Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Кошка в тапках
    Бред а не врач, гепатит в сотни раз выше нормы показатели алт и аст.
    И то не факт. Я на оп шла у меня они были 600 при норме 33
  2. Аватар для bdavid
    Вот схема операции распечатайте и к врачу http://www.ves.ru/shuntingstomach/
  3. Аватар для OLENA
    И я к своему участковому никогда не пойду. Он не поймет и не поможет. У него диабет и еще какая-то болезнь: засыпает на полуслове. Всегда был толще меня, даже когда я весила 120 кг. И что я его буду просить. Ему осталось год до пенсии. Вот все ждем. Может появится нормальный врач и ему можно будет пожаловаться на низкое железо или постоянно появляющиеся родинки и полипы.
    А этот одной ногой в могиле. Ему плевать на мои мелкие проблемы
    Приходится по частникам бегать. А у кого денег нет. Идут вот к таким. Алкоголикам или умирающим врачам. Выбора нет ((((
  4. Аватар для Эмилия69
    Инга1970,спасибо!
    Praskusha,анализы я сдала почти вовремя.Просто из-за праздничных каникул сдвинулось на пару недель время.А насчет адекватного врача,может когда и найду такого. У меня еще времени,в отличии от вас,после ОП прошло не так много.Я еще не успела найти таковых.
    Saga,вот почти все то же самое,что и вы,написал мне мой доктор.Так что,я теперь успокоилась по этому поводу.
    bdavid,а с чего вы решили,что я преподносила себя в виде подарка? И разве я сказала,что врачи - дураки? Я же написала,что все подробно рассказала и показала гастроэнтерологу.Я от нее ничего не скрывала. А в моей выписке из больницы,кстати,нет подробного описания моей операции.Там просто написано какие заболевания у меня были на момент ОП,какую ОП мне сделали,когда и кто.И все,больше там ничего не написано.Анализы,те что я выписала,это только те,которые меня обеспокоили.А сдала я их на целых три страницы формата А4. Так что ,вряд ли мне бы удалось все это бесплатно сдать.К тому же я не на пустом месте не захотела идти в поликлинику.Я же прекрасно знаю своего участкового врача,она алкоголик со стажем.И никто не понимает,почему ее держат и не выгонят никак. Уж от нее добиться адеквата, даже на простые сопли,очень трудно.Она начинает прием с ора в коридоре,а потом продолжает в кабинете.Что либо спросить у нее ничего нельзя, в ответ только недовольный крик.А уж поставить диагноз на пустом месте - ей раз плюнуть.И бояться она никого не будет.Про гастроэнтеролога из поликлиники ничего не скажу,так как такого в нашем городишке нет.Да , я встречала врачей и медсестер,которым было очень интересно все выслушать о бариатрии от меня.Но от меня,а не в медицинских источниках.И их больше интересовали результаты мои , а не сама ОП. И Saga,совершенно правильный пример привела.Так это за границей.И то вон какие выводы делают.А у нас, в нашем крошечном городке,сделали бы еще и не такие выводы.А мне бы потом и на улицу показаться нельзя бы было от стыда за такую мою аморальную жизнь.)))
  5. Аватар для Saga
    вот я такая необычная, попробуй угадай, что со мной.
    Давид, это 5+!))) Поржала, спасибо.
    Вспомнила - я сдавала в очередной раз кровь и пришла в лабу попросить дать мне на руки мои рез-таты, так не делается, но я решила попробовать. А лаборантка - мама одного одноклассника дочери. Она, когда мои рез-таты увидела, отказалась мне их отдавать, но я видела, что она там чего-то водила ручкой. Потом я забрала их у домашнего, спрашиваю- чего эт здесь за каракаули? а там было сокращенно написано - алко? отравление? , доктор ответил, что лаборантка звонила ему по поводу моих анализов и спрашивала- не нужно ли чего дополнительного, потому как с печенью у меня полный швах, доктор ее успокоил, что после жш это норма жизни. Но я представила, что она подумала в тот момент обо мне - алкоголичка, наркоманка? вот так вот)))
  6. Аватар для bdavid
    Эмилия, надо к врачу ходить не в виде подарка- вот я такая необычная, попробуй угадай, что со мной. А с распечатанной схемой операции, чтобы она поняла, что к чему. Не надо врачей делать дураками и на свой обывательский лад мерить. Они прекрасно поймут по схеме и по описанию, что к чему. И анализа по крайней мере те, что вы сдали идут бесплатно. Приходите со списком к терапевту - и он их вам выписывает, и даёт направление к гастроэнтерологу. Если этот гастроэнтеролог не понимает, сомневается или ещё что-то, задаёте ему вопросы почему это происходит. Тк.к он на основании тех данных которые вы ему предоставили точно сказать не сможет, он назначит дополнительные, бесплатно. Когда он скажет, что вот это бесплатно не может дать, предложите поставить точный диагноз на основе тех, что есть, т.е по косвенным данным. Врачи этого боятся и попросите отправить вас к городскому (областному гастроэнтерологу) у которого возможностей больше. Надо усвоить одну вещь. Врач он помощник в ваших обследованиях и чем сильнее вы с ним сотрудничаете, тем больше. А если не доверяете им. Изучайте тему сами. Я не встретил ни одного врача, которому была бы неинтересна эта тема, все выспрашивали, узнавали.
  7. Аватар для Saga
    Эмилия, у меня долгое время АСТ и АЛТ были повышены, это норма для нас, хирург и мой домашний мне говорили даже не париться по этому поводу, к 2 годам все стабилизируется, и правда, на 2 и 2,5 года все анализы были в норме.
    А сдавать анализы все же нужно, наблюдать динамику.
  8. Аватар для Praskusha
    Анализы надо сдавать вовремя и просто иметь адекватного врача, который в курсе таких операций и точно может сказать, что и почему. И как можно назначать лечение от гепатита, ещё не получив положительный результат на него? Адекватных врачей хватает, просто их надо искать.
  9. Аватар для Инга1970
    Вот и следуй после этого инструкциям, сдавал вовремя анализы.)) Спокойствия, позитива и хорошего сброса. Организму как видно не просто.
  10. Аватар для Эмилия69
    Либера, а не может так получиться,пока я буду обращать внимание на то,от чего поплохеет,а желудок то уже с мешок!?))))
    Ну , а если серьезно,то надо действительно браться за весы.Хотя они мне надоели до чертиков,когда худела по Борменталю.И очень обидно,что ко мне, в отличии от других прооперированных,так и не пришло это чувство - чувство насыщения!.То есть,я как была обжорой,так получается,такой и осталась.(((( Грустное открытие!!! А я так надеялась,что ОП исправит такую напасть.
  11. Аватар для Либера
    Это у многих после жш. Обращай внимание, сколько можешь съесть пока не поплохело, со временем научишься.Я имею ввиду, взвешивай на кухонных весах. Я взвешиваю до сих пор, а то могу промахнуться. Например, я знаю, что за раз могу съесть яблоко до 250 гр, или котлету до 80 гр и овощей гр 80, или творога зерно со сливками до 120 гр. А так, тоже могу ошибнуться, насыщение приходит через минут 40. Весы- все мое. У вас другие продукты и порции, но принцип, надеюсь, понятен
  12. Аватар для Эмилия69
    Татьяна Nor,смузи мне тоже не подходит,так как я не люблю соки и всякие смеси.Фрукты и размельченные фрукты - это ,для меня , большая разница!
    Таха,спасибо большое за советы! Я примерно так все себе и представляю,как вы описываете.А потому особо не парюсь по поводу каллорий. А все,что необходимо принимать пожизненно после моей ОП , я принимаю ,начиная с выписки после операции.Насчет льняного масла.Я вообще его не употребляю,купила как то,но оно мне показалось уж очень горьким.
    А вообще ,девочки,наверное ,я как то неправильно объяснила свою проблему или вы не поняли , что я хочу сказать.Меня не волнует сколько каллорий я съедаю и какую пищу именно. Меня очень беспокоит ,что я НЕ ЧУВСТВУЮ НАСЫЩЕНИЯ.Что я не понимаю,когда мой желудок полон и насытился , и когда мне надо уже остановиться.Вот в чем моя проблема,а не в качестве еды.
    Обновлено 08.01.2016 в 20:21 Эмилия69
  13. Аватар для
    Эмилия, я, в последнее время не очень люблю давать советы, но ...
    Смотрите , все нутриенты делятся на заменимые и незаменимые.
    Абсолютно все углеводы (сложные, простые) — заменимы. Это всего лишь источник энергии для нас, в отсутствии углеводов организм с превеликим удовольствием будет использовать жир.
    Жиры — заменимы пока в вашем теле есть собственные запасы жира , исключение составляют только Омега3 . Эти жиры совершенно необходимы и получить вы их можете из рыбьего жира, в виде пилюлек, из рыбы жирных сортов (но с рыбой засада, т.к. доказано что в ней в больших кол-вах накапливается ртуть). И еще, многие форумчане принимают льняное масло в качестве источника омега 3 что ни есть правильно. Если захотите я вам дам ссылку на исследования доказывающие абсолютную бесполезность льняного масла в качестве источника омега 3 (правда она будет на английском). Поэтому рыбий жир или пилюльки и в больших кол-вах.
    Белки — строительный материал для всех клеток нашего организма! Делятся на заменимые (те что огранизм синтезирует сам) и незаменимые (название говорит само за себя!). Незаменимые белки мы можем получить только извне. Только извне! Их надо потреблять! Вы просто обязаны их кушать, пить, колоть. Выбор всегда за вами каким образом их принимать, но это даже не обсуждается - без белков вы погибнете.
    Что еще необходимо: хороший мультивитаминный комплекс, дополнительно кальций, магний, железо, витамины группы В. С таким питанием вы точно не получаете все это в необходимом кол-ве.
    Вывод: добирайте обязательно норму белка, побольше омега 3, витамины. И можете все остальное не есть, если не хочется.)
    Не надо хоть чем-то, например виноградом, но набирать калории, у вас этих калорий законсервировано в жире не на один месяц жизни.
    Здоровья вам и хороших отвесов.
  14. Аватар для Татьяна Nor
    Эмилия69 Если фрукты у вас идут,так в чем проблема,делаите смути с протеином,напихали всяких фруктов,ягод в блендер,и протеин туда,взбили,фрукты забьют вкус протеина и не будет так противно.
  15. Аватар для Эмилия69
    Ага,уже третий день у меня тормозит и не хочет загружать и обновлять страницы.А сообщения еле-еле отправляются.А потом оказывается,что дважды отправлены.
  16. Аватар для Saga
    глюк, ушло 2 раза, сайт тормозит по страшному.
  17. Аватар для Saga
    Гы, а еще меня тут обвиняли в моих гурманских привычках. Но я трескала вполне себе разные смеси, если считала, что они пользительны для моей организмы.
    Лор, по поводу "не так идет", буш смеяться, но вот я, призывающая всех хорошо жевать, через почти 3 года после оп, умудрилась в понедельник так яблоко куснуть, что оно у меня колом где-то встало, и пришлось вспоминать былое и два пальца в рот. ПрЭлеЭсть еще та, так что жевать-жеееевааать- жеееееееевааааааать всем, тогда и общения с бд на порядок меньше будет.
  18. Аватар для Эмилия69
    Либера,спасибо за подсказку! Вот теперь надо будет дождаться.когда немножко холода спадут, а то машина не заводится,и рвануть в Питер,поискать там такие сэконды.
    А ем я через день- суп(почти бульон) или овсяную кашу,палочку крабовых палочек,кусочек(25 гр )сыра и фрукты.Вот и вся моя еда.Вчера попробовала съесть сухарики со вкусом бекона.Они хорошо пошли.Но такую еду я уже боюсь есть,она еще вреднее винограда.
    Я раньше очень любила курицу в любом виде.А теперь,если ее размолоть в блендере,она для меня почему то вкус печеночного паштета приобретает.И меня начинает уже воротить с души от этого.Ну вот не могу я объяснить ,почему так со мной происходит. А уж ,чтобы пропустить через блендер огурчик ,котлетку и еще чего нибудь,как советуют тут некоторые,так для меня это вообще неприемлемо! Я только представлю эту смесь и рвота уже на подходе.
  19. Аватар для Либера
    А вы идите в тот секонд, там где сток.Это где остатки размеров и по одной единице брендовых вещей из прошлых коллекций. Это стоит не 5 руб. за кило, но в раэы дешевле , чем в бутике. Вы удивитесь, сколько довольно не бедных людей там отоваривается.
    А что Вы едите, если мясо не идет, молочку не любите, а протеин сгадил окончательно?
    Ну вот если котлету вилкой размять с кашей овсяной, что во вкусе поменяется? Или даже так не идет?
    Обновлено 07.01.2016 в 20:55 Либера
  20. Аватар для Эмилия69
    Verzweifelte,пробовали,знаем!Такой протеин,еще хуже! Там именно вкус самого протеина ,а он для меня просто непереносим.
    Либера, можно ,конечно,попробовать и вещички из сэконда,но честно сказать,я как то всегда стыжусь туда даже зайти.Но надо будет попытаться все же,может это и действительно выход. Так я об этом вопрос и ставлю,что я не знаю,свою порцию! Это по поводу всех других продуктов.А мясо я и не могу съесть много,я же пишу ,что достаточно совсем чуточку в рот положить и результат в унитазе.А все,что рубленое тоже не могу есть.У меня почему создается впечатление ,что продукт перетертый имеют уже абсолютно другой вкус.И мне уже противно есть в таком виде пищу.Ну вот такая я - урод назад пятками.))))
    Saga,ну вот ,хоть один человек понял меня и понял правильно.Спасибо!!!))) Ну тут еще одна загвоздка - я не могу и не хочу есть творог,кефир,натуральный йогурт и т.д.Я и раньше это не очень то приветствовала,а теперь на дух вообще не хочу.! Молоко идет только вместе с протеином,и то чаще отдаю мужу допивать, а то и вообще пить вместо меня.
Рейтинг@Mail.ru