Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Муся я
    а я летом еще не обращала внимания, когда в магазины ходила, ну, заплатили 600-700 и хорошо, а если 1000, так в холодильнике славненько. А сейчас у тром откроешь, кастрюлька, сковородка на позавтракать и думаешь - куда вчера штука ушла? Видимо, и вправду из квартир надо переезжать в дома с кладовыми, где схроны помаленьку копить - от мамонта до спичнк с солью
  2. Аватар для murchik
    [quote]но рвать волосья на голове по этому поводу считаю излишним.[/quote]
    Так не кто не рвет)). Констатация факта....
  3. Аватар для Фроська
    Я о том, что белок, смешаный с углеводом - неполезно, вес растет от такого питания.
    миф. вес растёт от обжорства и перебора по калориям.
    раздельное питание делает наш желудок ленивым. а он должен выполнять свою функцию. и насыщение будет полноценным только если в одном приёме пищи и белки, и углеводы )
  4. Аватар для Фроська
    Как некоторые радовались санкциям, "будем кушать все отечественное"
    никто не радовался. просто есть люди, которые понимают, что что-то неизбежно, и топать ногами и негодовать как капризный ребёнок, не комильфо.
    у меня в жизни мало что изменилось. а цены росли и растут. независимо от санкций, а в зависимости от курса валют.
    поэтому ем белорусскую молочку, и мне ооочень вкусно. иногда с грустью вспоминаю ольтерманни, но рвать волосья на голове по этому поводу считаю излишним.
  5. Аватар для Lusico
    Я не знаю аткинсона. Я о том, что белок, смешаный с углеводом - неполезно, вес растет от такого питания. Но каждому своё. Я вот не могу без конфет. Но мясо ем чистое. Каждому своё.
  6. Аватар для Ninako
    Очень интересная тема, спасибо. У меня с кризисом тоже все упростилось в плане разнообразия.
    Рынок, закупки на период (пока не кончится) - курогрудь, телятина (или говядина). По несколько кило, дома на порции и в морозилку. Овощи - огурцы помидоры (если нравятся внешне) тоже на рынке, капуста (для тушения)
    Когда в середине декабря пришел писец к нам всем, мой муж, увлекающийся темой выживания (это когда готовишься к какой-нить глобальной катастрофе и делаешь запасы долгоиграющие, где то их ныкаешь и в слыучае зомби-апокалипсиса, например, имеешь план отступить в то место с продуктами и ништяками припасенными ), рванул в магаз и припер домой 50 кг риса, макарон и еще кой-чего. =) Так что этого у нас навалом. Муж у меня схроны еще не делает, но идея иметь адовый запас пищи его взбудоражила =)
    Оттого в магазинах удома могу купить какой-нить соус, молочку, ну лук если кончится =)
    финансово выходит значительно лучше, ибо дома ест теперь только муж, я слегка таскаю)
  7. Аватар для murchik
    Да уж больная темка.... Была уже такая..))))). Как некоторые радовались санкциям, "будем кушать все отечественное".................Ну и... цены отечественные- космос, или просто жрать такое не будешь
  8. Аватар для Фроська
    Фрось, ну рис - углевод (крахмал), овсянка - углевод.
    ииии? не улавливаю мыли, Люд. всем на аткинсона сесть? и когда вдруг рис и овсянка стали вредными? )))

я котлеты и фрикадельки цельные вообще не могу есть. либо делаю как ленивые голубцы, либо ежей, либо с овсяными хлопьями. и только так у меня есть шанс запихнуть в себя такой ценный для нас белок.

я ж не предлагаю перейти полностью на углеводы.
  9. Аватар для Lusico
    Фрось, ну рис - углевод (крахмал), овсянка - углевод. С капустой... можно, наверное, но мне не вкусно, не понимаю я тушеную капусту. А белка не только свежерезаным набиратьнадо. Даже вегетарианцы орехи и фасоль трескают, что б белок набрать. Из чего мышцы организм будет строить и поддерживать?
    А в целом мне твоё меню близко.
  10. Аватар для Solek
    Не ну по нормальному- всегда в гости с гостинцами!))) мне в гости дороже чем дома!)))
    Но! Тут другой случай. Типа- еду мимо, не успела в магаз забежать, так что ничо не купила- звиняйте!)))
  11. Аватар для Lusico
    Ну, перегибы тоже плохо, наглость до добра не доводит. Ходить в гости тоже надо уметь, что бы деликатно и не навязчиво. Мои все друзья знают, что ем мало, но постоянно накормить пытаются )))
  12. Аватар для Фроська
    Кать, я тоже любитель в гости ходить.))) но я обычно с тормозком иду (греческого бадейку и сладостей каких-нить), так что вот именно мне бюджетней дома посидеть и сожрать кусман сыра с помидориной )
  13. Аватар для Solek
    Вот, кстати, о гостях!)) есть у меня приятельница. Умеет ходить в гости, какбЭ на ужин))
    3-4 раза в неделю к разным гостям, зачастую с ночевой( далеко обратно ехать, поздно и тд)!)
    Так вот тебе и ужин и завтрак. И нальют, если выходные на носу
    Плюс дева типа некурящая, но под рюмочку пачку за вечер( не своих)- запросто!
    Так чтоуметь надо!)))
  14. Аватар для Фроська
    Если дома из мяса делать полуфабрикаты с добавлением картошки, хлеба, манки и т.п. - будет бюджетно, но не полезно.
    а с добавлением капусты, риса и овсяных хлопьев?
    вполне себе сбалансированно. цельное мясо круглые сутки - больше вреда, чем пользы имхо.
    это я про обычных людей говорю, новорождённые сливы пущай се белок набирают )))
  15. Аватар для Фроська
    Фрось. Самой творог не бюджетно ни разу!) пробовала
    мама уже 5 лет сама делает. 3 литра из под коровы берёт и фигачит творог из него. не сравнится с 300гр по 200 рубчиков ведь, так?
    но я на таком твороге могу только запеканки делать. свежим он мне не нравится. свежим могу только зерненый пару раз в неделю.
  16. Аватар для Lusico
    Я обратила внимание, что в общепите стала очевидной разница в цене блюд неправильного и правильноо питания. К примеру, в столовке, где обедаю, кусок 130-150 гр семги припущеной стоит 160 руб, говядина тушеная в соусе тоже грамм 130 кусок стоит 140 руб, отбивная из свинины 120 руб, блюда из курицы тоже 120 руб. А вот котлеты, тефтели, голубцы и т.п. (где белки смешаны с углеводами) стоят порядка 80-90 руб. Это я к чему вещаю? А к тому, что питаться правильно и дешево не очень получится и в домашних условиях. Если дома из мяса делать полуфабрикаты с добавлением картошки, хлеба, манки и т.п. - будет бюджетно, но не полезно. А кормить прожорливых членов семьи чистым мясом - полезнее, но не бюджетно. И тут уж выбор делать каждому. Либо работать от рассвета до заката за правильную еду (в прямом смысле, работать на горшок). Либо бюджетно кушать белки с углеводами, но поправляться. Либо кушать меньше. А в гости ходить чаще ))
  17. Аватар для Solek
    Фрось. Самой творог не бюджетно ни разу!) пробовала
    Домашнее молоко не порошковая магазинная химия- 100-130 р литр
    На 1 кг творога уходит молока только около 3-3.5 литров
  18. Аватар для Фроська
    И творог за приблизительнл 300 гр отдаю где то около 200 руб. За то уверена в качестве.
    самой из молока куда бюджетней сделать. и в качестве уверенность куда больше.
    это же в рот компот какой-то за 300гр - 200 рублей. я кило беру чуть дороже. и тоже свойский творог. хотя, может, потому, что я не в москве )))
  19. Аватар для Муся я
    пловы, супик, котлеты, голубцы, печень - это все хорошо, я готовлю. Только экономить не получается. В среднем, к примеру, приготовить что-то надо рублей 500-600 (блюдо с гарниром), остальные 500 накручиваются дополнительно, без молока-фруктов-хлеба-конфет семья не может.
  20. Аватар для Solek
    Меня спасают осенние дачные заготовки. Я сейчас и в хвост и в гриву их)) чтобы разнообразить вкус еды))
    Иначе все очень скучно на столе. Рис, гречка, кускус, фасоль
    Крайне редко картошка и макароны (1,2 раза в месяц)
    Мясо разное- свинина, говядина, баранина, кролик
    Птица- курица, индейка
    Яйцо, творог, молоко
    Рыба- горбуша, минтай, пикша, хек, карп
    Реже- форель, ледяная, сом, судак
    Морепродукты не покупаю сейчас- дорого для меня
    Грибы, орехи стали деликатесом
    Все деликатесы- стали заоблачными деликатесами
    Овощи остались из первой необходимости- картошка, морковь, лук, свекла, тыква, редька
    Из фруктов- апельсины мандарины, бананы ребенку
    Остальное- пластмассовое все какое то
    Помидоры, огурцы, салатные листья разные- редко. Хотя раньше салат типа греческого или цезаря часто на столе
Рейтинг@Mail.ru