Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Saga
    Я вообще всегда ратую за то, что придерживаться рекомендаций своего хирурга. Но для меня странно 3-4 приема пищи, тем более на первых порах, это ж еды вообще нет, в меня полйогурта входило за раз, я знач на 2-ух йогуртах(250мл) должна была выживать? Потому спорить не буду, свое мнение озвучило, а выбор за вами.
    По спорту - я из тех, кто худел без спорта, перехудела, сейчас потихоньку со спортом набираю))), за 3 мес +2 кг. Но я ввела физ.нагрузку не из-за веса, а из-за психики. Так что да, худеть можно и без спорта. Со спортом лучше, но не в весе +100, все же сначала нужно снизить вес до безопасного для суставов или заниматься плаванием, ходьбой. Но для вас это не вариант, как я понимаю. Так что, расслабьтесь и худейте в удовольствие во благо себе и своему организму.
  2. Аватар для Муся я
    Eva-Eva, вы, конечно, с вашим доктором можете считать спорт обязательным, но у кого-то может не быть желания или возможности заниматься спортом. И ничего, люди живут без спорта, многие даже стройные и красивые. Обсуждать тему спорта в дневнике автора, у которой большие проблемы с просто передвижением, я считаю как минимум неэтичным.
  3. Аватар для НеЯ
    [quote]НеЯ, где удобней, там и пишите. В дневниках народу больше, так что больше шансов на помощь.
    По порциям - у всех индивидуально, проходимость и вместимость разная. У вас сейчас чувсива голода нет, пользуйтесь моментом и приучайте себя к маленьким порциям. Со временем вместимость по любому увеличится. Потому не старайтесь впихнуть в себя ровно 200 гр еды. Ешьте чаще, 5-6 раз в день, но по 100-150гр.
    Бульон это жидкость, 200 мл за раз тоже не желательно.
    По воде - я после оп не могла пить, хотя всю жизнь пила много воды и очень переживала по этому поводу. Хирург сказал - Я знаю, что диетолог настаивает на 1,5 л воды, но от меня можешь пить сколько можешь, это не проблема, главное не запивай еду. Со временем стало питься и сейчас я опять знатный водохлеб.
    Про калорийность Муся верно сказала, нельзя долгое время жить на 300-500кал.[/quote]
    Спасибо большое за такой подробный ответ! [URL=http://smayliki.ru/smilie-1359644679.html][IMG]http://s20.rimg.info/d3d4581aa87182c2fd65ec8616648037.gif[/IMG][/URL]
    Да, определенно 100-150 г мне нравятся куда больше 200. Я годами ела очень большие порции - за счет овощей, в первую очередь. А вот питаться 5-6 раз в день (так делала до визита к диетологу и мне это нравилось) запретили почему-то. Сказали, что 4 раза - это максимум. Лучше три. Вот у меня разрыв шаблона и случился: как набрать все нутриенты и витамины за 3 приема пищи по 120г?
    Воду я, напротив, много лет почти не пила (не больше стакана в день) - просто потому, что не могла добраться до ванной комнаты дважды в день. Шла 5 часов в одну сторону и 5 часов в другую. Вода исчезла из рациона сама собой. С трудом приучилась пить литр воды до операции. Этот литр мне семейный врач и кардиолог одобрили. Хирург и диетолог настаивают на минимуме в полтора литра. Сегодня начинаю цедить по 1100 мл. Посмотрим.
    Бульон (порцию) я пью минут 40. Да и пюре я ем более получаса. Ставлю таймер и вперед))
    Еду не запиваю. Правильно ли я поняла, что 40 минут до приема пищи и 40 минут после - достаточно?
    А с какого момента я должна увеличивать калораж? Никаких рекомендаций мне не дали, к хирургу же только 29-го июля (до тех пор он в отпуске).
  4. Аватар для Saga
    НеЯ, где удобней, там и пишите. В дневниках народу больше, так что больше шансов на помощь.
    По порциям - у всех индивидуально, проходимость и вместимость разная. У вас сейчас чувсива голода нет, пользуйтесь моментом и приучайте себя к маленьким порциям. Со временем вместимость по любому увеличится. Потому не старайтесь впихнуть в себя ровно 200 гр еды. Ешьте чаще, 5-6 раз в день, но по 100-150гр.
    Бульон это жидкость, 200 мл за раз тоже не желательно.
    По воде - я после оп не могла пить, хотя всю жизнь пила много воды и очень переживала по этому поводу. Хирург сказал - Я знаю, что диетолог настаивает на 1,5 л воды, но от меня можешь пить сколько можешь, это не проблема, главное не запивай еду. Со временем стало питься и сейчас я опять знатный водохлеб.
    Про калорийность Муся верно сказала, нельзя долгое время жить на 300-500кал.
  5. Аватар для НеЯ
    [quote]Жидкостью растянуть желудок не получится. Только стабильное переедание сделает свое дело[/quote]
    Спасибо! А то я побаиваюсь есть супы, хотя очень их люблю. Они у меня жидкие, без картофеля - тыква, морковь и цуккини. Съедаю/выпиваю 150г и чувство сытости не настает как после пюре, к примеру. Хочу попробовать 200г жидкого супа, но страшно))
  6. Аватар для Eva-Eva
    Жидкостью растянуть желудок не получится. Только стабильное переедание сделает свое дело
  7. Аватар для НеЯ
    Впервые уменьшился вес. За 11 дней похудела только на 2 кг (средняя суточная калорийность со дня операции - 384 ккал + 5 дней вообще без еды). Рада тому, что вес наконец сдвинулся с мертвой точки. Надо взвешиваться реже, чтобы не расстраиваться почем зря. :)
    Девочки, а ничего, что я здесь пишу? Плохо ориентируюсь на сайте еще. Мне проще все вопросы в своем дневнике выкладывать, а не на форуме тему создавать. Не могу пока долго сидеть у компа. А вам это трудностей не создает?
    [B]Вопрос дня[/B]: как разобраться с размером порции? При выписке мне рекомендовали 150-200г пюре за один прием пищи (3-4 раза в сутки, не чаще). Хотелось бы немного урезать порцию - очень боюсь растянуть желудок. 100-150г кажутся более безопасными. Но как подсчитать бульон, к примеру? Его можно 200г? Понимаю, что, в любом случае, речь идет об отдельном блюде, но все же - это жидкость или еда? Воду из бульона нельзя прибавить к количеству выпитого (аха, хитрю: не получается пока набрать заветные полтора литра воды в сутки)? Бульоном растянуть желудок можно?
    Какие у вас размеры порций?
  8. Аватар для Eva-Eva
    Муся я, не знаю, как остальные, но я и мой доктор считаем, что спорт крайне важен. Во-первых, да, кожа. Во-вторых, движение - это жизнь. В 100 кг, конечно, вокруг парка не побегаешь, но есть бассейн и простая ходьба.
    Я обеими руками за движение и спорт. Это дает сброс дополнительных калорий, это улучшает настроение и самооценку.
  9. Аватар для Eva-Eva
    Боялка, так я о чем и говорю. Калорийность у фруктов действительно низкая, а вот содержание углеводов настолько высокое, что может нарушить баланс бжу, и похудения не будет. То есть калорийность и сахар не одно и то же. Аналогичная ситуация с растительным маслами. Многие думают, что ложка масла содержит мало калорий, но в чистом виде это жир.
  10. Аватар для НеЯ
    [quote]Eva-Eva! поспорю...... В фруктах очень много калорий, в больнице Вадим Викторович меня ошарашил. В 1 яблоке кисло-сладком 3 куска сахара, а в апельсине 5. А от черешни вообще вес набрать можно ого-го. А также ВВ сказал, что ученые только недавно пришли к выводу, что поправляемся мы только от углеводов, даже от хороших. Говорю со слов ВВ[/quote]

Да, во фруктах сахара довольно много, но дело ведь в порциях? Глядя на мое меню, фрукты замечаешь сразу - их всегда хватает. Но я тогда анализирую статистику. Вот голые цифры за 6 дней:
    [URL=http://radikal.ru/big/efab8983e30b40d982e9e984510a4502][IMG]http://s019.radikal.ru/i617/1607/1d/9e99d0186643.png[/IMG][/URL]

Получается, что [B]за 6 дней[/B] я съела 2 больших или 4 маленьких яблока, 2 персика, 190г дыни (я ее замороженную бросаю в воду, чтобы вода пилась легче и была прохладнее) и 170 г малины.
    Да, наверное, надо чуть подсократить. Тем более, что они мне нравятся сырыми. Так и сделаю. Но особого вреда от них, как правило, не бывает, если соблюдать правильный размер порции.
  11. Аватар для НеЯ
    [quote]Калорийность, наоборот, необходимо постепенно увеличивать, хотя бы до 1000, лучше 1200. Иначе убьете метаболизм, будете поправляться от взгляда на булочку.
    Насчет спорта даже не заморачивайтесь, здесь много кто худел без всякого спорта (я, например). Кожа с мышцами без спорта, конечно, дряблеют, но какой спорт с Вашим диагнозом раньше 70-80 кг? И там с врачом посоветоваться надо.
    Углеводов мало, без них вес плохо уходит, почитайте внимательно сайты по бжу. И да, вес явно тормозит по той причине, что перед операцией много сбросили. Только терпение, и удачи Вам! Очень приятный человек)[/quote]

Спасибо большое))
    Ой, как же я боюсь увеличивать калорийность! Воюю с весом давно. К себе очень строга. Привыкла урезать да запрещать. В случае паники иду на крайние меры, а потом здоровье такой финт выдает, что мало не кажется. Я уже 4 раза сбрасывала от 40 до 60 кг (без операций). Каждый раз вес возвращается с пленными. После травмы ног, когда я перестала ходить (а ходила я в любом весе очень много) - за год прибавила 70 кг на диете в 1300-1500 ккал. Калории считаю 20 лет с гаком. Пока вынужденно сидела дома и не могла рыпнуться, стала изучать диетологию онлайн. Потратила на это 2 года, окончила три курса в зарубежных университетах (через Курсеру). Что 1200 ккал является здоровым минимумом - прекрасно знаю. Останавливает то, что по словам диетолога, при моем гормональном лечении, на диете в 1200-1300 ккал я к сентябрю могу весить 200 кг. Верю. Когда начали второе гормональное лечение (первое для щитовидки, второе - для крови), то обещали, что привес будет не больше 2 кг в месяц. А у меня за первую неделю +8 кг на 1200 ккал случилось. Так что, я просто стараюсь прислушиваться к организму и держаться нижнего предела. Теперь это гораздо проще - впервые в жизни узнала, что означает чувство насыщения)) У меня все и всегда шло только из головы - "порция должна быть такая-то", а теперь желудок сам говорит - "а я не хочу больше!" Это так удивительно! :)
  12. Аватар для НеЯ
    [quote]НеЯ, сбалансировать углеводы и жиры вам предложили не зря.
    Вообще для балансировки БЖУ можно представить тарелку с дневным рационом. Половина тарелки - белки, четверть - жиры, еще четверть - углеводы.
    Я часто слышу от подруг, что они ничего не едят, но и не худеют. А вот дело то как раз в балансе. Мяса не едят, зато много фруктов. Калорийность низкая, результата нет.[/quote]

Очень боюсь, что 50% белка я не осилю. Пока 43% и без добавочного протеина я бы и этого не набрала. Но самое главное - запоры. Мне совсем нельзя напрягаться. Т.е. стул всегда должен быть мягким. Если увеличу дозу белка, мне капут))
    Больше всего страдаю от нехватки жиров - ни масла, ни орехов, единственный источник: яйца и обезжиренная молочка + редкие порции куриной грудки или совсем нежирной говядины/морепродуктов. Полезных растительных жиров нет совсем. Диетолог запретила. Кожа стала сухой, а с кончиков пальцев просто предательски сползла.
    Фрукты люблю очень, но всегда смотрю, чтобы в порции не зашкаливал сахар. А вот овощей тоже люто не хватает. Теперь ведь можно только по 100-200 г за раз съедать. Я же привыкла овощей (кабачок/огурцы/помидоры/все виды капусты) в день по 800-1000 г съедать.
  13. Аватар для НеЯ
    [quote]Все что вы очень хотите, месяц еще точно нельзя. Послушайте, это же не просто порез на пальчике, а серьезная операция-поберегите себя. Я тоже захотела белого хлеба(хотя не ем его очень давно), я взяла корочку, пожевала во рту и выплюнула. Я уже по чуть чуть перехожу на твердую пищу, у меня 3,5 недели.А тефтельки))) просто рыбку через мясорубку, она очень мягенькая и на пару- КРАСОТИЩА))))). И попробуйте начинать хоть чуточку двигаться, вы увидите прогресс. Удачи Вам!!!!!![/quote]

Все поняла. Мечты на время отложу. Пожевать и выплюнуть, увы, не мой случай)) Я очень люблю еду и, боюсь, если что-то в мой рот попадет, то я и под дулом пистолета не соглашусь этим пожертвовать))) Мне проще вообще не пробовать, чем дразнить себя)
    Двигаться не могу. В плечах периартрит (костыли удержать тяжело), в коленях порваны мениски + ежедневные жуткие кровотечения (от любой физической нагрузки могу потерять до 2 литров крови минут за 10). Просто так постоять могу минут 5-10, потом падаю как подкошенная. Я более 6 лет ни разу не была на улице - не могла выйти (лифта нет). Теперь года три как пытаюсь выбираться раз в неделю, но последствия каждого "похода" обходятся очень дорого. Вес этой проблемы не решит, но я смогу сделать очередную операцию на ноги "через 25 кг". Так что, все решаемо, надо только еще немного потерпеть))
  14. Аватар для НеЯ
    [quote]Я делаю не тефтели, а фрикадельки (я так называю). Беру кусок мяса или курогрудки, или филе рыбы и пропускаю через блендер, добавляю яйцо и леплю небольшие фрикадельки. Присыпаю поднос мукой, раскладываю и замораживаю (как пельмени). Потом беру по нескольку штук и варю или отдельно, или с чем-нибудь. Потом просто все разминаю. На это время много не уходит. Я думаю, вы сможете это сделать самостоятельно.
    По поводу кофе: я пью цикорий с молоком. Пью давно (так как всю жизнь давление). Мне нравится.
    По поводу таблеток: при выписке мне было сказано все, что меньше таблетки париет можно глотать, что больше-разминать.[/quote]

Как же я вам признательна! Почувствовала себя круглой дурой. Вот замораживать фрукты и ягоды догадалась давно. Мясо тоже заморозила небольшими (порционными) кусочками. Вот уж, хоть тег ставь "а ума-то нет!". Надо было сначала его смолоть и сделать ваши фрикадельки. Беды бы не знала! Но ничего, все поправимо. Это мясо уже придется домучить (повторно замораживать не рискну), а через недельку накупим нового и сразу сделаем на месяц вперед. СПАСИБО!!!
    У меня тоже давление. Годами было 240/140, теперь таблетками сбиваю. Впрочем, оно и само "подвинулось" вниз с моими похудательными экспериментами)) Цикорий не люблю. А может "не любила"? Чувствую, что мои вкусовые пристрастия меняются каждый день. Надо попробовать))
    С таблетками облом - мои больше. Особенно страдаю из-за железа. В жидком виде пить не могу (но пью). Тошнит потом даже ночью. Постоянно вкус чужой крови во рту. Рвотные позывы настолько сильны, что я на волосок от рвоты. Не пить нельзя - гемоглобин около 70 был при выписке, сейчас наверняка намного ниже.
  15. Аватар для НеЯ
    Спасибо, мои хорошие, что отвечаете! Даже не представляете, насколько легче стало на душе!
    Так, прежде чем отвечать, напишу сразу свою статистику за послеоперационный период:
    Дата Еда/ккал Белки Жиры Углеводы
    [B][COLOR="DarkRed"]02.07.16 395.7 42.4г 9.2г 36.9г[/COLOR]
    [COLOR="Purple"]01.07.16 435.3 53.3г 9.9г 33.2г[/COLOR]
    [COLOR="DarkGreen"]30.06.16 436.3 54.8г 5.1г 44.1г[/COLOR]
    [COLOR="Navy"]29.06.16 389.2 30.9г 10.6г 47.0г[/COLOR]
    [COLOR="Red"]28.06.16 324.4 36.5г 6.4г 34.7г[/COLOR]
    [COLOR="Orange"][COLOR="Lime"]27.06.16 323.9 35.3г 5.5г 34.9г[/COLOR][/COLOR][/B]

[URL=http://radikal.ru/big/7d42968989d448cebd99a3bb7f5cb7cf][IMG]http://s019.radikal.ru/i611/1607/09/547c7bdcef6e.jpg[/IMG][/URL]
    Обновлено 02.07.2016 в 21:02 НеЯ
  16. Аватар для Боялка
    Eva-Eva! поспорю...... В фруктах очень много калорий, в больнице Вадим Викторович меня ошарашил. В 1 яблоке кисло-сладком 3 куска сахара, а в апельсине 5. А от черешни вообще вес набрать можно ого-го. А также ВВ сказал, что ученые только недавно пришли к выводу, что поправляемся мы только от углеводов, даже от хороших. Говорю со слов ВВ
  17. Аватар для Муся я
    Калорийность, наоборот, необходимо постепенно увеличивать, хотя бы до 1000, лучше 1200. Иначе убьете метаболизм, будете поправляться от взгляда на булочку.
    Насчет спорта даже не заморачивайтесь, здесь много кто худел без всякого спорта (я, например). Кожа с мышцами без спорта, конечно, дряблеют, но какой спорт с Вашим диагнозом раньше 70-80 кг? И там с врачом посоветоваться надо.
    Углеводов мало, без них вес плохо уходит, почитайте внимательно сайты по бжу. И да, вес явно тормозит по той причине, что перед операцией много сбросили. Только терпение, и удачи Вам! Очень приятный человек)
  18. Аватар для Eva-Eva
    НеЯ, сбалансировать углеводы и жиры вам предложили не зря.
    Вообще для балансировки БЖУ можно представить тарелку с дневным рационом. Половина тарелки - белки, четверть - жиры, еще четверть - углеводы.
    Я часто слышу от подруг, что они ничего не едят, но и не худеют. А вот дело то как раз в балансе. Мяса не едят, зато много фруктов. Калорийность низкая, результата нет.
  19. Аватар для Боялка
    Все что вы очень хотите, месяц еще точно нельзя. Послушайте, это же не просто порез на пальчике, а серьезная операция-поберегите себя. Я тоже захотела белого хлеба(хотя не ем его очень давно), я взяла корочку, пожевала во рту и выплюнула. Я уже по чуть чуть перехожу на твердую пищу, у меня 3,5 недели.А тефтельки))) просто рыбку через мясорубку, она очень мягенькая и на пару- КРАСОТИЩА))))). И попробуйте начинать хоть чуточку двигаться, вы увидите прогресс. Удачи Вам!!!!!!
  20. Аватар для АНА
    Я делаю не тефтели, а фрикадельки (я так называю). Беру кусок мяса или курогрудки, или филе рыбы и пропускаю через блендер, добавляю яйцо и леплю небольшие фрикадельки. Присыпаю поднос мукой, раскладываю и замораживаю (как пельмени). Потом беру по нескольку штук и варю или отдельно, или с чем-нибудь. Потом просто все разминаю. На это время много не уходит. Я думаю, вы сможете это сделать самостоятельно.
    По поводу кофе: я пью цикорий с молоком. Пью давно (так как всю жизнь давление). Мне нравится.
    По поводу таблеток: при выписке мне было сказано все, что меньше таблетки париет можно глотать, что больше-разминать.
Рейтинг@Mail.ru