Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Verzweifelte
    Есть пластыри непромокаемые. Я с ними на второй день в душ ходила. Швы выдержали.
  2. Аватар для sherry
    Про голод это нормально!)а вот про темпу говори врачам!!!!!!!!
  3. Аватар для Valentine
    нет слов...
  4. Аватар для Светлана 77
    Очень скоро вы научитесь отличать голод от аппетита.
  5. Аватар для Juli
    Успокойтесь, во-первых.
    Кушайте нормально, не доводя до чувства голода-это во-вторых.

Да и вообще, распишите-ка Ваш день по часам-еда, питье, граммы.
  6. Аватар для Kozyban-Лена
    10 дней (примерно) будет голод "от головы" - потерпи все ты сделала правильно - прочь сомнения!
  7. Аватар для Марья
    Сказал что пора возвращаться к нормальной жизни
  8. Аватар для Татьяна Nor
    Так вот эти вопросы вы и задайте врачу, почему вас там так кормят
  9. Аватар для Kozyban-Лена
    А ну и конечно был протеин - сначала на молоке (меня с него валило в сон - как лошадиная доза снотворного) - потом на воде
  10. Аватар для Kozyban-Лена
    Маш, у меня в выписке написали "жидкое питание месяц по 5-6 раз в день " Я из 'mтого сделала выводы - поставила будильники на 7-10-12-15-18-21 накукила всевозможных детских высоко-белковых пюрешек - стащила у мужа бульон от супов (процеженый) и разбавляя детское питание бульоном - ела мини ложечкой - сколько влезало за раз - незнаю - но очень мало может 50 мл может 70 - но т.к. ела миниложкой - процесс был долгим и я успевала насытиться )) Т.к. я провела 10 дней дома - то таскала с собой в кармане бутылоску с водой по всей квартире )) и пила как только была возможность ))
    Пробовала молоко - 0.5 и 1.5 и 2.0 - было плохо (даже сейчас также)

На такой режиме питания я продержалась 2 недели (причем без проблем) - меняла бульоны - вкусовые пюрешки - ну чтоб хоть вкус был разный ))

Вначале 3-ей недели начала перемалывать супы овощные в блендере до жидкого состояния и добавила фруктовые пюре детские.
    с 4-ой недели начала более плотное пюре из всего что было дома (мясо с бульоном, качабки с бульоном, рыба с рульоном) но все оочень сильно перемолотое

Нашла себе минимисочку - обьемом не более 70 мл и ела всегда из неё - дабы привыкнуть к объему и выяснилось что съедала я в среднем 50-70 мл и наедалась

Будильники отключила на 4 неделе - организм привык ) и в эти периоды времени "хочет" есть )

Дрессированая Лена ))

Дерзай Маш!!! Все получится ))
  11. Аватар для Valentine
    не знаю насчет темы, я ела бульоны (говяжий, куриный, рыбный), пила воду и чай, постепенно начала добавлять разводные каши heinz (очень жидко разведенные) и разведенное до жидкого состояния детское пюре. Пила Актимель иногда (но не советую - сладкий... можно попробовать жидкий кефир или "жидкое" молоко - 0,5% например)

По часам тогда еще не питалась, т.к. желудок какой-то своей жизнью жил совсем.
  12. Аватар для Maler
    У меня почти три года сливу и демпинг иногда бывает слабенький,если мучного съем или сладкого
  13. Аватар для Eva-Eva
    Я писала уже, но повторюсь. Мне прописывали 2 недели детского питания. Около 70 гр за раз. Желательно разнообразное - фруктовое, мясное.

Через 2 недели начинается мягкое питание - то, что можно растолочь вилкой. Хорошо идут супы-пюре, омлет, коктейли.

Режим питания - частое дробное. Питание через каждые 2 часа. Пить и есть одновременно нельзя, между питанием и водой выдерживаем промежуток.
  14. Аватар для ярине
    В клинике гастроотделение в котором делают все и бариатрию в том числе. Вас поставили на довольствие как и всех больных и никто не заставляет есть всю порцию. Ложку съела и все. Мне вот доставались макароны с мясом))
  15. Аватар для bdavid
    чуть растянете желудок и всё пройдёт. нижний клапан не даст.
  16. Аватар для Лелек
    Слив и демпинг? Я думаю очень даже дружат((((( 1.5 г. - и что имеем - на все сладкое и газированное 100%, остальное еще выясняется((((((
  17. Аватар для azra
    Маш, это щунтики, а не сливы демпингом страдают. Но я шунт, а демпинга не было пока ни разу за почти 5 месяцев с оп.
  18. Аватар для Марья
    Но многие почему то страдают этим синдромом,судя по записям в дневниках
  19. Аватар для Эмилия69
    Алярм! Алярм! Спешу поспорить с первым комментатором - я против того, что "ходить ОООООЧЕНЬ надо"!!! Нужно ориентироваться на самочувствие!! Я заставляла себя ходить и не уверена, что делала правильно - слабость была жуткая. Кроме того, желудок тянуло когда я ходила. Никто мне не сказал, что лучше бы купить бандаж на живот и ходить с ним! В итоге я кажется недели полторы гуляла без бандажа и это было мучительно! Я бы посоветовала:
    1) Крайне внимательно слушать свой организм. Если он устал - лежать. Если он чувствует бодрость - пройтись вокруг кровати. Если она ещё осталась - пройтись по коридору 10 метров. Если и тут она все ещё осталась - пройтись по всему коридору. Ну и если даже целый коридор не умерил пыл - пойти на улицу. Только вот так, никаких перегрузок!!! Ну и посоветоваться с врачом насчет бандажа - мне почему-то никто о нем не сказал, сама дошла. И как только я его купила прогулки стали переноситься легче раз в пять.

У меня первый месяц вообще адская слабость была. Будьте с ней очень осторожны (у меня в дневнике есть описание как я попыталась поехать на работу через 2 недели). Просто сильная слабость сохранялась месяца три точно (хватало сил встать утром, доехать на работу, отсидеть там и вернуться домой. И я была к вечеру уже бревном)

У всех по-разному, слушайте себя
    У меня была слабость вообще первые 4 месяца.Я буквально падала,ходила с большим трудом.НО!!! Когда я пришла к своему хирургу,вся скрюченная и трясущаяся,он меня очень сильно отругал.Сказал,что надо брать себя в руки.Ходить гулять,как можно чаще и больше.Включаться в повседневную жизнь.А не лежать безвольной тряпкой на кровати.Если честно,было очень обидно ,выслушивать все это.Звучало,так ,как будто я специально придуряюсь и специально не желаю ничего делать.Но зато,после этакой отпеведи,я начала смелее все делать,не смотря на слабость и боль.И может,если бы не эта отпеведь врача, я бы и до сих пор была бы скрюченная и немощная.Хотя слабость иногда нет-нет ,да и напоминает о себе.Но я перестала жалеть себя,и думаю это помогло восстановлению.
  20. Аватар для bdavid
    А при сливе и не должно быть демпа. Ну в самом начале слегка, слегка, а потом нормально
    Обновлено 23.04.2016 в 08:14 Марья
Рейтинг@Mail.ru