, и он взаимно. По характеру ласковый, короч -котопес.
  14. Аватар для Praskusha
    Со мной сложно иметь разногласия))) Так как всегда пункт 1, а если я не права, то этого вообще не было
    Померанцевый шпиц - тоже красавчик и душка, у нас у соседей на площадке, практически не видно и не слышно, если встречаются с нашим у лифта, оба делают вид, что ни разу не собаки)
  15. Аватар для Saga
    Даааа!!!!!красавчики!!!!!!!!!
  16. Аватар для Saga
    Светлан, пошла искать красоту неземную. Пока у меня 3 породы в фаворе - бигли, померанцы и мальтезе.
    на ФБ зарегилась в паре групп, кто занимаются шенками.
  17. Аватар для светлана68
    У нас померанский шпиц. Красота неземная, считается одной из самых умных собак. Игривая в любом возрасте. В квартире ее не слышно, практически не лает, псиной не воняет.
  18. Аватар для Saga
    Ой, не, алабаи - эт точно не мое, а папильоны прикольные такие, ушастики смешные.
    Вообще щенки все такие сладкие, выбирать сложно, а по сути - какой будет щенок, такого и будешь любить. Хотела сейчас уже выбрать сама, но решила все ж оставить выбор за дочерью.
    Праскуш, разве с тобой возможно иметь разногласия?
  19. Аватар для Praskusha
    Ну, у меня разногласия быстро решаются))) Ибо кошак мое, а собак, несмотря на мое, всё равно не мое Загнула)))
  20. Аватар для Талисман
    Я - заводчик алабаев. как-то задумалась о второй породе. И если когда решусь на то. чтобы в доме собаки были, то выбор мой пал на китайских хохлатых и папильонов. Папильончики не гавкучие и деликатные собаки. И по здоровью эти породы не очень нежные. Особенно "собаки-бабочки".
Рейтинг@Mail.ru