Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Елена Юрьевна
    Катя по поводу БД ни чего не знаю. А в целом Вы большая умница что не позволяете себе вернуться в полной жизни. Два килограма конечно мало, но и отдавать то кгшек организму теперь поменьше нужно, вот и бороться за каждый кг. Победа все равно будет за Вами. Пусть у Вас скорее закончиться БД. И все придет в норму. А что то для усвоения может попить типо альмогеля.
  2. Аватар для Saga
    Кать, спросила про вес у хирурга, ща отпишусь у себя.
  3. Аватар для Танюшка хохотушка
    Катюша- совет пока дать не могу, нет опыта, но очень хочется что бы у Вас все наладилось и Вы увидели на весах свою заветную цифру. Я всегда очень прислушиваюсь к Вашим советам, тем более что Вы теперь тоже Шунтик и Ваш ощущения мне очень важены. Мне ждать ещё две недели.
  4. Аватар для Ladusya
    Убедительно . Действительно, мясо (рыба), как ни жуй, ни хрена не растворяются. Бд случается не сразу, а через полчаса-час после еды...
  5. Аватар для Saga
    проведи эксперимент - раствори сухари/печенье в воде и попробуй кусок мяса/рыбы.
    все быстрые углеводы при соединении с слюной размягчаются до жидкого состояния, а мясо, даже если 32 раза пережевала, до такой консистенции никогда не растворится.
    исключение - свежий хлеб и вообще дрожжевое тесто, которое также формирует комок, потому нам нельзя свежий хлеб как минимум 6 мес.
  6. Аватар для Ladusya
    Никак я, Тань, не пойму, почему комок углевода - смазка. По ощущениям - тот же комок, что и мясо. Но я услышала тебя. Меня это все пугает. Потому что, угли усваиваются почти полностью и ничего хорошего в том, что мне ими себя легче накормить, нет.
  7. Аватар для Saga
    Катя, в том и разница - белок - долго переваривается, кирпичик, а углевод смазка, которая просачивается через желудок сразу в кишку.
    Нам это все объясняли еще до операции и он мне говорил, когда я жаловалась на то, что мясо не хочет проходить, я ж первый год мяса почти и не ела, на сыре исключительно жила. Он тогда и объяснил про формирующийся шарик белковый, который тяжестью лежит в желудке и просится назад. Никакой загадки, Кать.)))
  8. Аватар для Ladusya
    Кать, углеводы проскакивают, а белок лежит комочком в желудке, в этом и разница
    Танюша, не убедила: в чем разница-то? Почему комочек белка лежит, а комочек углевода (хлебец, сушка,будь она не ладна), не залеживается и проскакивает без всяких умастителей? Если не сложно, спроси у своего врача, очень интересно узнать его мнение на сей загадочный вопрос
  9. Аватар для Saga
    Кать, углеводы проскакивают, а белок лежит комочком в желудке, в этом и разница. Пробуй белок с чем-то жидким-соусом, овощами пюрированными. Рыба - легкоусвояемый белок, он нежнее ложится в желудок. Конечно, худеть ты еще будешь. Как только прекратится бд, организм перейдет из состояния блокады в нормальный режим и будет отдавать. Анализы тебе еще рано сдавать, за этот срок ничего критично не рухнет, подожди пару месяцев, иначе сейчас просто выбросишь деньги.
    Я сижу вопросы для хирурга подготавливаю, скоро поеду на контроль.
  10. Аватар для Алюша62
    Я тоже немного зарабатываю, но в Перекрёстке купила мидии в рассоле, банка большая, а стоит 199 руб, мне понравились и по вкусу и по цене. Не умею вставлять фото, размещу у себя в альбоме, может Вам и кому-то пригодится.
  11. Аватар для Ladusya
    Алюша, теперь-то я понимаю, что ничего необычного не происходит: и без того урезанный СЛИВом желудок, после ЖШ стал еще меньше. От этого и бд. Злит только, что этот миниатюрный желудок не принимает белок, зато углевод съедает без возражений. Объяснений этому пока не нашла. А вот в части усвоения есть позитив: жиры, как раз, усваиваются не все. Поэтому жирного творога я не сильно опасаюсь. Продукты, которые мне подходят, ищу. Но здесь много странного: идут без приключений по большей части белковые деликатесы, а я столько не зарабатываю .
  12. Аватар для Алюша62
    Ладуся, никак не думала, что Вас коснутся эти неудобства с БД! Прям похоже на Эмилию: у неё тоже БД было постоянно и на все. Но все же: каша молочная, творог зерненый (хорошо, что жирный), они ведь усваиваются. А мидии не пробовали сейчас? Надо искать, Вы, как никто, это знаете. Удачи в поиске!
  13. Аватар для Наталияяяя
    Всем кто посылает запросы "в друзья" - там очень большой список и я не вижу, какие запросы актуальные. Поэтому пишите сюда. Но, как всегда, заранее прошу прощения, что добавлю только активных (дневники и форум), молчунов - нет.[/QUOTE]

и меня добавьте в друзья. спасибо.
  14. Аватар для Наталияяяя
    очень информативно. спасибо
  15. Аватар для Ирина555
    Рада за Вас! Вы умница! Учусь у вас и благодарна за ваши советы!!!
  16. Аватар для Verzweifelte
    Ладуся, спасибо! Это, видимо, история про моего мужа. Он так мало ест сразу после операции, что уже и не худеет... понимаю Вас.
    А про откат - это как раз про меня. Надо опять взять себя в железные рукавицы.
  17. Аватар для Ladusya
    Я тоже потихоньку откатываюсь от минимума, почти на 8 кг уже откатилась.
    Откат. Это очень важная тема. Когда я похудела до 62 кг. (а в те поры бывало, что на весах и 57 видела), я всегда знала, что похудела, что называется, с запасом и у меня есть 5-7, даже 10 кг., чтобы откатиться. Когда у меня изменились жизненные обстоятельства, я стала много готовить и много покупать продуктов, в это же время я перестала ежедневно взвешиваться. Я всегда знала, что откат будет и у меня для него есть фора. Здесь была ошибка, потому что я не заметила, как перешагнула эту свою фору и откатилась сначала на 10, потом на 15, а дальше понеслось...
  18. Аватар для Ladusya
    Всем-всем, кто написал здесь слова поддержки - огромное спасибо. Это важно.
    Скажите честно, плиз, что было виной набору веса?
    Verzweifelte, да, я вроде бы все честно писала, могу повторить: я не набирала только, когда ела 1200 кк и меньше. Но жить на этой калорийности к трем годам было совсем невмоготу, голодно. С 1400 - шел набор. Порции, конечно, увеличились в сравнении с послеоперационными, но они были все-таки значительно меньше, чем у неоперированных. Я, конечно, позволяла себе немного сладкого, мороженное, например, но никакого обжорства и в помине не было. Алкоголь - это вообще не про меня. Сыры - да, они увеличивали калорийность, но ничего другого жирного в моем рационе не было. Я, например, до ОП очень-очень любила сливочное масло, после операции исключила его (хотя продолжала любить), так ни разу за 3.5 года и не съела бутера с маслом, хотя он мне иногда снится. И да - еда на ночь. Но это было всегда: до ОП, сразу после, через три года и сейчас, после ЖШ, это мне в себе не сломать. Короче, не могу я себя упрекнуть в очень уж сильной распущенности и обжорстве. Мне кажется, что мой набор с 1300-1400 кк связан с тем, что первые полтора года после оп я жила на очень-очень маленькой калорийности. Перепуганный голодовкой организм включил мобилизационные силы и научился откладывать даже с очень небольшой калорийности. Может, есть другие объяснения, но я их не знаю.
  19. Аватар для Verzweifelte
    Увеличение порций? Калорийность? Сладкое? Алкоголь?
  20. Аватар для Verzweifelte
    Ладуся, я внимательно читала все Ваши записи, т.к. у Вас операция почти на 1,5 года раньше моей. Следила за Вами. Откровенно говоря, равнялась. Скажите честно, плиз, что было виной набору веса? Я тоже потихоньку откатываюсь от минимума, почти на 8 кг уже откатилась. Меня это естественно беспокоит, хочу и Ваш опыт обмозговать...
    На ЖШ просто банально нет денег. Почти в панике.
Рейтинг@Mail.ru