Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Natali_M
    Мне тоже наплевать. Но считаю, что человеку, которого не видела лет пять и еще столько же не увижу, не обязательно знать некоторые подробности. Ровно также как и девочке в 52 кг, мечтающей похудеть до 48 кг. В зависимости от ситуации, то и говорю. Но как я и написала в предыдущем посте, какую бы версию я не сказала - все версии правдивы. Да, был перитонит, да были язвы, да было ожирение, да болела, да по экстренной оперировали .. а вот зачем пугать не совсем близкое окружение в виде соседей, знакомых знакомых, бывших коллег, собутыльников, бывших и будущих любовников (тут просто три ха-ха-ха) и всякую дребедень, что это все было одновременно?
    Мне любопытно только одно. Толстые не переспрашивают. Толстым я говорю причину операции. Чтобы похудеть прыгала на стол. Они не переспрашивают. Не любопытничают. У них вообще нет реакции. Ну или реакция - ааа.. да-да .. слышала-слышала .. и что похудела что ли? Им насрать? Я сделала вывод, что толстые, реально мечтающие о похудеть - знают про операции.
  2. Аватар для Praskusha
    А мне изначально наплевать, кто и что обо мне подумает и скажет. На идиотов просто не обращала внимание, разговоры о том, что сделала из себя инвалида, гых, ну да, жирненькая была очень здоровенькая
    Поэтому, Инн, и интересно, ведь вдруг кому-то пригодится информация. Для себя ли, для кого-то из родственников, может, кто-то будет рад знать, что есть такой вот выход
  3. Аватар для Natali_M
    Главное - придерживаться одной версии. Я сделала операцию. От ожирения. Да, делают. Другим. Я сделала операцию, вырезали желудок. Язва. Побочный фифект. Да, мне идет побочный фифект. Знаю, что временно. Приходиться соблюдать диету. Иначе - еще раз порежут. Еще версии. Я болела. Перитонит. Осложнения. И тд и тп. Вариантов тьма. И самое главное - нигде не обманула. Все правда.
    Но!!! Умные - не спрашивают! Здорово! Круто! Результат! А как - не важно. Толстые не спрашивают. Стисняюцо-стисняюцо? Даже когда говорю, что операция была сделана целенаправленно.
  4. Аватар для Инна
    Оля, ты сама ответила. Умный промолчит, до дураков дела нет.
  5. Аватар для Praskusha
    А вылезти нечаянно нигде и никак не может? Сразу ведь тоже почему-то промолчал, лишние вопросы... умный не задаст, а дурака всегда послать можно.
  6. Аватар для Матроскин
    Вот почему скрываю:

Не хочу лишних вопросов.
    Не хочу быть пятиногой собачкой.
    Стыдно перед теми кто уже сказал про силу воли.
  7. Аватар для Praskusha
    Ты такими хорошими темпами идешь, да еще плюс ко всему, не похоже, что застрянешь Сбрасывать много тебе нельзя, вот не представляю тебя активно маскирующимся за ручкой от швабры.
    Да еще и объемы будут уходить.
    Только никак до сих пор не могу понять, почему же приходится скрывать операцию? Боишься, будут хуже думать?
  8. Аватар для Mistika
    отличный результат!)))
    не волнуйтесь, в 30никах не останетесь)))
    а читать - да, как всегада на одном дыхании))
  9. Аватар для Нежная козявка
    прелесть я так понимаю что страх будет и останется с нами навсегда и в десятниках (в начале у меня и в тридцатниках у вас) и потом не вернутся бы что ж наверное привыкну. удачи
  10. Аватар для Хельга
    Матроскин, Вас так читать всегда легко, приятно и улыбательно Удачи Вам!
  11. Аватар для Хельга
    А мне ФВВ, сказал какие конкретно витамины, только я забыла Название какое-то не распространенное.
    Пошла бумажку искать... Найду, напишу.
  12. Аватар для Natali_M
    Если сдавать анализы только, если где то прижало - то да, это уже поздно. Что мешает шунтам сдавать анализы хотя бы раз в квартал и по результатам корректировать верхние или нижние границы?
    хм... если пить-пить ради профилактики витамины, то анализы вообще ничего не покажут .. или будут бродить по верхним границам, и грозить будет гипервитаминоз?
  13. Аватар для Ника
    Наташ , в нашем случае мы витамины пьём чтобы не устранить проблему, а чтобы не допустить её. то есть витамины мы пьём для профилактики. А если я буду пить витамины по результатам анализов,т.е. только тогда когда анализ выявит недостаток ,то я могу спровоцировать у себя в организме необратимые изменения. А оно нам надо ? Передозировки витаминов, если не превышать нормы, не будет.
  14. Аватар для Natali_M
    Прекрасно знаю, что это сегодня я не шунт, а завтра могу и бэпэшисткой стать. Кто знает, куда меня занесет и когда. И в рамках своей аллергии на поливитаминные комплексы любопытствовала данным вопросом. Витамины принимать нужно. Какие именно - скажут только анализы и только врач, посмотрев только на ваши результаты. Один раз в год сдавать будете анализы, ежемесячно или ежеквартально - это уже дело каждого и работа мозга отдельно взятого индивидуума.
  15. Аватар для Ника
    Свет, большая таблетка на раннем послеоперационном периоде действительно может не проскочить через анастамоз. А он после операции маленький. Витаминки должны всасываться в кишечнике.
    Наталья, не мути воду. Сказано шунтам пить витамины после операции пожизненно, значит так тому и быть. А ты не шунт. У тебя всасываемость кишечника нормальная, а не урезанная как у нас. Конкретно названия витаминов тебе никто говорить не будет. Их огромная разновидность. А на что обратить внимание, с чем бывают проблемы именно у шунтов доктора отвечали. Я сама задавала этот конкретный и прямой вопрос. Мне было отвечено- препараты железа, витамины В-группы, препараты кальция. И ещё белок в группе риска. Всё остальное как раз по результатам анализов. Про препараты для сливочек тоже говорилось. Я не запомнила. Но какой-то микроэлемент, который вырабатывался в отрезанной части желудка. Профессор тогда отвечал на вопрос Алисии про её недомогания.Так что дамы и господа здесь даже спорить не о чем. Витамины пить не то что нужно, а должно. И причём обязательно . Если хотим и дальше жить поживать.
    Матроскин, ещё небольшой советик по таблеткам. Таблетки не нужно уж очень измельчать-без фанатизма. Слишком мелкие они прилипают к нёбу. И глготать и-хт лучше не все сразу, а по паре кусочков, запивая маленьким глоточком воды. У нас ещё плюс ко всему присутствует послеоперационный страх глотания. Потому что больновато, потому что чувствительно. Я чувствовала каждый глоточек, каждый кусочек, проходящий по пищеводу и дальше. И ещё я запивала таблетки тёплой водой. Тёплая вода проходит лучше , чем холодная.
  16. Аватар для Natali_M
    Интересно, а кому-нибудь попадались таблетки, которые нельзя пилить? Мне попадались
  17. Аватар для sveta1968
    Ага,теперь надо у врачей спросить...Эрозий и прочих гадостей не хочу...

А то,вишь,успокоилась,все проходит и ладно.
    Спасибо,Инна,за инфу.
    Обновлено 25.11.2010 в 19:26 sveta1968
  18. Аватар для Инна
    Ты откуда знаешь? Целая витаминина типа витрум вполне может в желудочек и не проскочить , а растворяться в пищеводе.
    Обновлено 25.11.2010 в 21:36 Инна
  19. Аватар для Матроскин
    Если натощак, то всё таки в желудочке
  20. Аватар для Инна
    Пищевод не ушивали. Там у тебя витамины и растворяются. Что само по себе увеличивает риск образования эрозий и язв.
Рейтинг@Mail.ru