Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для АНА
    Цитата Сообщение от andrianno
    После шунтирования я так понимаю , что рефлюкса быть не может
    А это точная информация? На форуме очень много людей после переделок в шунты, у кого сохранилась изжога. Поэтому Ольга правильно спрашивает, какую роль в избавлении от изжоги и рефлюкса может сыграть кишечный этап операции? Наверное, доктор зашифровал в своей схеме какое-то очень необычное решение)) Вы уж нас держите, пожалуйста, в курсе, если что-то узнаете)) Для меня эта проблема тоже актуальна. Очень уж не хочется получить пищевод Баррета...
  2. Аватар для interceptor40
    error.error
  3. Аватар для interceptor40
    доктор явно художественную школу не заканчивал.
    вроде похоже на мини ЖШ.
  4. Аватар для andrianno
    Цитата Сообщение от Аманда
    По вашему описанию очень смахивает на Sadi. Анастомоз один планируется?
    [IMG][/IMG]

Как то так он нарисовал)))
    Так как на операцию идти всё равно ссыкотно))) первый раз чуть богу душу не отдал)))
    внизу он написал, что тогда шансы осложнения были 2% куда я и попал... то сейчас 0.1% риск в двадцать раз меньше

Может Уважаемые доктора, добрейшие модераторы и владельцы этого сайта ( помогшего мне стать на путь "резаный", практически только от сюда черпал всю информацию) скажут как эта операция называется.Заранее благодарен!!

Пы.сы. в самом верху он нарисовл грыжу пищевода, которую то-же починит))
    Обновлено 10.07.2019 в 13:49 andrianno
  5. Аватар для Аманда
    желудок как при БПШ а кишечник шунтанутый, хирург нарисовал на листке как это выглядит, но с него художник, как с меня балерон)))
    По вашему описанию очень смахивает на Sadi. Анастомоз один планируется?
  6. Аватар для Вестаа
    Делитесь что диетолог интересного вам расскажет. Чему можно научить бариатика со стажем.
  7. Аватар для andrianno
    Цитата Сообщение от Вестаа
    Вам еще два месяца психолога посещать, только вот есть ли от такого психолога польза.
    Слава богу он мне не нужен ни психолог ни психиатр)))) доктор этот пункт вычеркнул. Сити то-же (год назад делал)

оставил только
    гастроскопию (принести данные биопсии)
    узи живота
    снимок легких
    и 6 встреч подготовитнльных с диетологом
  8. Аватар для Вестаа
    Питание то конечно правильно, но уж больно гурман вы, читали прежние ваши дневники знаем. По поводу врачей, если ваши врачи не могут диагноз определить, зная об бариатрической оп, то у нас врачи о таких операциях знают совсем мало. Возможно, что не могу жаренного есть, реально с печенью проблемы или с поджелудочной скорее всего то и то. Хотя ни чего про печень не говорили. Вам еще два месяца психолога посещать, только вот есть ли от такого психолога польза.
  9. Аватар для deder
    Вам просто надо пойти на операцию SADI и попутно на этом же столе убрать грыжу. Жизнь засияет новыми красками!
  10. Аватар для Olga09084
    Сама операция Слив))) несостоятельность клапана через время . Как сказал доктор это случается у 80% пациентов после слива)))
    Вот ПОЧЕМУ это осложнение СЛИВа НИГДЕ не проговаривается и НИГДЕ не написано ???? Даже на сайте VES.ru в осложнениях после операции это не оговорено. Считаю, что осложнения должны описываться ВСЕ, в том числе и отдаленные!
  11. Аватар для Алюша62
    Может ты и прав, не спорю. Я тоже редко позволяю жареное, но бывает. Но ведь это прописные истины здорового питания. И для здоровых людей. А нам надо все таки осторожничать. Это мои мысли, а каждый живет, как считает нужным.
  12. Аватар для andrianno
    Цитата Сообщение от Алюша62
    Спасибо за подробности. Значит, надо опасаться есть много жирного и жареного. Ведь если все было хорошо, то понятно, почему пошли проблемы.
    Надо есть всё!!! Жить полноценной жизнью, Несостоятельность клапана - следствие СЛИВА а не правильного питания))) Я ж не пихал в себя постоянно жирное и жареное, Жареный стейк Раз в месяц, баранинка -по праздникам на шашлычке или в плове , раз в пол года объестся до отвала асадо - запечёной 5 часов в духовочке, А так в будние дни исключительно правильное питание, Да соглосятся со мной сторожилы данного форума у кого операции более 5 лет Шаг влево, шаг вправо и пи*дец вес пошел вверх, все стараемся питаться как-то правильно, кто не старался - у того вес вернулся, некоторых уже нет с нами .....
    А непринятие жареного или жирного, то думаю это проблемы с печенью или поджелудочной, но ни как не проблемы с желудком - Хотя х.з. я не дохтор !!!
  13. Аватар для andrianno
    Цитата Сообщение от Olga09084
    наверно проще сделать обычную антирефлюксную операцию по ушиванию грыжи диафрагмы по "Ниссену" или "Туппе"......, если не права, поправьте, пожалуйста.
    После шунтирования я так понимаю , что рефлюкса быть не может, плюс конечно же есть лишний вес
    А вышеперечисленые операции - где гарантия что несостоятельность клапана опять не вернётся с годами , тем более он мне будет ушивать грыжу и желудок
  14. Аватар для Алюша62
    Спасибо за подробности. Значит, надо опасаться есть много жирного и жареного. Ведь если все было хорошо, то понятно, почему пошли проблемы.
  15. Аватар для andrianno
    Цитата Сообщение от Вестаа
    Вот так мне сейчас страшно стало. Через несколько месяцев будет три голп моему Сливчику. И чего делать. Я не могу есть жирную пишу. Из жирного только жареное яйцо и грудка жаренная. А почему три года назад реконструкцию не предложили тебе?
    Я писал , что ходил четыре года к семейному врачу с жалобами на рефлюкс , и она пичкала (игралась ) омепразолом то выпей 40 мг то попей 20 мг . тосделай перерыв на пару недель.... на мои просьбы направить меня на гастроскопию - говорила не вижу необходимости... Хо-тя бы овца сказала сходи к своему хирургу, Я то во врачевании не силен , на доктора не учился, После болей ( по десятибальной системе болело на еденичку ) и дискомфорта в гортани это чудо увидело у меня белый язык , взяла мазок.. (который потом был ненгативный на грибок) выписала мазь и сказала всё пройдёт, через неделю (боль не прошла) я пришел и она отправила меня к ухогорлоносу, Уже о нсказал что дискомфорт это скорее всего из-за длительного рефлюкса и направил меня к гастрологу... А уже гастролог погнал меня к моему хирургу - сказав он тебя починит чик-чак ))) А хирург сказа, шо я не блещу умом сразу надо было к нему ещё 4 года назад

Насчет питания - ем всё кости и хрящи! Жареное, жирное, перчёноё всё идёт как дети в школу,за семь лет ни одной боли в желудке ни поносов ни запоров, но стоит чуточку переесть или запить водой то здравствуй унитаз )))
    Обновлено 09.07.2019 в 12:36 andrianno
  16. Аватар для Вестаа
    Сама операция Слив))) несостоятельность клапана через время . Как сказал доктор это случается у 80% пациентов после слива)))
    Вот так мне сейчас страшно стало. Через несколько месяцев будет три голп моему Сливчику. И чего делать. Я не могу есть жирную пишу. Из жирного только жареное яйцо и грудка жаренная. А почему три года назад реконструкцию не предложили тебе?
  17. Аватар для andrianno
    Я не врач)))) мне было сказано им Операцию я делаю тебе из за рефлюкса.. и пришел я к нему только из за него))) Я полностью отдался его выбору.. профессор как ни как - ему виднее !Мы тут писатели а он практик.... ему виднее и уточнил что если бы пришел ДС целью сброса веса , то был бы отказ... Тоже самое сказала и диетолог ..вес не критичный. Набор - следствие рефлюкса ( постоянный голод) а порции до сих пор у меня 300гр... При переборе - чихи сопли- унитаз))))
  18. Аватар для Olga09084
    Это и есть реконструкция для избавления от изжоги .я делаю операцию не для снижения веса.. вес в этом деле вещь второстепенная
    Если планируемая операция нацелена на избавление от рефлюкса, а не на похудение, зачем отключать кишку? И вообще зачем делать что-то с желудком и кишками, наверно проще сделать обычную антирефлюксную операцию по ушиванию грыжи диафрагмы по "Ниссену" или "Туппе"......, если не права, поправьте, пожалуйста.
  19. Аватар для andrianno
  20. Аватар для Алюша62
    Как думаешь, что спровоцировало? Или много жареного начал есть?
Рейтинг@Mail.ru