Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Valentine
    Цитата Сообщение от Kaziafka
    Не, сейчас я таким не занимаюсь. Это было лет 10 назад, я еще тогда в школе училась. Сейчас просто виню себя за сьеденное.
    По большому счету разница, получается, только в том, вызываете рвоту или нет. А разница эта не такая уж и большая - принцип-то все равно один и тот же работает. После операции меньше винить себя не станете (а может и больше, т.к. уже вон операцию сделали)
  2. Аватар для Valentine
    Цитата Сообщение от Cube
    А я вывел свою теорию: принял за истину, что стресс, возникающий по разным причинам, наносит вред жизнедеятельности организма, т.е. психологическое воздействие переходит в физическое - органы начинают работать "на износ". Мозг ищет способы понижения стресса, чтобы вернуть организм к нормальному режиму (как крайность, чтобы сохранить жизнь), и происходит это, по большей части, бессознательно. В крайних случаях, когда человек испытывает наисильнейшие переживания (не дай Бог никому), есть риск "помешаться", "сойти с ума", что я понимаю, как переход в единственно возможное состояние, сохраняющее физическую жизнь организма. Но я отвлёкся.. Найденное решение я интерпретирую, как позыв что-то поесть, получить эндорфины, чтобы понизить стресс. Ем. Ем ещё. Много ем, т.к. многое идёт не так, как я хотел бы. Отсюда опять стрессы. Опять надо получить удовольствие, чтобы полегчало. Опять ем. И понеслась. В итоге ожирение. А тут опять стресс по поводу этого самого ожирения. И опять мозг проводит анализ на предмет "что делать". Только теперь загвоздка в том, что едой дело не исправить. Это замкнутый круг. И "аналитик" в мозгу это тоже понимает. Весь этот процесс также происходит неосознанно. Осознаю я лишь результат произведённого вычисления. И результат этот - оправдание. Это не хорошо и не плохо. Это просто ещё один способ моего мозга повлиять на понижение стресса. Я оправдал себя, подумав, что "видимо, я такой и есть, и ничего с этим не поделать". Приходит смирение. Вуаля! И стресс понижается. Вспомните толстушек, уверяющих всех вокруг, что им хорошо. Но смирение длится недолго. Осознание того, что я лишён многого, что доступно худым, вызывает переживания, стресс, и пошло-поехало по новой. Решение - операция. Ну а дальше все вы знаете, как оно обычно происходит - либо трансформация зависимости, либо новые увлечения, либо возврат, либо что-то ещё.
    P.S. Это всё, конечно же, без претензий на истину.
    Ну да, типичная стратегия - как загнать себя в тупик бесплатно, без регистрации и смс )))
  3. Аватар для Valentine
    Не, сейчас я таким не занимаюсь. Это было лет 10 назад, я еще тогда в школе училась. Сейчас просто виню себя за сьеденное.
    А зачем? Это же просто еда, - вы ничего не своровали, никого не убили и даже не обидели.

Винить начинаешь, когда съел что-то лишнее или вредное, когда набрал пару кило и когда за это всё стыдно. Но ты уже это съел, значит не мог не съесть. Мне кажется, все проблемы, связанные с едой, невозможно решить на том же уровне, на котором эти проблемы возникли (как и любые другие проблемы, кстати - ответ на вопросы, которые мы себе задаем, лежит в другой плоскости всегда, поэтому всегда для нас так много вопросов без ответов). Тут все сложнее, чем есть или не есть.
  4. Аватар для Cube
    А я вывел свою теорию: принял за истину, что стресс, возникающий по разным причинам, наносит вред жизнедеятельности организма, т.е. психологическое воздействие переходит в физическое - органы начинают работать "на износ". Мозг ищет способы понижения стресса, чтобы вернуть организм к нормальному режиму (как крайность, чтобы сохранить жизнь), и происходит это, по большей части, бессознательно. В крайних случаях, когда человек испытывает наисильнейшие переживания (не дай Бог никому), есть риск "помешаться", "сойти с ума", что я понимаю, как переход в единственно возможное состояние, сохраняющее физическую жизнь организма. Но я отвлёкся.. Найденное решение я интерпретирую, как позыв что-то поесть, получить эндорфины, чтобы понизить стресс. Ем. Ем ещё. Много ем, т.к. многое идёт не так, как я хотел бы. Отсюда опять стрессы. Опять надо получить удовольствие, чтобы полегчало. Опять ем. И понеслась. В итоге ожирение. А тут опять стресс по поводу этого самого ожирения. И опять мозг проводит анализ на предмет "что делать". Только теперь загвоздка в том, что едой дело не исправить. Это замкнутый круг. И "аналитик" в мозгу это тоже понимает. Весь этот процесс также происходит неосознанно. Осознаю я лишь результат произведённого вычисления. И результат этот - оправдание. Это не хорошо и не плохо. Это просто ещё один способ моего мозга повлиять на понижение стресса. Я оправдал себя, подумав, что "видимо, я такой и есть, и ничего с этим не поделать". Приходит смирение. Вуаля! И стресс понижается. Вспомните толстушек, уверяющих всех вокруг, что им хорошо. Но смирение длится недолго. Осознание того, что я лишён многого, что доступно худым, вызывает переживания, стресс, и пошло-поехало по новой. Решение - операция. Ну а дальше все вы знаете, как оно обычно происходит - либо трансформация зависимости, либо новые увлечения, либо возврат, либо что-то ещё.
    P.S. Это всё, конечно же, без претензий на истину.
  5. Аватар для azra
    О, винить себя меня научила мама! И лет 40 я разучивалась это делать с разной степенью успеха. Не разучилась. За операцию не виню, благодарна всем, кто мне в этом помог.
  6. Аватар для Kaziafka
  7. Аватар для Valentine
    я пока в ожидании операции, но я себя виню каждый раз когда обжираюсь. один момент даже бегала в туалет чтоб это все отдать назад, потом сидела плакала, потом снова обжиралась...
    Ну это-то вообще типичная булимия, учтите, что операция проблему булимии не решит
  8. Аватар для Kaziafka
    я пока в ожидании операции, но я себя виню каждый раз когда обжираюсь. один момент даже бегала в туалет чтоб это все отдать назад, потом сидела плакала, потом снова обжиралась...
  9. Аватар для Valentine
    Цитата Сообщение от juliyasv
    Вот тут я бы даже поспорила, у большинства при сильных стрессах наоборот аппетит повышается, все нам хорошо знакомо "заедание проблем".
    В моем понимании здоровый аппетит - это когда человек поел и получил насыщение на определенный промежуток времени. А вот нездоровый, когда ты метешь все подряд из холодильника, не насыщаешься и не можешь остановиться или же наоборот ты практически ничего не ешь. Рациональное и правильное питание наше всЁ!
    Всё это растяжимые понятия. На промежуток времени - на какой? Если на полчаса - нормально? А если на час? А если на три? Слишком всё неопределенно.
    Описание "нездорового" чуть более понятное, однако все равно остается непонятным, как его лечить. Ведь если аппетит нездоров - его надо лечить?))

По мне так нездоровый - тот, от которого растет вес) А здоровый - тот, от которого уменьшается. Но вот в моей жизни получается так, что вес уменьшается только при каких-то тотальных "поломках" организма. Во всех остальных случаях он либо стоит, либо растет.
  10. Аватар для Valentine
    Цитата Сообщение от azra
    Валентина, здоровье-то Ваше как? И с весом что сейчас?
    Здоровье хорошо, я в ремиссии - в общем как будто и не было ничего. Противоопухолевую терапию закончила пить - на фоне нее аппетит был низким и вес упал до 73, как закончила пить - аппетит вернулся и уже 77.
  11. Аватар для Valentine
    Цитата Сообщение от Манго
    Как сказала одна моя знакомая, "я ем не в желудок, а в голову. И когда она насытится, я не знаю.."
    Про голову выше написала - я не люблю списывать всё на "голову", т.к. это тупиковый путь, из которого никто так и не придумал выхода. Я же хочу не найти причину и поставить на этом точку, а найти причину и решить проблему)) Или убедиться в том, что это не проблема вовсе.
  12. Аватар для Valentine
    Цитата Сообщение от Shemeshko
    Человек склонен во всем искать лучшее, а что хорошего можно найти в болезни? И ты хватаешься за соломинку и говоришь себе "ну да, я болею, это плохо, но раз уж так получилось хоть сброшу несклько гк."
    А по поводу "здоровый" "нездоровый" за время борьбы с лишним весом мы так к этому привыкли что...
    Я кстати до оп во время стрессов наоборот поправлялась т.к. стресс=зажор и меридию пила с нулевым результатом, на моем весе она вообще никак не сказалась. А тут этим летом были проблемы с собакиным, он сильно болел, было непонятно как лечить. У меня рот захлопнулся и я заставляла себя хоть питьевой йогурт употреблять, больше вообще ничего не лезло. И куда делся зажор как реакция на стресс? Ведь явно же что это голова, а не желудок.
    Я не соглашусь - радость от снижения аппетита у меня никак не была связана с поиском плюсов в болезни. Просто сам факт снижения аппетита меня всегда радовал невероятно сильно, и неважно, какие были к этому причины - о причинах я потом уже думала. Главное чтобы аппетит снизился)

Во время стрессов я тоже поправлялась всегда, я писала не только о "стрессах" (кстати, не люблю это слово, т.к. под него подходит все что угодно), а об эмоциональных потрясениях. Именно потрясениях)) Потрясения гораздо сильнее стресса. Вот например болезнь собаки была для вас потрясением, а не "стрессом".

Я не делю аппетит только на голову и желудок, я считаю, что есть голова, есть желудок, а есть организм в целом. Списать всё только на голову любой может, при этом никакого решения предложить не получится. Потому что... ну какое тут решение может быть? К психотерапевту пойти? Да глупости все это - в лучшем случае эффекта ноль, а в худшем (и он очень вероятен) наоборот еще больше заморачиваться станете - а значит, и есть.
  13. Аватар для Манго
    Как сказала одна моя знакомая, "я ем не в желудок, а в голову. И когда она насытится, я не знаю.."
  14. Аватар для juliyasv
    Также он может снизиться самостоятельно при сильном волнении, возбуждении, горе, радости, вдохновении, - короче говоря, при сильных эмоциях.
    Вот тут я бы даже поспорила, у большинства при сильных стрессах наоборот аппетит повышается, все нам хорошо знакомо "заедание проблем".
    В моем понимании здоровый аппетит - это когда человек поел и получил насыщение на определенный промежуток времени. А вот нездоровый, когда ты метешь все подряд из холодильника, не насыщаешься и не можешь остановиться или же наоборот ты практически ничего не ешь. Рациональное и правильное питание наше всЁ!
  15. Аватар для azra
    Валентина, здоровье-то Ваше как? И с весом что сейчас?
  16. Аватар для Shemeshko
    Человек склонен во всем искать лучшее, а что хорошего можно найти в болезни? И ты хватаешься за соломинку и говоришь себе "ну да, я болею, это плохо, но раз уж так получилось хоть сброшу несклько гк."
    А по поводу "здоровый" "нездоровый" за время борьбы с лишним весом мы так к этому привыкли что...
    Я кстати до оп во время стрессов наоборот поправлялась т.к. стресс=зажор и меридию пила с нулевым результатом, на моем весе она вообще никак не сказалась. А тут этим летом были проблемы с собакиным, он сильно болел, было непонятно как лечить. У меня рот захлопнулся и я заставляла себя хоть питьевой йогурт употреблять, больше вообще ничего не лезло. И куда делся зажор как реакция на стресс? Ведь явно же что это голова, а не желудок.
  17. Аватар для Verzweifelte
    Спасибо!!!
  18. Аватар для Valentine
    Да, она писала и отвечала на вопросы на форуме.
    Да, теперь уже и я нашла - просто это для тех, у кого ЖШ было, а в том разделе я не бывала.
  19. Аватар для bdavid
    Да, она писала и отвечала на вопросы на форуме.
  20. Аватар для Valentine
    Можно координаты того врача, пожалуйста?
    Гастроэнтеролога? Это запросто - она очень удивилась, что я о ней не знаю, т.к. она есть и на форуме, и на сайте бариатрия.рф
    Вот она: http://mknc.ru/mknts/spetsialisty/sp...aleksandrovna/
Рейтинг@Mail.ru