Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для
    ВО! Я бы тоже на месте Комара отпермаколилась...
  2. Аватар для Светлана 77
    Полезные свойства семян укропа для здоровья
    Без укропной водички практически не обходится ни один родитель новорожденного малыша. Как только его начинают мучить газы, ее начинают давать пить. Настой семян и укропная вода полезны для взрослых людей, у которых метеоризм — достаточно частое явление. Многие хозяйки, зная о ветрогонных свойствах семян укропа, добавляют их в блюда из гороха, бобовых и фасоли.

Существуют и другие полезные свойства семян укропа, к которым можно отнести мочегонное, потогонное и желчегонное воздействие на организм.

При простудных заболеваниях отвары из семян применяют как отхаркивающее средство. Что касается пищеварения, то семена подходят в любом виде, в качестве добавления к блюдам или в сухом перемолотом виде. Для лечения гастрита, печени и желчного пузыря используется отвар семян укропа.

Полезные свойства семян укропа помогают справиться с нервной системой, они восстанавливают сон и снимают тревожность. Для этого не обязательно принимать их внутрь, достаточно просто понюхать.
    Семена укропа помогают похудеть, для этого их нужно периодически жевать и чувство голода исчезнет.

Противопоказания

К сожалению, семена укропа не всем подходят. Для людей с низким давлением этот продукт противопоказан, так как еще сильнее понизит давление, а это может привести к внезапному обмороку.
  3. Аватар для kisiaR
    О, моё мнение совпало с доктором.
    Нужно ещё выяснить нет ли проблем с пищеводом.
  4. Аватар для V. Fedenko
    Если представить все способы снижения веса как линейку, нулевой точкой будет какая либо золотая иголка в ухо, а конечной - БПШ. Дальше уже некуда. Если при других видах операций, остается надежда на реконструкцию и переделку, то стойкие 140 кило при БПШ не оставляют уже надежды на излечении от этой болезни. Остается только смириться и принять себя таким как есть.
    Надежда на реконструкцию есть, и вполне себе реалистичная. Дело в том, что при БПШ СЛИВ делают свободным, не стараясь его особо зауживать желудочную трубку, в надежде на мальабсорбцию. Поэтому рестриктивный компонент у вас вероятно слабый. Надо сделать рентген желудка, посмотреть на ширину желудочной трубки, и если она широкая, надо ее максимально ушить и дополнительно поставить пермакол для надежности.
    То есть к вашей мальабсорбции добавить ее и рестриктивный эффект.
  5. Аватар для Ladusya
    Интересно, есть ли кто-либо кроме меня которые не способных удержаться в рамках дозволенной калорийности и на дух не переносящих фитнесс, спорт и прочие виды садо-мазо нагрузки?
    КоМар, я держу себя в рамках страшным усилием воли. И другого не дано. Я не верю, если кто-то пишет, что после ОП есть не хочется и здоровая диетическая жизнь дается легко. Я пишу пищевые дневники, они меня дисциплинируют. Не хожу в магазин голодная, если хочу есть просто запрещаю себе останавливаться около магазина. Когда очень хочется чего-то съесть, сначала заставляю себя выпить воды, жду минут 10 и потом и вправду есть не так уж и хочется. Бороться с жором в выходные (я называю их "Дни гнева") устала и в целом уже перестала. Но в первый же рабочий день устраиваю безуглеводную диету дня на три. В моем случае это работает и выходные привесы уходят. Спорт тоже не люблю. Как ни старалась, но все же бросила свои ежедневные упражнения на беговой дорожке (бросила где-то на 6-м месяце). Вот сейчас купила абонемент на аквааэробику (соседка соблазнила за компанию), но почти уверена, что через пару месяцев запал пройдет.
    Так что, вы совсем не одиноки. Просто в этот раз я взялась худеть не для красоты и не для мужчин (так я делала почти всю свою жизнь и без результата). В этот раз я похудела потому что тупо испугалась умереть. Мне кажется, что пока вот так не прихватит (боль и страх) мы все безвольные обжоры и пофигисты. Собирайтесь уже скорее, никто никогда для нас ничего не сделает (ну может быть только саму операцию), все остальное - только мы сами и наш страх. За вашими юморными текстами все равно видно, что и вам страшно, и никакие уговоры, что вы безвольный-безвольный не помогут. Все равно придется что-то с собой делать. Вперед. Я за вас болею .
  6. Аватар для Ametist
    сижу,состояние как будто с самолёта на меня дрыснули точно,я же чуть не дрался с доктором хотел эту ОП и думал что решит все проблемы,радуюсь за себя что послушал умного доктора иначе не пережил бы все эти проблемы с БПШ,жалко неимоверно что такая ОП не фига не помогла реально,но должна же,как так?140-блин,худеть же ещё и худеть,обидно,может всё таки кишки не так подшили? а я теперь и думаю -была у меня надежда после того как ползёт вверх мой вес, на реконструкции и БПШ в конце концов,а теперь надо задуматься чё делать то,я и спортом занимаюсь а толку нет,нервы от нашей войны заедаю и ничего поделать не могу
  7. Аватар для Solek
    По мне - так молоко вообще ни разу жизненно важный продукт для взрослого человека. Можно и вообще отказаться.
    Кисломолочные продукты на крайний случай. Полно в магазинах безлактозных продуктов, ( лактоза)- скорее всего вызывает дискомфорт.
    Во всяком случае можно попробовать поэксперементировать.
    Просто, как я понимаю, есть продукты которые вызывают газы, брожение и прочие неприятности. Но от них трудно отказаться. Ну тут только поломать маленько , мягонько так себя. И их нее есть.
    Либо, да- эспумизан в кармашке всегда.
    С овощами конечно засада. Если они в любом виде не идут.

А в целом. Советы кушать часто и правильную еду и будет вам счастье - из разряда старой до ОП жизни. Тонкие и звонкие обычно так советуют. У кого с самоконтролем нет проблем.
    Если б могли - ели бы правильно.
    Но, к сожалению, кроме как есть помалу, часто и правильную еду - ничего сбросить вес и удерживать, как правило - не помогает...((
    Но!!! БЕСЯТ такие советы!!))))))) ей богу!!!!!!))))
    Ну вот честное слово!))))) даже, если сам себе такое говоришь!))
    Обновлено 01.10.2014 в 16:08 Solek
  8. Аватар для Saga
    миндальное и рисовое тоже продают. Но ещё никогда не пробовала.
    я пробовала, рисовое - гадость редкостная, миндальное на вкус совсем не молоко, но лучше рисового.
    у меня в первые месяцы плохая переносимость молока была, если молоко пила, оно тут же выходило назад, искала варианты, все практически перепробовала.
  9. Аватар для tatia
    Татия, у меня БПШ, молоко, да бурлит коровье, но был в Израиле, попробовал козье. Лучше бы я пил коровье в неограниченных количествах. 100% реактивный выход. Это всё индивидуально, а при БПШ, молоко не очень..
    Давид, да я понимаю, что всё индивидуально, в принципе без молока можно и обойтись или соевое вот например. Я знаю у нас и миндальное и рисовое тоже продают. Но ещё никогда не пробовала.
  10. Аватар для IrInKa
    Посмеялась... с таким юмором все написано, но я как БПШистка половину понимаю...
    да еда влияет на стул, но я например отказаться от овощей и фруктов просто не могу... не мясоед я увы. В итоге основное мое питание это супчики, овщи, фрукты, сыры разные, макарошки и в конце списка мясо и морепродукты с рыбой. Да газы есть, но для себя я в сумочке ношу эспумизан мне он от газов и вздутия помогает. Что касается дристуна (ой не могу смешно, вот словечно правильно подобрано) я пью бифиформ и лактобактерии (обычно в кефирчиках) + раз в неделю лопаю обязателньо рис... меня он малек крепит.
    Что касается долгих перелетов, прогулок и так далее... Вот последние 2 праздника у меня при большом скоплении людей моя свадьба и день рождение, а на моях экскурсии длиной в день. Я справляюсь так... зная что мой организм ходит в туалет стабильно 2 раза утро и вечер. Я просыпаюсь за 2 часа до выхода из дома за это время я плодотворно посещаю царство с белым троном (возможно даже в 2 захода). Дальше прием лекарств и витамин и стараюсь где-то поменьше есть или пищу которая долго переваривается мясо, рыба, крупы... дальше до вечера легко доживаю без проблем. Урчание опять же заглушаю эспумизаном, оно не ежедневно конечно, но в самый неподходящий момент обычно. Но к сожалению да первый год я не могла понять что у меня со стулом, и когда ездила с подругой на 4 дня на автобусную экскурсию Питер-Финляндия-Швеция-Финляндия-Питер было расковано, но я корректировала питанием... больше пила воды. Теперь по поводу еды, я ем достаточно много и да я себя не ограничиваю, но и вес у меня 73-76 кг, с похолоданием как-то поправилась... больше стала кушать и меньше пью чистой воды все больше сладкий горячий чай. Я когда пью много чистой воды кстати все проблемы с газами почти уходят. И после года у меня вес встал и стоял он ну полгода точно, за то уменьшалась в объемах а потом вес снова пошел вниз потом снова стоял потом набрала и потом снова худела. Не паникуйте дайте организму осознать потерю, сейчас подберется кожа делайте замеры и увидите разницу... а потом вес снова пойдет вниз. Удачи и не расстраивайтесь, вы худеете, да кто-то быстрее кто-то медленнее, кто-то с переизбытком кто-то в норме кто-то не все скидывает, но тут вы сами видите многие умнички контроль за питание и спорт, я лично лентяйка поэтому только где-то могу себя в питании чуток ограничить.
  11. Аватар для Saga
    дык... если такая реакция на молочку, существует же альтернатива - соевые молочные продукты.
  12. Аватар для bdavid
    Татия, у меня БПШ, молоко, да бурлит коровье, но был в Израиле, попробовал козье. Лучше бы я пил коровье в неограниченных количествах. 100% реактивный выход. Это всё индивидуально, а при БПШ, молоко не очень..
  13. Аватар для Saga
    Есть сомнения в правильности выбора типа операции, и не удовлетворенность окончательными результатами. Всё же 140 кило -это ближе к медицинским показаниям к операции, чем к её цели.
    непродуктивно. сомнения в содеянном вообще бесполезны по сути своей, история не имеет сослагательного наклонения и о результате говорить еще рано, у вас есть еще полгода в запасе.
    Интересно, есть ли кто-либо кроме меня которые не способных удержаться в рамках дозволенной калорийности и на дух не переносящих фитнесс, спорт и прочие виды садо-мазо нагрузки?
    я такой персон. хоть меня хирург и гнал на спорт, я несмотря на все уважение и любовь к нему, на это пойтить не смогла.
    Может для Вас было бы оптимально проведение операции в 2 этапа?
    угу, у нас именно так и делают, но теперь-то уже дело сделано.
    КоМар, я про анализы спрашивала - все у вас в норме?
  14. Аватар для tatia
    Комар, я тут уже многим советовала, пробуйте козью молочку, она не вызывает газов и других последствий( я и до операции после обычной молочки на стенки от болей в животе лезла и в туалет бегала непрерывно). Сейчас же совсем другое дело. Пробуйте.
    А поповоду похудения, ну смотрите, вы же сами понимаете, что большая часть не исполнения мечты - это ваша вина. Надо стараться налаживать режим питания с первых дней после, я всегда пишу и говорю тут на форуме, но немногие прислушиваются, откладывают на потом и или игнорят совет. Не знаю никого, кому бы привычка кушать примерно через равные промежутки навредила.
    Я как и вы не люблю спорт, ну вот от слова вообще, никак и ни в каком виде( кроме танцев), поэтому тут вас тоже понимаю. Но я уже давно пришла к выводу, что мы, почти все тяжеловестные толстячки - люди страстные( да-да, несмотря на кажущуюся лень) и еда это утоление этой страсти, и решив с помощью операции изменить нашу жизнь, мы должны эту страсть как то перенаправить что ли.. изменить курс с направлением . Отдаваться теперь не еде, а чему то другому( новой женщине или мужчине , кому что нравится - шучу ) - спорту( у кого получается, то считаю очень счастливые люди и герои в моих глазах), хобби( любому !!), очень хорошо поддерживать и помогать тем, кто только в начале пути, это держит нас в тонусе, и не даёт забыться.. тем кто никак не может расстаться с едой- тоже можно найти выход - учиться готовить еду здоровую, придумывать рецепты, искать различные нужные блюда, придумывать книгу рецептов для бариатриков( да мало куда фантазия занесёт),
    Надо для себя решить, что у вас только одна дорога в нужном вам направлении и вам надо по ней пройти. Используйте любой шанс для этого, психолога, группы поддержки виртуальные и реальные.
    Ну и у вас ещё куча времени для сброса веса, не опускайте руки и думайте положительно!
  15. Аватар для kisiaR
    я же могу в попе газ контрабандить
    Посмеялась от души. Да, все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
    Я конечно, про БПШ обладаю поверхостными знаниями, но ощущение, что у вас работает только шунтирующая(кишечная) часть операции, а рестриктивная (ограничивающая, желудочная) нет. И едите Вы сразу в кишку.
    Вы рентген делали с барием? что показал? может сузить анастомоз? Или у БПШушников как то подругому?
    Вы видели это видео? Может для Вас было бы оптимально проведение операции в 2 этапа? Вначале слив, снизить на нём вес до приемлемого результата, а затем уже добавить кишечную часть. Но что сделано, то сделано. И тут либо выяснить причинно-следственную связь, и искать пути выхода, либо
    Если проблему нельзя решить, надо пересмотреть свое отношение к ней.
  16. Аватар для Solek
    Ну что тут сказать. Лейтмотив песни- разочарование.
    Оно и понятно. БПШ в умах пациентов- операция- ем что хочу и сколько и все равно худею.
    Для людей с неисправимой пищевой зависимостью.
    Как у меня, к примеру.
    Но если у меня Слив. И я ем по 2000-2500 ккал в день- я толстею. Организм усваивает все. И чтобы вес сбрасывать мне нужно есть не больше 1300 ккал.

При БПШ условно усваивается только половина.
    И при моих 2500 в день усваивалось бы 1250. Как раз для похудения. Увы у меня не БПШ.

У Вас как у высокого мужчины 2500 ккал- это количество для сброса веса. Если вес стоит, получается в день потребляется около 5000-6000 ккал. С учетом операции и усвоения половины съеденного.

Вывод для пищевых наркоманов, как я - надо взять жопу в кулак и есть меньше.... Как ни печально звучит, как ни банально звучит.

А по поводу кишечных "изысков"- у меня приятельница с БПШ. Нашла перечень продуктов, которые не вызывают неудержимый выброс.
    Перечень, позволяющий не толстеть. Но и худеть она конечно уже перестала. Хотя сбросила от начальных 145 до 90 кг.

Желаю Вам дальнейшего сброса! Даже, если прийдется пересмотреть питание. Или погостить у психотерапевта.
    Я вот собираюсь. Питание пересмотрела. Очередь за душеведом.

Пока еда= удовольствию. Бороться будет трудно....

Пы. Сы.
    Интересно, есть ли кто-либо кроме меня которые не способных удержаться в рамках дозволенной калорийности
    Я. Я тут такой же печальный обжора, не способный удержаться......
    Обновлено 01.10.2014 в 14:34 Solek
  17. Аватар для КоМар
    (Цитата)"СЛИВ не накладывает ограничения на рацион. Можно питаться правильно и разнообразно..." (Цитата окончена)
    Да что вы говорите!!! Накладывает! Еще как накладывает! Рецепт для всех людей: едим белок, худеем или держимся в норме! Только углеводы ведут нас к лишнему весу! Ну все меня понимают((((

Подразумевалось, что при СЛИВе можно есть овощи, фрукты, молочное и прочее без оглядки на туалет.

Saga, об операции я не жалею. Есть сомнения в правильности выбора типа операции, и не удовлетворенность окончательными результатами. Всё же 140 кило -это ближе к медицинским показаниям к операции, чем к её цели.

Ladusya, спасибо за поддержку. Я уже склонен считать, что все оперированные худеющие обладают железной волей, и несгибаемой целеустремленностью. А я получается - наоборот. Интересно, есть ли кто-либо кроме меня которые не способных удержаться в рамках дозволенной калорийности и на дух не переносящих фитнесс, спорт и прочие виды садо-мазо нагрузки?

А тушёные овощи дают такой же эффект?

Да, в любом виде. Даже в супе.

Комар, все же, что по этому поводу говорит профессор?

Ничего не говорит. Да что он может сказать? Я понимаю, что он сделал всё возможное, а с учётом большого операционного веса и сложности операции - даже и не немного невозможного. Потеря 60 кило после операции - безусловно его заслуга и его достижение. Оставшиеся 40 - моя поведенческая вина и мои субъективные факторы. Для него - стакан наполовину полон, для меня -наполовину пуст.

Я как никто другой его понимаю. Я адвокат, и когда человека сажают скажем лет так лет на пять, я доволен, своими успехами, зная что без меня он бы получил все десять. А клиент зачастую не удовлетворен - для него приемлемым результатом является только освобождение. Клиент зачастую не понимает всех реалий сложившийся ситуации, да и я, памятуя о нескольких замечательных результатах, не спешу настраивать его на негативный исход. Ведь были случаи когда при грозящих десяти клиенты у меня получали символически-условные меры, но были и такие, кто из десяти возможных получал 9,5. Скинутых полгода -это конечно тоже результат, и , зачастую максимальный, который можно достигнуть в данном-конкретном случае, но своим новым клиентам я стараюсь о них всё же не рассказывать и сильно их не афишировать. И когда клиент недовольно что-то брюзжит из-за решетки, мне, зачастую, тоже сказать нечего.
    Так что я его понимаю, как никто другой, и искренне ему благодарен за скинутые 60 кило, радикально изменившие мою жизнь. И, при этом не могу не грустить по свободе, на которую я так надеялся.
  18. Аватар для Insolence
    (Цитата)"СЛИВ не накладывает ограничения на рацион. Можно питаться правильно и разнообразно..." (Цитата окончена)
    Да что вы говорите!!! Накладывает! Еще как накладывает! Рецепт для всех людей: едим белок, худеем или держимся в норме! Только углеводы ведут нас к лишнему весу! Ну все меня понимают((((
  19. Аватар для Saga
    Ндяяяя....смешанные чувства...не знаю к какому разряду форумчанок вы меня отнесете, но скажу про себя - у меня был и есть хороший сброс и при этом было плохое самочувствие, и примерно в 8-9 месяцев я также жалела об оп, о чем и сказала хирургу в очередной свой жалостливо-жалобный визит. Кстати, промежду всего прочего, также напрягали эти газовые атаки. Но потом в один день все как-то вдруг наладилось, в том числе и атаки, но худеть я продолжаю, хотя у меня почти полтора года. Я бы вам посоветовала внутренне успокоиться, результат у вас по любому замечательный, если смотреть на изначальный вес, сдать кровь, часто недостаток вит.группы Б тормозят похудение, пересмотреть свой рацион( увы и ах, но все же это надо сделать, чудес не бывает) и питаться все же по часам, мееееееедленнноооооо жуя, тогда у вас будет психологическая удовлетворенность от движения челюстями, еды влезет меньше по любому и чувство насыщения придет.
    Я вообще думаю, что вас депрессия накрыла не из-за чтения успешных историй, а это больше перестройка организма и плато о том говорит, организм взял паузу на восстановление, если уж у меня после байпасса такое тяжелое восстановление было, то что уж про бпш говорить. Пожелаю вам обрести гармонию с самим собой, это гораздо важнее цифирек на весах.
  20. Аватар для Ladusya
    Читаю каждый день на форумах (и этом и моем-основном) о положительных историях похудения и сравнивая со своей историей, устойчиво вгоняю себя в ещё большую яму. Складывается впечатления, что все улетели, а я остался.
    Активно-радикальная-непримиримая-боевая группа форумчанок своими нападками на проблемных пациентов, неудовлетворенно-недовольных выжила, и выжгла их истории и желание обсуждать свои проблемы каленым железом, вылизав весь форум до рекламно--радостно-позитивного вида, создавая видимость безоблачно-солнечной перспективы избавления от лишнего веса хирургическим путем. В итоге все неудачники вынуждены вариться в своем соку, оставаясь один на один со своими проблемами, а форум объединяет лишь горстку радостно скачущих.
    Дорогой вы мой КоМар! Читаю ваше сообщение со смешанными чувствами: с одной стороны, как поклонник легкого пера и нетривиального способа изложения мыслей - аплодирую вам и вашему неиссякаемому оптимизму. С другой стороны - очень-очень обидно, что нет удовлетворенности от ОП.
    Несмотря на то, что я сама имею хороший результат от ОП, никак не могу отнести себя к "активно-радикальная-непримиримо-боевой группе форумчанок", не слышащих и не замечающих проблемы других. Более того, несмотря на хороший результат, лично я имею ту же что и у вас проблему:
    Психологическая зависимость от еды усилилась. Еда для меня всегда была мощным успокоительным и кусочком быстродоступного и легкого счастья. Несбывшиеся ожидания добавили веса в песочницу депрессивности, в результате чего в успокоительном кусочке солнышка стал нуждаться гораздо больше.
    Я тоже, как и вы, зависима от еды, не по причине голода, а потому, что еда остается для меня самым любимым и простым способом развлечения. И в своих в целом очень позитивных отчетах я все время пишу о том, как сложно бороться с жором, особенно в выходные, как трудно дается постоянный учет и контроль, который сопровождает мою жизнь после ОП.
    Так что не все, кто имеет хороший результат, склонны приукрашивать действительность и "создавать видимость безоблачно-солнечной перспективы избавления от лишнего веса хирургическим путем". Я, например, вообще не знаю, как жить дальше, если худеть (или не толстеть) удается только на 900-1000 кк, а так жить все время у меня, наверное, не получится.
    Дорогой КоМар, я от всей души желаю вам найти тот баланс, когда вы не будете поправляться, при этом у вас будет хорошее качество жизни. У вас должно получится, потому что на этом пути вы уже сделали очень много.
    Обновлено 01.10.2014 в 11:19 Ladusya
Рейтинг@Mail.ru