Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Sonora
    Lestr
    Слова не бывают умными или не умными сами по себе.
    Рестрикция - это ограничение. Принцип sleevе - ограничение объёма питания количественно.
    Мальабсорбция, принцип операции ЖШ - ограничение тоже, но ограничение всасывания веществ. Т.е. шунт ограничивает объем питания качественно.
    Поэтому бытует мнение, что при ЖШ можно неограничено трескать все, кроме демпингвызывающих продуктов.
    Простите за прилюдную игру на баяне.
  2. Аватар для Never Again
    Если только в плане от пуль тяжелее увернуться или убежать от фашистов ).
    А в режиме голодомора, толстый человек выживет, тут действительно работает правило пока толстый сохнет, худой сдохнет.Но вот худой или даже полный, но после бариатрии, явно гораздо быстрее худого здорового человека помрет.
    Анемия + недостаток витаминов группы Б => сердечная недостаточность = > смерть.
    У здорового же человека с цельным кишечником и желудком, гораздо-гораздо труднее вызвать все эти дела, гипоавитаминоз и анемию, у меня же сейчас на хорошем питании+витаминах+железе она присутствует ) Войну не переживу, печалька.
    Кризис когда начался, купила вместо тушенки и долларов 10 банок Сорбифера ))))
  3. Аватар для Lestr
    Толстые люди умерают раньше в экстримальных ситуациях чем худые.
  4. Аватар для Never Again
    Во время войны не было толстых "потому что все померли первыми?" В каком смысле?
  5. Аватар для Lestr
    Сонора, что вы хотели мне сказать этими умными словами? Жш тоже уменьшают желудок. Изначально он принимает 30 гр. И?
  6. Аватар для Sonora
    Lestr почитайте про мальабсорбцию и про рестрикцию. Это два разных принципа.
  7. Аватар для Lestr
    Гхм... Знаете есть поговорка точнее устойчивое выражение. Что во время войны толстых не было. А почему? Потому что все померли первыми. Хотя процент толстых был в разы меньше. Я может чего то непоминаю. Обьясните не умной девочки. Почему шунт что бы есть а слив что бы не есть. Обе оп уменьшают желудок. И обьемы вмещения пищи у шунта и у слива почти одинаковые. Но у шунта ещё и всасываемость меньше. Или я чего то не то говорю?
  8. Аватар для Never Again
    Не.
    Я делала Шунт, чтоб не жрать сладкое, т.к. рассчитывала на демпинг ) Но человек предполагает. В общем, чтобы случился демпинг на сладкое, я его должна СТОЛЬКО съесть, что и до операции была не в состоянии )
    А вообще, любая операция плохая, и слив и шунт и БПШ. Плохая в том смысле, что в условиях ...хм. голода и войны(я уже молчу про недоступность витаминов и железа в такой период) - мы подохнем первыми ) Ну по очередности: БПШисты, Шунты, а потом уже Сливы )
    Обновлено 19.08.2015 в 08:13 Never Again
  9. Аватар для IrInKa
    Таха, ой а тогда с БПШ кто же люди? Мы эти... мутанты... люди X ... почему то вспомнилась фраза - украл, выпил, в тюрьму - романтика... а у нас приготовил, поел, в туалет
    Ну тут правда поспорю, да же если я не буду придерживатся определенного режима питания, то вес начинает расти вверх... не смотря на утиные забеги в туалет. А когда свое меню делаешь с ограничениями, то вес нормализуется или уменьшается.
  10. Аватар для Майя
    Ладуся, ну я с первого дня операции твёрдо знала, что подсчет кбжу это пожизненно или дорога в ад ("назад").
    Так что.... Улыбаемся, считаем и машем ))))

Таха, пмс? А то деликатность прям зашкаливает
    Понятно, что взгляды как и мы эволюционируют, но про ненормальность это слишком.
  11. Аватар для
    Ну, это больше относится не к рабочим моментам, а к намерениям.)

Но я не зарекаюсь, что не выберу путь обжоры когда-нибудь ))

Обновлено 18.08.2015 в 18:50 Таха
  12. Аватар для Ladusya
    Шунт делают для того чтобы жрать, а слив для того чтобы не жрать.
    Таха, ты супер. В теории все правильно. Но по жизни СЛИВ дает возможность "не жрать" только первые год-полтора после ОП. Потом работает много-много хуже.
  13. Аватар для
    у меня не получилось «жить нормальной жизнью»
    Неправда! Ты живешь нормальной жизнью! Ты нормальная!
    Вот твоя норма:

ты этой нормы и придерживаешься.
    Если вдруг ты увеличишь расход, то сможешь увеличить и приход, без последствий для веса.
    А при таком расходе, у тебя нормальный приход.

Не нормально — обжорство.
    Вот это точно что-то ненормальное.

И я очень рада, что ты отказываешься покупать себе индульгенцию на обжорство в виде шунтирования.
    Оставайся нормальной.)

p.s. Своими словами не хочу задеть адептов шунтирующих операций, ни в коем случае.
    Но считаю, что вы , ради того чтобы внешне выглядеть нормально сделали выбор стать не нормальными по сути.
    Ну, типа сверхлюди.
    образ питания не нормальный, а внешний вид идеальный.)
    Опять же, это только про те случаи когда "ем все, сколько хочу, а вес в норме".

Недавно прочитала, хочу процитировать:
    Шунт делают для того чтобы жрать, а слив для того чтобы не жрать.
    Добавлю, что никого не осуждаю за выбор операции! Меня это вообще не касается, а вам точно пофиг на мое мнение.) Ну, должно быть пофиг, во всяком случае.)

И я согласна с Таней, ну я за творог.
    Очень богат казеином и содержит незаменимые цепи аминокислот. На ужин идеально.
    Грамм 100 с жирностью не выше 5%.
  14. Аватар для НикаНикуша
    Ladusya, как это нет чуда? А Ваша жизнь без тех потерянных кг.? Это ли не чудо? Да, помогли доктора и Вы прикладываете усилия. Это чудесно! Не переживайте, задуманное исполнится.
  15. Аватар для Сибирячка
    "Ах если бы я тогда со своими лишними 2-мя или 3-мя кг боролась бы сразу"
    А у меня 2-3 лишних килограмма было только при рождении. А всю остальную жизнь лишних килограммов были десятки. Получается, что я никогда не умела и не умею держать вес. Очень боюсь будущего. Я не знаю, как я переживу возврат.
  16. Аватар для Муся я
    среди нас есть счастливые люди, которые после оп могут есть и не толстеть
    покажите нам этого счастливчика)))
    Ладуся, у Вас все замечательно, Вы ведете нормальную жизнь нормального человека. А нормальные стройные люди действительно постоянно забитятся о своей фигуре. Просто мы не замечаем этого и вдим ттолько тех, кто резко похудел или поправился. Я вспоминаю коллегу, которая всегда настолько хрупкая (вес 36 кг, рост 145). Я даже как-то восхитилась "везет тебе, такая стройненькая от природы". А в ответ "ты что, я тут до 40 кг поправилась, еле скинула". Так что контроль - это нормально. Вот если контроль пропадает, по себе знаю, значит, пустилась во все тяжкие и страшно на весы становиться. А кефир у каждого свой, без спец приемов- диет- разгрузок никак.
  17. Аватар для IrInKa
    А по мне нормальный образ жизни. Разгрузрчный день 1 раз в неделю, только на пользу. Какой разгрузочный день делать и на чем, это уже индивидуальное дело каждого.
    А посмотрите на стройных и подтянутых? Большинство из них сидчт на правильном питании, фитнес, сушка и так далее... делают все чтоб не дойти до тех размеров какими были мы.
    Умничка что стараешься не набрать, все правильно, я солидарна с твоими мыслями, проще на первой сталии взяться и держаться, чем когда уже вес конкретно вырастет
  18. Аватар для Praskusha
    Ладусь, а почему ты думаешь, что нормальные люди не придерживаются питания, нагрузок, не взвешиваются и ведут свой учет?) люди ходят на фитнес, бегают, плавают, устанавливают фатсикрет и калоризатор. Просто у них нет болезненной тяги и они стараются не уходить в такой отрыв, в который ушли мы. Но нам дали весла. Это и есть обычная жизнь, а многие хотели легкой Это надо в голове менять, а когда осознание есть, то все остальное просто входит в привычный ритм
  19. Аватар для Марррия
    По сути так мы и должны были жить раньше до того как операция оказалась единственным выходом из ожирения
    Ах если бы я тогда со своими лишними 2-мя или 3-мя кг боролась бы сразу.Да пусть были бы такие лучше качели чем минус 15 и плюс 20
    Многие известные женщины:актрисы,балерины,певицы держат себя всю жизнь.А кажутся нам нимфами которые всё получают что хотят,а там труд и борьба всю жизнь.И даже есть примеры кто не справляется и выходит за рамки своих привычных форм
  20. Аватар для Ladusya
    Ребят, спасибо за комменты. 62 - это, конечно, чудо, спору нет. На старте я о таком весе и не мечтала. Моя первая цель была 85.
    Но слова своей любимой песенки вынесла в заголовок намеренно. Очень, очень часто на этом форуме я читаю о планах новичков на новую жизнь. Читаю и вижу, что автор пребывает в розовых очках, как в отношении самой ОП, так и жизни после нее. Спору нет, среди нас есть счастливые люди, которые после ОП могут есть и не толстеть, и я их знаю (в количестве одна штука). Все остальные - только на силе воли, дисциплине и контроле. ОП дает возможность сбросить, но не гарантирует, что ты станешь "нормальным". В том смысле, что после одного года и восьми месяцев после ОП вес так и наровит поползти вверх, если отпустить ситуацию.
    Танюш, про некефирную разгрузку знаю, но мне кажется, что именно жидкая разгрузка нам, СЛИВам, дает особый эффект уменьшения желудка. Во всяком случае, мне - точно. Про творог к кефиру поняла. Попробую прямо сегодня (вторник и я в обнимку с кефиром).
    John, я рада, что вы читаете дневники. Когда я писала про "розовые очки", думала в том числе и о вас. Не переоценивайте возможности ОП, смотрите на ситуацию трезво и будет вам счастье. Я от всего сердца желаю вам удачи.
    Оль, спасибо за добрые слова. Но не перехвалите. Не уверена, что с такой обжоры, как я, нужно брать пример .
    Обновлено 18.08.2015 в 11:02 Ladusya
Рейтинг@Mail.ru