Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Фроська
    в один приём пищи должны входить и углеводы, и клетчатка для объёму, и белки. тогда только насыщение гарантировано. есть каждые 2-3 часа, не ждать голодных позывов. правило "ешь только тогда, когда голоден" нам ожиревшим не подходит. мы разучились опознавать реальное чувство голода.
  2. Аватар для rorri
    Гречка, рис и прочие каши.
    Порция с ладонь, к ним овощи или мясо по настроению и будет Вам счастье, на клетчатке далеко не уедешь с белком, ешьте что то с энергией и не будет хотется есть, какие диеты то? еда каждые 3 часа в среднем.
  3. Аватар для КоМар
    ))) и тут еще раз напишу - мясо ешь когда голод ))

Уже испробовано-испытано. Не помогает. Организм хочет энергии - углеводов. Но не сладкого - от сладкого аппетит растет. А вот хлеб реально работает. Если кушать с хлебом - то аппетит отступает.
  4. Аватар для КоМар
    я не уловила: а кто мешает есть нормально? зачем обманывать овощами и всякой фигнёй голодный организм?

Заложенные теоретические основы правильного питания. Нам же бесконечно всё диетологи постоянно чревовещают о вреде еды после 18 часов. В Клинике лечебного питания, учили, что после ужина, часов в семь вечера, на ночь можно только стакан исключительно нежирного кефира. Да и ужин должен быть легким белково - овощным. Те же углеводы во второй половине дня, ни-ни. И это реально работало, и худелось и терпелось.
    Но теперь организм другой, перекроили всю пищеварительную систему. Иной объём желудка, иное всасывание и усвоение продуктов. И общие принципы диетологии уже не подходят. Да и врачи, не очень-то подсказывают. Приходится самому доходить путем проб и ошибок.

Скажем, если раньше можно было нахомячиться за раз-два так, что бы на целый день хватило, то теперь это невозможно Не хватает. Съеденного и усвоенного хватает только на три часа. Если раньше, хоть и непросто, можно было перетерпеть вечерний зажор, то теперь - нельзя. Если раньше можно было обмануть Жору яблочками, то теперь это не психологический Жорик, а физиологический Аппетит Голодович, с ним такие игры не проходят.
    Наверняка это справедливо только в этот период. Скинут огромный вес, организм в стрессе и ужасе от такого наглого грабежа. Потом, когда вес устаканится, и организм привыкнет-смирится, будет всё по другому, но пока так.
  5. Аватар для Эльзара
    ))) и тут еще раз напишу - мясо ешь когда голод ))
  6. Аватар для rorri

не хватает энергии вот и хочется есть, так ешьте, только то что дает энергию
  7. Аватар для Praskusha
    Подпишусь, на фиг в себя всякую фигню пихать, если можно поесть мяса, курицы, рыбы, белки обычно хорошо утоляют голод, а то, что мечете вы, это калорийно и не еда, обжорство
  8. Аватар для Фроська
    я не уловила: а кто мешает есть нормально? зачем обманывать овощами и всякой фигнёй голодный организм?
  9. Аватар для КоМар
    Ну вот, уже легче, что не я один столкнулся с этой проблемкой, но мне теперь как-то обидно будет, что девушки справились, а я только сопли размазываю.
    Я успешно худею, когда живу один, без семьи. Тогда во мне борются два моих главных порока - лень и обжорство. Хочется обожраться, но это ж надо в магазин идти, сумки тащить...Лень побеждает чаще. И когда приходит вечерне-ночной Жора, магазины уже закрыты, а в холодильнике из съедобного только лёд. Пощелкаешь зубами, пощёлкаешь и голодным спать ложишься, а утром...ВАУ!!!...3 кило как с куста!
  10. Аватар для Эльзара
    угумс, я так же себя веду, я могу есть по целой шоколадке и мороженке раза 2 в месяц и пофигу вообще, никаких угрызений совести нету ))) на застольях все вкусняшки мои, только влазит не много ))) но если речь идет о неуемном аппетите каждый вечер, то тогда другой вопрос уже.
    Костя, я тоже не правильно ем до сих пор )) вот сегодня утром белок выпила и забыла про еду до 5 вечера, сейчас вот домой пришла съела яйцо и буду мясо тушить со спагетти, сама съем только мясо, т.к. раз днем не ела влезет ацко мало, вот и весь рацион. Конечно потянет на что угодно, если так питаться. Надо чтобы равномерно все было, чтобы и углеводы и белки с жирами... на словах то я все знаю. а на деле трудновато мне это дается ((
  11. Аватар для Фроська
    я плюсуюсь к Эльзаре. но! по вредностям у меня есть отступления: глазированные сырки 5% жирности периодически бывают в холодильнике и покупаю я их планомерно, а не во время срывов, щербет (сорбет) мороженое тоже. из печенек всегда есть любятовские галеты с отрубями - какие же они вкусные. поэтому если хочется какой-нить каки, то ем что-то из этого. если и после них не отпустило то иду в магаз и вожу жалом по полкам с тортами и варениками. и вы знаете, на сытый желудок уже не так чумные мозги страдают.
    во время застолий я не сижу с постной миной, я лопаю всё самое вкусное и наслаждаюсь. свой привес я сброшу через 3 дня возвращения к нормальному режиму. вся жизнь не может состоять из деликатесов - факт.
    я всё так же пищевая наркоманка, но с операцией ощутимо легче контролировать процесс.
  12. Аватар для Эльзара
    Ladusya, то, что у вас в холодильнике нет ничего криминального, за продуктами ходите сытая, не покупаете гадостей, это и есть прививание здоровых пищевых привычек )) это то, чем я до сих пор занимаюсь с различным успехом )))
  13. Аватар для Эльзара
    Ladusya, Костя, дополню еще ))
    не нужно бояться съесть много, нужно бояться съесть неправильную пищу, которая и проходит лучше и съесть ее можно быстрее. Есть аппетит, зверский аппетит, жор... ну кушайте вы на здоровье белковую твердую пищу )) ну медленные углеводы, только пусть это все будет правильная пища. а не печеньки, конфетки, сушки-ватрушки ))) я долго мучилась так же, пока не стала тупо есть мясо, пить белок, креветки, морепродукты и пр. т.п. в зажоры, и вес сразу же пошел вниз, хотя калораж вырос. Пишу то, что подошло лично мне, возможно, это поможет еще кому-то )))
  14. Аватар для Ladusya
    Эльзара, вот я готова подписаться под каждым вашим словом. Только вот в чем загвоздка: моя операция позволила мне сделать все, о чем вы пишите, не только потому, что сделала мой желудок маленьким, но и потому, что практически напрочь отбила у меня аппетит (во всяком случае в рабочие дни, в выходные со мной случаются зажорчики) Я совершенно не уверена, что мне удалось бы держать коридор на 800-1000 кк при уменьшенном желудке, но и при зверском аппетите. Сумела бы я сублимировать этот зверский аппетит во что-то другое? Не уверена... Во всяком случае по выходным, когда захаживает Жорик, я с собой (и с ним) совладать не могу. Спасает, правда, то, что в холодильнике нет ничего криминального. За продуктами я хожу сытая, на полный желудок, поэтому удается не покупать гадостей.
  15. Аватар для Эльзара
    Костя, я читаю тебя, и понимаю, что тебе нужно отвлечься от еды. Сублимировать аппетит во что-то другое. Когда Давид писал об этом, у меня это вызвало сначала отрицание, мол как это я жрать перестану, я же бпш сделала ))) да, я счастливица, я ела тогда немыслимое кол-во калорий и не набирала, я не худела, НО не набирала! И в этом огромный плюс операции! Без нее мне, да и тебе прилетело бы обратно 50-60кг, а то и больше. Да. не набирала, но изящности и красоты как-то очень захотелось, да и мысли потекли в сторону фитнеса и здоровых пивычек сами собой. Фрося прально пишет: всего то нужно полноценно кушать. Ну обожрись ты мясом, рыбой, сыром, творогом, полезным чем-то, а потом и печенек меньше войдет или вообще не войдет ) и пей хром от тяги к сладкому ) было бы желание ) не воспринимай это как трагедию, тогда и лица не будет такого, как у бывших алкашей, тобой упомянутых )) Операция твой гарант от срывов, чтобы не набрать много, но она сама по себе тебя не похудит. Ты раньше не мог привить здоровые привычки питания, с операцией тоже их можно не привить, но можно попробовать, т.к. с операцией это сделать в разы и разы легче. У меня тоже не все получается, да и курить я бросила в день операции и до сих пор не курю, хотя курила до этого лет 17, тоже тяжело, но это проходит все, поверь, легче нужно пробнуть все воспринимать и занятие найти, чтобы переключиться, пока в привычку не войдет.
  16. Аватар для КоМар
    Ага. Надо перестраивать мышление. Постоянно контролировать себя. Но вот получиться ли? Много ли алкоголиков излечилось сознательно, силой мысли? Алкашей и кодируют, и торпеду вшивают, но ничего не помогает.
    Я как-то попал на семейный праздник, где сидели за столом два "завязавших", причем за несколько лет до. Их траурные лица до сих пор стоят перед глазами. В глазах печаль, скорбь, зависть и тихая ненависть к окружающим. Не превратимся ли и мы в таких?
    Да что там, люди элементарно курить бросить не могут...

Просто бытовое пьянство и курение вроде как норма, а вот обжорство в норме только у худых. А если полный, то усё...Можешь быть хоть трижды академиком, полиглотом и культуроведом, ржать и пальцем тыкать в тебя будет и алкаш и наркоман и бомж с тремя ходками.
  17. Аватар для Фроська
    зачем грызть морковку? есть полноценно. всего-то.
    слопать, например, бутер с сыром или котлетку нежирную, а потом уже решать хочется печенек или нет. и если всё ещё хочется - слопать.
    и я таки убеждена, что запивание - не есть гуд.

операцию изначально надо рассматривать как помощь, а не как панацею. только тогда успех гарантирован. никто ведь не мешал считать калории с самого начала, так? но почему-о хотелось думать: а я смогу жрать всё и худеть. а такое бывает в сказках. ну и у единиц везучих.
  18. Аватар для КоМар
    Вот опять не выдержал, сбегал в магазин за овсяными печеньками и захомячил с молоком штук пять. Вкусно. И стыдно за очередной срыв и безволие. Понимаю, что надо было стиснуть зубы, терпеть, и глотая скупую мужскую слезу грызть морковку, но вот....
  19. Аватар для КоМар
    Эх, да, наверное и так. Надо бы, вот как бы начать, что бы тут же не закончить... Риторический вопрос.
    И другой же следом. Что такого во мне поменяла операция, что до неё не смог, а теперь смогу. Не знаю кто как, а я на операцию шел как на эшафот, испробовав до неё всё и вся, и решился на неё только тогда, когда осознал свою полную беспомощность в этой борьбе. А теперь опять на те же позиции. Если вернулись к тому же с чего и начали, тогда получается всё напрасно было? Ну вильнули в очередной раз, и опять встали на те же рельсы. Кидаем операцию на пыльную полку к диетологам, диетам, кодированию и золотой серьге в ухо, и опять начинаем стиснув зубы считать калории, и расписываться в своём слабоволии?
  20. Аватар для Эльзара
    у меня так долго было. ела все, что не приколочено... в один прекрасный день на повышении квалификации по профессии наш бизнес-тренер сказал: "а теперь берем инструмент по другому в руку, как я показываю, и больше никогда по другому не делаем, начинаем формировать в своем мозге другие двигательные привычки" и я подумала... так ведь и с едой (( начала формировать у себя другие привычки ... что началось ((( омг просто (( синдром отмены, полупсихозные состояния, нервозность, чувство голода... терпела (( пила успокоительные, белок пила и ела мясо, и зеленый чай и спать чтобы не есть ))) этот ужас был около месяца, как отпустило не заметила, но отпустило )) все время повторяла себе, что формирую новые пищевые привычки ))) смахивало на мазохизм немного, но теперь это состояние осталось только в пмс, да и сам пмс мы сгладили с доктором, так что теперь не ем по вечерам )) не могу сказать, Костя, чего там не хватает организму, но уверена, что это сформированное годами неправильное пищевое поведение, которое нужно менять, это может быть неприятно, но это только на пользу )
Рейтинг@Mail.ru