Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Муся я
    Катя, а в чем проблема покупки новых весов, они вроде в районе тысячи-полутора стоят? На маминых весах можно взвесить того, кто точно знает свой вес (нас, таких, много))). А еще в поликлинике можно поискать.
  2. Аватар для Манго
    А что говорит одежда? Или молчит, зараза?
  3. Аватар для sveta1968
    Solek,Катюша... Даж не знаю,что сказать
    Очень рада за тебя в плане веса.Надеюсь, в остальном все тоже хорошо.
  4. Аватар для Saga
    Ссылочкой не поделитесь? Желательно на Фрейда, Юнга, ну даже Маслоу приму.
    Базовые потребности человека несколько иные, чем вы себе представляете.
  5. Аватар для Lestr
    Сага, Никогда не слышали что в каждом человеке живет ребенок? А точнее, каждая личность имет: я, взрослого, и ребенка. Но если Вам будет угодно, Базовая потребность человека от 0-180лет это любовь и принятие его родителей, детей и близких.
  6. Аватар для Saga
    это базовая потребность ребенка.
    я дико извиняюсь, а в этой теме ребенок кто?
    ребенку в 5 лет - да, и много других базовых потребностей. взрослому самостоятельному человеку - ???
  7. Аватар для Lestr
    Praskusha, поэтому Вы страдали ожирением и называли / называете себя броненосец. От большой любви и гармонии. Я любимая дочка. Так что тут у меня все хорошо. +))
  8. Аватар для Praskusha
    Лестр, если вы не такая, то ко мне это какое имеет отношение? Да, я не выросла любвеобильна, не выросла нежной, но до 37 лет моя мама ко мне никак не проявляла своих чувств, все изменилось с моим перитонитом. В детстве я в этом нуждалась, сейчас нет, да, я вышла замуж в 16 лет и моей семьёй стал муж и мои дети. Просто это на моё счастье никак не повлияло, а так, могла ж рыдать
    Поэтому моя жизнь удалась, видимо, ваша по той же причине нет?)
  9. Аватар для Lestr
    Praskusha, Любовь родителей, принятие родителей, это базовая потребность ребенка. Говорить о том что можно жить и так, удивительно. Покажите хотя бы одну личность которая выросла без любви и стала счастливой. Если ребенка любят родители, это не факт что он это чувствует.
  10. Аватар для Saga
    Недавно летали на юбилей мамы, я ей сказала простые слова в ответ на ее благодарности - Не было б тебя, не было бы нас.
    Когда-то мне это помогло все принять как есть, такая простая мысль, что независимо от того какая она есть, только благодаря ей я есть в этом мире.
  11. Аватар для Praskusha
    Не знаю, я сама себе доктор, и нелюбовь мамы пережила. Выросла, просто прогнула её под себя. Да, родные и близкие, но если они сами себя такими для тебя не ощущают, смысл "болеть"? Иногда смотрю на тех, кого слишком сильно любили родители или любят. Там своих проблем хватает и тоже зачастую психических. Если бы люди сразу рождались с талантом любить столько, сколько требуется конкретному ребёнку.
    Все же останусь при своём мнении, свою жизнь надо прожить, а не зависеть от чужих люблю.
  12. Аватар для Lestr
    Такие проблемы это хлеб с икрой всех психотерапевтов мира. По моему опыту это как родовая травма, навсегда. Но мне лично помогла глубокая привязанность к ребенку, я стала иначе относиться к своим родителям. Может Вам стать волонтером стать, в детском хосписе или больнице, интернате, д.доме и через такой путь примериться.
  13. Аватар для tatia
    Ой Кать, мне кажется у всего нашего поколения есть похожее отношение родителей, простое неумение проявлять свои чувства, как бы непринято это.
    Я не знаю как из этого выбраться, но тебе очень надо, от этого в твоей жизни много зависит...
  14. Аватар для leno4ka
    А чего закрывать то?нечего!
    Запомните :Вы не виноваты ни в чем!
    Мать несет ответственность за детей , поймите и простите.
    А вы не виноваты.
  15. Аватар для камилла
    Катя, поинтересуйтесь Свияшем, здесь его уже упоминали, за последние лет 15-это он сам говорит, он несколько изменил свои подходы, время, возраст, опыт, другие интересы повлияли.Я не про личные консультации, нет, у него достаточно книг, несколько сайтов, со статьями, видео, все это бесплатно. Ознакомься с базовыми понятиями типа накопитель переживаний, идеализации, формулы эффективного прощения, простая и развернутые, скрытые выгоды и т.д. Мне кажется,это очень подойдет, но там нужно усиленно над собой работать в этом смысле, вникать, с налету не получится. Возможно, это станет чем то близким и подходящим твоему состоянию. Не понравится, ну значит не подходящая метода. Это просто как вариант, может поможет. И ни в коем случае не реклама, сам Свияш убежден, что кроме себя самого человеку никто не поможет, и он в том числе.
  16. Аватар для Муся я
    меня сегодня на одном форуме по пластической хирургии забанили за то, что девушке, явно страдающей дисморфофобией (в 40 выглядит на 30, но страдает, что не может выглядеть на 20), я посоветовала найти душевное спокойствие, так как девушка очень нервная. Посоветовала по-доброму, а мне бан с формулировкой "переход на личности". Это я к тому, что хорошо, что у нас есть форум, где мы можем и поплакаться в жилетку, и пенделя получить, и дельный совет...
    Слушаю я про наших мам и думаю - может, поколение у них такое было, что не умели они искренне любить или выражать свои чувства. Я тоже не помню, чтобы меня мама обнимала, да и сейчас нам было бы дико обняться или сказать, что любим друг друга... Про день рождение - да, мама звонит, пощдравляет, иногда с напоминания моего мужа. Но на празднике никогда не скажет даже тоста, хотя говорить умеет красиво... А в детстве однажды в день моего рождения она нашла порванные мной бусы и отменила день рождения. Я пришла в школу и сказала подружкам, что днюхи не будет... Я помню многие неприятные факты, но я не заостряюсь на них, это было давно и неправда. И в день моего 45-летия, которое будет в сентябре, я уверена, что мама, как обычно, по старшинству, скажет: " как хорошо, что мы все тут собрались..." . И ни одного слова обо мне, такой хорошей. Вот такая она, я воспринимаю это как данность, тем более я уже чувствую себя взрослее и счастливее. Не хочется учить тебя, Катюша, мол, я такая молодец и ты должна такой стать. Хочется подбодрить - давай, потихонечку-полегонечку учись понимать, что это было давно и неправда. И что мама, а не ты, несчастный человек, который был лишен счастья любить. А у тебя есть такое счастье. В этом твоя сила. Просто пожалей маму и прости, и не требуй ничего, даже мысленно.
  17. Аватар для OLENA
    Катюша, а ты пыталась маме высказать наболевшее. Вот так с подробностями и мелочами? Может тебе станет легче? И найдет выход эта обида? Плевать на скандал или что мама обидется. Просто высказать и уйти. И пусть она анализирует, если умеет.
    Я дочка такой матери, которую не любили. Бабушки сидела в тюрьме и там же родила маму. В 10 месяцев она ее отдала на свободу умирать от дизентерии. Но моя прабабушка ее спасла. И для бабушки был шок. Она то ее уже похоронила. Так она и не смогла принять и полюбить мою маму. Всю жизнь ее критиковала. И моя мама все делала наоборот в отношении меня.. Она стала моей подругой и у нас до сих пор такие же отношения. Да что говорить. 16 лет вместе в Мексике в одном доме живем. Бывают трения. Не ангелы, но все решаем. У мамы до сих пор живет что-то на душе, не глядя что бабушка давно умерла. И я думаю это оттого что она ей никогда не высказала что у нее на душе. Но дедушка очень любил маму - тут ей повезло.
    Помни ты не одна. У тебя есть семья, форум, подруги и мы тебя любим. Ты замечательный человек и совсем не надо становиться больше. Брось каку и после 20:00 к холодильнику не подходи.
  18. Аватар для НикаНикуша
    Катя, столько всего верного написано. Из первых строк было понятно, что пишешь о своей ситуации. А читала- вроде и обо мне. Почему так? Многое мы уже не можем изменить, да и как по мне, то уже и не надо. Смирились, привыкли, удобно, не стрессово и т.д. Но бывает как нахлынет- почему у нас и именно так? И однозначного ответа не находим. Ты взросленькая, живешь с этим не первый день. Высказалась, тебя услышали, ответили, идем дальше... Мира тебя, Катюша!
  19. Аватар для Solek
    Да. Гита. Написано хорошо. Образно. И так бывает , к сожалению.
    Равнодушные и черствые дети.
    Жаждущие своего в любых отношениях. Не принимающие в расчёт жизнь близких. Их возможности. Их чаяния и Надежды.

Дети, которым все мало и которым, по их разумению, все должны.

Винящие весь мир в своих бедах и неудачах.

Эгоцентричные и злые.

Перечитала несколько раз. Взгрустнула. Ах как бы было легче, если бы все просто укладывалось в четкие и однозначные образы.

Конечно я смотрю на все однобоко. С позиции ребёнка , которому недоставалось материнской любви.

У меня по началу шла по жизни параллель. Сравнения.

Я подмечала разницу. Просто подмечала. Это уже потом все оформилось в осознание нелюбви)

Два моих двоюродных брата. По стечению жизненных обстоятельств по детству живущие с нами в семье.

Старший брат. Любимчик. С ним носилась и мама и бабушка. Пылинки сдували. Самое лучшее ему. Если за столом- мне- макароны, ему- кусочек курочки), если мне его резиновые сапожки))), ему велосипед

Если с ним в цирк, мне- иди на озеро сбегай погуляй с друзьями

Ему новый костюмчик, мне - его старый костюмчик)), слава Богу в школе форма была)), а то б я наверное и в школе ходила в мальчиковых брюках и кедах!))

Это к слову о возможностях. Были возможности. Не было желания)

"Катя! Славочка мальчик- ему нужнее! Катя! Славочка хочет заниматься коньками, ты дорастёшь и тебе достанутся его коньки! Жди!
    Ну что, что беговые! Ничего страшного!"

Я как то спросила маму и бабушку- почему вот так вот то?!
    Мама промолчала. А бабуля попроще была!)-" старший внук первый- любимый!
    А ты родилась, я уже подустала от детей, чего ты от меня хочешь. Иди вон котлеты погрей поешь. Потом родился Коленька, младший внучок- жданный, любимый!! А ты оказалось посередине.

И вообще мать твоя за отца замуж вышла, потому что забеременела. А та бы и вышла. Она другого любила.
    И ты родилась в мае, а должна была в августе. Скажи спасибо что вытянули тебя.

Так что тут вопрос не в возможностях и в их отсутствии, а в отсутствии желания дать больше ,чем минимум) как в чувствах так и в остальном.

Оль!) все, кто сейчас вне зоны моего комфорта, все за закрытыми дверями. Я научилась и любить себя и уважать свои желания и стремления.

Только относительно мамы у меня этот финт не срабатывает. Не могу я перед ней закрыть все двери.
    Я чувствую свою вину, что не сумела и не смогла стать для неё любимой дочерью. Не смогла найти в её сердце уголок для себя.

Да , она старается.
    Заменить любовь помощью какой то. Наверное ей тоже нелегко не любить

Сложно даже представить, как тяжело жить человеку рядом с человеком , которого не любишь и не хлопнешь же дверью)), типа дочь. Любить то надо вроде как!))

Не хочу вдаваться в подробности семейные. Не хочу хулить.
    Не хочу винить никого. Сложилось так как сложилось.

Весь вопрос был как с этим жить

Хотя вот понимаю, что близости от мамы уже не хочу. Перегораю наверное.
    Может отпустит...

Просто вот , то, что вспоминается. Это как зарубки на дереве. Уже б и мхом порасти. Но каждый день какаянить новая зарубка....

И, да!))) мне было 45
    50- это я написала, потом как хотела слукавить и написать , как будто о другом человеке

Все равно уж стало попятно, что о себе пишу!))
  20. Аватар для Praskusha
    Подпишусь под Гитой, Сагой, Мусей.
    Да мало ли, кто меня в детстве не любил или сейчас не любит? Не становится счастливым тот, кому это не надо, кому "страдать" легче, чем вылезти из болота и пойти дальше. Не получается самой, найти психолога. В 50 лет Ума не иметь, уже вряд ли будет. Лично я предпочитаю закрывать дверь и открывать новую, это я вольна впускать и отпускать из своей жизни тех, кто мной любим, и кому я безразлична. И именно поэтому не всегда Бариатрия панацея.
Рейтинг@Mail.ru