Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для ната28
    У меня отпала тяга к алкоголю))) Я конечно не алкаш но любитель была еще тот , 3 мес конечно не показатель , но я несказанно рада такому повороту событий )))) так как на алко я прилично вес набирала . а от депресухи которая накрыла меня последние пол года до Оп выпить хотелось еще больше и больше , сейчас даже запах пива ( муж иногда употребляет бутылочку пивка после работы) воротит , запах алко стал категорически отвратительным , желание выпить нет ни грамма , по крайней мере пока , хочу и дальше не хотеть и не пробовать ни капли алко)))) Может меня кадернули во время ОП)))))
    По поводу выбора ОП , если бы я лично имела такой большой вес однозначно сделала бы шунт
  2. Аватар для Evgenia
    Тут и вправду главный вопрос- а хочет ли он на самом деле делать операцию? Если нет или он не до конца решился, то это бесполезно и не важно шунт это будет или слив. Я сужу по своему мужчине. Он шунт, делал оп 7 или 8 лет назад по настоянию родных. Скинул со 160 до 92кг. Но грянул развод и он отожрался на стрессе до 130кг(кока кола, шоколад, алкоголь). В принциое шунт работает до сих пор, тк после нашей встречи он скинул 25кг за год, но только за счет самодисциплины и моего пиления его мозга. Изначально его операция была не его инициативой и он не созрел на нее, вот и результат...малейший стресс и едалка не закрывается. Но я очень надеюсь допилить его хотя бы до 100кг. )))
    Надеюсь для Вашего мужа это будет осознанное решение :) А тип операции пусть посоветуют врачи, им виднее.
  3. Аватар для Кошка в тапках
    Вот что что а зависимость веса и грыжи межпозвонкоаой это нонсенс
  4. Аватар для
    Если нужно мнение, то мое мнение - шунт.
    Если бы разговор шел о женщине, то я бы советовала слив однозначно. Но тут мужик, существо зело слабое и недисциплинированное.)
    Шунт.
    До скольки дохудеет, до стольки дохудеет, но зато удержит результат подольше.
    Перед операцией готовьте ему много вкусного мяса. За месяц на мясе кило 15 скинет и шунт ему сделают.
  5. Аватар для IrInKa
    Майя... у нее вес попер вверх после операции на спине. Прорвалась межпозвоночная грыжа (они и до операции были) это где то 2,5 -3 года спустя... и вес за месяца 4-5 вырос прилично. За год после операции он дорос до 80 почти и потом снизился до 75 и тут скачет. Ест она мало. Сравниваю свою порцию и ее... но вес не уменьшается никак. В общей сложности у нее 6 лет прошло после СЛИВ.
  6. Аватар для Saga
    Я тож не лю советовать, потому исхожу чисто из того, что знаю по жизни. Делать слив для следующего шунта. Шунт опасен тем, что если чел склонен к выпивке, это может повлечь за собой алкоголизм, есть такие случаи у нас тут в реале. Ну и навряд ли сбросит он хотя бы до ста на шунте, а на сливе скока сможет, а потом добить шунтом, больше шансов на изменение вкусовых привычек, больше шансов удержать вес на долгие годы.
    Если возможности нет и слив, и шунт, то я за шунт, но вот согласится ли кто при таком весе шунт делать - это вопрос.
  7. Аватар для Кошка в тапках
    Такой вес помоему даже вопооа не должно стоять. Вопрос возьмутся ли врачи делать шунт
  8. Аватар для Майя
    Иринка, а за какой срок мама набрала и сколько она вообще не откатывалась? Вот похудела, да. А потом? Сколько вес держала? С чего откат пошел?
    В принципе нормально 10-20% прогнозируют.
    Но вот мне интересно.
  9. Аватар для Yolik
    а шашлыка всего 2-3 куска влезет))))
    Ну это же ненадолго! Я шашлыков умудряюсь сожрать больше, чем окружающие. И пью тоже побольше некоторых. 15 коктейлей и я не в хлам - чтояделаюнетак)))
  10. Аватар для IrInKa
    С выбором не подскажу так как я в другой операции. Но наверное я бли же к шунту... про СЛИВ по маме сужу скинула с 95 до 58-60 сейчас около 75. Рост 160 где то если не ниже.
    По алкоголю, я меньше пью. Так как быстрее пьянею. От многих сладких напиткоа отказалась, крепкие не пью. От каких то от запаха воротит. Но алкоголь лично мне мешал худеть от него вес стоял. А иногда и рос, с алкоголем у меня аппетит просыпается не маленький.
  11. Аватар для Katrina
    А что сам муж хочет? И хочет ли он вообще, мужчины я знаю очень сыклявые в данном вопросе. А еще когда узнает что месяц пюре есть будет, да и пить нельзя..., а шашлыка всего 2-3 куска влезет))))
    Я не знаю как все, но лично у меня на тощаг одна рюмка и я в хлам. Чувствую как льется до конца кишок. Так что на алкоголе можно будет сэкономить
    Сама мучилась с вопросом СЛИВ или шунтирование, на что доктор объяснил, что после шунтирования бывает желудок растягивается, а после слива процент этот ниже, практически такое очень редко бывает.
  12. Аватар для Alfina
    Мой весил 220. Врач сказал похудеть до оп И только Слив. С 200 кг сделали слив. В итоге похудел за год до 134, потом откатился до 144, затем вернулся на 138 и держит их полгода. Фитнесс 3 раза в неделю регулярно. Ест правильно даже слишком. Вес не уходит. Но, вижу, фигура меняется капитвльно. Видимо весь оставшийся жир перекачивается в мышцы. Посмотрим чё будет когда спасательный круг отрежет. Хирург сказал шунт не поможет, но может помочь пластика круговая.
  13. Аватар для leno4ka
    На шунт, очепятка )))вместо шутка
  14. Аватар для leno4ka
    Если врач даст добро на шутку,пусть лучше он.Там такая дисциплина не нужна мне кажется,как при sleeve.
  15. Аватар для leno4ka
    Меня отвернуло от алкоголя напрочь.Даже запаха не переношу,бррр. Может пройдет со временем,но муж вынужден даже пиво пить на улице(((
  16. Аватар для Solek
    С таким весом могут шунт не сделать. Трудно подобраться. Обычно предлагают слив первым этапом. После сброса реконструируют в шунт при необходимости.
    Ну а в остальном выбор зависит от состояния здоровья и пищевого поведения.
    Неконтролируемым обжорам в виде меня , слив - операция с крайне нестабильным результатом.
    Тут лучше подключить к малому объему желудка при Сливе еще и мальсорбцию при Шунте.
    Если муж с хорошей силой воли можно и на Сливе остановиться.
    Все написанное- ИМХО

С алкоголем мне кажется сложнее.
    Бариатрики имеют свойство иногда переводить удовольствие от еды в удовольствие от алкоголя
    То есть усиливается тяга
  17. Аватар для Майя
    По мне так два этапа нужны. Изначально СЛИВ, потом, после основного сброса шунтировать кишечник.
    Алкоголь это дело добровольное. Кто то пьет как и пил, кто то не пьет как и не пил, кто то не пил и начал, и напротив пил и бросил.
    Операция к алкоголю отношения не имеет.
    А вот вес критический и надо решать с ним что то.
  18. Аватар для Verzweifelte
    С врачами, конечно, обсудим. Сейчас пока даже денег нет... посему просто тёрки.
    murchik, а почему шунт?
  19. Аватар для murchik
    Лучше конечно с врачами обсудить, но я думаю лучше шунт.
  20. Аватар для Sonora
    ага, но гемоглобином я могу еще и с десятью желающими поделится.
    Praskusha
    буду надеяться но шок от ОП. :-) и что еще захочу тряхнуть стариной (главное всю старину не вытрясти) )))
Рейтинг@Mail.ru