Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для НеЯ
    [quote]А мне меню только третьего дня понравилось, два других просто ужас! КРАБОВЫЕ палочки-Зачем? Лучше уж рыбные тефтельки. А потом много фруктов, там же много углеводов. А о какой квашеной капусте и соленых огурцах речь? Месяц еще точно нельзя. Уж извините....[/quote]
    Большое спасибо за замечание!
    Крабовые палочки почему-то жутко захотелось. До операции их не ела лет 15. Совсем. В конкретно этих крабовых палочках жира 0.6г, а белка 8.8г. Т.е. вполне сопоставимо с рыбой. Но рыбы дома нет и до маминой пенсии не будет. Да и готовить тефтельки кому-то надо. Я пока не могу (мне стоять трудно, колени не держат), а маму в жару мучить не хочу.
    Что так много фруктов я как-то и не осознала. Вы, наверное, правы. Просто я считаю калории и все записываю. Уже давно. И сейчас моя норма углеводов (включая клетчатку) - 40г в день. Я даже хихикнула вчера. Врачи-хитрецы: ругают Аткинсона, а по сути на его диету меня и подсадили. Это же низкоуглеводка в чистом виде.
    Скажите, а вот те же рыбные тефтели вы бы потом измельчили в блендере до пюре или так жевали?
    Капусту и огурцы просто хочется. Платонически)) Еще очень хочется мякиш черного хлеба и грамм 10 сыра камамберт)) Беспокоит, что не имею понятия - когда это можно будет.
    Обновлено 02.07.2016 в 16:08 НеЯ
  2. Аватар для НеЯ
    [quote]У меня тоже диабет. Сразу после операции был скачек до 12 и не снижался, даже кололи несколько раз инсулин. После выписки сахар норма, сегодня 4,5. Однозначно, ничего пить не надо, если у вас норма. Я не пью.[/quote]
    Отдельное спасибо за метформин! И я пить не буду. Сахар эти дни 5.3 - 5.8. Вполне себе прилично. Один раз только до 8.8 поднялся, но сам и понизился. Все 5 дней в больнице мне кровь брали трижды в день (на сахар). Больше 7 был лишь первый день после операции потом упал до 4-5.
    Обновлено 02.07.2016 в 16:06 НеЯ
  3. Аватар для НеЯ
    [quote]Еще из рекомендаций врачей: Не зависимо от сроков перехода от этапа к этапу, в первые пару месяцев после операции следует избегать некоторых продуктов и напитков, поскольку они могут провоцировать повреждение желудка и вызывать дискомфорт:
    Алкоголь
    Напитки, содержащие кофеин
    Газированные напитки
    Цитрусовые соки
    Сырые фрукты (кроме бананов) и овощи
    Сахар и другие подсластители на его основе.[/quote]

Здравствуйте! Да, по поводу цитрусовых и алкоголя в курсе, не вопрос. Но вот кофеин... Ко мне в палату на третий день пришла ассистент хирурга, интерн. Она вытащила меня в коридор, привела к кофейному автомату и велела купить стаканчик капучино. Решила, что его мне будет выпить легче, чем воду.
    Ну, кофеманка я та еще, конечно. Однако пить его было ни капли не легче, а главное - кайфа никакого. Раньше я не могла позволить себе кофе по медицинским показателям. Да и сейчас не слишком могу. Одна чашка в неделю - мой предел. Но после операции я просто перестала его любить и хотеть.
    Но что же тогда пить? Почему томатный сок запрещен? Он же такой вкусный и всегда переносился мною на ура... А какао на обезжиренном молоке или на воде можно? Чай мне нельзя - я железо пью.

[quote]Мне, кажется, вы рано начали есть сырые овощи. Я вас понимаю, так как сама очень их люблю, и пару раз согрешила-один раз съела несколько штук виктории и вчера-черешен), прошло все хорошо, но все равно пока остерегаюсь. Ем помидору-режу на кусочки 1 штучку и ставлю в микроволновку минуты на 2. Ем, естественно, без шкурок. [/quote]
    Вы правы. Огурцы, правда, я обдаю кипятком, а шкурку снимаю. Но да, вы совершенно правы. Исправлюсь. Спасибо!

[quote]Наверное, мало физ.нагрузки, поэтому и сброс медленный.[/quote]
    100%! У меня физнагрузки совсем нет. Я давно не могу ходить (не из-за веса, у меня травма ног, нужна операция, но сначала вес...). Поэтому я и еду ищу такую, чтобы готовку свести к минимуму. Сама не могу долго выстоять, да и неудобно на костылях, а напрягать маму не хочу. У нее самой позади 6 операций и возраст - 75.
    А что по поводу таблеток? Целиком еще не пьете? Когда можно?
  4. Аватар для НеЯ
    [quote]Все что с мелкими косточками нам было рекомендовано не употреблять.[/quote] Поняла, спасибо большое. Наверное, с малиной надо придержать коней (сезон клубники уже закончился).
  5. Аватар для НеЯ
    [quote]Я думаю, что вес не ушел, потому что вы уже до операции худели. Поэтому для организма это как бы дело привычное.[/quote]

Не исключено. Я худела сначала на 1200-1400 ккал. Потом вес встал намертво. Была у диетолога. Предложили снизить калорийность, увеличить углеводы вдвое и уменьшить жиры (тоже вдвое). Худеть стало намного труднее, но вес начал потихоньку падать. Потом и 1000 стало много, сползла до 700. Сейчас я себя голодной вообще не чувствую, но и вес, гадёныш эдакий, устроился комфортно на 142 кг и ни с места.
  6. Аватар для Боялка
    А мне меню только третьего дня понравилось, два других просто ужас! КРАБОВЫЕ палочки-Зачем? Лучше уж рыбные тефтельки. А потом много фруктов, там же много углеводов. А о какой квашеной капусте и соленых огурцах речь? Месяц еще точно нельзя. Уж извините....
  7. Аватар для АНА
    Да, по поводу аппетита, я первые три недели ела все без соли,есть не хотела совсем. Как только стала слегка подсаливать, начал пробуждаться аппетит.
    У меня тоже диабет. Сразу после операции был скачек до 12 и не снижался, даже кололи несколько раз инсулин. После выписки сахар норма, сегодня 4,5. Однозначно, ничего пить не надо, если у вас норма. Я не пью.
  8. Аватар для АНА
    У меня после оп. слив 1 месяц и 10 дней, до месяца я ела все жидкое, как нам рекомендуют врачи:
    Бульоны, протертые супы, обезжиренное молоко, жидкие каши йогурт, яйцо всмятку. Позже омлет на воде, детское питание, овощное пюре.
    Еще из рекомендаций врачей: Не зависимо от сроков перехода от этапа к этапу, в первые пару месяцев после операции следует избегать некоторых продуктов и напитков, поскольку они могут провоцировать повреждение желудка и вызывать дискомфорт:
    Алкоголь
    Напитки, содержащие кофеин
    Газированные напитки
    Цитрусовые соки
    Сырые фрукты (кроме бананов) и овощи
    Сахар и другие подсластители на его основе.
    Мне, кажется, вы рано начали есть сырые овощи. Я вас понимаю, так как сама очень их люблю, и пару раз согрешила-один раз съела несколько штук виктории и вчера-черешен), прошло все хорошо, но все равно пока остерегаюсь. Ем помидору-режу на кусочки 1 штучку и ставлю в микроволновку минуты на 2. Ем, естественно, без шкурок. Через полтара месяца, можно понемногу начинать хорошо жевать небольшие кусочки. Но я так привыкла к пюре, что абсолютно не хочется переходить на твердую пищу. Правда, я уже ем сыр, хорошо пережевывая. От сыра быстро приходит насыщение. И я добавляю его по кусочку в пюре.
    А с водой у меня были такие же проблемы как у вас. С первых дней я ее цедила чайной ложкой. Если пробовала глотать, тут же давилась. Пить научилась маленькими глоточками буквально дней 10 назад. Многие жалуются на голод после операции, у меня не было такой проблемы. Наоборот иногда совсем не хотелось есть.
    Вес у меня тоже подолгу стоит, тоже удивляюсь, как можно не сбросить ничего за неделю при 400-500 кал в день. Наверное, мало физ.нагрузки, поэтому и сброс медленный.
  9. Аватар для sisa2008
    Все что с мелкими косточками нам было рекомендовано не употреблять.
  10. Аватар для Eva-Eva
    Я думаю, что вес не ушел, потому что вы уже до операции худели. Поэтому для организма это как бы дело привычное.
  11. Аватар для НеЯ
    Спасибо)) А резко - это за какой период примерно? Буду ждать с нетерпением)
    Просто испугалась, что мой организм снова рожки кажет - из больницы выписали на 3 дня позже, чем остальных, с водой намучилась + самое неприятное - я просто не знаю, что должна сейчас ощущать. Вода почему-то идет гораздо труднее, чем еда.
  12. Аватар для Zaawel
    Рано паникуешь. Я с больнички тоже в плюсе вышла. А потом резко минус 20. Меню мне нравится. Повремени с жестким пожалуйста. Побереги себя.
  13. Аватар для НеЯ
    Ой, вопрос не полностью прочла) простите)
    К сладкому равнодушна. Я мясолюбка) Этот крем серии ПРО (протеиновый). В нем вообще нет сахара, только сахарозаменители. Углеводов - 4 грамма с копейками, а белка в упаковке больше 21 грамма. Его спортсмены рекламируют.
    Обновлено 02.07.2016 в 07:44 НеЯ
  14. Аватар для НеЯ
    Угу, 10 дней уже прошло. За 10 дней среднее количество калорий в день - 380. Разве может быть плато при таком калораже?
    Слив-2 потому что отрезать ничего не надо. У меня проблемы со свертываемостью крови. Риск был бы большим. Да и операция эта экспериментальная, мне ее бесплатно сделали.
  15. Аватар для bdavid
    10 дней??? А почему слив 2. К сладкому как относитесь?? Я смотрю, у вас много кремов творожных в меню.
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Рейтинг@Mail.ru