Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для viktor
    Йолик я тоже 3 раза встречался и с психологом и диетологом , и считаю что это время я потратил не зря
  2. Аватар для viktor
    У нас так же в Израиле. Перед Оп нужно получить разрешения и от психиатора и диетолга и это не одна встреча и так же моя больничная касса после сдачи всех анализов и разрешений проверяет подхожу или нет и только потом дает согласие на оплату Оп. И на второй день после Оп нас собирала диетолог бариатрический и обьесняла что как и когда. Семейный доктор на прошлой неделе спрашивала наблюдаюсь я или нет у диетолога. Так что я согласен что сапроваждение после Оп очень нужно и важно.
  3. Аватар для Yolik
    Я вот это комментировала.

Я хочу сказать, что придумали эти операции в США, там, чтобы эту операцию сделать, нужно пройти большое обследование, много консультаций с психологами, а после операции тоже наблюдать и у психологов и у хирургов.
    После операции попробуй организуй человека. Да больше чем уверена, если бы у нас после оп с человеком работали бы диетологи и психологи, большинство бы забило сразу, а остальные через годик.
  4. Аватар для Saga
    Находила я когда-то ссылку по Бельгии, щас лень искать, но я ж тебе уже объяснила, даже если бариатрик не наблюдается у своего хирурга, больничные фонды в курсе обо всех осложнениях, связанных с оп, им чхать- хожу я к своему хирургу на контроль, укладывает кишки правильно он мне или его коллега, статистика у них на меня есть - мое осложнение уже записано и посчитано, даже если бы оно у меня случилось в другой стране.
  5. Аватар для Yolik
    Посещает. Потому что осознанная. Я про таких написала. А остальные? Сколько людей вообще разбежались после операции? Да большинство, уверена.
  6. Аватар для Saga
    Наташ, я 2 раза ходила и она мне в первый раз здОрово помогла.
    Во второй сказала, что я не ее пациентка, причины нужно искать в физике, а не психике. Но у нас одна дама от моего же хирурга, прооперированная на 4 месяца раньше меня, до сих пор посещает и психолога и группу поддержки-терапию.
  7. Аватар для Yolik
    И у нас вполне можно делать раз в полгода анализы, проходить обследование итд, причем всё это будет бесплатно по полису ОМС. Психологи у нас, кстати, тоже в ОМС входят, я больше года ходила, ни рубля не заплатила. Вперед, как говорится.
    Просто вот так сказать, что у нас плохо, а у них хорошо - не верю.
  8. Аватар для Yolik
    Вообще не спорю, что статистики есть, всякие разные причем. Но везде подавляющее большинство сваливает в закат)) У нас тут пациенты разных стран, сколько из нас ходит в психологам после оп? Кроме Пропаганды даже и на ум никто не приходит.
  9. Аватар для Яночка
    Согласна. Живу в Италии. Опер слив делала в Москве. Сейчас знакома с девочками, которые будут делать или уже сделали оп тут у нас. Подготовка к оп совершенно другая. Проверяют от и до. И психиатра проходят не для галочки. И после больницы пациентов контролируют. Первый визит к врачу, если не ошибаюсь через 10 дней после оп. Первый месяц контролирует хирург, потом передает пациента в руки диетолога специализирующегося в бариатрии. Все организовано. Я же вернулась с оп и оказалась одна. В больнице должен быть хотя бы диетолог с которым можно поговорить перед выпиской.
    Да. В России хирурги делают свою работу. Делают хорошо. Но потом нет следующей ступеньки. Человек оказывается один на один со своими мыслями. Я полностью согласна с тем что вы написали.
  10. Аватар для Saga
    Наташ, не знаю как в Омеригах, но у нас никто ни за кем не бегает, бумаг мы никаких об обязательном контроле и наблюдении у хирурга не подписываем, по сути колхоз- дело добровольное. Перед оп одобрение психолога, диетолога, эндокринолога - обязательны, без них не допустят до оп, после - свободное плавание, так как медицина у нас страховая и визит к моему доктору мне обходится в 23 моих кровных евро, то многие и забивают, и не ходят. НО....так как медицина страховая опять же, каждый чел состоит в опрделенном больничном фонде, куда ты платишь свои центики и именно в этих фондах твое полное мед.досье - когда пукнул, чем и почему. Статистику именно они собирают. Опять же, перед бариатрией хирург запрашивает разрешения у больничного фонда на оплату этой оп - они принимают решение оплачивать или нет.
    Я работала когда-то в одном центре психологическом, где оказывают поддержку людям с проблемами - психиатрические пациенты, алко, наркоманы, в мои обязанности входило информировать ежемесячно больничные фонды об этих пациентах - сколько раз они были на терапии, какие срывы, проблемы.
    Так что статистика все же существует и я верю, что конкрентно в Бельгии она реальная.
  11. Аватар для Yolik
    Свежо предание... Что-то мне кажется, не так всё оптимистично с зарубежной медициной. Что касается бариатрических пациентов, лично мои ощущения - большинство сваливают в закат во всех странах. Так уж устроен человек. Остаются осознанные, коих меньшинство, те, кто обязан по страховке наблюдаться, те, кто хочет сделать пластику после оп бесплатно. Остальные... а коммерческая бариатрия в США тоже довольно таки распространена. И у них не как у нас - вызвал скорую и тебя лечат, у них - вызвал скорую, тебя полечили, потом за всю жизнь не рассчитаешься, потому что оппа и страховка покрыла только часть процедур. Кто-то вон аппендицит там удалил и должен теперь 30 тыщ долларов. И в других странах часто пропагандируется аля пройдет само, выпейте парацетамольчику. И запись к врачам за полгода.
    Где-то неделю назад смотрела сериал американский, называется The Night Shift. Второе сезон, десятая плюс-минус серия. Значит там девочку привезли, подростка, уже не помню симптомы, но помимо всего прочего она жрала постоянно. Врачи обнаружили опухоль по-моему, прооперировали, но не смогли всё удалить, поэтому выдали матери - дите будет жрать и обожрется до смерти. И тут вуаля, дохтор находит решение - ЖЕЛУДОЧНОЕ ШУНТИРОВАНИЕ! Я ничего не путаю, сериалы смотрю в оригинале. Пока девочка жрет, доктор бежит к бариатрическому хирургу, тот говорит - гуляйте, запись за два месяца. Но наш дохтор такой ВОТПРЯМЩАС надо, его послают, он находит компромат на хирурга, тот ВОТПРЯМЩАС её оперирует. Похоже, что без клизм и очищения кишечника, да. Ну и всё, маме говорят, что теперь всё будет ок, все счастливы, плачут и сваливают в закат. Даже если 1% из увиденного соответствует реальности - это знатный треш))
  12. Аватар для Saga
    Неверуша, как же я люблю тебя читать! Никаких розовых соплей, только факты. Я давно пришла к такому же выводу. Я недавно постила отчет нашей девушки 8-летний, так вот если здесь есть госпитали и доктора, которые не знают о бариатрии, что уж говорить о России.
    Вообще я после поста Ники всю ночь не спала, и сегодня все утро на работе думала, не о ней конкрентно, а вообще о ситуации в целом. Склоняюсь к тому, что маме все же не нужна эта операция. Буду еще думать, но пока вот так как-то.
  13. Аватар для Дэва
    Невер, не могу увеличить-открыть таблички. Что делаю не так?
  14. Аватар для Артемида
    Я согласна с Вами!ДО ОП и ПОСЛЕ прошла и прохожу строгий контроль,вот уже полтора года. Я прошла длинный путь и всех специалистов. Это очень сильно меня дисциплинирует и не дает мне "распуститься" ,чувствуешь внимание к себе.Вот и после ОП продолжается" командная" борьба с моими лишними килограммами.Я верю им и себе тоже!
  15. Аватар для Дэва
    В тему скользких комплиментов- бывший муж:"Да, ты похудела... Хм...Некоторые худеют от болезней". )))
    Ржу в голос и уточняю:"Я выгляжу болезненно худой?" Задумчиво отводя глаза:" Нет, ты хорошо выглядишь"
    Ржу в голос повторно)))
  16. Аватар для marina_jordan
    Выглядишь очень хорошо и моложе своего возраста, браво!!!
  17. Аватар для Майя
    Еще вопрос возник.
    Почему в колготках? Холодно или проблемы с ногами?
  18. Аватар для ИринаИрина
    А мой пункт 1. Вот вчера только к родителям заходила. Чай пили с мамой. Она : "Вот смотрю на тебя и удивляюсь. раньше двойной подбородок был, а сейчас нет, надо же". И так всегда в таком духе.
  19. Аватар для ИринаИрина
    Невер, только о тебе вспоминала! Ты - красотка!
  20. Аватар для didik79
    [quote]Счастье как беременность - оно либо есть либо его нет. Вес, цвет волос и сила ветра тут ни при чем.[/quote]
    [B]ни добавить, ни прибавить - в точку![/B]
Рейтинг@Mail.ru