Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Sunny_Go
    Таха, я как раз имела в виду, что можно набрать 1000 ккал углеводами, когда нам надо - белками.

Проверять - да, надо. И откорректировать для своих личных целей как употребляемые продукты, так и кбжу каждого из них. В конце концов, два разных йогурта могут разительно отличаться по составу.

Со временем, безусловно, успеваешь выучить, сколько калорий в той пище, которую употребляешь постоянно. Но не секрет, что поначалу это постоянное занесение своих порций в программы по подсчету калорий или сверка с упаковкой. Казалось бы, чего проще - составить список на нужное число калорий, а потом выбрать из него, чего хочется прямо сейчас. Идея, на мой взгляд, отличная, особенно для тех, кому подсчет калорий не по душе)

Поскольку я лично никогда не занималась подсчетом калорий, я бы не стала ориентироваться на такой список для основных приемов пищи и посчитала бы все десять раз. Но для перекусов, думаю, идеальный вариант, чтобы не заморачиваться с программами и изучением этикеток.

Для меня это также актуально еще и потому, что раньше прием пищи всегда был для меня неким ритуалом. Я долго думала, что мне купить в магазине; рассматривала разные варианты того, что могу приготовить; задавалась вопросом, что будет, если приготовить это с этим; пробовала новые рецепты.
    Сейчас стараюсь отучиться от этого стиля мышления, поэтому, как учит rorri, стараюсь выбирать простую пищу (тем более, что пока особо и не повыпендриваешься)))
    Подсчет калорий неизменно приведет к тому, что снова нужно будет сосредотачиваться на еде и волей-неволей делать ее центром вселенной. Прямо сейчас мне помогает то, что мой выбор весьма ограничен, а такие маленькие хитрости, как список продуктов на определенное количество калорий, значительно упрощают жизнь. Положено мне 40 ккал в перекус - выбирай, что душеньке угодно, и не думай об этом больше.
  2. Аватар для счастлива
    Очень интересно. Спасибо за информацию.
  3. Аватар для
    Sunny_Go, спасибо, интересненько.)
    Но вот то что на 25 ккал сравнили 1 абрикос с 1 ложкой меда? Не верю.)
    Значит и все остальное надо перепроверять.)

P.S. хоть прооперированным, хоть не прооперированным, важна именно калорийность рациона (если речь идет только о похудении).
    А кстати, чем мы теперь отличаемся от непрооперированных?)
    Обновлено 23.07.2015 в 21:55 Таха
  4. Аватар для Алька
    спасибо за информацию.......мне пригодится........только интересно стакан супа+стакан мяса+стакан овощей....или все в стакане должно поместится?
  5. Аватар для СПб.Наталья
    Спасибо за информацию, лично мне, пригодится!
  6. Аватар для OLENA
    То есть это рекомендации нормальному человеку? Удивило.

Думала для похудения или прооперированным.

А за год похудения после операции и взвешивания уже глаз стал как алмаз. Отрезаю кусок сыра на 30 гр, взвешиваю - а там 26 грамм. Правда каждый раз себя не проверяю, но в среднем почти не ошибаюсь.
    Очень нужная и полезная информация. Спасибо.
  7. Аватар для Sunny_Go
    Да, некоторые фразы режут глаз. Пальцы тянулись, но мне показалось неправильным исправлять или иначе переделывать чужой текст. Возможно, стоило скопировать только нужную информацию без вступлений))

Что касается размеров ладони, думаю, каждый сам знает, большие у него руки или нет. Но, если уж придираться, можно заранее (дома) определиться, сколько у тебя на ладонь помещается, а потом ориентироваться на это значение.

Вы же понимаете, что дело не в конкретных примерах, а в идее. Если нет под руками весов, используйте другие методы. Мне кажется странным носить с собой десять контейнеров по 30 гр каждый, когда можно взять один и спокойно отмерить, сколько съесть за раз. Конечно, это будет не ровно тридцать граммов, но и не сто тридцать, если есть ориентир.

Касательно статьи: если вы обратили внимание, она вообще не относится к питанию после бариатрических операций. Мне показалось интересным разместить ее, так как не у всех есть кухонные весы, не все едят принесенную из дома еду - а где-то это просто не принято. Чего проще: сравнить свою обычную порцию с собственной ладонью и больше не беспокоиться об этом, обедая в столовой. Или раз и навсегда запомнить, что мне можно съесть пять крупных черешен, и следовать этому правилу, не сокрушаясь из-за того, что переел.

Мне кажется такие вещи делают наш путь проще, поэтому не стоит ими пренебрегать.
  8. Аватар для tatia
    Когда в подобных статьях есть много ошибок и не только грамматических( а их тут полно, даже я их вижу), то серьёзно их не воспринимаю. К тому же женская ладонь может быть гораздо больше мужской как и кулак..
    А уж это вообще насмешило

Американцы проводили как-то сравнительное исследование, заставляя группу обычных людей и группу врачей, далёких от медицины, в пищевой дневник записывать всё, что они съедали, оценивая величину порции «на глаз». Представляете, что ошибка в объёме и весе составила от 22 до 48 процентов. При этом ошибались порой даже врачи практически на четверть!
    Автор, вы молодец , что интересуетесь, но эти статьи бывают ну просто смешны
  9. Аватар для
    Где Вы раньше были.))
    Пришлось до всего доходить опытным путем.))
    Хорошая статья.)
  10. Аватар для Эльнара
    Спасибо , отличная статья. Все так подробно . Как раз мне сейчас это необходимо !
  11. Аватар для Светлана 77
    Спасибо за суперполезную статью! Особенно она пригодится новичкам. Поместите ее на основном форуме, а то в Дневниках она быстро "уплывет"!
  12. Аватар для Alfina
    Здоровья вам и удачи! И правда, очень хороший отчет.
  13. Аватар для Evgenia
    Поздравляю! Очень подробно и понятно. А по поводу твердой пищи, то видимо у всех по разному. У меня почти 3 месяца и до сих пор идет без проблем только жидкое и мягкое :)
  14. Аватар для Либера
    Хороший отчет, читается легко! Поздравляю с первыми отличными результатами!!
  15. Аватар для Светлана 77
    Поздравляю! Очень хороший отчет, будет полезен новопрооперированным. И результат радует! Держитесь, скоро отек совсем сойдет, и будете удивляться, что влезает довольно много. Удачи и здоровья!
  16. Аватар для Sunny_Go
    Я немного о другом.

Конечно, все знают, что овощи - это полезно, а шоколадки - нет. Но в данном случае ситуация такова, что есть овощи или суп - не круто, а шоколадки и пироженки - в порядке вещей.

Я говорю, что это должно измениться. То есть даже вопроса даже не должно возникать, перекусить мне шоколадкой или салатиком, потому что шоколадка априори - не еда. И мне кажется, что школа, где ребенок проводит большую часть своего дня, должна формировать здоровые привычки, а не поощрять вредные, предлагая нездоровый и заведомо известный выбор между здоровой и вредной пищей.

У меня нет информации, чем сейчас кормят в школах, потому что сведения из интернета довольно противоречивы. Где-то фастфуд, где-то вообще не кормят, где-то полноценные обеды.
    Прекрасно, что в школе вашего племянника - именно обеды. Еще прекраснее, что дети их едят, а не уносят обратно нетронутыми, как было у нас.
    Замечательно, что детей приучают не только к правильной пище, но и к правильному режиму питания. Грубо говоря, не перекусил булочкой в середине дня и налопался перед сном, а нормально пообедал в школе и спокойно, без нервов и суеты поел дома.
    -
    Касательно пиццы vs. плюшки- согласна, разница скорее в количестве, чем в качестве. Я просто очень хорошо запомнила, как один мальчик передо мной взял пять пицц для себя одного (конечно, он съел их не все сразу), и какой был резкий контраст, когда это бешенство закончилось, и люди просто ели свои плюшки, не соревнуясь друг с другом, кто успел купить эту пиццу, а кто - нет.
  17. Аватар для Yolik
    все дети знали, что ненормально - это пирожные и сникерсы хомячить, а не тарелку супа съесть.
    Дети и так должны это знать. От родителей. Которые более авторитетны, чем что-то рассказанное в школе.
    И в наше время, кстати, в школе кормят полноценно и правильно. Нигде уже сто лет как нет формата аля фастфуд, сужу по крестнику.

Чай/кофе с плюшкой или газировка с пиццей? Разница минимальна, на мой взгляд.
  18. Аватар для Sunny_Go
    У нас в школе в буфете продавали ну очень вкусную пиццу. И после уроков там очередь выстраивалась на всю столовую, чтобы успеть эту пиццу заполучить. Брали сразу помногу. А потом на классном часу рассказали, как какой-то мальчик из младшик классов загремел в больницу, потому что питался только этими пиццами и газировками, дома ел купленную в школе пиццу или другой фастфуд.

Директор нашей школы запретил продавать эту очень вкусную пиццу в школьном буфете, и даже сладкие газировки, кажется, тоже запретили. И знаете, люди повозмущались, но прониклись. Стали брать чай/кофе с плюшкой, а кто-то стал покупать нормальный полноценный обед (первое, второе).

Я уже заканчивала школу, когда все это произошло, помню только, что тогда очень много говорили об изменении условно-бесплатного перекуса. Собирались увеличивать двадцатиминутную перемену, чтобы все могли нормально поесть полноценный обед.

Теперь скажу за себя: когда я только влилась в эту школьную систему (половина дня - уроки, половина - дополнительные занятия), мне было странно перекусывать пиццами, булочками и другой лабудой. Но я смотрела, как другие ребята с удовольствием это едят, и я думала, что это нормально, что так и надо. Никого, конечно, не дразнили за то, что он полноценный обед ест (целыми днями, в конце концов, в школе просиживали), но все равно это было нераспространенное явление. Так вот мне бы хотелось, чтобы все дети знали, что ненормально - это пирожные и сникерсы хомячить, а не тарелку супа съесть.
  19. Аватар для leno4ka
    Ниче ни бестолку! Вон моей в школе прочитали лекцию о вреде чипсов, мороженого и газ воды второй год это не ест))
  20. Аватар для Valentine
    Йолик, ну что ты так набросилась)))

Я считаю, что толк будет. Да, будут те, кто пойдет в ларек за сникерсами. Но если в школьной столовой в ларьке будут продаваться овощи и фрукты, а не сникерсы и булки, - количество тех, кто будет есть сникерсы, уменьшится. Не все же с радостью побегут на улицу в магазин из-за какого-то сникерса.

Логика очень простая - обычно едят то, что есть. А не потому что очень уж сильно любят именно сникерсы.
    Я всегда тосковала по нормальной еде - если ты где-то на бегу то все, что ты можешь купить и быстро съесть - булка, шаурма, шоколадки и т.п.
    Это печально.
Рейтинг@Mail.ru