Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Сибирячка
    Evgenia, я пособие скачала, которое врачи на сайте рекомендовали (я найду ссылку и вставлю), плюс диета, как они же советуют (в теме о синдроме последнего ужина), очень низкокалорийная, чтобы убрать жир из печени и брюшной полости, в идеале месяц до операции только отварная курогрудь +вода, а последние дни перед операцией только водичка. У меня в идеальном варианте не получилось, но близко к тому (десяточек килограмм согнала на этапе подготовки).
    Была свидетелем поедания пациенткой сырокопченой колбасы вечером накануне операции, а на утро её первую взяли, представьте, что у человека там в желудке было... ((( Меня взяли последнюю, около шести часов вечера, с девственно чистым желудком, воду я есессно не пила со вчерашнего дня :D Врачи похвалили, на таком пустом ливере оперировать легко и приятно :rolleyes:
    Это не в коем случае не цель показать "ах-какая-я-молодец", скорее совет для тех, кому только предстоит переправа, как облегчить жизнь себе и хирургам.
  2. Аватар для Sahina
    Ага, вот и я то-ли 157, то-ли 158см, поэтому нам надо как минимум до 55 кг. похудеть, с учётом отката, чтобы ИМТ хотя-бы был в норме :)
  3. Аватар для ната28
    я длинная - 182. ну и желудок у меня длинней, чем у девочек ростом 160
    Ха,ха , у меня рост 157, муж на днях меня померил рулеткой ( хотя я всегда думала что 159 )
  4. Аватар для Evgenia
    Сибирячка, а как Вы готовились к операции? Расскажите пожалуйста =))
  5. Аватар для Сибирячка
    Девчат! Про ширину:
    Доктора как-то писали, что калибровочный зонд одинаковый, но результат операции не может быть одинаковым априори. Там многое влияет: индивидуальное строение тканей желудка, ход операции, наличие спаек внутри, подготовка пациента к операции (в теме про синдром последнего ужина был пример, когда зажиренную печень невозможно было отодвинуть, и нормально натянуть и качественно прошить рукав просто нереально), тысяча факторов на самом деле, человек это не выкройка.
    Я могу только о себе сказать - к операции подготовилась идеально, внутри было настолько чисто и сухо, что мне даже дренаж не стали ставить вся операция от и до уложилась в 50 минут, на след. день мне отлепили наклейки и всё. Слив узкий и качественный, я надеюсь :D
    А кто его знает, может я через месяц как слон жрать буду, тут уж не знаю, насколько всё будет зависеть от ширины моего рукава.
  6. Аватар для Saga
    гыыыыы......молодцы диффченки, мне нравится ваша версия))))
    по порциям - мне тож говорили, что у мну большие порции на первом месяце, а они практически те ж самые почти через 2 года. И поддержу Таху, где она написала, что с веса до 120 кг можно вообще не париться, я и не парилась, понимала, что до своих желанных 75 я по любому исхудаю, меня больше вопрос стабилизации с самого начала почему-то интересовал и заботил. Я понимала, что похудеть не самое главное, важнее удержать результат.
  7. Аватар для
    я длинная - 182. ну и желудок у меня длинней, чем у девочек ростом 160.
    Я пришла к такому же выводу. И ниче и не ерунда вовсе.))
  8. Аватар для Фроська
    у меня влезает много. я для себя решила так: я длинная - 182. ну и желудок у меня длинней, чем у девочек ростом 160. может, это и ерунда ) но мне так удобно думать. меня вполне устраивают порции в 150гр после 1 года и 10 месяцев с операции. они практически не изменились с 3его месяца.
    такие порции - шанс набрать необходимое кол-во белка из пищи. такие порции - шанс получать удовольствие от процесса еды, а не закидывать в себя легкопроходящие сухарики и конфетки. я в своих якобы "больших" порциях вижу одни лишь плюсы.
  9. Аватар для Sahina
    ну а на самом деле - похудение идёт, и Слава Богу!!!
  10. Аватар для Тожехочупохудеть
    Ната28, если ничего не сказали после операции, значит скорее всего все в норме, думаю, сообщают о каких- либо нюансах при отклонении от стандартов. А слив, мне сказали, делают по трубке одного диаметра. Для всех!
  11. Аватар для Sahina
    [quote]связано с тем, что рукав по ширине у всех одинаковый, а длина может быть разной. плюс от эластичности стенок желудка зависит[/quote]
    [B]Фрось[/B], значит, если влезает много, значит стенки у желудка дряблые или наоборот эластичные???
    Я, когда лежала в больничке на выходных застала Владимира Викторовича, почему-то он делал перевязку в тот день. И я у него спросила какую диаметром делают желудочную трубку, на что он ответил, что 1,10 см! Поэтому и недоумеваю, что диаметр у всех один, а проходимость/влезаемость разная... Значит всё-же желудки у нас то-ли дряблые, то-ли эластичные ;)
  12. Аватар для ната28
    Очень сильно надо постараться помешать своему сливу
    так тут начинаешь писать про еду в месяц сливу ( даже еще и месяца нет) все начинают -- да у вас огромные порции для такого времени после Оп , вы себе пищевод растяните и желудок новый и т.д и от таких комментарий начинаешь впадать в панику
  13. Аватар для
    Альбин, я не знаю у кого там не получилось, но:
    1. Набираем норму белка (желательно из еды)
    2. Набираем норму воды
    3. Следим за витаминами
    Больше ничего.
    Цитирую Фроську: "поэтому надо расслабиться и получать удовольствие от процесса."
  14. Аватар для Тожехочупохудеть
    Таха, Фроська, спасибо за такие классные сердцу прогнозы!!!!! Видимо все новички проходят через период паники "а вдруг не получится?!", это я вижу по записям более "поздних" сливок, и если смогу сбросить еще килограмм 25- буду просто састлива!!!!
  15. Аватар для Тожехочупохудеть
    [quote] Такой правильный рацион, совсем без вредностей и водички достаточно! [/quote] Sahina,ну не святая я...*смущаюсь и ковыряю носком ботинка снег*. Иногда могу карамельку зажевать или конфету шоколадную, или шоколадки пару долек)))) просто это далеко не ежедневно происходит, скорее в моменты визита Жоры, и тут уж бороться почти бессмысленно, проще съесть ту конфету или печенюшку))))
  16. Аватар для Фроська
    Я обычно не комментирую отчеты оперированных в весе 90-115, потому что там и так все ясно...скоро человек приведет себя в норму. Тихо за всех радуюсь. Остальное неинтересно.
    Таха!!! прям мои мысли )))

надо очень постараться, чтобы не похудеть при таком изначальном весе. поэтому надо расслабиться и получать удовольствие от процесса.
  17. Аватар для ната28
    Вот и я о том же, после операции мне Л.Н. Сказала, что дрябленькое и тоненькое все у меня внутри(((( наверное поэтому и ем многовато, растяжимость изначально высокая....
    а мне вот ни кто ни чего не сказал и не пояснил,если б сказали я бы наверное так бы не реагировала , я вообще не знаю сколько мне удалили ,какой желудок был , я ни одного ВВ ни второго не видела ни до ни после ОП, только анестезиолога и ЛН на перевязках , почему не расспросила ?не знаю,видно мозг после наркоза затуманен был....
  18. Аватар для Тожехочупохудеть
    [quote]А тошноты нет? В какое время укладываетесь съедая 150 грамм еды?
    [/quote] Майя, тошноты вообще не бывает, как и встреч с БД.... Повторюсь, что понимаю размер порций, но попробовав их уменьшить, ходила и думала только о еде, это наверное еще хуже больших порций(((((. Ну а насчет одежды- только рада буду, если к лету заметное изменение произойдет, просто темп сброса небольшой, поэтому решила, что до лета хватит мне этой одежды))))
  19. Аватар для
    Слушайте, дамы, ну вот какого вы вообще на такие вещи обращаете внимание? Я посмотрела ваши данные по весу до оп и что хочу сказать...
    Очень сильно надо постараться помешать своему сливу чтобы не привести свой вес в норму при таких начальных данных.
    В вашем случае даже помогать не особо надо, просто не мешайте.
    Я обычно не комментирую отчеты оперированных в весе 90-115, потому что там и так все ясно...скоро человек приведет себя в норму. Тихо за всех радуюсь. Остальное неинтересно.
  20. Аватар для ната28
    Да фиг его знает, вот такая я впечатлительная))))
Рейтинг@Mail.ru