Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Иннчик
    sisa2008 спасибо
    ---
    получается что самая первая и "главная" причина для рефлюкса-это еда (правельнее пережора) на ночь?...
  2. Аватар для Иннчик
    OLENA спасибо

а вот что есть - это отрыжка воздуха после воды
    это у меня тоже бывает

но врач сказал что бы никогда и не было пить первые 3 месяца омепразол.
    узнать-бы как называется аналог у нас
  3. Аватар для Иннчик
    Спасибо ssv

про изжогу есть опрос
    http://forum.ves.ru/showthread.php?t...EF%F0%EE%F1%FB
    у меня лично и до операции не было и после тоже.
    У меня СЛИВ
    Я уже читала этот опрос,но там к сожалению мало информации)))
    Вот и у меня не было и нет изжоги,я даже не знаю что это такое (тфу-тфу-тфу)
  4. Аватар для Иннчик
    Anneti

Изжога постоянно, пью омез, но у меня и до операции она была и очень сильная. Рефлюкс (забрасывание жидкости из пищевода) за 9 месяцев было раза 4, ночью, очень неприятная конечно вещь, но со всем этим жить можно, меня это никак не напрягает. У меня Слив.
    Про омез я здесь постоянно читаю,но я никак не могу "врубится" как найти аналог этого лекарства в Германии
  5. Аватар для Иннчик
    Наталек Спасибо за ответ
  6. Аватар для Иннчик
    Я снимала бандаж по причине миграции кольца в желудок.
    ula А это как-нибудь чувствуется?

Логика такова: если бандаж все равно оперировать это наркоз, рано или поздно придется все равно менять ( на другой бандаж или тот же слив) это еще один наркоз. По мне лучше сразу.
    По мне так тоже-всё сразу,но всё "упирается" в оплату)))

Напиши потом что решила
    Напишу конечно
  7. Аватар для Иннчик
    ярине
    Спасибо за ответ
    но я вам не советую гадать что будет или не будет, ваше состояние с бандажем намного опаснее чем возможные?? рефлюксы в будущем
    Да я не гадаю...у меня всего два выхода)))
    В каком смысле опаснее??
  8. Аватар для sisa2008
    Изжога была и до после Слива и приема омепродекса утихла,рефлюкс был несколько раз 4-5 после пережора на ночь как сообразила что да как перестала это делать.Сливу 10 мес.
  9. Аватар для OLENA
    у меня слив-2, изжоги пока нет, но врач сказал что бы никогда и не было пить первые 3 месяца омепразол. Главное не есть за 2-3 часа до сна, я и до операции соблюдала такие правила, обжиралась, но изжогой никогда не страдала, потому что не улюливалась спать после еды.
    а вот что есть - это отрыжка воздуха после воды
  10. Аватар для ssv
    про изжогу есть опрос
    http://forum.ves.ru/showthread.php?t...EF%F0%EE%F1%FB
    у меня лично и до операции не было и после тоже.
    У меня СЛИВ
  11. Аватар для Anneti
    Изжога постоянно, пью омез, но у меня и до операции она была и очень сильная. Рефлюкс (забрасывание жидкости из пищевода) за 9 месяцев было раза 4, ночью, очень неприятная конечно вещь, но со всем этим жить можно, меня это никак не напрягает. У меня Слив.
  12. Аватар для Наталек
    У меня - СЛИВ,изжога бывает! А рефлюкс был до ОП, как сделали,хоть пляши!!!!!!!!!!!!
  13. Аватар для ula
    Я снимала бандаж по причине миграции кольца в желудок. В следующую пятницу буду делать слив. Мое мнение что инородный предмет ( тем более уже начал шалить) все равно придется в какой то момент удалять. Ну не бывает ничего вечного. Кроме врачи которые со мной работают ( это не печатники ) сказали что бандажи определенного срока у их пациентов начали лететь. Я не обобщаю и не хочу никого пугать. Может в других местах другая статистика.
    Так вот, я полгода надеялась что про держусь сама. Не смогла.
    Логика такова: если бандаж все равно оперировать это наркоз, рано или поздно придется все равно менять ( на другой бандаж или тот же слив) это еще один наркоз. По мне лучше сразу.
    Сама боюсь страшно. Но очень надеюсь что у врачей руки хорошие. Тут только думать о хорошем либо ничего не делать.
    Напиши потом что решила
  14. Аватар для ярине
    иннчик, у меня изжоги нет, у меня иногда бывает заброс содержимого из желудка в пищевод - ну за два года раза три в ночное время, неприятная штука и случается она от жора пережора особенно на ночь, у других могут быть другие симптомы. но я вам не советую гадать что будет или не будет, ваше состояние с бандажем намного опаснее чем возможные?? рефлюксы в будущем
  15. Аватар для Иннчик
    Наталек Спасибо

ionna69@bk.ru
    Если бы я ещё знала как её решать....

Marina100

Регулировки-это полбеды...
    Спасибо
  16. Аватар для Иннчик
    у меня вот есть признаки рефлюкса
    и как это?
    "жить" с "этим" можно или всё таки не комфортное состояние??
  17. Аватар для Иннчик
    эта болячка может быть и без бариатрии и наступает она не от слива или другой оп, в инете есть информация-поищите и почитайте.
    вот именно,наверное уже чересчур много читаю-что всякая "ерунда" получается)))
  18. Аватар для Иннчик
    У меня СЛИВ, ни о каком "гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь" я и близко не слышала..
    Мне так эту болезнь интернет перевёл..
    Как я понимаю это очень сильная изжога (в немецком лексиконе-Reflux) из-за которой в конечном итоге очень многие "немецкие" Сливы в Шунт переделывают...
    Или у меня от чрезмерной информации и страха начинается хроническое непонимания простых слов?....
  19. Аватар для ярине
    эта болячка может быть и без бариатрии и наступает она не от слива или другой оп, в инете есть информация-поищите и почитайте. у меня вот есть признаки рефлюкса, а у меня жш. и кто знает когда это случилось до оп или после? ведь до оп я не обследовалась так часто с фгс.
  20. Аватар для rodinka
    У меня СЛИВ, ни о каком "гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь" я и близко не слышала..
Рейтинг@Mail.ru