Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для rorri
    Фрось я удовольствие получаю от десерта, от чая с лимоном, от морса с мятой. Но еда, это еда. Она не для того что бы я от не пищала. Начну пищать от нее, опять посилюсь на кухне и семья бует в восторге и моя жопа огромная будет в восторге и хозяин магазина что рядом с домом. Все будут рады. И хирурги к которым я поеду переделываться тоже в общем то не будут против лишних денег.
    Я только буду не очень рада новым швам, больной спине, коленям, гемоглобину и так далее. Свою виду не буду рада и самочувствию. Так что если хочешь чего то вкусного или закажи заранее я куплю и сделаю. Или встань и сделай сам ( благо все все умеют в доме). Я не хочу захлебываться сллюной, бродить вдоль холодильника, мучительно уговаривать себя, страдать и мучатся. Я просто приучила себя. Еда простая и понятная. десерт любой на мой выбор ибо заслужила и ни чего плохо в нем нет.

И еще момент. Я перестала быть в доме сомо собой разумеющейся еденицей обслуживания их хотелок в магазином, домашнем и кухоном плане. Я стала больше заниматься собой и думать о себе. И дом сильно не пострадал, просто в нем некоторые стали поднимать зад с дивана и шевелить своими булками потому что это надо им а не мне. И уважать мои проблемы. А то много лет я только и делала что уважала их проблемы. Как же они бедненькие, ни чего, я потом с понедельника, а им важно сейчас. Все, баста, у меня режим разумной эгоистки. Я готовлю, часто, вкусно и просто. В доме всегда есть что " ой чего то сладенького хочется" и так далее. Но я больше не подскакиваю когда кому то прибила блинов. Хочешь? Велкам. Разведи и пожарь. Не получилось. Не вопрос, давай помогу. Но помогу а не подорвалась и побежала жарить блины а потом ходить по одному есть с маслицем и сыром и корить себя за то что опять нажралась. И чудесным образом вдруг семья решила что я и так нормально готовлю и ни каких проблем. Ваще) И даже в школу еду стали брать, чего не было много лет и питались булочками и столовкой.
  2. Аватар для Solek
    Анют!
    это просто другие мнения!)
    не более того!)
    А более того, что имею сказать!!)))- наверное потому ты 54 кг , а я , к примеру, 124 кг.....
    Так что тут, да, у каждого свой выбор! Ты права.

Поэтому повторюсь - для меня Слив был спасением, но для жизни мне , МНЕ!!!! - нужно БПШ

но можно есть вкусную и разнообразную еду, не выходя из ежедневного КБЖУ, те же рулеты куриные - всяко разно малокалорийные, но не ежедневная курица вареная, печеная, или в аэрогриле)

просто ты не заморачиваешься. не считаешь нужным. И твои близкие на этом не заморачиваются.
    Опять ведь - каждому по своему!)

Я могу рассчитать прекрасное разнообразное меню с правильным КБЖУ, ни разу не МОНО

но это морока у плиты)

но меня не тяготит приготовить вкусное и ПОЛЕЗНОЕ для семьи

Другой вопрос, что я НЕ МОГУ соблюсти свое КБЖУ

если, как у тебя - не держать в доме ничего кроме круп и курицы (утрирую) - то наверное придется жрать то, что есть в доме))

вот ты молодец - себя приучила и своих выдрессировала, кушать может и скучно, но полезно

но! не каждому дано!)
  3. Аватар для Ladusya
    Не соглашусь. На первых порах только супами и спасалась.
    Ну, первый месяц, когда все жидкое - да. Я писала про последующий год, когда нужно есть твердое, белковое, не помогать и не проталкивать жидкостями.
  4. Аватар для Фроська
    Не аппетитно Вам. Ну что же. Сделайте что то другое. Запеките, потушите, помаринуйте.
    так и делаем ) и запекаем, и тушим и маринуем )
    я ж наоборот завидую твоему пищевому аскетизму. для меня подобное питание равносильно возврату обратно к диетам и срывам. поэтому даже не пытаюсь )

и после слива заметила особенность (особенно было заметно в первый год): 2 раза подряд одно и то же мне невкусно есть. от слова "вообще". я, конечно, съем, если другого варианта не будет, пресловутую курогрудь третий раз за день. но удовольствия не получу. да, да, от осознания, что я закидываю в себя топливо, мне невесело. мне важно наслаждаться процессом.
    удовольствия можно получать и из других источников, но жевать то, что мне совсем не нравится ради поступления в организм энергии - ваще не мой вариант.
  5. Аватар для Ladusya
    К вопросу как я приспособилась есть помалу 5-6 раз в день? Меня семья подержала. Как я стала есть моно продукты спокойно считая и прикидывая на глаз? Меня семья подержала.
    +100000000
    и жружбы с едой
    Профильная для форума очепяточка (опечаточка)

Рорри, спасибо за опыт. Всегда очень полезно.
  6. Аватар для Майя
    Не соглашусь. На первых порах только супами и спасалась. Блендерила супы и так питалась, т.к. месяц жидятину надо было есть. Белок ничем не добирала (глупая я). Калории не считала криминально малыми на протяжении 4-5 месяцев, так как вес был большой, метаболизм приличный вот и не парилась, хотя считала калории с первого дня и по сей день считаю. Скоро буду писать отчет (СЛИВ, пермакол, пластика), там выдам средний кбжу свой месячный ну и сравнилку сделаю наглядную.
    Вчера в ночи мне Наташка кинула мою сравнилку январь 2015-апрель 2015, я сидела минут 5 молча. Быстро всё забывается))) Или нет, не так! К хорошему быстро привыкаешь! Вот))))
  7. Аватар для rorri
    Ну что я могу сказать. Выбирая между мои здоровьем и внешним видом и комфортом и свеженькой вкусняшкой в тажине. Мой мужчина выбрал подержать меня и мои попытки есть правильные продукты и не циклится на еде. Это наш выбор, Не более того. Ни кому не навязываю. Что то не скучное ищу не е еде. Точнее не в повседневной еде.
    Люди привыкают (как кошки) что вот есть вкусное, а не вкусное можно не есть, выбросить, поканючить и так далее. Как гречка? не буду. Как утром варила? Нет хочу сейчас. Хорошо, встань свари себе, руки ноги есть. Лично я все сварила, порционо разложила, завтраки и обеды на работу всем собрала. С меня взятки гладки.
    К вопросу как я приспособилась есть помалу 5-6 раз в день? Меня семья подержала. Как я стала есть моно продукты спокойно считая и прикидывая на глаз? Меня семья подержала. Не аппетитно Вам. Ну что же. Сделайте что то другое. Запеките, потушите, помаринуйте. Я на кухне провожу лишнее в ремя только в удовольствие, а не потому что семья привыкла и меня выгонят ( конечно все утрируют но все равно) и я балую и себя и семью. Но основной рацион стабилен.

Май, на какой то встречи мы все обсуждали что можно что то по быстрому приготовить для себя и разложить по порциям, А отдельно сделать семье. Ты еще рассказывала про пельмени как ты их быстро делаешь ибо морозишь фарш. Капусту тогда не обсуждали, но гречку и курицу точно. Давно дело было.

Девочки ни кого не заставляю, еще раз. Это мой вариант подержания себя, веса и самочувствия и жружбы с едой. Мне не грустно от гречки. Она не портит мне настроения и мне стало не веселей если полить ее соусом. Для меня она стала просто гречкой. Едой которую надо есть несколько раз в день. Я не задумываюсь о том что бы с ней такое сделать. Разогреть если только) Перепрелую и моногамную. Можно с маслицем или молочком. Ни каких других мыслей у меня еда не вызывает. Сытно, полезно, достаточно вкусно и понятно что я ем.
  8. Аватар для Ladusya
    Супы - криминальны только в первые месяцы после Оп, когда влезает мало-мало, а набрать БЖУ (особливо белков) нужно много. Поэтому супы и не в чести. После года - это дело вкуса. Я просто не очень их люблю. Готовлю только для дочки (такой симпатичный ритуал: взрослая дочка увозит от мамы кастрюльки с супом - трогательно ).Но она просит картоху заменять кабачками.
    Да, креветки! Обожаю! Всегда есть в холодильнике!
  9. Аватар для Майя
    Криминального ничего нет. Просто тут супы хают на чем свет стоит. А я сама их ем, и семья ест. Ну не можем мы без них. Никак и ни по какому)))

перечень продуктов что я нисала минимальный, это то что ВСЕГДА есть в холодильнике. Морозилка всегда забита говядиной, бараниной, креветками и семгой или форелью.

Картошка есть в доме, но 2 килограмма хватает недели на 3, ибо кладу в суп максимум 1 картофелину, а то пустая юшка получится (дочка мясо не ест, только в виде фарша)
  10. Аватар для Ladusya
    Май, написала тебе в личку, но не вижу своего письма (не пойму, ушло оно или нет). Ау!
  11. Аватар для Ladusya
    Я тоже не поняла, что в списке у Майи криминального? У меня все тоже самое, за исключение супа и сливочного масла. На завтрак каша - обязательно (гречневая или из отрубей на бульоне с Пармезаном, овсянка на молоке с изюмом и курагой). На перекусы всегда творожки детские (очень нравятся белорусские "Мамина забота ам-ам), хороший (нормальной жирности) сыр, домашний творог (освоила его приготовление), отварные говядина, индейка, курбедро без кожи (курогрудь не ем), яйца. Рыбы я ем мало, поэтому пью Омегу (солгаровскую). Из овощей - почти всегда есть домашняя диетическая (не пережаренная, а тушенная) кабачковая икра. Идет у меня на ужин (съесть можно много без последствий в виде привесов). Освоила овощные смузи: огурец, авакадо, перец, шпинат, зел. лук, укроп + полстакана кефира, соль. Желудок с этих овощей оч. хорошо работает и перетертое в блендере принимает легко. Просто салаты и сотэ у меня идут не очень. Из фруктов - хорошие (дорогие) сладкие апельсины, яблоки Грени Смит и всегда-всегда мороженная вишня без косточки (моя фруктовая палочка-выручалочка почти с первых месяцев после ОП, когда другие фрукты почти не шли).
    По выходным позволяю себе все (как правило в кафешках и ресторанчиках). Из сладостей дома держу пастилу и мармелад, горький шоколад 99% - не пошел (гадость), а вот 85% - вполне себе вкусняшка.
    Катин набор продуктов мне тоже понравился, но из своего прошлого опыта понимаю, что дело не только в продуктах, но и в их количестве. А когда много готовишь для большой семьи, удержаться всегда сложно.
  12. Аватар для Фроська
    ой, Май ) спасибо за подробности )
    заглянула в свой холодильник:
    -огурцы-помидоры-айсберг-укроп-зел. лук-красный лук-капуста-морковка. к слову, морковку храню уже почищенной, так удобней.
    -оливки
    -квашеная капуста
    -брынза фетакса, баночка альметты
    -кастрюлька вчерашнего бефстроганоф, а дне осталось, до вечера ничего уже не будет.
    -отбитые и маринованные куриные грудки (хранятся в таком виде 3-4 дня. захотелось - кинула на сухую раскалённую сковороду, 3 минуты, и готово.) гарнир к ней - огурец-помидор.
    - молоко в пакетиках по 200мл на мюсли и гранолу
    - зерненый творог
    - сливочное масло (идёт только в гречку или на бутер с икрой), выпечка у нас раз в 2 недели где-то.
    - сметана 15% (вот её очень уважаю, кладу в борщи, щи, тушу фигню всякую с ней)
    - 7 кило цитрусовых на фреши
    - яйца (и сырые, и уже вареные на всяческие белковые салаты)
    - сыр жирности ниже 35% тоже всегда в наличии. не могу уже без него.
    - майонез низкой жирности, дижонская горчица, кетчуп лечо, вустерский соус
    - в эту же компанию затесались банка малинового варенья (творог с ним трескаю), банка фейхоа, перетёртой с сахаром, варенье из помидоров, 4 бутылочки реддса)
    в морозилке всегда есть куриная печень, фарш порционно, постная свинина, куриная грудка и готовые мороженные ежики и перцы. так же там есть основа для пиццы на всякий случай. но успешно лежит там с начала зимы )))

фрукты покупаю в охотку. ну кроме постоянных бананов. недавно были сливы, до этого киви и кишмиш. ем их отдельным приёмом пищи. иногда с сыром и крекером.

у меня синдром плюшкина, поэтому всегда в наличии огромный запас консервированной ерунды: лосось на супики, тунец в собств. соку на салатики, морская капуста, резаные шампиньоны, фасоль на супы и салаты, горошек-кукуруза.

из гарниров ем всё: и макароны, и картошку-пюре, и тушеную картошку, и рис, и гречку. разве что жарю ооочень редко.
    бутылку олейны открыла в декабре. вот сейчас заканчивается.
    хлеб тоже редко. черствеет и приходится выкидывать, как генетической блокаднице мне это не нравится.
    в котлеты, кстати, хлеб не кладу. готовлю либо как ленивые голубцы с рисом и капустой, либо овсяных хлопьев добавляю.
    ну и по вредностям пройтись: дома всегда есть конфеты шоколадные и желейно-мармеладные. с гордостью могу сказать, что уже не сметаю всё в один день, а могу съесть конфетку-другую через день. а! ещё семечки черные и белые всегда лежат, и исчадие ада - кукурузные палочки кузя. раньше ела палочки праздник сластёны, но потом заметила на упаковке рисунок - танцующие бегемотиха со слонихой. как-то сразу перехотелось.

уфффффф )
  13. Аватар для Майя
    Это я шучу, Тань)))

Мы не едим гарниры. Не привыкли.
    У нас гарнир один, это овощи и зелень.
    Крайне редко гречка, но пустая сильно разваренная, а не зернышко к зернышку и много сливочного масла. Обычно килограмм гречки хватает минимум на полгода. Пачка пасты из муки грубого помола хватает месяца на 3-4. Тоже редко едят, когда у мамы не было сил и желания готовить))
  14. Аватар для Saga
    Май, а чего у тебя неполезного? Хорошая еда.
    У меня вот совсем не так - я семье котлеты/сырники/пирожки в духовке делаю или в пароварке, а себе жарю, потому что люблю я именно жареные, а дочь с мужем любят из духовки, так что, можно сказать, что я себе когда-то отдельно готовлю, аха)))
  15. Аватар для Майя
    У меня еда совсем не полезная, наверно. Ибо суп каждый день! У меня Ева загрызет меня и выест мой мозг, если не будет супа.

Супы разные готовлю в полутора-литровой кастрюле, где то половина или чуть меньше половины выход. Только борщ в 2-х литровой кастрюле и выход чуть меньше полной)

На затрак у нас каждый день овсянка (Фроська, не плюйся!) на молоке, или яйца бенедикт, редко омлет, или сырники, или творог взбитый с молоком (по рецепту Праскуши), или бутеры с форелью с/с, реже с икрой.

Обеда у нас нет. Ребенок в садике, супруг на работе, Майя точит сыр, рыбу, курицу отварную (не грудку), говядину отварную (обожаю).

Ужин у нас тот самый суп, который начинаю готовить в 6-7 часов вечера.

Хлеба дома не бывает. Изредка покупается половинка Измайловского (хватает на 10-12 дней).

Шоколад иногда ребенку перепадает, но только после еды и не более 20 грамм за раз.

Из фруктов сейчас только яблоки покупаю.

Часто пеку (раз в 2-3 недели) творожное печенье или бискотти.

"На погрызть" у нас миндаль и изюм.

В общем как то так.

Но холодильник всегда имеет:
    отварное мясо,
    рыбу с/с,
    изредка курица отварная,
    всегда хороший сыр,
    молоко,
    масло сливочное,
    творог,
    яйца,
    огурцы и редис.

В заначке много чего есть из "вкусностей" на случай нежданчика, но оно как есть, так и есть (если Майя вдруг не вспомнит).
  16. Аватар для Solek
    я вот тоже стараюсь перевести семейство на полезную еду.
    Раньше, к примеру, свинные отбивные, ребрышки, хрящики - постоянно в меню были
    Сейчас свинина крайне редко и в основном на шашлыках на даче)

если раньше жареная курочка с хрустящей корочкой, то теперь для меня курогрудь,для семьи - серое мяско но без кожи в разнообразных вариантах - от запекания до рулетиков на пару

картошку практически исключили из рациона. Но это скорее дань предрассудкам, потому что ВНИМАНИЕ! в картошке крахмала МЕНЬШЕ чем в рисе!))))

те она более диетическая чем рис!!!

можете проверить!)

макароны -пусть дороже, но из твердых сортов

Булгур, кускус, чечевица, бобовые всевозможные

Вместо блинчиков и оладушек по выходным на завтрак зачастую творожный пудинг или сырники

Супы на втором бульоне

никакой покупной кулинарии и полуфабрикатов

мясо на котлетки кручу сама и знаю, что входит в их состав

вкусняЖки в виде хорошей колбаски сырокопченой - на праздничный стол, в повседневном меню отсутствует

Часто субпродукты - печень, легкие, сердце, язык, почки - говяжьи. От свиных отказались
    Куриные желудочки и сердечки

Бараньи яйца все любим очень) Чистый белок

рыба - треска, хек,окунь, карп, палтус, салака, сардина, ледяная, раньше форель и семга - теперь кета и иже с с ней!))

Стараюсь всем на утро сложные углеводы в виде каш и белок

фрукты и сладкое на десерт после еды

выпечка по выходным дням для мальчишек

ну как то так)
  17. Аватар для Либера
    Ну а я плохая хозяйка, еду готовлю дня на три. У меня в холодильнике еда такая-же, как у Рорри, только в кастрюльках, и гарнир одного вида. Может быть суп, по желанию мужа. Мое разнообразие это: вар. яйца, сыр нескольких сортов, малосол. семга, икра, огурец-помидор, фрукт какой-нибудь. Вроде все в порядке, но десерт могу заточить не детской дозой, вот и весь подвох!!! И работа моя вокруг тонн конфеток-бараночек!
  18. Аватар для Фроська
    ой, Ань, как уныло и скучно... не ролик. а сама еда.
    я так не можу. хотя на плите сегодня как раз гречка. гы
    но с утра я трескала драник и 2 вчера испеченных творожных печеньки с корицей.
    и начинку для пирогов из капусты с яйцом я тоже ем просто так, но таки тушу капусту а не варю.
    и я тоже как Майя - читатель ) до конца не досмотрела. там хоть что-нить было веселенькое из еды? )))

пы.сы я на стороне силы зла - за свежеприготовленное то, чего хочется именно сегодня.
    Обновлено 08.04.2015 в 14:05 Фроська
  19. Аватар для Saga
    с питанием, как и со всем другим, каждый выбирает для себя, то понятно.
    "Каждый выбирает для себя
    женщину, религию, дорогу."
    Я рассказывала, у меня подруга есть любимая - вегетарианка по идейным соображениям, правда морепродукты ест, у нее дочь - диабетчица 1 типа и какого-то там подтипа, они к нам когда в гости приезжают, я всегда продумываю меню, учитывая особенности каждой, она мне каждый раз говорит, что да не замарачивайся, мы не делаем культ из еды и бла-бла-бла...но я заморачиваюсь, приятно мне это самой, в первую очередь, так вот, когда они у нас в гостях бывают, потом еще с месяц разговоров, как все вкусно было, и как у нас хорошо в гостях, а ее муж всегда на меня смотрит восхищенно-благодарными глазами, а мне его тупо жаль. Понятно, что он принял "правила игры", но мужику хочется поесть хорошего такого стейка, а не вареное яйцо на ужин, но каждый выбирает для себя...
  20. Аватар для Майя
    Таня, я не осилила весь. До вареной капусты и до контейнеров дошла. Ну не зритель я))) да и зачем мне (почти 47-летней тетке смотреть кто как в контейнеры еду укладывает)?, это я и сама умею, но не делаю.
    Просто Аня написала, что мы ВСЁ обсуждали с ней. Да, память у меня хз какая, поэтому и полезла смотреть, что и где я упустила)
Рейтинг@Mail.ru