Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для
    Почему такой вывод? Чем БПШ лучше (если не брать в расчет результаты, а только комфортность)? )
  2. Аватар для namazz
    "Различные паштеты, мягкие сыры, суфле мясные и рыбные. Пробуйте рыбу на пару или запечённую-сёмгу , форель или какую-либо белую , но мягкую не сухую. Меня выручали помидоры в собственном соку-и сок томатный и мякоть помидорная и без уксуса и мало солёные. Ещё я ела жидкий омлет из одного яйца."

Вот ровно это все пока и вылетает свистом кроме сыра, любого))))) Незнаю, будем привыкать, куда деваться то. Честно говоря, знай это раньше ни в жизнь бы на ЖШ не согласился, ну вот не моя это операция, не на мой характер и склад. Как хотел БПШ, так и надо было делать.
  3. Аватар для ярине
    кстати томатный сок это здорово и витаминов там есть и блевать не тянет. Очень многи на форуме отмечали положительное действие томатного сока.
  4. Аватар для ярине
    привет крепкий живучий сибирский парень от крепкой сибирской девушки)) Я бы при таких симптомах сделала рентгенографию дабы исключить грыжу пищевода, очень похоже, ну и учитывать что если анастамоз оставлен предельно узкий, 6мм, то блевать вам батенька и блевать ))) пережовывайте пищу до состояния, когда она сама стекает в пищевод.
  5. Аватар для Ника
    У шунтов практически у всех так с питанием. У меня шунту 5 лет, но иногда бывают встречи с Бд. В первые 2 года блевала очень часто.Практически не ела мяса, котлет. пюре любые застревали. Макароны и сейчас застревают. гречка и рис через раз. Когда еду в отпуск, то первым делом в ресторане всегда выясняю где туалет.На всякий случай. И в первые годы каждую еду приходилось отлучаться из-за стола. У вас же маленькое отверсте-соустье . Специально чтобы ограничивать количество еды.Будет плохо когда анастомоз растянется и любая еда будет пролетать со свистом. Пользуйтесь моментом и худейте максимально возмохно, затем худеть придётся только силой воли. Ешьте то, что проходит. Различные паштеты, мягкие сыры, суфле мясные и рыбные. Пробуйте рыбу на пару или запечённую-сёмгу , форель или какую-либо белую , но мягкую не сухую. Меня выручали помидоры в собственном соку-и сок томатный и мякоть помидорная и без уксуса и мало солёные. Ещё я ела жидкий омлет из одного яйца. Съедала сколько влезет, т.е. не всё. Не старайтесь впихнуть в себя то, от чего побежите к бд. Ищите свои продукты. А для бодрости пейте витамины и попробуйте пить протеин.
    Обновлено 22.11.2013 в 17:33 Ника
  6. Аватар для namazz
    Спасибо девушки !! ))
  7. Аватар для Juliashka
    У меня конечно слив, а не жш, но похожие симптомы по проблемам с приемами пищи были при осложнении, которое началось у меня как раз где-то в конце первого месяца-начале второго. Проходил только бульон несколько глотков или жидкая как вода овсянная размазня через блендер пару чайных ложек. И даже это не всегда удавалось удержать и не отнести к БД. Частая тошнота и постоянное ощущение комка в горле. Терпела три недели, потом все же съездила на прием к нашим врачам, сделали рентген с барием и выяснилось, что у меня воспаление на входе в желудок, в этом месте сильное сужение и соответственно очень плохая проходимость - барий на снимке проходил с трудом. Назначили лечение, через неделю все наладилось.
    Рекомендую таки обследоваться, хотя бы снимок с барием сделать, чтобы убедиться, что с новым желудком все ок.
  8. Аватар для Saga
    Все организмы разные, это правда. У нас есть дама на бельг.форуме, так она в понедельник прооперирована была, а в субботу уже на рынок потопала как ни в чем за шпинатом и у нее уже почти 5 лет пост-оп, ни разу никакие витамины не принимала, дохудела до имт 19 и вес держит, и все на меня удивляется, что у меня и слабость, и рвота, и плохое самочувствие, и витамины должна принимать, и имт в 22 не хочу, и тыды. Мы с ней у одного хирурга оперировались, в понедельник посмотрю на нее вживую на встрече.))
  9. Аватар для Yolik
    Я, конечно, могу быть неправа. Но для первого месяца ничего удивительного. У меня было почти также. Слабость, с едой непонятно что. Со второго месяца почувствовала себя человеком.
  10. Аватар для Saga
    У меня нередко(но и не часто) были именно такие симптомы- пережевываю, глотаю, ком, икота-бд. Хирург назначал гастроскопию и узи, все хорошо. После 6 месяцев пост-оп с бд общаюсь строго по назначению, но я мяса больше 30гр.за раз не ем, боюсь. Совет могу дать только тот, что мне доктор давал - есть не торопясь, жевать минимум 32раза, и не переедать. Разумеется, соблюдать питьевой режим. Я себя тоже очень плохо чувствовала, терпите, организму нужно время на восстановление, не у всех проходит быстро и хорошо. Мой домашний док говорит, что жш тяжелая операция, восстановление долгое, но в плане поддержания веса потом более надежная.
  11. Аватар для Solek
    Попробуйте овсяный отвар по утрам. Из натуральной овсянки, не хлопушки быстрозакипяченые. Для того чтобы в организм попадали углеводы, плюс сыр для белка.
    Если идет сыр питайтесь пока им.
    Если суп не проходит- не надоим давиться. Пробуйте все продукты по очереди, в жидком или пюреобразном состоянии. Обязательно найдется что то, что будет хорошо идти.
    Протеин принимайте не один а два раза в день. Белки нужны очень.
    Пробуйте все виды мяса и птицы в любом виде, перетертые в виде котлет и прочее. Добавляйте в пюре из мяса ложечку льняного масла.
    Фрукты на ночь не надо. Лучше в обед. И кушайте чаще 6-8-10 раз в день. Как только возникаетголод- кидайте ложкчку того, что проходит. Питание по часам сейчас вам не в пользу.

У вас все получится и нормализуется обязательно!!!!!
    Обновлено 22.11.2013 в 16:18 Solek
  12. Аватар для Ametist
    скрепки у меня точно есть,видел на рентгене
  13. Аватар для Ника
    Значит, наверно, у вас всё-таки не совсем щунт. Ближе всё- же к БПШ. А вообще докторам лучше знать.
  14. Аватар для namazz
    Да, у меня резекция желудка.
  15. Аватар для Ника
    А шунт разве бывает с резекцией желудка ? При шунте желудок прошивают. И перешивают кишку в верхнюю часть желудка и там же формируют маленький желудочек.(Это я упрощённо написала как я понимаю). Резекцию делают при сливе и почти всегда(но не всегда) при БПШ. У вас какой-то гибрид что ли сделан?
  16. Аватар для namazz
    Да, обязательно напишу, не успеваю.
  17. Аватар для Эмми
    Легкого восстановления и комфортного похудания.
  18. Аватар для Leylaa
    Ну,что же поздравляю Вас!Сейчас уже начинается основное-борьба за стройность!Желаю успехов Вам!)
  19. Аватар для Neinatasha
    эээ, мне , вроде бы, тоже перекрыли только..Ибо, доктор говорил, что делает скрепки, и для надёжности ещё прошивает вручную по желудку. А про петли я не спрашивала конкретно. Сама мало тогда понимала, что надо у доктора было спрашивать. Знала, что хочу только шунт..
  20. Аватар для Ametist
    я так понимаю отчётик месячный будет ещё?у нас почти одинаково всё,только рост не увидел,интересно как всё идёт
    Обновлено 17.11.2013 в 15:35 Ametist
Рейтинг@Mail.ru