Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для natamylove
    я наедаю 60 грамм белка едой и мне нехватает 60 грамм до нормы
    это 2,5 порции того белка, который у меня есть,
    одну порцию я возможно выпью в день, но не более
    считаю, что нужно все же белок из еды доставать,это природнее и полезнее.

На данный момент приостановила прием белка в пользу белковой еды.
    В первые 3 месяца после оп ,когда могла наесть белка катастрофически мало-20 грамм, пила белок как лекарство.
    Сейчас ем мясо и т д.потихоньку увеличивая его кол-во.
    Я думаю, не умру за пару месяцев адаптации желудка к твердой пище.
  2. Аватар для Елена Юрьевна
    Я ни когда не наедалась положенного белка. Сейчас перекос в сторону жиров сохраняется. Незнаю чем кроме протеина можно наесть такое количество белка. Протеин это все же синтетический продукт, для печени не очень полезно. Может просто считать калории не заморачиваться на соотношение белков жиров и углеводов. В погоне за количеством белка, можно разучиться слушать свой организм.
  3. Аватар для Алюша62
    Протеин в помощь.
  4. Аватар для natamylove
    Цитата Сообщение от Светлуна
    Ещё раз повторю рекомендации моего эндокринолога до ОП: 1200ккал, до 30 жира, до 100 угли, от 120 белка. Точно сброс будет не менее 1 кг в неделю. Проверено!
    120 гр белка еще пока наесть не могу физически,малый срок после оп.будем работать над этим вопросом.
  5. Аватар для АНА
    Кира, а чем не нравятся рекомендации с нашего сайта в разделе "питание после бар.оп"?

"Поскольку не существует однозначных рекомендаций по питанию для физически активных бариатрических пациентов, мы предлагаем адаптировать существующие рекомендации для общей популяции. Основываясь на нашем опыте, потребление белка должно быть не менее 1,2 грамм на килограмм массы тела, и обеспечиваться в основном за счет высококачественных белковых добавок. Количество углеводов должно быть на уровне 150 грамм в день и употребляться до или сразу после физической нагрузки, жиры должны составлять порядка 30% от общего количества потребляемой энергии."

Рассчитаем на вес 70 кг.
    Белка возьмем все же побольше, например, 1,4x70кг.=98 г., или приблизительно 400 кал.
    150г. углей=600 кал.
    Дальше считаем. Если 1000 кал-это 70%, то 30%-это 470 кал/9=52г. жира.
  6. Аватар для Светлуна
    Ещё раз повторю рекомендации моего эндокринолога до ОП: 1200ккал, до 30 жира, до 100 угли, от 120 белка. Точно сброс будет не менее 1 кг в неделю. Проверено!
  7. Аватар для Светлуна
    Цитата Сообщение от natamylove
    везет же вам, что худеете при 1600 ккал, я не худею(
    Добавьте физнагрузку и количество белка
  8. Аватар для Светлуна
    Я тоже худею на 1600-1700ккал
  9. Аватар для natamylove
    везет же вам, что худеете при 1600 ккал, я не худею(
  10. Аватар для Кира
    Цитата Сообщение от natamylove
    этот вопрос очень интересный
    но, как мне кажется тут должно быть все индивидуально ,
    нужно найти опытным путем свой Бжу
    для обычных людей
    есть счетчики-расчетчики калорий и Бжу

а вот для нас , я не находила нигде

вот пример
    http://diet.neolove.ru/calc/calc_global_pohudenie/
    ввела вес, рост,возраст и т д

мне выдал калькулятор-
    1700 ккал ,
    белки: 123 гр. жиры: 49 гр. углеводы: 204 гр.

чтоб я худела

но это , извините, враки.я не похудею на такой калорийности

я пробовала разные счетчики , но , мне кажется они врут

опытным путем за много лет похудений до операции , я нашла свое число, при котором я худею, но не падаю от голода,это -1200 ккал.его и пытаюсь придерживаться.
    у меня выходит сейчас 60 гр белка, 130 гр углеводов и 70 гр жиров

на этой калорийности я до операции худела на 18 килограмм с скоростью 1 кг в неделю

сейчас происходит тоже самое,не смотря на операцию, я быстрей не худею на этой калорийности

но заметила, что если в рамках этой калорийности уменьшать углеводы и увеличивать белки-похудение более интенсивное.
    С учетом поправки на операцию, допускаю больше есть жиров, это не влияет на процесс похудения,
    ем их смелее,так как чувствую сухость кожи и лишними их не считаю.

согласно информации из интернета, человеку нужно есть 1 гр белка на 1 кг веса, то есть мне нужно кушать 107 гр белка, я этого не отрицаю, буду стремиться к этому. но пока 60 гр белка могу наесть сама,так как период после ОП не очень большой.
    это личный мой опыт

может у кого что есть интересное по этому вопросу?
    Не важно, какой сейчас вес.
    По той инфе, что нашлась в инете 2 гр белка на 1 кг веса, 1 гр жиров на кг веса и 2 гр углеводов на 1 кг веса.Сокращать жиры и угли можно и нужно, а белки не стоит.
    Калорийность в 1200 ккал это норма для лежачего больного, пардон муа.Жить на этом реально при маленьком росте и весе, но не думаю, что у нас тут есть гномы))
    Да и зачем?Тем боле сделав оп жить на 1200 ккал??Пойду ка я поем))
    Не знаю на каких расчётах вы основывались, но я худею на калорийности 1600 ккал.Неспешно.Так мне можно особо уже и не худеть)))Мне надо было знать минимальные нормы белка.Вот у вас они очень низкие, просто мизерные.
  11. Аватар для natamylove
    этот вопрос очень интересный
    но, как мне кажется тут должно быть все индивидуально ,
    нужно найти опытным путем свой Бжу
    для обычных людей
    есть счетчики-расчетчики калорий и Бжу

а вот для нас , я не находила нигде

вот пример
    http://diet.neolove.ru/calc/calc_global_pohudenie/
    ввела вес, рост,возраст и т д

мне выдал калькулятор-
    1700 ккал ,
    белки: 123 гр. жиры: 49 гр. углеводы: 204 гр.

чтоб я худела

но это , извините, враки.я не похудею на такой калорийности

я пробовала разные счетчики , но , мне кажется они врут

опытным путем за много лет похудений до операции , я нашла свое число, при котором я худею, но не падаю от голода,это -1200 ккал.его и пытаюсь придерживаться.
    у меня выходит сейчас 60 гр белка, 130 гр углеводов и 70 гр жиров

на этой калорийности я до операции худела на 18 килограмм с скоростью 1 кг в неделю

сейчас происходит тоже самое,не смотря на операцию, я быстрей не худею на этой калорийности

но заметила, что если в рамках этой калорийности уменьшать углеводы и увеличивать белки-похудение более интенсивное.
    С учетом поправки на операцию, допускаю больше есть жиров, это не влияет на процесс похудения,
    ем их смелее,так как чувствую сухость кожи и лишними их не считаю.

согласно информации из интернета, человеку нужно есть 1 гр белка на 1 кг веса, то есть мне нужно кушать 107 гр белка, я этого не отрицаю, буду стремиться к этому. но пока 60 гр белка могу наесть сама,так как период после ОП не очень большой.
    это личный мой опыт

может у кого что есть интересное по этому вопросу?
    Обновлено 24.11.2017 в 21:44 natamylove
  12. Аватар для Klllava
    Кира, спасибо.
    Теперь смотрю другие его видео.
    И теперь становится ясно, что зря я сразу после ОП тормозила процесс интенсивного сброса веса, держась на калорийности 1200 - 1500 ккал. Могла бы уже быть килограмм на 10 стройнее.
  13. Аватар для Елена Юрьевна
    Да уж. Ни чего видимо нельзя бросить навсегда. Это как с моими сигаретами. 7 лет ни курить и ни когда бы не поверила что буду курить. И на тебе курю как не в себе. Если с едой так же будет, это даже не печалька, это страшно.
  14. Аватар для Кира
    Цитата Сообщение от Елена Юрьевна
    А такие усилия всегда прикладывали или на третьем скажем году стало тяжелее? Хотелось бы понять что меня ждёт.Орехов покупаю маленький пакетик 50 грамм. Типо норма. Пока довольствуюсь на ДР половинкой кусочка торта. Но как будет дальше незнаю.
    Чем меньше вес, тем больше усилия.И чем дальше в лес- в смысле от даты оп.Закономерность прямо пропорциональная)))
  15. Аватар для Елена Юрьевна
    А такие усилия всегда прикладывали или на третьем скажем году стало тяжелее? Хотелось бы понять что меня ждёт.Орехов покупаю маленький пакетик 50 грамм. Типо норма. Пока довольствуюсь на ДР половинкой кусочка торта. Но как будет дальше незнаю.
  16. Аватар для Кира
    Цитата Сообщение от Елена Юрьевна
    Возьму на заметку вашу выдержку и подготовленность к любой ситуации. На день рождения со своим не приходила еще. Ну и таких дней рождения без мяса и салатов у меня не было. Все собираюсь напечь сырников и руки не доходят. От вкусняшек пока орехи на работе спасают.
    Для меня орехи уже жуть, как калорийны!Потому что парочку съесть не смогу-заточу ведь всю пачечку до последней крошечки!Поэтому и не ем их практически.Так редко, что и не помню когда.
    Нашла в ашане мороженое 1 % жирности, ванночка 450 граммов на 164 рубля, очень по божески, теперь периодически наслаждаюсь кофе-гляссе в домашних условиях.
    На эти выхи опять были званны на ДР.
    Тут степень моей подготовки дошла до предела)))
    Правда,это родственники, могу себе позволить такое))
    Специально заказала торт диетический, цена тоже божеская на 950 гр - 800 рублей, калорийность Энергетическая и пищевая ценность на 100 г:

176 ккал

17,9 г белки

4,9 г жиры

15,3 г углеводы
    выбор тортиков есть-http://xn--80aaicfpc7a5c.xn--p1ai/collection/torty?options%5B498103%5D%5B%5D=4734438&options%5B 582265%5D%5B%5D=&options%5B611146%5D%5B%5D=&order= &page_size=12
    и с намного меньшей калорийностью, но я опасалась, что народу вкус покажется немного непривычным!...Кстати, так и оказалось.
    Но со мной в компании были ещё люди на ПП, поэтому мы его попробовали на ура))
    В целом, если кто-то может контролировать себя одним куском простого торта-то честь таким и слава!Но я нет, я точно съем как минимум 2 куска.Даже черезнемогу!И ещё ношу с собой морковку, потому что она спасает, после неё ничего запихать в себя точно не удастся.Тут главное-вовремя запихать в себя эту морковку!)))
    Немного страшно конечно, только 5 лет скоро, а уже такие усилия...ну что поделать, может со временем мне удастся не так заморачиваться на еде и всё будет проще))
  17. Аватар для Кира
    Цитата Сообщение от OlgaS
    У Брина все видео стоит посмотреть. Очень много объясняет доходчиво!)
    Абсолютно соглашусь!)))
  18. Аватар для Елена Юрьевна
    Возьму на заметку вашу выдержку и подготовленность к любой ситуации. На день рождения со своим не приходила еще. Ну и таких дней рождения без мяса и салатов у меня не было. Все собираюсь напечь сырников и руки не доходят. От вкусняшек пока орехи на работе спасают.
  19. Аватар для OlgaS
    У Брина все видео стоит посмотреть. Очень много объясняет доходчиво!)
  20. Аватар для Танюшка хохотушка
    Кира, супер, вот как раз ответ на мой вопрос с одним маленьким бутербродиком и зефиринкой, ну и посмеялась вдоволь, ведь через всё это я проходила перед ОП. А теперь каллораж в районе 1200 ккал, больше наесть не получается. Спасибо за шикарную напоминалку
Рейтинг@Mail.ru