Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Never Again
    Куда столько Б12?!))))) Его можно колоть как раз в месяц, так курсом раз в год где-то раз в 4 дня по уколу месяца 2 (это в случае, если есть доказанный дефицит!). Схему лучше пусть назначает врач. Он накапливается в печени и его недостаток образуется годами. 1 укол Б12 это чуть ли не двухмесячная норма витамина. Точно уже не помню. Помню, завела этот разговор с гематологом, вместе с ней посмеялись, что даже сдавать его не нужно, если для профилактики он раз в месяц прокалывается.
  2. Аватар для rodinka
    В12 маловато.. надо вроде как курс, 10 уколов раз в 2 месяца. Не помню кто, но мне это компетентно заявил. Хотя при ЖШ может и не так надо, фактор Кастла же сохранен?
  3. Аватар для Кирюшка
    В12 прокалываю 2-3 укола, примерно в 3 месяца, кальций Д3 стоит на рабочем столе постоянно, когда не забываю, ем, дома глюконат или глицерофостат ем упаковками. Витрум на завтрак, панангин на второй завтрак, кальций в обед, или вместо железа на ужин, в другое время дня железо не пью... у меня на него реакция быстрая, слабит. Лучше это случится ночью или с утра)))
  4. Аватар для rodinka
    Невер, ем, у меня всю сознательную жизнь с гемоглобином проблемы, меня даже оперировать не хотели, хотели домой отправить.. Лариса Николаевна сказала анализ пересдать и если будет 110 и ниже то делать ОП не будут.. Пересдала, был 111 )))))))))
    Спасибо за ссылочки!
  5. Аватар для Never Again

Ссылка:
    http://forum.ves.ru/blog.php?b=2568&page=2
    Для денежной экономии фолиевку и б12 можно вычеркнуть. Для еще бОльшей экономии, можно сдавать либо трансферин,либо ферритин.
    Но все это должен оценивать Гематолог!
    Я,кстати, завтра к нему иду, свежие результаты анализы уже у нее на столе. Отпишусь, наверное, потом.

Родинка, у тебя тоже оч низкий гемоглобин, и это со Сливом...судя по темпу сброса веса и гемоглобину, ты ничего не ешь

У меня больше по Кальцию вопрос.
    Если Кальций в норме, нужно ли его пить шунтам. Т.к. в Америке все шунты ежедневно принимают кальций отдельно от поливитаминов, а у нас че-то тихо на эту тему. Остеопароза не хочется, я одно время его пила, но сейчас че-то забросила. надо снова начать.
  6. Аватар для rodinka
    Невер, напиши пожалуйста список анализов.
    У меня гемоглобин был месяц назад 76. Пью 2 раза в день*2шт Сорбифер Дурулес. Сегодня сдавала анализы от самых обычных, до развернутой биохимии, результаты заберу завтра. Но при заборе крови видела, что цвет ее уже адекватный, темный (месяц назад была иссиня-розовая водичка..)
    Яночка, мож правда развернутые анализы сдать? ЖШ все-таки не СЛИВ, витамины не так весело усваиваются..
  7. Аватар для Never Again
    Да в моей поликлинике тоже не знают, что такое гематолог, зато знают в других
    Если тебе будет нужно -я напишу список анализов, думаю, что дороже 1500 рублей не получится (конкретно на анемию).
    Хороший гемоглобин не является гарантией отсутствия какой-либо анемии..у меня так было.
  8. Аватар для Кирюшка
    Невер, позвонила в нашу поликлиннику, там даже в регистратуре не ведают, кто такой гематолог... Кстати через 3 месяца после операции, я сдавала именно расширенные анализы. А сейчас меня жаба задушила около 7,5 тысяч отдавать.
    А вот чувствую себя дерьмово, я и при хорошем гемоглобине. Это у меня уже нормальная картина.

Zaawel
    Как же это хлопотно, все самой. Ты еще удивляешься, что сил нет. Носишься наверное как "подорванная", да еще нянчишься с ребенком.
    Да нет, у дочери муж вернулся с сессии, сейчас они справляются и без меня. Один днем, другой ночью играется.
    Со стройкой мой муж занимается. Сейчас отпуск у него, пропадает там, а так по выходным. Я больше на компьютере, провести мониторинг строителей и стройматериалов, найди подешевле, заказать доставку... Так между делом на работе занимаюсь...
  9. Аватар для Never Again
    Имхо, это анемия уже очень серьезная и данный сироп несерьезное лечение в этом случае. Тебе нужно нормальное железо продуманным курсом, скорее всего двухвалентное+витамин С для его усвояемости в настоящей лечебной дозировке и курсом на полгодика, дойди до гематолога.
    У меня гемоглобин в норме, но гематолога я раз в 4 месяца посещаю и пропиваю курсы профилактические, т.к. если его уронить, потом очень сложно поднять. А еще, я уже писала, что анемию не только по гемоглобину судят, нужно сдавать расширенные анализы на анемию. У меня вот даже гемоглобин в норме, в ферритин низковат. Запустишь и все...Неужели не хочется себя хорошо чувствовать?
  10. Аватар для Zaawel
    Как же это хлопотно, все самой. Ты еще удивляешься, что сил нет. Носишься наверное как "подорванная", да еще нянчишься с ребенком. Мы дом не потянем, хотя очень хочется. Буду дачей компенсировать.
  11. Аватар для Кирюшка
    Это я так дом искала, что рядом от квартиры был и станция электричек в пешой близости и многое другое. Но готовый не нашла. Взяла коробку, достраиваю теперь сама.
  12. Аватар для Zaawel
    Кирюшка, я расширяюсь, нам 2-шку надо на 3-шку. Тоже хочу с евроремонтом и техникой. Еще чтобы рядом со школой ребенка. Ищем, пока без толку. Торопится не буду.
  13. Аватар для Кирюшка
    Zaawel, с обменом главное не торопиться. У меня напарница за 3-ку, 2 двушки поменяла, за еще одна с новым евроремонтом и техникой. Искала долго и нудно, никто не верил, что ее желания можно усуществить...
  14. Аватар для Кирюшка
    Невер, я за отпуск не дошла до поликлинники, зрение проверить... Каждый день собиралась и находились более срочные неотложные дела. А сейчас вообще везде грипп гуляет. Пойдешь за одним, принесешь другое домой, а там кроха. Анализы сдала в Инвитро, а железо ем в виде сиропа ФероглобинВ12. По столовой ложке каждый день на ужин. От него и то, желудок крутит и болит, а от таблеток, вообще загибаюсь...
  15. Аватар для Never Again
    Ужас какой низкий гемоглобин, ты у гематолога лечишься или нет? Конечно..сил не будет ни на что.
  16. Аватар для Zaawel
    Ну куда нам без неё! Просто отношение к этой бытовухе меняется, иногда все легко и просто получается, а порой еле-еле и сил нет. У меня так. Прорвёмся. У тебя стройка, а я начала обмен квартиры, поиск, хочется конечно получше, да подешевле. А нету пока(((.
  17. Аватар для Кирюшка
    Я с этой бытовухой всю жизнь рядом топаю Она не кончается никогда
  18. Аватар для Zaawel
    Кирюшка, бытовуха просто затянула, отсюда и настроение и самочувствие. Солнышка надо и весну, будет повеселее. И конечно любая оп - всё-таки вмешательство, но это того стоит, так бы еще ко всем болячкам прилагалась ТУШКА - ну её нафиг, вес отличный, вид тоже))).
  19. Аватар для sisa2008
    Про Кипр чистый спам,как он надоел ,мне на одноклассниках пообещяли наследство в 4.5 млн.долларов не больше не меньше. сказали позвонить.
  20. Аватар для Денис
    Я одно могу сказать, пока народ рассуждает, да жалуется как в России плохо жить я успел [URL="http://www.alliance-cyprusproperty.ru"]эмигрировать на Северный Кипр[/URL], живу на острове уже третий год, по началу было сложно дуаншифтинг тоже сказался, но ничего прорвался, теперь в белых воротничках хожу, а так если по правде сказать если очень захотеть - можно в космос полететь. А насчет того, что нужно вкалывать, это тоже правда, так как прежде чем я получил нормальную работу просидел пол года в охранниках одного перца по 12 часов в сутки.
Рейтинг@Mail.ru