Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Яночка
    Я тоже не поняла про кофе. Я у Лилии Ник спрашивала. Уже на третий день дала добро. Я утро начинаю с ним.
  2. Аватар для Светлана 77
    Молодец, поздравляю с решительным шагом и желаю успехов в избавлении от лишнего!
  3. Аватар для Тожехочупохудеть
    Вы умница, что решились! Удачи, и пусть все будет так, как хочется! Я воду в первый месяц не очень воспринимала, каждый глоток нужно было в себя впихивать, а вот настой апельсиновый прекрасно шел! ( апельсин разрезала на маленькие кусочки и на ночь в кувшин с водой, утром прекрасный напиток готов!). А ела жиденькое пюре из разных овощей на курином бульоне, так мне вкусно было!)))))
  4. Аватар для ната28
    Если уж на то пошло какао тоже входит в список запрещенных продуктов при гастрите и язве т.к раздражает стенки желудка, от него так же можно получить изжогу и рефлюкс((((
    из инете скопировала про какао

Шоколад для поддержания сил можно употреблять, если... у вас на настоящий момент нет проблем с желудком. Но лучше в этих целях выбрать что-то из сладостей, не содержащих какао, - пастилу, зефир, сладкие сухофрукты (финики, изюм), так как какао раздражает слизистую желудка не меньше, чем кофе.

А мне в больнице его давали уже на 2-ой день после ОП
    Обновлено 19.04.2015 в 02:27 ната28
  5. Аватар для ната28
    Еще добавлю , все индивидуально конечно ,я лично испытываю изжогу от простой воды а после кофе чувствую себя прекрасно
  6. Аватар для ната28
    Итого: рекомендации моего врача- кофе- нельзя
    иМХО: хотите поэксперементировать?
    Велкам.
    Я еще раз напишу что это ни я придумала , это написано в синей книжке которая выдается все кто делает Оп, и кстати яблочный сок даже разведенный еще как раздражает станки желудка, т.к много содержит фруктовых кислот
    Обновлено 19.04.2015 в 02:17 ната28
  7. Аватар для Solek
    Солек кто сказал что кофе нельзя?
    Врач сказал

А вообще , для информации- в кофе содержится целый ряд веществ, раздражающих стенки желудка и увеличивающих выработку соляной кислоты. Это кофеин, катехолы и N-алкол-5-гидрокситриптамид.

Не стоит наверное говорить, что оперированному желудку избыток соляной кислоты и раздражение - не лучший подарок.

Впрочем, каждый может зарабатывать язву каким ему хочется образом.

Но, то , что Вы , Ната28 пили кофе сразу- совершенно не означает, что это не вредно- раз. И , что можно рекомендовать это другим- два.

Наверное многие замечали, что даже на здоровый желудок кофе может вызывать изжогу, отрыжку и рефлюксы и прочие прелести.

Итого: рекомендации моего врача- кофе- нельзя
    иМХО: хотите поэксперементировать?
    Велкам.
  8. Аватар для ната28
    Кофе первый месяц нельзя
    Солек кто сказал что кофе нельзя? Даже в братушке написано что можно некрепкий кофе пить,я лично пила как приехала домой , дабы я жить без него не могу как до так и после Оп
  9. Аватар для ната28
    Еще я первую неделю после ОП заваривала в термосе и пила шиповник , очень вкусно и говорят полезно , отвар( настой) шиповника снимает воспаление + там много витамина С и считается что он поднимает иммунитет ,что как нельзя кстати после Оп
  10. Аватар для ната28
    Вес конечно большой , но и уходить будет стремительно )))с началом новой жизни!
  11. Аватар для НикаНикуша
    Главное,что сделана операция. Теперь все зависит только от Вас. Удачи Тяжеловесы на форуме есть- не Вы первая,не Вы последняя ))
  12. Аватар для Sonora
    NATALIYA2015 , Не, ну круто, что не махнула рукой на вес, а вот так вот кардинально подошла к проблеме. Если была воля начать этот путь - желаю от всего сердца держать запал и двигать двигать двигать в направлении здоровья и полноценной жизни.

Лучше всего приучать себя к чистой водичке. Она самый главный наш помощник. Если не идет - небольшую капельку лимончика и листик мяты. Просто чтоб следовые количества были - уже легче заходить будет.

А анализатор - да, хорошее дело.
  13. Аватар для Saga
    у меня вот как раз такие весы с анализтором, я довольна.
  14. Аватар для NATALIYA2015
    Дома весы есть 170, 150, смотрю как все приходят и взвешиваются на них. Да, надо и правда купить с max -180.
  15. Аватар для Solek
    Купите себе весы
    До 180 кг берут. Недорогие совершенно. Без наворотов конечно.
    Но через пару недель Вы на них легко войдете по весу
    http://torg.mail.ru/vesy/bosch-ppw3301-id1659767/
    Зато сможете каждое утро с радостью отмечать убывающие кг!) этож наслаждение взвешиваться первый год, а первые недели- так вапче оргазм!)))

А эти к примеру уже целый анализатор!)
    http://m-buy.ru/catalog/more/1602
    Если поискать- есть весы и с 200 кг нагрузкой справляющиеся!)
    Обновлено 18.04.2015 в 21:32 Solek
  16. Аватар для NATALIYA2015
    Доктору сказала что через месяц приеду в больничку взвешиваться, т.к у них промышленные весы и берут мой вес, а дома взвеситься не смогу.
  17. Аватар для Solek
    Пить можно все что пьется. Соки нежелательно. Много сахара в них. Если только разбавлять водой 1:4, и то не покупные а выжатые к примеру.

Компот я себе варила из замороженных фруктов и тоже водой потом разбавляла.

Какао тож наверное погодить. Так как врядли Вы его без сахара пить будете. Кофе первый месяц нельзя. Берегите новый желудок.

Молоко , если идет можно. 0.5 %

Все что льется и не иметт сахара можно пить

Это для питья.

Для еды первый месяц можно пить бульоны, мясные и рыбные и овощные, кисели
  18. Аватар для NATALIYA2015
    Спасибо вам всем огромное!
  19. Аватар для didik79
    [B]NATALIYA2015 ,[/B]а вот сыдиться совершенно нечему: человеки тут понимающие , все через килограммы проходившие, правда у всех они разные , но обьединяет их то что все считали себя толстыми, жирными и т.д... так что все свои! добро пожаловать, поздравляю с первым шагом на пути к здоровой жизни! удачи в потере кг!
    пс давайте дружить?
  20. Аватар для Saga
    Наталья, чего ж стыдного-то? Молодец, что все-таки сделали что-то реальное для себя.
    Таха у нас тоже тяжеловесом была, уже больше центнера с себя сбросила.
    Дорогу осилит идущий, в добрый путь!
    ЗЫ - Соль, позже уже твое сообщение увидела, практически одно и тож написали)))
Рейтинг@Mail.ru