Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Solek
    Роррь!) ну почему ты так категорична?)
    Я ж не написала- хочу водить его только в эту школу и все.
    Я чётко написала. По ряду причин я вожу его именно в эту школу.
    У меня нет нянек забирать его раньше. Вся школа с 1 по 11 класс учится до 20:00
    11 классов плохих родителей ?)
    Наверное у каждого из нас есть веская причина для этого. Ты не находишь? То что я не озвучиваю её. Это моё право. Правда?
    Да. Я понимаю, что к такому сложному режиму тяжело приспособиться ребёнку. Что нагрузки велики.
    Мне жаль что я не могу уделить больше времени чем могу сейчас.
  2. Аватар для Solek
    Почему дома не шумит?)) мы вместе шумим))
    Но перед сном активные игры возбуждают и сложнее уснуть.

Чем тебя задели мои душещипательные посты?))

Ещё раз. Он не плюёт на мнение учителей. Он вообще ни на чьё мнение не плюет.

Он старается выполнять школьные требования. Правила. Старается. Расстраивается сам, когда не получается.
    Он не справляется с нагрузкой вероятно. Не справляется с переизбытком энергии.

Я плохая м̶а̶т̶ь бабушка, я уже сказала об этом не один раз. Не ради красивого слова), констатация факта.
    Расширяя свои объяснения- не ищу оправдания для себя. Я рассуждаю, слышу вас всех, стараюсь что то вынести для себя.

Хотя да, многие претензии в школе к внуку считаю проявлением авторитарности и самодурства учителей.

Не в плане правил.
    Не в плане дисциплины.

Про школу. Другой школы в ближайшие три года не будет.
    Не потому что я так хочу.
    Есть ряд причин. Здесь я из озвучивать не буду. С вашего позволения.

Я просто хочу найти грань не между вседозволенностью и расхлябанностью. А грань между самоуважением, самовыражением и уважением других , и тех же правил.

Я не ставлю целью противопоставить внука всему миру. Но считаю что нормальное развитие- это и тогда, когда у человека есть свое мнение и по поводу одежды( не выходя за рамки дресс кода!;-)), и по поводу возможности отказаться есть в столовой нелюбимую еду или по поводу цвета снежинок на окнах)), он так хотел чтобы самые красивые снежинки были принесены в школу. Сам их выбирал и прочее))
    И мне было непонятно возмущение учителей о форме этих снежинок и прочее. Это ведь такой, на мой взгляд непринципиальный вопрос.

Про рубашки. Я прямо классную спросила. Наши рубашки противоречат дресс коду. ? Она - нет. Но все носят только голубые а вы разных цветов.
  3. Аватар для rorri
    а ну все
    вопрос закрыт
    все как удобно тебе
    на все есть твои причины и вот что же делать," я наверное плохая" (с)

да ты плохая
    ты лишаешь ребенка детства
    отдаешь брозды воспитания школе
    не привила уважения к мнению того человека с кем он проводит большую часть своего времени теперь
    и так далее
    проще писать посты на форуме чем сделать процесс обучения ребенку удобным и комфортным, что бы он не так уставал и чувствовал себя нормально
    то есть, по каким то твоим причинам ему не удобно, тяжело, далеко, утомительно, долго и так далее

ты плохая бабушка, ты права
  4. Аватар для rorri
    то есть дома он не шумит
    а в школе шумит?
    то есть соседок уважает и помогает
    а на мнение учителей плюет
    или у тебя проблемы или ты не так расказываешь
  5. Аватар для Solek
    Нет. Возможности по определенным причинам ходить в другую школу нет. Возможности не ходить ему на продленку нет.
    Это не прихоть родителей. Это в силу определённых обстоятельств так.
  6. Аватар для Solek
    Мальчик не мешает другим учиться!) Уроки спокойно высиживает. Учится средненько. Крепкий середнячок. Пока) что дальше не знаю.
    Не орет. Не истерит. По торговым центрам не устраивает истерик))
    Это к твоему комментарию, что такие дети , как мой- всем мешают, всех раздражают , мешают учиться.

Вежливый воспитанный ребёнок.
    Уважает старость), поможет донести сумки соседкам, откроет перед женщиной двери, всегда спросит разрешения на что то, в общем нормальный ребёнок)

Помогает по дому по мере сил), правда в его комнате особая мальчиковая атмосфера))), машинки под ногами везде, носки в разных углах и прочие атрибуты мальчиковости.

Тож наверное плохо воспитала. Нет порядка в комнате. Но это его территория.

С одним большим НО сейчас.

Энергией в школе на переменах не управляет. Не справляется.
    И нет мест в течении дня, где можно её сбросить к сожалению.

Ни я не уникальна, ни он не уникален!))
  7. Аватар для rorri
    господи еще и первый класс
    два часа дороги + продленка
    прости, ты плохая бабушка

все остальное это твои отговорики и дерганье его за ниточки
    не справляется не он, а ты
    ты ему это навязываешь ты его ставишь в это положение и так далее
    ты ни чего не решаешь а только пишешь душещипательные посты на форуме

ребенку от этого не легче
  8. Аватар для rorri
    я не ищу лжи
    я недоумеваю от того что ты пишешь
    час на дорогу в общественном транспорте до школы? А ближе школы нет?
    Продленка? Ты работаешь?
    Конечно ребенку сложно с 7 утра до 7 вечера соблюдать правила, а зачем ему это? Нельзя забирать и будет время на погудлять и на секции. Или Выбрать школу поближе что бы он сам ходил?

и главное утром ребенка тащить час туда сонного, вечером обратно, час и все в час пик, зачем? там что гениев из них делают? это какая то ультра школа? или что?
  9. Аватар для Solek
    Роррь?) ты ищешь в моих словах ложь?
    Выходим в 7, автобус в 7:20
    Заканчиваем в 18:30-19:00. С продленкой. Забираем, в зависимости от того , как сложится дорога с работы.
    Спать его ложу в 21:00-21:30
    Встаём в 6 , потому что долго просыпается. Раскачивается. Пока душ, то да се. Пока покушать что то закинуть.
    Обновлено 21.12.2015 в 16:16 Solek
  10. Аватар для Solek
    Жаркий диспут организовался!
    Много правильного, но написанного в очень агрессивной форме)
    Естественно, какой ребёнок это " заслуга" родителей. Даже не обсуждается.

Что касается моих принципов, которые я " навязываю " внуку- считаю их правильными! Хоть тресни!))
    Основой для дальнейшей жизни. Не вижу в них ничего противоречащего, угрожающего морали, правилам
    И законам общества.

То что не умею жёстко потребовать исполнения школьных правил от точки до точки- моя вина.

Хотя с детства знает слово " нельзя", и воспринимает это без истерик , как в общественных местах, так и дома.

Но вероятно этих "нельзя" было маловато или в моё отсутствие в школе эти нельзя трансформируются во что то другое)

У меня и правда немного "нельзя"
    - нельзя делать то , что может причинить вред жизни и здоровью ( играть на дороге, трогать горячее и тырыпыры), - нельзя то же самое по отношению к другим. ( причинять боль, и тырпыр)
    - нельзя брать чужое
    - нельзя обижать младших
    - Нельзя вести себя, как хочешь, если это запрещено правилами!;-) и ( или) твое поведение доставляет кому то
    Проблемы
    - нельзя перебивать взрослых во время разговора

Про контроль энергии. Наверно у кого то получается с полтычка заставить ребёнка стоять на месте. У меня не получается. И тут не столько вопрос дисциплины. Но и психоневрологической конституции.

Возможно и с возрастом и с становлением нервной системы будет проще осуществлять и контроль за движением и за эмоциями.

Но сейчас нам это даётся с трудом.

Ещё допускаю, что новый коллектив. Первый класс
    все эти правила
    и порядок дня
    Нагрузка в школе большая. Это большой стресс. Дети не умеют с ним справится.
    Даже взрослый человек в новом коллективе неуютно себя чувствует.

Что удивляет. В саду к нему не было ни одной претензии.
    И правила соблюдал. И с дисциплиной все в порядке было.
  11. Аватар для Тфтьяна
    Одна верующая женщина рассказала мне притчу. Приехал человек в монастырь поработать. Старенький монах показал ему грядку. И сказал'что надо высадить рассаду моркови. И показал как надо делать. Монах брал морковь' зеленый хвостик закапывал в землю'а корешок торчал из земли. ЧЕЛОВЕК ПОДУМАЛ'ЧТО старичек выжил из ума. Ведь так морковь не вырастит. Подумал и посадил 'как надо корнем в землю' а зеленью вверх. Пришел монах принимать работу' видит 'торчат зеленые хвостики из земли. Монах спрашивает'почему ты сделал не так как я сказал? Человек отвечает' что так морковь бы не вырасла.. А монах отвечает. Из того 'что сделал ты вырастит морковь' а из того что просил я выросло бы ПОСЛУШАНИЕ.
  12. Аватар для Тфтьяна
    Одна верующая женщина рассказала мне притчу. Приехал человек в монастырь поработать. Старенький монах показал ему грядку. И сказал'что надо высадить рассаду моркови. И показал как надо делать. Монах брал морковь' зеленый хвостик закапывал в землю'а корешок торчал из земли. ЧЕЛОВЕК ПОДУМАЛ'ЧТО старичек выжил из ума. Ведь так морковь не вырастит. Подумал и посадил 'как надо корнем в землю' а зеленью вверх. Пришел монах принимать работу' видит 'торчат зеленые хвостики из земли. Монах спрашивает'почему ты сделал не так как я сказал? Человек отвечает' что так морковь бы не вырасла.. А монах отвечает. Из того 'что сделал ты вырастит морковь' а из того что просил я выросло бы ПОСЛУШАНИЕ.
  13. Аватар для rorri
    в 6 утра?
    Ваша школа в Питере?
    у моего младшего 7 пар + спецы он дома в 20:30
    ему 16 и у него спец лицей + ему ехать час

больше 6 уроков у ребенка быть не должно ни как, 7 если старшие классы не положено
    что у Вас там за колония строго постоянного режима?
    за полтора часа до сна? ложитесь в 9-10? это домой в половине восьмого? закончили в 2-3. Четыре с половиной часа на дорогу?
  14. Аватар для rorri
    опять же
    лишаешь ребнка детства
    решаешь все за него
    прививаешь ему свои жизненные позиции, которые ему может не по характеру и не по интересам
    обучи общепринятым мерам поведения с остальным он разберется
    кажется ты не воспитываешь в а кукловода играешь

вот это "правильная бы постороила и так далее..." оправдание себя и манипуляция нашим мнением, мол я не хочу ломать внука, ты его не ломаешь ты ему дышать не даешь своим мнением ( ты это так описываешь) а он его трактует как ему удобно ( где тебя нет) и ведет себя как хочет.

Что касаемо спорта. Ему меньше года или пару лет?
    Он ест, пьет и ходит под себя?
    Нет? тогда ему можно объяснить что плевать какая у него энергия есть общественные места и он обязан себя прилично вести. Все остальное оправдания. У уникальных матерей просто уникальные дети. Причем дело не в детях а в матерях именно это тебе пытаются донести. Твои "принципы" оправдывают его поведение в твоих и его глазах и создают проблемы всем остальным с кем он контактирует.

Все остальные матери справляются с детьми которые любят побесится, а ты нет. Или у тебя ребенок уникальный? Все не любят бегать а он любит. Прям у всех дети как дети а твой уникум, что любит поорать и поносится?
    Расстрою, все такие, за редким исключением. У меня младший просто чума. Но дернись он в общественном месте придушу. Положено сидеть у логопеда 45 минут будет сидеть. Надо по 6 часов рисовать, будет рисовать и мне плевать что солнце уже село а ему хочется гулять. Есть дня для побесится и для поработать. Есть места для сброса энергии и есть места с правилами поведения и надо это фильтровать.

Именно такие дети как твои мешают учится, нервируют учителей, орут по торговым центрам, катаются на перилах и так далее. А я своим потом объясняю что да ему почему то можно, не знаю почему. Но это не правильно не надо так делать, есть правила приличия, просто мальчику их не объяснили.

Энергия есть увсех, котролировать ее не сложно, ты сама портишь его и жизнь ему и общение его в социуме. делаешь его тем кто не понимает когда уместно а когда нет. Для грузчика это не важно, но важно для того у кого будет общество вокруг приличное и кому самому воспитывать приличных детей в приличном обществе. А не орущих и бегающих бесконтрольно особей.

И да я предвзята, меня ужасно раздражает когда то что мать не может должным образом донести до ребенка списывается на характер ребенка, а он по сути не виноват, не его пробелы. А из за этих пробелов он всем вокруг создает некий дискомфорт.
  15. Аватар для Solek
    )))) рубашки разноцветные!но
    Не вырви глаз! Нормальных спокойных тонов.
    Ну выберу время сфоткаю , покажу),
  16. Аватар для Solek
    Согласна. Перила опасное занятие. Ответственность несут учителя.
    Не успеваем гасить энергию в другом русле. В саду он занимался в секции. Вечером и в выходные много активного спорта.
    Сейчас мы приезжаем домой за полтора часа до сна. Надо успеть поесть. Почитать книги по программе, и немного отдохнуть перед сном.
    Если я буду гонять его перед сном на спорт площадку- он через неделю перестанет нормально засыпать.

Перед школой тоже нереально. Мы выходим на автобус в 7 часов утра. Встаём в 6 часов утра. Вставить в 5- идти на спорт? Абсурд.

Проблемму лишней энергии пока решить не могу.
  17. Аватар для Solek
    И да!) я стараюсь дома объяснять ему о важности правил школьных и их исполнении.
    Вероятно неверно был истолкован текст мой.

Я не говорю внуку плюй на всех и вся- делай что хочешь. Отнюдь.

Но не всегда у него получается правилам следовать.

Впрочем я же на писала, что Я плохая м̶а̶т̶ь бабушка!)

Правильная бы построила бы вероятно внука под линейку чтоб ни на волосок не выходил из строя)

Но у меня есть жизненная позиция и некоторое количество принципов, которые по моему мнению правильны. И их я стараюсь привить ребёнку.

О них я уже в тексте писала. Уважай себя. Уважай других. Защищай себя. Не бей девочек!;-)
    Отстаивай своё мнение. Умей уходить в сторону. Соблюдай правила. Договаривайся. Разговаривай.
  18. Аватар для rorri
    Оправдываешь себя
    решаешь за внука
    учишь его что правила фигня, учитель просто бесится
    это не отпор жизни, это "она такая странная не бери в голову" или "иди и сделай это!"
    он или делает что хочет или делает что говоришь ты
    вот вся проблема
    тут верно сказали в школе есть правила
    простые и не просто так
    на перилах не катаются из за техники безопастности
    и если бы он там был один и сам лично расшиб бы себе голову и не пострадал ни кто, это его воле изъявление и только

упав в школе с перил он может:
    -подставить того кто его случайно толкнул в общей суматохе
    -подставить того на кого он упал
    -в любом случае подставит учителя и завуча ( они юридически отвечают за детей в школе)

что пытается донести учитель:
    -в классе 20+ человек и все равзные
    -школа пытается всех немного уровнять ибо пипец как сложно учить 20+ разных личностей и учителю это вряд ли нормально удастся
    -у нее целый день пестрит в глазах от детей и шума, а твой бегает, катается и ярко одевается, просто утомляет, а у нее таких еще 20+
    -тебе пытаются расказать что так делать не стоит и расказать внуку что не стоит, ты отстаиваешь внука и не внимаешь тому что он может ударится сам (и хорошо если только ударится) ударить другого и хорошо если просто ударить. Может случится очень плохая беда от этих перил и беготни. Много народу, шумно, толкаются, плохая координация движений у детей и так далее.

просят быть сдержанней в месте где сложно контролировать и легко получить травму и просто получить
    я не люблю школы и учителей, я не люблю когда ровняют несут херню, преувеличивают и манипулируют родителями, в жопу им эти снежинки и так далее

но! перила опасно! дркскод должен быть! Шуметь в общественном месте плохо! создавать трудности человеку на работе еще хуже! Ты учишь ребенка не тому, если тебя конечно интересует мнение кого то еще.

Хочешь ходить по стенам? в скалолазы? нравится голосить? в оперу. Не можешь не бегать? Легкая атлетика и футбол.
    Для этого общественные места не подходят. Не школа, не торговый центр.

Не научится понимать где какие требования и что надо делать а чем можно поступится ( сам понимать) будут проблемы. Яркие рубашки хорошо. Но если попросили не яркие, ребенок должен знать, что есть форма и желание того кто ее организует и стоит прислушиваться, а не строить из себя "мне бабушка разрешила". На работе он тоже будет говорить что бабушка сказала что это модно?

Я согласна с Гитой, оправдываешь себя в своих глаза и глазах внука. Просьбы резоные и логичные и они не для того что бы его ущемить, а для того что бы обезопасить, научить и дать какое то понимание. Я не увидела того что зажимает его как личность. Цвет сорочки не тот? а ему точно нужны яркие или это твое решение а из за него к нему придираются?
  19. Аватар для Solek
    И Гита , право слово смешны и неуместны Ваши выводы о том что я презираю законы и общество, да ещё и на основании моей аватарки!))

Однако Вы так смело раздаете штампы и вешаете ярлыки, что с Вами страшно общаться!)))
  20. Аватар для Solek
    На второе Ваше высказывание? Где я написала , что он не соблюдает школьный дресс код? Рубашки позволены любые. Брюки и жилет- форма.

Но то что он носит рубашки разных рацвеиок, а не ежедневно светло голубые просто раздражает учителей.

Они считают это мажорством. Я считаю это одеждой со вкусом.

К чему Ваш посыл отправить нас учиться дома?)

Где я написала , что он или я относимся к другим, как к плебеям?

Для Вас это обостренный вопрос? Вас кто считает плебеем и Вы переносите свою ненависть к хорошо одетым людям сюда?

У него не противоречащая дресс коду одежда по цвету. Она просто достаточно ярко смотрится. Это плохо?)

Я написала в первом посте, рубашки позволены любые. Любого цвета. Конечно мы не надеваем карнавальные костюмы или гавайские распахайки.

Да. Уважение к правилам необходимы. Но Ваш второй пост кричит не просто о Вашем осуждении меня, моего воспитания или поведения , характера внука, о чем достаточно трудно вынести суждение на основании трёх абзацев. Вы просто истекаете ядом))

Вы так злитесь зачем?)
    Будьте поспокойнее. Нервные клетки не восстанавливаются.

неуважение- это признак гордыни и высокомерия по отношению к чему либо или к кому либо)

Он не ставит себя выше других. Но и ниже не ставит. Это нормальное чувство самоуважения

И я не ставлю ни себя ни его, выше всех остальных.

Впрочем Вы вправе поиметь собственное мнение на этот пост. Даже если оно основано на ошибочных выводах)
Рейтинг@Mail.ru