Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для ирэна
    за 4 месяца не разу не бегала к бд. до оп - легко, а сейчас даже когда надо, когда лишка умяла, вернуть бы часть, анн никак.. не понимаю почему. позыв есть, спазм есть, где то там тудасюдакает .. и не выходит (пардон за подробности)
    кому-нибудь такое знакомо?
  2. Аватар для Персефона
    Спасибо, мои дорогие! Относительно продуктов...Это действительно очень индивидуально. Я вот очень люблю ананасы и апельсины..Сок свежего апельсина разбавленный водой 1 к 4 все-равно вызывает изжогу, ананасовый сок тупо невкусный с водой, а без воды тоже не могу-изжога моментальная. Казалось бы-лимон ведь кислее, но почему-то лимон в чае-изжогу не дает..Интересно, дело в кислотности или все таки в ферментах? Попробовала пожевать свежий огурчик без кожи -прошел на ура. Захотелось помидорку-попробовала долечку, вроде улеглась, тоже без кожуры. Сделала вывод, что если в блендере смешаю помидор с огурцом без кожи-то получится салат. Ага...щаз. Попробовала чайную ложку-и опять изжога! значит по отдельности можно, а мешать не стоит....Вывод напросился сам собой-не есть смешанные продукты.
    Обновлено 13.12.2013 в 19:52 Персефона
  3. Аватар для ryzhik
    Какое отличное начало! Так и продолжать!))
  4. Аватар для Лесная Фея
    Машенька Поздравляю! !!!! Хороший отвесик. Завтра и я отчетик накалякаю.
  5. Аватар для Maliby
    Персефона, отличный отвес! Месяц позади, впереди много разного, но главное - начало положено.
  6. Аватар для Фроська
    про хурму:
    Цитата Сообщение от V. Fedenko Посмотреть сообщение
    В продолжение темы о хурме.
    Открою вам страшную тайну, что почти вся диетология построена на мифах. Настоящих научных исследований по диетологии очень мало, их почти не существует. Это связано с огромными трудностями организации таких исследований. Почти все существующие диетологические рекомендации придуманы из головы.
    На нашем форуме уже давно висит тема, что в Израиле запрещают есть хурму после бариатрических операций. Никаких научных фактов о том, что хурма вызывала какие-либо проблемы после бариатрических операций, не существует. Как и вообще каких-либо фактов на эту тему. Соответственно, израильский запрет (если он есть на самом деле) - это чисто теоретический умозрительный подход, которого нет в других странах. Например, если вы почитаете рекомендации по диете после бариатрической хирургии из одной американской клиники (http://www.pvsurgical.com/bariatric/...Guidelines.pdf), там говорится что можно съедать 2 хурмы в сутки.
    Если вы спросите меня, может ли быть такое, что хурма вызывает проблемы после бариатрических операций? Я отвечу: да, может быть.
    Но если вы меня спроcите: а может ли быть такое, что хурма НЕ вызывает никаких проблем после бариатрических операций, я опять-таки отвечу: да, может быть.
    Как же поступать практически? Есть хурму или не есть? Я думаю, что надо исходить из здравого смысла. Наверное, неправильно питаться одной хурмой. Но если вы съедите 1 спелую (не вяжущую) хурму, скорее всего, ничего плохого не произойдет.
    Если когда-нибудь в медицинской литературе появится хотя бы один факт о негативном влиянии хурмы у бариатрических пациентов, будем делать выводы.
    Персефона, поздравляю с началом долгого пути )
  7. Аватар для murchik
    Поздравляю с отвесиком! А хурму то вроде сливам нельзя!
  8. Аватар для Лесная Фея
    Машунечка, я конечно ничего не подскажу тебе. У меня такого нет. Все отлично проходит и жидкости и пюрешки. Надеюсь опытные Сливочки подскажут.
  9. Аватар для
    Я попробовала посчитать и получилось, что вашему сливу 21 день?
    Сегодня 6-й день моей операции и болей нет два дня как.
    Но я на жидком питании...бульон и белковый коктейль на воде. И вода, конечно.
    У вас или большие глотки или частые. Пища-вода попадает в пищевод делая из него воронку и потом потихоньку просачивается в желудок. А поскольку в "воронке" находится пища-вода, то воздух из желудка выходит с трудом, отсюда и боль. Так наглядно мне объясняла Лилия Николаевна )
  10. Аватар для Saga
    Я вам больше скажу - бд возможен и от возможных неожиданных переносимостей организмом каких-то продуктов. Я как-то поела сухарик, размоченный в молоке, люблю(любила) я так, выпила молоко и моментально побежала к бд, решив, что сухари из русского магазина, вероятно, не хорошими оказались, спустя какое-то время все повторилось, то есть, непереносимость молока проявилась. И много таких "о сколько нам открытий чудных" проявилось после оп, о чем даже и не мог подозревать, организм реагирует на все по своему, нужно время для познания, что именно у тебя не идет, а это все путем проб.
  11. Аватар для Персефона
    Когда я читала, о походах к БД в дневах, как-то прошло мимо меня количество и временной промежуток съеденого. Девочки! Спасибо Вам, вы меня извините, за некоторую возможную резкость, Ведь мне как и любым новичкам, Ваши советы и опыт-бесценны!) Теперь я буду знать, что БД-непредсказуем. Для меня это важно. Еще раз повторюсь-Спасибо! А то вдруг на работе во время переговоров со мной этот факт произойдет))))) И смех и грех что называется))))
    Обновлено 17.11.2013 в 16:24 Персефона
  12. Аватар для Муся я
    мы просто не 5-й день на этом пути)))) Как полуторагодовалая "сливочка" вместо лозунгов типа
    зарубите себе на носу главное-ИНАЯ ЖИЗНЬ, ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, и как награда-полноценная активная ЖИЗНЬ.
    могу посоветовать одно - старайтесь максимально использовать первый год после операции.
  13. Аватар для Yolik
    Здесь собрались прям разрушители мифов и надежд))
  14. Аватар для Муся я
    Вы должны понимать, что больше вы не сможете лопать суповыми тарелками жареную картоху с мяском, и салатиком запивая это пивом, и через пару часов чаем с тортом, даже 1 раз в год!!)
    да сможете, сможете, и даже пару часов до тортика ждать не надо. и года не пройдет)))) вот тогда о бд будете мечтать, как о манне небесной))))
  15. Аватар для Фроська
    Да через запись в дневах я читаю о походах к БД и мне не понятно-за каким хреном делать ОП, что бы потом пытаться впихнуть невпихуемое и бегать к БД, и еще и писать об этом! Как буд-то кто-то в Вас насильно впихивает.

вы продолжаете умилять )))
    на втором месяце бд от 80мл молока, на третьем месяце к бд я побежала с половинки грецкого ореха, недавно от 20гр курицы. насильно ли я их впихивала в абсолютно пустой желудок? вряд ли. так что то, что Вам непонятно, это не ошибки пишущих, а именно Ваши непонятки.

повторюсь: очень хочется почитать мыслишки о всём том же, но через несколько месяцев )))))

Хах, БД бывает и не от впихивания невпихиваемого. Оно вообще весьма непредсказуемое явление. Что вчера пролетало только в путь, сегодня может вызвать БД. Малюсенький, отлично прожеванный кусочек курицы - и привет.
    воть-воть. одно и то же в разные дни может вызывать разную реакцию.
    Обновлено 17.11.2013 в 10:22 Фроська
  16. Аватар для ярине
    Первое - поздравляю с прожитыми 5 днями. Пусть бодрость духа вас не покидает. Второе - читая многие дневники и отклики очень хочется создать тему -РОССИЙСКИЕ МИФЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ШУНТОВ И СЛИВОВ прчем это касается не только пятидневок но и со стажем
  17. Аватар для Yolik
    Хах, БД бывает и не от впихивания невпихиваемого. Оно вообще весьма непредсказуемое явление. Что вчера пролетало только в путь, сегодня может вызвать БД. Малюсенький, отлично прожеванный кусочек курицы - и привет. Даже вода может, правильно Кирюшка пишет, было несколько раз.
  18. Аватар для Персефона
    Вот именно, что случаи бывают разные, и каждый из случаев уникален и показателен. Я бы не стала изначально описывать все, что написала-если бы не поступали вопросы. И я действительно не знаю, что я буду есть завтра..может имунелле с творогом, а может чай с лимоном, а возможно мороженку слижу. И вполне возможно-что что-то из перечисленного мною может и не пойти, именно поэтому я пишу об осторожности, и голове своей, лишний раз подумать, прежде чем пихнуть в рот то, что рано или может навредить. Кстати, белковый коктейль-замечтательная штука! Прошел на ура в 9 вечера. Выпила за час 200 грамм и урчала довольнехонькая))). А бульончик из косточек и мяска непременно буду есть, но чуточку позже. Почему-то пока отвращение именно на костные бульоны...сама не знаю-почему.
    Обновлено 17.11.2013 в 09:06 Персефона
  19. Аватар для Кирюшка
    Да через запись в дневах я читаю о походах к БД и мне не понятно-за каким хреном делать ОП, что бы потом пытаться впихнуть невпихуемое и бегать к БД, и еще и писать об этом! Как буд-то кто-то в Вас насильно впихивает.
    Счас скажу.....А представить картину когда даже вода по несколько дней одну рвоту вызывает слабо? Почему впихивать насильно, впрочем да насильно, ибо даже ложка супа или бульона не лезла никак, а силы двигаться откуда черпать? Радуйтесь что у Вас все по средним нормативам, и не надо обсуждать то, что у других может быть не так.
    Я ж не врач-советы давать, я просто строго соблюдаю данные мне рекомендации врачей. вот и все.
    Вот именно, бывают такие случаи, когда наши Доктора за голову хватаются. Я была одним из них.
  20. Аватар для Персефона
    Мда....сложнецкий мне коллективчик попался....))) Хоть и любимый!))) А что я должна по вашему написать? Ваши ощущения? Я же не даю прямые советы, а делюсь своими мыслями, и не без оснований. И потом, речь идет не о пожизненном питании водичкой а о первых 2-х, 3-х неделях. Это же и так понятно. Или я должна написать-ребня, все класс! жуем капченую колбаску на пятый день! Да через запись в дневах я читаю о походах к БД и мне не понятно-за каким хреном делать ОП, что бы потом пытаться впихнуть невпихуемое и бегать к БД, и еще и писать об этом! Как буд-то кто-то в Вас насильно впихивает. Все мы уже на этом берегу-и здесь сидим не для того, что бы праздно время провести, а чтобы опытом делиться, советами, радоваться результатам каждого! И чем больше разных мнений-тем лучше! Я ж не врач-советы давать, я просто строго соблюдаю данные мне рекомендации врачей. вот и все. ). И уж ясно, что без ОП нереально даже с большем количеством съеденного относительно комфортно худеть. А моя фраза, о том, что -После ОП самое главное прочувствовать мозгом и отделить желание хочу есть от хочу почувствовать вкус любимой еды, и хочу есть от хочу пить. Мне это удалось -всего лишь приятное и радостное открытие, потому как до ОП жажду от аппетита я отделить не могла четко. Не нужно заканчивать мед. академию, что бы сообразить, что чем больше желудок-если он здоров-тем больше его секреторная функция, и как следствие сигнал голода сильнее, и неумолимее, ну а о сигнале насыщения и так все знают.)))) ВСЕХ ЛЮБЛЮ! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ! ))))))))
    Обновлено 17.11.2013 в 08:42 Персефона
Рейтинг@Mail.ru