Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Ladusya
    Мне тоже кажется, что этот дневник очень полезный. И не потому, что я возьму на вооружение рецепты и продуктовый набор Рорри, а потому, что в основу положены новые правила взаимоотношения с едой. Мне кажется это очень важным. Мы можем выбирать для себя разные продукты, хранить их в баночках, в стаканчиках или вовсе не хранить и начинать день на рынке, расписывая меню с разносолами для всей семьи, можем делать заготовки на неделю или на полдня, использовать монопродукты или мульти. Не важно. Главное, что в первый год после ОП нам нужно выработать для себя НОВЫЕ ПРАВИЛА взаимоотношения с едой. Эти правила должны быть логичными и ВЫПОЛНИМЫМИ. Только тогда можно будет им следовать без срывов. Из Рорриных мне, например, очень импанирует правило десерт - не еда. Для меня еще очень важное такое: я никогда не бываю голодной, поэтому ем по 6 раз на дню. Я пыталась внедрить в свою жизнь правильные, но сложные правила, например, раздельное питание. Для меня это оказалось очень сложным и грозило срывами, злостью и как результат - зажорами. Отправила это правило на помойку. Туда же пошла идея считать калории и БЖУ по выходным. Да и с водой (2 литра) - оказалось слишком сложно. Короче, я живу только по тем пищевым правилам, которые оказались мне по силам. Поэтому, наверное, срываюсь не часто. Мне кажется, в ролике Рорри суть именно в этом (я могу, конечно, и ошибаться).
  2. Аватар для Alfina
    Огромное спасибо за работу. Заставила задуматься. Второй день думаю...
  3. Аватар для Dali
    Посмотрела видео. Рорри, спасибо за Ваш труд. Это важно и нужно!
    По сути- я согласна с Вашим посылом- перестать заигрывать с едой, а скорее воспринимать ее как топливо. Более того, думаю что бывших толстых (как бывших алкоголиков) не бывает, поэтому для меня важно научиться перестать кайфовать от еды. В идеале хотелось бы закинуть что - то полезное (как лекарство) в нужное время и пошла дальше жить. Пока не так. Много думаю о еде, жду очередного приема пищи, получаю удовольствие. Мало того, уже чувствую, что опять завязываю роман с едой- эстетствую, покупаю дорогие продукты, красиво сервирую, наслаждаюсь своими маленькими порциями и быстрым насыщением. И это уже пугает.
    Возьму на вооружение рецепт Рорри. Может только состав будет другой- больше овощей, яиц, мяса и рыбы.
  4. Аватар для Фроська
    я таки посмотрела видео. и таки я тоже сначала ем, потом думаю о десерте. и контейнеры у меня такие же) но максимум, что в них хранится - маринованная (не готовая) курица, отварная или печеная свёкла на салаты, супик или та же гречка. яйца вареные всегда тоже есть на салатики. всё остальное готовлю свежачком. разносолами не считаю. готовлю нежирно и по максимуму полезно.
    а заготовки делаю в морозилке. уже писала выше: ленивые и обычные голубцы, порционно куриные грудки по две штучки на пакетик, перцы фаршированные, ёжики, мясо по пакетикам ровно столько, чтоб хватило на 2х литровую кастрюльку супа. кастрюля эта редко до след. дня доживает.
    супы варю одинаково всегда. калорийность их во сне могу сказать, если разбудите, то же самое с ежами-голубцами, цезарем-греческим и т.д.
    моё утро начинается с того, что я достаю порцайку из морозилки и уже знаю, что будет на обед и ужин. иногда бывает форс-мажор в виде похода в гости или общепит, тогда еда остаётся на след. день. по 3-4 дня не представляю, чтобы в готовом виде хранила продукт.
    с завтраком проще: обычно это либо зерненый творог с вареньем, либо просто кусманы сырка с мультизлаковым хлебом и помидоркой, либо яйцо+огурец+крекер с отрубями, либо омлет.
    иногда в охотку могу заморочиться сырниками-блинами-фритатой-кишем. не для себя в принципе, но и сама слопаю.
    по гарнирам:
    макароны варю только когда делаю печенку в сметанном соусе. дюже нравится сочетание.
    а так я больше по картофану. тушу вместе с куриными бедрами без кожи или с постной свининой. могу раз в 2 недели пюрехи намутить.
    гречку ем чаще всего остального. варю понемногу, у мистралевской гречки мерка по сто граммов. вот как раз 100гр и варю.
    рис варю на салаты, иногда делаю плов с курицей.
    но чаще всего мой гарнир - это просто порезанные свежие овощи.
    летом будут ещё кабачки-баклажаны в духовке.

поэтому по содержанию у меня с этим роликом разногласия, а по форме - солидарность. ну или наоборот ) просто мы разные вещи считаем простой едой)

пы.сы. а объедков у нас не бывает именно по той причине. что приноровилась готовить маленькими количествами.

уффффффффф... знаю, много букаффф.
    Обновлено 09.04.2015 в 23:40 Фроська
  5. Аватар для Сибирячка
    Большое спасибо за видео!
  6. Аватар для leno4ka
    Я тоже в контейнер свою еду разложила)))удобно))
  7. Аватар для Либера
    Я очень опасаюсь, что после всей дискуссии , Рорри перестанет видео выкладывать. Мне реально понравилось и мне по укладу в быту сродни. Я тоже готовлю на 3 дня и моно продукты у нас -фавориты, еду никогда, за исключением форс-мажора, когда что-то испортилось,не выбрасываем, кушаем, пока не закончится. В крайнем случае, в морозилку. Не из жадности, просто так принято.Свои разогретые объедки доедаем без всяких мыслей, это просто еда.
    Сегодня прихожу домой, муж меня с работы ждет к ужину. Голодный, тоже с работы. Открыл пакет эклеров и уничтожает с удовольствием. И тут я выхожу, звезда)), с ликбезом про еду и десерт. Удивленно выслушал, но пакет отложил, согласился, хотя лишнего веса у него нет, но решили, что так не будем делать оба. Итог после ужина: он половину эклеров оставил на завтра, я вообще свой есть не стала, охота пропала! Рорри благодарю
  8. Аватар для Solek
    Ненавижу Просто ненавижу- резкие, безаппеляционные , агрессивные высказывания)))))))

Я сразу теряюсь, становлюсь ватной

Не люблю ссоры. Вот я такая я жопа!)))

Кста! Суточные щи- это весч!)
    А борщичёк настоянный пару тройку деньков- вапче отвал башки!))))

Вот, что еще заметила. Перестали часто есть свинину и стала она мне как то ... Вонять... Свиньей!))))

Раньше такого не замечала!

Теперь борщ варю или на курятине или на говядине. На свинине не могу и все!((

Воняет свинячий дух, даже чесночный аромат борща перебивает!))))

Рорри!) извинтиляюсь, что заполонила твой видеопроект всякой хней об еде!!!
  9. Аватар для Saga
    Девули, а вы что? тут и правда кто-то ссорится? обмен мнениями, как на мой вкус, и не более. Ну да, не всегда мнение редакции совпадает с мнением автора, ну это ж нормально.
    Ладусь, да, щи только на следующий день! они вкуснее!
  10. Аватар для leno4ka
    Ладуся, я суточные щи очень люблю,особенно на говяжьей косточке и с перловкой ))))бабушка так делала)))завтра наварю.
  11. Аватар для Kuzyaka
    Знаете что? Смотрю я на вырез на маечке rorri и радуюсь)))
    *типа разрядила обстановку, ога*

Я ЗА простую еду, по крайней мере на первых порах точно. Именно этот подход помогает понять СКОЛЬКО ты на самом деле ешь.
  12. Аватар для Solek
    По ходу я тут кашу заварила своим постом. Ей богу!
    О чем мы спорим?!
    Кому то эта авторская концепция питания и организации быта нравится. Кому то такой подход чужд по ряду своих собственных причин.

Каждый высказал свое видение. Свой уклад
    Это НОРМАЛЬНО!

Переход на личности, оскорбление, неккоректность и откровенное хамство в любом обсуждаемом вопросе НЕПРИЕМЛЕМО

Я в шоке((
  13. Аватар для Маруся Я
    Да,и у меня всё просто.Не нравится,готовьте сами.Мало того,после ОП я конечно же пересмотрела свои взгляды на еду,а так как они более полезные теперь,то всё просто-едим то,что мама считает нужным.Не нравится-готовь.И по поводу порцаек-я тоже готовлю себе на несколько дней и в морозилку.А привычка эта у меня пришла от Малышевой,на которой я потеряла свои первые 10 кг перед ОП.Удобно,что и говорить.Могу дать рецептик-болгарский разноцветный перчик я заморозила ещё в ноябре(подъедаю теперь быро-быро),в раскалённое раст.масло,быстренько подрумяниваю,в тарелочку и колдую с лимоном,зеленью и чесночком,мммммм,девоньки тааакая няшка и сытненько.И в горячем виде и в холодном.
  14. Аватар для Ladusya
    Ужасно не люблю, когда ссорятся адекватные, уважаемые мной форумчане. Вот читаю Ррори и в очень многом соглашаюсь, читаю Сагу и понимаю, что и так бывало и не раз. Я живу одна поэтому проблем с готовой на семью у меня нет. Но вот первые полгода после ОП я никак не могла понять свои новые объемы, порции и соответственно чего и сколько покупать. Результат - в конце недели многое из холодильника отправлялось в помойку: и приготовленное и просто продукты, которые заветрелись или даже испортились. Например, когда я покупала десяток яиц, недели через три понимала, что съела штуки четыре, остальные хоть и не протухли, но есть их уже не хотелось. Теперь покупаю только маленькие упаковки. В момент выбрасывания продуктов о детях Африки не думаю, но понимаю, что не хорошо это. А вот когда гости приходят и я готовлю много, рассчитать так, чтобы вечер закончился без остатков еды, не умею, поэтому остатки в баночках рассовываю в сумки уходящим друзьям. Они к этому относятся с пониманием. А еще два слова про суп, а точнее про борщ и щи. И я, и дочка любим, чтобы он постоял в холодильнике дня два после приготовления. Нам кажется, что он становится вкуснее. Я даже вспоминаю, что в советские времена был такой суп, который назывался "суточные щи". Я точно не знаю происхождение этого рецепта, но мне кажется, что их специально выдерживали сутки для набора вкуса.
  15. Аватар для Saga
    вы отлично даете оценку действиям другим и не раз этим грешили у меня в дневниках.
    ссылки в студию!)))
    Всамделе оценку я давала в тех топах, где люди выставляют себя на показ, как нпрм, в теме про пластику - дык как бы для оценки ж и выставлялась, не?
    А в этой теме я никому не написала - Фи, как ты можешь, это вот так-то и так-то, здесь я писала только о своем опыте, да, он другой, но я не оценивала меню и привычки других( с этого, кстати и начала - что у каждого есть свой выбор) и уж тем более не просила оценивать меня и мои действия. Тем более, мне кагбэ фиалетово, я ж все-равно буду делать так, как считаю правильным для себя.
    И да, вчера после ужина я выбросила недоеденный порей в ветчине под бешамелью и сыром, я наелась, мне достаточно и как-то слабо представляю, что, подумай я о голодных детях Африки и оставь этот огрызок на сегодня, захотела бы съесть это нечто скукоженное, ссохшееся, пусть и разогретое. Каждый выбирает для себя, ага. И готовить я люблю, я отдыхаю в это время, потому мне лично не в напряг приготовить каждый вечер свежий ужин.
    ЗЫ - Есть такая функция - игнор, можешь меня туда добавить и я в твоих темах тебя раздражать перестану)))
  16. Аватар для Майя
    Либера, при чем тут плохая хозяйка?)
    Я вот не считаю кого-то хозяйками лучше или хуже, оттого что Маша готовит на 3 дня, а Даша ежедневно. От этого Маша хуже не стала, Даша лучше. У Даши может срач дома, а у Маши чистота. Тут дело привычки, и что не маловажно (как у некоторых тут, здорорье).
    У меня супруг имеет диагноз НЯК. Ему категорически нельзя не свежеприготовленную пищу.
    У меня никакого кайфа нет стоять у плиты (готовку не люблю), но готовить приходится. От этого я не становлюсь хорошей хозяйкой, поверь
  17. Аватар для ната28
    спасибо за идею со стаканчиками!
    отличная идея! Возьму непременно на вооружение , и контейнеры мыть не надо поел и выкинул стаканчик )))
  18. Аватар для rorri
    Сага, вы отлично даете оценку действиям другим и не раз этим грешили у меня в дневниках. Я промолчала и не один раз. Но тут уж извините. Вы реально зажрались. Ваши советы реально выглядят как капризно буржуйские. Типа объедки со стола и потягивает гнилым пафосом или враньем. Что я мол такого не ем и сразу выкидываю. Или реально врете или реально просто не задумываетесь что это труд людей эти продукты и у многих и того нет. А вы просто в помойку. Ваше дело как Вы живете. Но со стороны выглядит не очень.
  19. Аватар для Saga
    Дык а смысл заводить кучу дневников, если есть тема, ее и обсуждаем. У одного так, у другого совсем наоборот - жизненные реалии, каждый высказывает свою точку зрения и делится личным опытом, как обычно в темах про потрещать за жизнь.
  20. Аватар для Инга1970
    Окончание разговора за упокой всегда удивляет. Человек в своем дневнике поделился опытом. Скажите спасибо. Если у вас другой подход опишите в своем дневнике. Зачем переходить на обидки.
Рейтинг@Mail.ru