Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Пандалена
    я в 42 родила здорового мальчика. Очень многие дамы рожают за 45 - главное найти хорошего врача на сопровождение и соблюдать все рекомендации..
  2. Аватар для sisa2008
    Я знакома с женщиной ,родила здоровую девочку в 50 или около,после долгого лечения,у моей хорошей знакомой 11 детей,51 год младшему семь.
  3. Аватар для светлана68
    Хотеть то я хочу, но я чувствую ответственность перед будущим человечком. И мужа хочется сделать счастливым. А тут 47. Да может и не смогу я уже.
  4. Аватар для Lestr
    А Вы сами хотите?
  5. Аватар для Марррия
    Я очень с Катей согласна прям во всём вышесказаном
    Но жизнь такая штука,а дети это наше все
  6. Аватар для светлана68
    Если че, то мы еще на этапе планирования, не беременные мы исчо.
  7. Аватар для светлана68
    Девочки, спасибо всем большое, особенно Солек. Я и сама не решаюсь, знаю, что дети это трудно, но будущий муж так хочет детей...
    В общем понадеемся на Бога. Как он даст, так и будет.
  8. Аватар для Сибирячка
    Я бы обязательно родила! Если в 47 лет Бог подарил беременность - это большое счастье!
  9. Аватар для Solek
    Для баланса и гармонии расскажу хороший пример из жизни)
    Есть у меня знакомая. Ей сейчас ровно 47 лет. Она ПЛАНИРУЕТ!! Пятого ребенка). Они вернее с мужем целнонаправленно занимаются сейчас активным планированием
    Старшей дочери 29 лет. Живет отдельно у нее уже двое своих детей.
    Младшей дочери 15 лет. Живут вместе
    Старшему сыну 11 лет живут вместе
    Младшему сыну 2 года. Родила его в 45 лет

Живут в двухкомнатной квартире. Небогатые. Достаток средний.

Очень счастливы все. Дети очень воспитанные. Уравновешенные. Чтут родителей.
    Дети, что живут вместе всегда и во всем помогают родителям.
    Ходят в приходскую школу по выходным
    У всех свои обязанности и строгий режим дня

Но вот вижу что никто не тяготиться ни отсутствием богатства, ни достаточно жестким семейным укладом

Так что бывает по разному
  10. Аватар для Lestr
    Если есть силы и здоровье рожайте. Но рисков очень много. Главное иметь силы.
  11. Аватар для Praskusha
    Мне 43, и я уже считаю, что поздно. И будь он тысячу раз желанный, но я по большей части по Солек считаю, понятно, что и с молодыми родителями много чего может произойти, но возраст это сильно приумножает. Надо не эгоизмом жить, реалиями и тем, потянете ли вы ребенка морально, материально, физически.
  12. Аватар для black_widow
    Все люди разные, поэтому решение только вам принимать. Удачи и добра!
  13. Аватар для ezishka
    Я лично бы не рожала.Все таки большой риск для развития болезней у плода и если ребеночек будет здоровым, то ему нужна будет мама ,а не бабушка, тем более в подростковом возрасте
  14. Аватар для Saga
    С доктором надо в первую очередь обсуждать, только он знает ваше состояние и может оценить ваши шансы выносить и родить здорового ребенка.
    По сабжу - нет, в 47, да и в 45, не стала бы рожать.
    Дочь лет в 10 сказала, что стыдится папу, что у него седые усы, хотя выглядит наш папа очень хорошо для своего возраста, ему было 41, когда дочь родилась.
  15. Аватар для Verzweifelte
    А я бы нет.
  16. Аватар для светлана68
    Девочки, спасибо всем огромное, будем думать.
  17. Аватар для Solek
    Ну если вопрос стоит , что Бог УЖЕ дал беременность- тут я очень категоричный человек- рожать!)
    На радость себе и ребенку на счастье жизни!)

Эти все рассуждения мои- когда ребенок в планах..)
  18. Аватар для OLENA
    Класс Solek, не убавиьь ни прибавить, рассмотрела со всех сторон
    А я бы родила-потому что эгоистка и потому что если бог дал в таком возрасте то это кому-то надо. А убивать только потому что возраст -это так же плохо как и рожать. Но все это имхо и надо на семейном совете все хорошенько обсудить !+ учесть здоровье мамы
  19. Аватар для Solek
    Очень много факторов, которые влияют на решение родить ребенка в этом возрасте

Если это первый ребенок. Надо соразмерить силы
    Ребенок требует безумно много времени сил и энергии. И денег.
    Пока он грудной- это бессонные ночи. Они в возрасте даются гораздо тяжелее..
    Подрастает малыш-
    Его надо не просто кормить и одевать. Его надо воспитывать и быть с ним. Бегать и прыгать, учавствовать в равлечении и обучении.
    Бабушки и дедушки( наши мамы и папы у кого живы- нам не помощники) а значит отдыха не будет

Есть деньги- можно нанять няню или гувернантку в помощь.
    Или самим
    Физически тяжело. Морально тяжело.

Ребенок в школу. Вам 55. Ребенку может быть стыдно за старую маму. Есть примеры в моей жизни. У подруги маме было 52, когда она пошла в школу. Все принимали маму за бабушку.
    В более старших классах много намешек по этому поводу
    Дети жестокие люди....

Надо дожить чтобы поставить ребенка на ноги. Дать образование. И быть бодрым и духом и телом

Деть заканчивает школу- вам 65.. Еще институт..+ 5 лет
    Кто даст гарантию что до этого возраста доживем?

В общем. Я лично считаю желание женщины стать матерью в зрелом возрасте- голым эгоизмом

Родить себе на успокоение, утеху, помощь в старости( причем в очень близкой старости),
    Или родить для успокоения своих материнских инстинктов

Все равно голый эгоизм, когда о ребенке и его жизни думется вторично.

Мы с мужем растим внука. Ему сейчас 7 лет. Мне почти 45, мужу 51. Трудно. Физически и морально трудно

Но как сказала Майушка,) если б Бог дал беременность. Я б тоже родила))

Потому что дети наполняют нашу жизнь радостью, смыслом. Помогают держать себя на плаву как можно дольше!))

Опять о себе?!)))
    Я ж говорю- чистый эгоизм!)))

Если это второй ребенок- наверное это эгоизм втройне
    Старший ребенок вырос. Вылетел из гнезда. Жизнь занять нечем. Пустоту заполнить некем.
    Привыкли жить для кого то. Для себя жить не получается. Не научены...)

А по большому счету- никто не указ!)
    Здоровый эгоизм еще никому не поредил!;-))

Если есть силы, здоровье, возможности и желание подарить свою любовь, поделиться ею - почему нет?)...

Пы. Сы. В многодетных семьях ,по рассказам мам- легче. Мамы рожают деток. Они растут. Вместе проводят время. Вместе играют. Им не скучно.
    Потом старшие помогают с младшими

Как ни странно с тремя детьми погодками скажем, намного легче ,чем с одним ребенком

И потом не дай Бог, что с родителями. Бац
    И все. Ребенок один на всем белом свете. Как ему? Куда ему?

Если куча братьев и сестер- не пропадет. А если он один в семье был?
    Кто его поднимет на крыло? Кто будет опорой и поддержкой?

Ну и хорошо, если финансовые возможности позволяют рожать и растить много детей в достатке, не ущемляя их

Пы. Пы. Сы.
    Не считайте меня пессимистом!)) я говорю о реалиях жизни. Просто это мои реалии и реалии моего окружения!)

Возможно у кого то еще хуже все или намного лучше!)

И, возможно, я не молодая пессимистка!)), но скажу в итоге так- Дети- это лучшее, что может с нами случиться!)
    Обновлено 10.07.2015 в 12:47 Solek
  20. Аватар для Майя
    Не поздно биологически. А морально и физически - поздновато.
    Но если бы я каким то чудом сейчас забеременела (я тоже 68 года), то родила бы не раздумывая и по фиг на моральное и физическое состояние. Но это мне так ИМХуется))
Рейтинг@Mail.ru