Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для НикаНикуша
    А я буду делать "а-ля селедку под шубой" по своему любимому рецепту. Копченая скумбрия, лук, запеченная и перетертая свекла, картофель-толченка, твердый сыр тертый(голандский), яйца. Последовательность слоев на усмотрение. Майонез домашний. Вкуснота. Попробуйте, очень необычно и вкусно.
  2. Аватар для Shemeshko
    На нг готовить не буду, но рецепт дам, тем более что рецепт достаточно пп.
    Квашеные баклажаны.
    Баклажаны 1,5 кг.
    Морковь 0,5 кг.
    Сельдерей 1 пучок
    Соль 2 ст.л. на 1 литр холодной воды.
    Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Лук и морковь обжарить.
    У баклажан срезать верх и разрезать вдоль пополам.
    В кастрюлю с кипящей подсоленной водой кинуть баклажаны, довести до кипения и варить 5 минут.
    В разрез баклажана вложить лук с морковью и замотать листом сельдерея.
    Уложить в миску, залить соленой водой и оставить при комнатной температуре, под гнетом на 3 дня.
    Через 3 дня убрать в холодильник.
  3. Аватар для storm
    Десерт "Битое стекло".

Рецепт распространенный, потому заранее извиняюсь за банальность, но он - лёгкий (в стиле нашего форума), красивый (подходит для праздничного стола) и простой в исполнении, поэтому решила напомнить о нём.

Ингредиенты:
    - желе - несколько пачек разных цветов,
    - желатин - 30 грамм,
    - сметана 20 % - 0,5 литра,
    - сахар - 1 стакан.

Приготовить 3-5 цветов желе из пачек, дать застыть, порезать на кусочки, смешать в одной посуде.

Смешать сахар со сметаной, взбить, добавить к перемешанным кусочкам желе.

Желатин смешать с небольшим количеством воды, разогреть не доводя до кипения, чтобы растворился, немного остудить, влить через ситечко к остальным ингредиентам.

Всё перемешать, дать застыть.

Я использую форму для холодца. Перед подачей режу, как торт. В разрезе видно разноцветное желе. (фото, к сожалению, нет). Можно разложить в маленькие формочки, и в них же подавать. Или в силиконовые, а потом выложить в посуду - тоже будет красиво.

На вкус легкий мусс с желе. Нравится и детям и взрослым.

Калорийность не знаю.
  4. Аватар для Милка
    Какая прелесть ..столько эмоций во мне вызвалось, от чтения тебя ..и улыбалась ..и глаза намокли...)
  5. Аватар для Тожехочупохудеть
    Как же замечательно и правильно написано! с огроооомным удовольствием прочла! Спасибо! И пусть это счастье никогда не покидает Ваш дом!!!!
  6. Аватар для Solek
    НЕ СПИМ! Пишем о вкусняЖках на НГ стол!!!

Люсико, почему челюсть не шевелится?(
    Выздоравливай!
  7. Аватар для Shemeshko
    Здорово!!!
  8. Аватар для Solek

Спасибо, девочки)
  9. Аватар для Verzweifelte
    Замечательно!
  10. Аватар для Sonora
    Катюша, ты Большая Душа и Золотое Перо. Ты владеешь какой то особой магией. Хорошо, что ты добрая
  11. Аватар для OLENA
    Катюш, как красиво и романтично описано. Прям почувствовала. Уанас приблизительно так же только без снега. И каждый день. Спасибо что заставила остановиться и почувствовать значимость такого момента. Вроде бы мелочь. Привыкаешь и не ценишь приход любимого домой. Он же каждый день приходит.
  12. Аватар для Таточка
    Мир вашему дому. Пусть минуют его невзгоды. Хотя верю ,что вместе Вы всё преодолеете.
  13. Аватар для Ком
    Вот так не думаешь об этом,в суматохе ежедневной,а прочла и поняла да это действительно счастье!!!!
  14. Аватар для Neinatasha
    Не, она колбасная королевна). Катя, спасибо, что делишься с нами своим душевным теплом. Прочла, прочувствовала , тоже глаза стали мокрыми. Это и есть счастье, наверно. Семья - самое главное в жизни каждого человека. Будьте счастливы .
  15. Аватар для Sahina
    Красиво. Душевно. Вы писательница?
  16. Аватар для Lusico
    Боже, зачем зашла я в эту тему???!!! Лежу с температурой и нешевелящейся челюстью. Кушаю размятую котлетку и творог с йогуртом. А тут такое! Я и так в стрессе, а прочла пять страниц - инфаркт микарда. Все хочу!
  17. Аватар для Solek
    Сувидница мне не по карману)), да и баловство всеже это. Все время же не будешь все готовить по этой технологии. Но надо признать все необыкновенно вкусно получается.

У меня Кенвуд. Кухонная машина. В ней кастрюля с индукционным нагревом. Выставляю нужную температуру.
  18. Аватар для Shemeshko
    А ты сувидницу покупала или просто в кастрюле делаешь? Я к сувидницам присматривалась, но они такие дорогие что я отступилась.
  19. Аватар для Solek
    Да. Рецепт прост. Диетичен.
    В домашних колбасах главное это соблюдать технологии)

Вымешивать очень холодный фарш.
    Чтобы не допустить лишнего обсеменения мяса бактериями

Чтоб не мёрзли руки можно одеть перчатки или вымешивать тестомесом на медленном режиме около 10 мин, вручную не менее 20 мин

Для плотной и однородной консистенции готовой ветчины вымешивать фарш до появления белых нитей и " чавкания")

Набивать плотно, стараясь не допускать пустот. Иначе в ветчине будут на срезе как бы пузырьки воздушные)

И варить СТРОГО СОБЛЮДАЯ. Температурный режим. От 75-80 гр Цельсия.

Меньше градусов. Ветчина сырая. Риск ботулизма. Выше - белок сворачивается.

Я проверяю температуру сразу на трёх градусниках!)

Ну и в принципе ветчина готова когда внутри мяса температура 72 градуса

Я ещё готовлю мясо по технологии сувид. Кому интересно. Можно про это прочитать в интернете)
  20. Аватар для Neinatasha
    Во, теперь понятно). Хороший, замечательный рецепт - простой, без заморочек, быстрый и не жирный) .Спасибо еще раз ))
Рейтинг@Mail.ru