Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Saga
    Даже уговаривая себя на оп перед сим страхом, один хрен, в глубине души, все надеялись на "косметику".
    Май, ну я б не говорила воттакпрям за всех. Я себя хорошо ощущала в своем центнере, плюс-минус 10, со 127 я все же ушла сама и больше туда не возвращалась. У меня было именно то состояние, что насрать на все что будет, лишь бы стало лучше чем сейчас. Я не говорю, что всем надо доводить себя до такого состояния, но у меня было именно так. А лучше мне не стало, в первые месяцев 9, и тогда было разочарование, обида, усталость - на хера я все это сделала? У меня не было радости от похудения, помнишь мне даже девушка одна написала, что желаю тебе наконец-то почувствовать радость от твоего похудения. Не было радости, не было эйфории, не было ВАУ!!!! и пох на окружающих, для меня это вобще никакая не мотивация.
    Потому каждый пишет, исходя из своего опыта. А автор, безусловно, сделает свои выводы. Или не сделает, но это уже не наш вопрос.
  2. Аватар для Saga
    Не, еще добавлю все же. Я сейчас,2,5 года после оп в том же весе, что и через год после оп, и даже меньше, то есть могу говорить о стабильном весе и хорошем устойчивом результате, но мои показатели крови меня не радуют и что будет еще через год-два-три - неизвестно. Я о том, что еще не знаю, какую плату придется в долговременной перспективе заплатить за хирургическое вмешательство в мой организм. Но у меня на чаше весов были сд и гипертония, потому я осознаю, что на тот момент сделала правильный выбор. А так время покажет, конечно.
  3. Аватар для Майя
    Уоу!
    Вот это дебаты)))
    Девочки, да всё же нормально.
    Человек достаточно взрослый ( имеет ребёнка) и сам определяет свои мотивы к оп.
    У всех они разные. И пусть никто тут со 100%-ной уверенностью не заявляет, что шел на оп ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за здоровья.
    Брехня это всё и надо себе в этом признаться
    Даже уговаривая себя на оп перед сим страхом, один хрен, в глубине души, все надеялись на "косметику".
    А худея для здоровья без оп, обновляя гардероб и получая от окружающих "бурные овации" по поводу нового внешнего облика, продержавшись пару-тройку, а то и пяток лет, все за милую душу наедали опять скинутые килограммы))) и сидели с "кислыми минами" у холодильника проклиная свое чревоугодие и не дисциплинированность в питании.
    И если для автора ТС это выход, то зачем ей ждать морбидки? Смысл? (Чтобы в последущем сказать, что не отрезала здоровый огран из-за 30 килонов, но пойду резать из-за 60-ти с чистой совестью перед организмом?).
    Или сидеть и думать, какого лешего она не пошла вовремя? (У нее все шансы на косметику самые перспективные и на удержание в том числе).
    У всех могут случиться осложнения, однако никого это не остановило тут сидящих и пишущих. Потому как рассуждения, что я не попаду в этот 1%, были практически у 80%.
    Надо просто понимать и быть готовым ко всему (а мы, практически все, и были готовы, и большинство понимало, что не зуб идем вырвать)
    И про смерть на столе...
    Я считаю (то есть, мое личное мнение), если ты должен это сделать в 20, это случиться в 20, если в 86, это будет 86. Вот такой я не атеист )))))
    Так вот

Всем мира и добра!

Автору правильного и осознанного выбора!
  4. Аватар для Sonora
    kislyu4ka
    Худели набирали. Опять худели. Я бы и продолжала так жить - жир мне вообще не помеха по жизни (жгу как сцотона в любом весе). Начало валиться здоровье (гипертензия и как следствие инсульт, с печенью полный разлом, на нижнем этаже организма война и немцы). При таких условиях жизнь была под постоянной угрозой, очень тяжело восстанавливаться с большой массой после ахтунгов.
    А проблемы в семейной жизни начались как раз с похудением. Но ничего, переварим
    Я к тому, что эстетическая сторона вопроса - ИМХО не повод для ОП и должна идти 15 пунктом в причинах.
    Да, это просто личное мнение. Надо прекращать сотрясать мембраны мироздания впустую ))
  5. Аватар для Saga
    Кислючка, объясняю по буквам - да, я считаю, что если не было проблем со здоровьем, идти под нож из-за лишних 20-30 кг и для того, чтобы окружающие чего не подумали- не стоит.
    А сыном да, горжусь, что он не довел себя до тех +20-30-40 или больше, когда можно идти на оп по показаниям, а сам взял себя за шкирку и вытащил.
    Потом, про свой конкрентный случай - если б в мое время, когда мне было 25 и я весила 127, медицина и диетология были такими продвинутыми как сейчас, вполне допускаю, что мне б и не пришлось идти на оп в 43 года, но прошлое не имеет сослагательного наклонения, потому есть так как есть. И я не горжусь своей оп, потому что понимаю, что моей заслуги в том, что я похудела, нет.
  6. Аватар для kislyu4ka
    Мужчины в кафешках меня не интересуют, у меня, Слава Богу, стройный и привлекательный муж, про него шла речь, и ребенок, за которым я теперь бегать могу, да много чего. Психологический фактор был и есть на первом месте.
    Сага, ваш посыл вообще не понятен. Т.е. гордиться можно только, когда сам похудел? Как ваш сын? Какая прелесть! Наверное, врачам, которые сами предложили мне слив, виднее, оправдана оп или нет. Меня умиляют те, кто говорит что с излишком 30 можно похудеть самому..ну и пр высказывания. Дорогие, что же вы не похудели-то? Что жк не остановились на 30, а наели сколько наели, довели ситуацию до опасной для жизни? Моя любимая поговорка: если бы я сейчас был такой умный, как моя жена потом.
  7. Аватар для IrInKa
    Ой да же не знаю... я и все эти причины эстетические понимаю. Мне они в 23 года были важны очень да же, но у меня и здоровье стояло тогда на кону... деток хотелось, а с морбидным ожирением эти радости были под огромным вопросом. Да и вес был 134кг у меня...
    Конечно операция это риск, и как мы тут не раз убеждались... игра не стоила свеч. Но ведь сколько и прекрасных результатов?
    Соглашусь с тем, что лучше операцию сделать раньше, чем спустя лет 10 и плюс несколько десятков кг... когда начнут вылезать серьезные болячки.
    Но тут конечно если здоровье не стоит на кону, то стоит 100 раз взвесить все плюсы и минусы.
    В любом случае, что бы не выбрали - удачи!!!
  8. Аватар для Saga
    Мне в лом комментить подобные высказывания о "гордости собой" за то, что "вовремя" пошла под нож. В каком месте тут гордиться можно, чем - не понимаю, но более того, даже и не хочу пытаться понять. Понятно, когда чел в 25 лет сам сбросил этот лишний вес, есть повод для гордости, а гордиться тем, что тебе отрезали здоровый орган для того, чтобы окружающие плохо не думали - не, такого точно не понять. Но мне и не 26 лет, замечу.
    ЗЫ - сын в 25- 26 лет сменил образ жизни, набрал 12 кг, вовремя одумался и сбросил сам, проанализировав свое пищевое поведение, с тех пор держит под контролем вес.
  9. Аватар для Sonora
    kislyu4ka
    Ну это осознанный ваш выбор. Вещи и стройные мужчины в кафешках - суета. Но в 26, наверное, это очень важно. Особенно мнение незнакомых окружающих (которым вообще то плевать).
    Не суета - это крушение надежд на ОП через несколько лет и возможные осложнения, с которыми потом надо как то жить (вспомним горечь StarLady, мисс вселенной 2009).
  10. Аватар для Saga
    Сонор, да истерики уже не первый день, думаю 30гр маловато буит)))
    А врач твой молоток, знает свое дело, ведь на самом деле оп - это действительно последний шанс.
  11. Аватар для Sonora
    Гита, накатите коньячку 30 г и посмотрите "Покровские ворота". все будет ок, не вибрируйте :-)))
    Saga, мой хирург шутканул, что берет на операцию, только когда медицинская карточка толще толстого пациента :-))
  12. Аватар для kislyu4ka
    Можете закидать меня камнями, но я шла на оп из-за эстетики, что бы быть как все, покупать вещи там, где покупают все, что бы не было стыдно ходить по улице и тем более сидеть в кафешке, что бы не думали почему рядом с привлекательным стройным мужчиной такая корова. Об улучшении здоровья практически не думала, тк проблем-то и не было. Хотя нет, вру. Была одна очень мерзкая болячка, мне врачи говорили что это из-за лишнего веса, похудею-пройдет, похудела, но пока все как было, обидно. Я считаю себя молодцом, тк решилась на оп в 26 лет и не довела себя до хроники
  13. Аватар для Гита
    Ок.Все ухожу. извините.
  14. Аватар для Saga
    Гита, прекратите истерить.
    Никто вам не скажет, что все будет хорошо, ибо никто этого не знает, как оно будет именно у вас. На оп лучше идти с четким осознанием того, что случиться может все что угодно, любая операция - это риск не проснуться на операционном столе и я, как работающая в операционной, об этом знаю не понаслышке.
  15. Аватар для Милка
    Пусть я буду тебе примером и знаком , если я не переживу операцию , отмнени свою ))
  16. Аватар для Милка
    Гита , кажется мои сообщения видишь только ты , ты их должна одобрить
  17. Аватар для Милка
    Где ты это читаешь ? Я уже писала , при родах тоже смертность есть , но мы идем на это ..
  18. Аватар для Гита
    Ой, переживаю все-таки сильно. Блин,скажите,что все будет хорошо.
    Обновлено 18.09.2015 в 13:10 Гита
  19. Аватар для Saga
    гы, вот так, помяни Сонору - а она уже тут как тут.
  20. Аватар для Saga
    Да, я тоже из гвардии "старичков", потому поддерживаю и Таху, и tatia. Для меня все причины, указанные ТС - не причины абсолютно для оп. И да, я тоже весила 127 кг в 25 лет и мой сын стеснялся меня, а я ему всегда говорила, что да, ну такая я вот толстая, но зато.....и со временем он просто перестал обращать внимание на внешность, и чему я очень рада в его 28 лет, сейчас он оценивает девушек не по ее модельной внешности, а другим качествам, так что я понимаю, что все было не зря.
    Могла бы много написать и по другим пунктам, но понимаю, что чужой опыт, цитируя Сонору - "мельканье мелких букв" и люди, не готовые что-то услышать или не хотящие это слышать, не услышат.
    И да, в нормальном мире существуют показания к бариатрии и мне также очень обидно наблюдать, что в России это поставлено на поток коммерции.
Рейтинг@Mail.ru