Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Пандалена
    Не паникуйте- все индивидуально. Нытьем Вы только себе все испортите. Не лезет -вода, морс сверите. У меня 8 день ем все очень пюреоюразное, и порции разные. Могу 150, а могу 50. Столько рецептов всего вкусного, что пролезет по любому. А шар- это да. Мышцы рта стянуты, болят, вот Вам так и кажется. Для успокоения, идите к доктору, мы то Вам точно виртуально ничем не поможем.
  2. Аватар для Ilonka
    Мне нравится совет Фроси, нам рекомендовали первый месяц жидкое питье. Поэтому на 6 день у меня было: шиповник (из аптеки и приготовленный рекомендованным там способом), разбавленный зеленый чай. Водичка из-под отваренных в 1,5 литрах 2 кружочков по 2 см толщиной кабачков и по 1 см. моркови и 2 средних соцветия цветной капусты. Поскольку прочитала, что бульон из цветной капусты по питательности аналогичен куриному. Бульон из-под рыбки Нототения (не жирная, но в ней много белка, рыбка длинной 8 см на примерно литр. Молоко и вода и так до 16 дня.
    Согласна с Фросей, что на 6-ой день еще все отечное. Но лучше позвоните Вашему врачу. Вы же с ним на связи? Я делала в Ставрополе и мне рекомендовали в экстренных случаях звонить в любое время суток (подчеркнули, что и в 3 и в 4 ночи нормально) И днем, на мой звнок откликнулись бы. Александр Николаевич сказал, что перезвонит или после операции или выйдет с совещания если увидит мой номер, а если у меня все хорошо и просто есть вопросы звонить после 19. Я правда не злоупотребляла и звонила после 19, уважая их труд. И такое ведение пациента для Ставрополя норма, наверное, и для Вашего так же. И ведь только он знает подробности вашей операции и понимает, в отличии от нас, о каком шаре в Вашем случае идет речь. И не волнуйтесь!
  3. Аватар для лена самара
    приветик.не паникуй.париет я тоже пила месяца 2.я так понимаю он применяется при лечении язвы.по схеме.тебе должны были дать книжечку как питаться после ОП.кушай пока детск.питание раза 4-5 в день.по 30-40-мл.потихонечку.а в остальное время пей.маленькими глточками.я в первые 2мес.постоянно ощущала щов на желудке.теперь все время себя тормажу что бы не божраться.не переживай-у тебя временные ощущения,КОТОРЫЕ СКОРО ПРОЙДУТ.через это проходят все.
  4. Аватар для Фроська
    Жануария, вы вошли в режим паники? )))
    так и не поняла, что в вашем состоянии - ужас? у вас всё как у всех. я злая сегодня. гы. вам слив сделали? почему вы на шестой день уже пытаетесь граммами еду мерить? Вам ваш врач какие-нибудь рекомендации по питанию дал? У меня были рекомендации первый месяц жидкое питание (чтоб с ложки стекало), потом ещё неделю пюреобразное, а только потом начинать пробовать твёрдую пищу, маленькими порциями, один продукт за один раз грамм 30-50 максимум. Вода на первых порах кажется горькой, попробуйте кусочек кураги или яблока кипятком залить. Или компот без сахара сварите и понемногу его в воду добавляйте.
    Нормально - это как? настраивайтесь на долгую работу и на позитив. а под рёбрами, конечно, шар, там же отёк. Пейте пока маленькими глоточками, почитайте форум, очень много информации найдёте. и не паникуйте.
    пы.сы. сейчас посмотрела свой дневник питания, на шестой день после оп за весь день я выпила пол литра воды, 100 мл киселя. разбавленного напополам с водой, 100 мл куриного бульона, 100 мл оддопроцентного кефира. и в таком режиме я жила до 10ого дня с оп. потом начала блендерить куриное филе и разводить водой или бульоном. мила мизерными глоточками, ооочень медленно.
  5. Аватар для Tujsha
    У меня 6-й день СЛИВУ - ощущения аналогичные твоим - и это норма...конечно нужно время, спадет оттек и усё! Я пью воду, соки разбавленные, бульон, овощное пюре, кофе с молоком и без (не крепкий, натур), могу хлебец живать...живать....живать. Вот и пробую потихонечку... а иначе где сил брать...меня ШТОРМИТ...А ЛЕЖАТЬ НЕ ПОЛОЖЕНО!
  6. Аватар для sherry
    Девченки держитесь! Мы за вас кулачки держим!!!!
  7. Аватар для ИринаИрина
    Я читала форум перед оп почти два года, и на воду вообще "не надеялась", а сразу стала пить чай чуть сахара добавляла - это в первые дни после оп, т.к. больше вообще ничего не могла. Так сейчас третий месяц - воду не пью. пью чай, кофе, вода+сок (немного) и такая вода проходит.
  8. Аватар для yulia fonkats
    Пардон,у вас не ноготь или волосы отрезали...
    В любом случае дискомфорт присутствует,у кого то больше,у кого то меньше!
  9. Аватар для Маринка07
    Жануария, у меня температура скакала все эти дни после операции. Если знаете мою историю, у меня несостоятельность и было 2 операции. Скакала очень странно: лежу- температура поднимается, сажусь или хожу - падает. А вчера днем, освободила кишечник. Это я неделю в туалет не ходила. Вечером температуры уже не было, и всю ночь и сейчас. Дренаж еще стоит.
  10. Аватар для Тико-Тико
    Жануария, это нормальное явление, на желудке еще сильно отечный шов, так нам говорили наши хирурги.. Сейчас у Вас самый узкий желудок, со временем отек спадет, еда будет проходить легче. Для адаптации и дается месяц жидкого питания.
    Насчет воды - у каждого индивидуально. Мой слив сделан 19 июня, а вода - единственная из жидкостей, которая до сих пор встает колом и труднее всего глотается. Без проблем проскакивают соки, какао, молоко и любые другие жидкости.
  11. Аватар для Жануария
    Врач сказал, что ничего страшного. Бывает. Дренаж вытащили. Выпишет меня сегодня.
  12. Аватар для Жануария
    Вот и наступило утро. Температура 37,9. Еще выше:-( это просто абзац!:-( сижу жду врача. Что он скажет.
  13. Аватар для sherry
    У меня поднималась небольшая на второй день, но антибиотики кололи утром и вечером.Поэтому у меня это точно была реакция оганизма на операционное вмешательство. Утро у тебя все расставит на свои места! Отдыхай и получай удовольствие от отдыха! А завтра пиши чего и как!
  14. Аватар для yulia fonkats
    У меня была такая температура(в Израиле ее не считают что она есть до 38°) а у соседке по палате было 38 и ничего не дали,смотрели за динамикой и она к утру спала
  15. Аватар для Жануария
    После операции была и упала. А теперь что за вторжение? За дренажем что ли?
  16. Аватар для Жануария
    Врачей нет. Выходной. Велели антибиотик уколоть. Очкую:-(
  17. Аватар для Пандалена
    Ничего страшного. Это реакция организма на вторжение. Завтра все будет хорошо.
  18. Аватар для Фроська
    ты нервничай больше, ещё не так поднимется. что врач говорит?
  19. Аватар для Фроська
    американские врачи категорически запрещают пить через трубочку после бариатрических операций, а у них-то эти операции на поток поставлены.
    попробуй пить из бутылки со спортивной крышечкой или агуша есть маленькие бутылочки водички.
  20. Аватар для лена самара
    может попробовать пить через трубочку?очень маленькими глотками.меня после ОП только это и спасало.
Рейтинг@Mail.ru