Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Мария33
    Девочки, Спасибо за комментарии. Однозначно белка не добираю. Не могу из еды его столько набрать просто. Витамины пью "Пантовигар" и витамин "Е". Больше ничего.
    Сдам анализ крови развернутый, чтобы все прояснить. Видимо действительно недостаток белка ведет и отеки и потливость, с памятью проблема и быстрая утомляемость тоже есть.
    Вот только вопрос в том, если действительно будет недостаток, как можно спасти положение. Принятие белковых коктелей или что-то курсами колоть надо?
  2. Аватар для ярине
    во, и судороги в этот период были. так что опять пю кальцемин адванс, а+е+с(не помню как они называются) и надо еще комплексные прикупить. был комплевит, хочу другие пока не знаю какие
  3. Аватар для ярине
    мария, у меня к 13 апреля (год оп)случились сильнейшие отеки при неизменном питании, ни стого ни сего, правда я перестала пить кальцемин и другие витамины. прибавка в весе была 3-4кг. но основные отеки были в ногах и потливость приливами была, вот уже два дня отеки спадают, ушли эти кг, но вылезла простуда. я грешу на погодные условия. у нас температура за сутки прыгает с +20 до -5 итак уже весь апрель. может весенняя сердечная недостаточность, я не спец но врачи так тоже про отеки мне говорили
  4. Аватар для Лена-Алена
    Тогда точняк белка не хватает... И микроэлементов. Это я по ножным судорогам понимаю...Периодически как скрутит, что пипец. Магний, калий и кальций. Надо на биохимию развернутую сдать? А потом к кому?? Из врачей,по белку этому.
  5. Аватар для ssv
    не накапливается в том то и беда
  6. Аватар для Лена-Алена
    Классный предыдущий коммент...Супер. Аминокислоты...Может их сразу пропить? А белок накапливается в организме? Или слопала 70 гр белка, он тут же весь в работу пошел??
  7. Аватар для ssv
    Я не врач, поэтому ответов у меня нет, но исходя из того что я читала на форуме. Обычно все отеки бариатрических пациентов связаны с недостатком белка.
    А еще про недостаток белка обычно пишут вот так
    "Проблемы, возникающие при недостатке белка.
    Недостаток в организме белка вызван недополучением его необходимого количества или количества аминокислот, необходимых для синтезирования белка. Как правило...по причине несбалансированности питания. Дефицит белка в организме имеет негативные последствия практически для всего организма. Недостаточное поступление в организм белка с пищей приводит к замедлению роста и развития детей, у взрослых - к нарушениям деятельности желез внутренней секреции, к изменениям в печени, изменениям гормонального фона, нарушениям выработки ферментов, вследствие чего, ухудшению усвоения питательных веществ, многих микроэлементов, полезных жиров, витаминов. Кроме того, дефицит белка способствует ухудшению памяти, снижению работоспособности, ослаблению иммунитета из-за снижения уровня образования антител, а также сопровождается авитаминозом. Недостаточное потребление белка приводит к ослаблению сердечной и дыхательной системы, потере мышечной массы.

Суточная потребность женского организма в белке должна исходить из расчета 1,3 г, умноженное на килограмм веса. Для мужчин этот коэффициент увеличивается до 1,5 г. "
    А если нарушается все вышеперечисленное то потливость и т.д. и т.п. обеспечены.
    Мой совет сдать раширенный биохимический анализ. По составу его большие спецы Never и Natali_M и с результатами к доктору.
  8. Аватар для Мария33
    Нет, нет, не приливы, и потливость не временами, а как должное. Приливы- это кратковременное явление. Я видела у свекрови это. Вся резко красная, ей жутко жарко и потом все отпускает. У меня все не так. Просто потливость вернулась, как до ОП в полном теле.
  9. Аватар для Кошка в тапках
    гормоны проверьте . описали как приливы
  10. Аватар для Мария33
    Светлана, а потливость может тоже быть симптомом нехватки белка?
  11. Аватар для ssv
    Мария, как писали все проверяйте белок. Есть белковые отеки, когда его в организме не хватает
  12. Аватар для Мария33
    Настена и у тебя все будет- надо верить. Я всю жизнь себе "планки" недосягаемые ставила и поверь, все-все сбылось. Хотела Загородный дом- прошло время и получила (даже лучше то, о чем мечталось), хотела квартиру и получила (даже лучше, чем предполагала), хотела похудеть- мечта была просто нереальной- я ее получила. Теперь хочу закрепить результаты- это моя мечта, я в нее верю и я это получу, какими способами- не важно. В борьбе все способы хороши.
    ТЫ ВЕРЬ самое главное и все получится у тебя. Всегда рада помочь.
  13. Аватар для Настя
    Ммм....пиши-пиши...я слюни пускаю и живот втягиваю сижу))) Представляю себе свой отчет через 6 месяцев...Ведь я знаю кто мне дал пинка в СЛИВ))) И я знаю кому задать вопросы и пожаловаться. У меня хороший старший попался)))) Судя по результатам - отличный. Ровняюсь и горжусь!!!
  14. Аватар для IRENA.
    Мария, поздравляю, очень хороший результат.
    За волосы не переживай, отрастут и еще лучше будут. Удачи!!!
  15. Аватар для ssv
    Мария стабильность признак мастерства. Молодец.
  16. Аватар для ViEra
    Ой умничка. А вот какая же ты теперь, если еще месяц назад ты была уже такаааая миниатюрная.

Про друзей. У меня приятельница, с которой знакомы более 20 лет и последние 3 года живем напротив и ежедневно она звонила по поводу и без не по одному десятку раз полностью прекратила общение. Когда я попыталась поначалу ей позвонить и спросить в чем дело мне прямым текстом было сказано куда я со своим похудением должна отправиться.... печально, но что поделать.
    Обновлено 18.04.2012 в 22:25 ViEra
  17. Аватар для Мария33
    Девочки, Спасибо за слова поддержки. Я уже плюнула на все и расслабилась, значит такие друзья были.... Значит плохо рассмотрела в свое время. Ну ничего, переболеем и это.
  18. Аватар для Журавль в небе
    Наверное все таки это весна так действует, люди стервенеют потихоньку, и не совсем я лично понимаю, чем мы люди худеющие (а наверное со стороны им кажется, что никаких усилий мы не предпринимаем, ведь настроение то у нас хорошее и всегда приподнятое в отличие от сидящих на жесткой диете) мешаем жить... сколько же желчи и зависти порой видишь в людях...
    Но ты не расстраивайся... да и пес с ними, главное здоровье и красота, родные и близкие, семья муж- дети, и жизнь прекрасна=)
    И результаты у тебя потрясающие - молодчинка!!!
  19. Аватар для Baut
    хорошие результаты, поздравляю!
  20. Аватар для Жучок
    )) Очень рада что в плане похудения все отлично а насчет отношения не заморачивайся те кто действительно твои люди они останутся с тобой а кто нет тот отпадет и не жалей
Рейтинг@Mail.ru