Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Ladusya
    Может котлетки попробовать из той же свиники в духовку запечь, куриный супчик сварить. И мне думается, что давно уже надо от жидкой пиши уходить
    Не, точно, прежде все-таки нужно определиться: советовать супчики или уходить от жидкой пищи. И свиника - тот еще совет...
    Ну, а ТС хочу пожелать - выбросить сухарики с семгой (если, конечно, они не самодельные). Если те, что продают в магазине - это точно не еда бариаткрика. Хорошо понимаю вас насчет того, что сложно найти мясо, которое легко идет. У меня без проблем заходила только слабосоленая семга, которую я предварительно на полминутки отправляла в микроволновку. Это очень легкий и быстрый способ сделать нежное, вкусное горячее белковое блюдо, которое очень легко проскакивает в сливанутый желудок. Удачи.
    Обновлено 03.04.2017 в 20:16 Ladusya
  2. Аватар для Танюшка хохотушка
    Светлячок! Я тоже будующий шунт. Советы могу давать исходя только из прочитанного на форуме. Мне кажется, что белков у тебя маловато ( несмотря на протеиновый коктейль) можно посмотреть рецептики на форуме в разделе ЖШ. Может котлетки попробовать из той же свиники в духовку запечь, куриный супчик сварить. И мне думается, что давно уже надо от жидкой пиши уходить. Можно фаршированные кабачки, кстати если не идёт курица попробуй индейку филе ноги на котлеты супер. Печень тоже очень полезна- можно сделать печеночные оладушки. Ты работаешь? Время на готовку то у тебя есть?
    А по килограммам отличный отвес, скоро уйдёшь в 90- е. Поздравляю!!!!
  3. Аватар для Светлуна
    Девчонки, не дразнитесь, холодца хочу!
  4. Аватар для Алюша62
    Надо же, какой у вас дискомфорт! Не позавидуешь... Светлячок, но длинный углевод с утра необходим. Мы ведь русские люди: щи да каша пища наша. Это исторически уже сложилось. Викусь, но у тебя вроде с питанием нормально было, а то что все постепенно надоедает, это у всех. Я себе (не бейте!) нажарила на несколько дней отбивных из куриной грудки (в яйце и пшеничных отрубях), вкусно - аж жуть! То их закидываю весь день, то с пюре-картошкой. Нормально идут! А с утра каша, как Отче наш. Холодец варила из говядины (и рулька и мясо), обалденно! Жирок весь сняла, прозрачный, вкусный. Тоже все надоедает, но всему есть Альтернатива.
  5. Аватар для Бзямка
    Цитата Сообщение от Светлячёк
    Так я ела, я после 2-ух недель операции сама начала пережёвывать пищу, всё было нормально, ну было временами туго и БД., а теперь я вообще и не хочу и не могу её есть, если я начинаю есть, то мне не хорошо как-то, это как на сладкое бывает демпинг отвращение, вот так бывает у меня на твёрдую пищу, но это не демпинг, это такое чувство когда кушаешь, что ты когда кушаешь, а тебе не хочется этого есть.
    Я не знаю на счёт того, что можно ли пить БАДы на голодный желудочек, ну омез мы же пьём. Я спрошу у доктора. Ну мне как-бы от них не плохо, я следом пью коктейль, а он заменяет суп, или кашу как питание.
    Я стараюсь есть твёрдую пищу, но написала вам про свои ощущения и то-что практически мне не хочется всего, ела холодец с грудки курицы, шёл хорошо и мне прям его хотелось, теперь не хочу даже смотреть на него, может это такие только моменты, буду пробовать потом опять кушать, а мясо могу как я уже и писала:Свинину, чтобы она была прям мягкая, с супа.
    Приветик, хороший отчет, и отличный отвес!!! Так держать!!! А с едой у меня такая же фигня, блин ((( твердая еда, как камень преткновения! Вчера потушила говядину, взяла сегодня на обед, съела и через 5 минут побежала к БД, как бешеная собака-слюней полный рот, нос течет(((
  6. Аватар для Светлуна
    Прямо холодца захотелось с чесночком)))
    Грудку я никак не могу, ни в каком виде.
    Вчера тушила свинину постную с черносливом и луком, мягкая, вкусная, много не съешь. Нормально получается)
  7. Аватар для Светлячёк
    Так я ела, я после 2-ух недель операции сама начала пережёвывать пищу, всё было нормально, ну было временами туго и БД., а теперь я вообще и не хочу и не могу её есть, если я начинаю есть, то мне не хорошо как-то, это как на сладкое бывает демпинг отвращение, вот так бывает у меня на твёрдую пищу, но это не демпинг, это такое чувство когда кушаешь, что ты когда кушаешь, а тебе не хочется этого есть.
    Я не знаю на счёт того, что можно ли пить БАДы на голодный желудочек, ну омез мы же пьём. Я спрошу у доктора. Ну мне как-бы от них не плохо, я следом пью коктейль, а он заменяет суп, или кашу как питание.
    Я стараюсь есть твёрдую пищу, но написала вам про свои ощущения и то-что практически мне не хочется всего, ела холодец с грудки курицы, шёл хорошо и мне прям его хотелось, теперь не хочу даже смотреть на него, может это такие только моменты, буду пробовать потом опять кушать, а мясо могу как я уже и писала:Свинину, чтобы она была прям мягкая, с супа.
  8. Аватар для Алюша62
    Светлячок, я сливка, у нас немного разное питание. разве на голодный желудочек можно пить БАДы, я имею ввиду с утра. Супчики занимают большой объём, но мало белка и калорий. Может пора переходить уже на более твёрдую пищу? Ты с Сагой посоветуйся, она лучше знает. Просто Эмилия69 тоже не доедала калорий (не усваивалось ничего), теперь вес потихоньку расти начал, хотя все взвешивает. Почитай, поанализируй. С утра надо всем обязательно есть хорошую молочную долговаримую кашу (длинный углевод), а потом белок и все остальное. Может я не права. А так молодец, очень хорошо сбросила!
  9. Аватар для Светлуна
    Так прекрасно же! Поздравляю!
  10. Аватар для Светлячёк
    Ну девочки спасибки успокоили, буду бодриться и надеяться на лучшее, надеюсь на вашу поддержку в дальнейшем, мало ли ещё какие вопросы возникнут,читаю регулярно всех и что то для себя беру.
  11. Аватар для Светлуна
    Точно наладится)
    Так и у меня за день плюс-минус 0,5-1 кг, в течение дня. Считаю, что это нормально)
  12. Аватар для Saga
    Переживать точно не надо. Похудеете, даже и не сомневайтесь. Сейчас шок у организма. Не надо отказываться от того, что вы все-равно есть будете. Я на разных системах раньше от от хлеба, то от картошки, то еще от чего отказывалась, а итог? все-равно начинала есть и опять набирала. Потому все же лучше есть все, сейчас порции маленькие, исходите в первую очередь из того, чем полезна эта еда, мне это в первые месяцы очень помогало и сподвигало лучше съесть йогурт, чем десерт, скажем.
    Ниче, все наладится со временем.
  13. Аватар для Светлячёк
    Танюш, привет, спасибо вам всем за терпение ко мне,просто сильно переживаю чтоб не было так как до оп сбросы, стояния и буквально за 1 месяц могла набрать по 20 кг, я не знаю может мне картошку и макароны совсем не есть, у меня раньше от них всегда моментально вес подымался. Но я сейчас редко пюрешки чуть чуть съедаю когда ничего другого нет, а макароны тем более. Да, Таня, вы правы я уже думала взвешиваться реже, а то вчера встала на весы о сдвиг 101.7кг,а сегодня 102.3кг вообщем не понятно почему, отёков нет. Ну ещё раз всем спасибо девочки и мальчики.
  14. Аватар для Светлячёк
    Ника,Света, огромное спасибо буду пробовать.
  15. Аватар для Saga
    Вам на вашем сроке совсем не нужно заморачиваться калорийностью. Учитесь питаться разнообразно, правильно и полезно. Это гораздо лучшая привычка.
    Вес может стоять по разным причинам. По этому рекомендуется взвешиваться раз в неделю, а динамику отслеживать помесячно, а не ежедневно. Даже в течение дня могут быть значительные колебания веса.
  16. Аватар для Светлуна
    Вот пример Ники- ещё одно подтверждение, что, если был большой сброс, в следующий месяц очень маленький. Я давно заметила по записям и дневникам, присмотритесь сами к статистике. Удачи! Все наладится)
  17. Аватар для Светлуна
    Светлуна, спасибо за ккал. понятно, я тоже стараюсь кушать 5-6 раз,белок не считала но примерно столько же съедаю. ЖИРОВ ПРИМЕРНО СТОЛЬКО может даже меньше, а вот углеводы не знаю, ну тоже немного. Светлана, а как например ккал считать суп или борщ, каши. мясо и т.д. то что не в баночках? Вот с калориями никак не могу сореентироваться. Но думаю что мало, думаю не больше 700,а то и меньше смотря что ем.
    Я позльзуюсь fatsecret программмой. Можно Любой другой.
    Считаю, что ничего сложного, просто выработать привычку.
    Ровно 1 минута записать Любой приём пищи. Можно на телефоне. Даже приятное занятие, когда идёшь к цели))
    В программе изначально забиты слова типа "борщ", "грибной суп" и тд. Но я забиваю ингредиенты по частям, так как каждый варит по-своему. Забиваю порцию, которая на весь день, чтобы не заморачиваться на мелочи. Там настройки позволяют считать не только углеводы, жиры, белки, но и вытамины и микроэлементы. Это просто! И есть шкала веса- приятно смиотреть на график))))
  18. Аватар для НикаНикуша
    Светлуна, спасибо за ккал. понятно, я тоже стараюсь кушать 5-6 раз,белок не считала но примерно столько же съедаю. ЖИРОВ ПРИМЕРНО СТОЛЬКО может даже меньше, а вот углеводы не знаю, ну тоже немного. Светлана, а как например ккал считать суп или борщ, каши. мясо и т.д. то что не в баночках? Вот с калориями никак не могу сореентироваться. Но думаю что мало, думаю не больше 700,а то и меньше смотря что ем.
    Я пользуюсь сайтом калоризатор.ру. Там все расчитывается, все понятно и можно готовить и считать как свои блюда, так и с сайта(большой выбор). Попробуйте, может подойдет. А о плато говорить очень рано. Организму нужно время, у него тоже может быть шок от новшеств )) Например у меня за первый месяц ушло 24 кг, а за второй только два. Все мы разные. Нужно учитывать и начальные данные, да много факторов. Ну не плато это еще точно!
  19. Аватар для Светлячёк
  20. Аватар для Светлуна
    Спасибо, Светлуна, да мне сейчас это очень необходимо, да сегодня вес немного начал снижаться. Ещё вопрос а калорийность у жш какую надо в день поддерживать?Сегодня что то плохо елось, прям какое то недомогание. есть толком не могу.
    У меня 4,5 месяца МЖШ. На прошлой неделе была у врача. Сказал увеличить до 1200-1300 ккал питание, у меня сейчас 1000-1100. Считаю, что доктор прав. Наша задача не голодать и худеть, а нормально питаться и худеть. Метаболизм разгонять. У меня в день 100-110 белка, 30-40 жира, 70-80 углеводов. Не голодаю, кушать не хочется, все по часам, 5-6-7 раз в день.
Рейтинг@Mail.ru