Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Verzweifelte
    Дорогие мои, пока я работала, вы тут так много всего полезного и интересного написали. Я всё это дам мужу почитать и подумать. СПАСИБО вам всем!

Пы.Сы.: И конечно с доктором будем решать окончательно.
    Обновлено 15.05.2015 в 10:25 Verzweifelte
  2. Аватар для Yolik
    Вот, например. На втором году после оп - люди в зоне риска по алкоголизму (про первый год и речи нет).

http://www.webmd.com/diet/obesity/20...se-more-likely

Хто не знает инглиш -

взяли 2000 пациентов. Записали их инфу до оп, опросили через год и через два. В том числе были вопросы про алко.
    В течение первого года у всех всё ок было. Проблемы были у 7,6% пациентов до оп, в первый год у 7,3%, а вот на втором году цифра выросла до 9,6%. Причем более чем у половины опрошенных, которые на втором году стали злоупотреблять, до оп с алкоголем было всё равно.
  3. Аватар для Муся я
    я вообще не понимаю, какая связь между алкоголем и операцией. У человека может поменяться образ жизни, от этого уменьшается или увеличивается доля алкоголя в жизни. В отношении Yolika, к примеру, можно сказать, что девушка расцвела. Почему бы по клубам с коктейлями не погулять. В новом теле это делать намного приятнее. Выйдет, как Irinka, замуж, и пореже клубы будут)))
    по себе могу сказать, что практически не пью. Так я незадолго до операции мужа поменяла, совсем другие приоритеты стали. По поводу выпиваю абсолютно то же самое, количеством поменьше, но операция ни причем. С возрастом пропала бесшабашность, прежде всего думаю, как оно назавтра будет.
    Так что надеяться на бариатрию как на антиалкогольную кодировку бесполезное дело. Только если у мужа в связи со сбросом веса поменяется образ жизни, отношение к себе.
  4. Аватар для Yolik
    Я, кстати, писала
    "Что у кого упало и отпало поговорим года через полтора - два."

А не
    "посмотрим через годик ,два в кого сколько влезает и кто сколько пьет"

Мой коммент именно про тягу к неким продуктам, которая появляется после оп. Или не появляется. Но в ночи с шоколадкой раньше я себя не находила, а теперь рееедко, но бывает. Кстати, померила один раз сахар в такой момент, так и есть, легкая гипогликемия, видимо, поэтому такая история.
    Так что можно сколько угодно рассуждать - пропадет тяга к алко после оп или нет, это всё гадание на кофейной гуще. Будешь ждать, что пропадет, а она только усилится (или пропадет, а потом вернется), и... надо быть готовым ко всему.
  5. Аватар для КоМар
    Мои пять копеек про алкоголь и сладкое. До операции был к ним совершенно равнодушен - что бы заглушить голод необходимо было набить пузо мясом, желательно пожирнее. Тогда голод отступал на длительное время.

После операции картина поменялась - мясо и белковая пища уже голод не утоляют - необходимы быстрые углеводы. Могу молотить беспрерывно котлеты, и быть реально голодным. Не усваиваются -с.
    Для насыщения теперь необходимо хряпнуть сладкого, мучного, картошечки и еже с ними (тьфу на них три раза). Так появилась тяга к сладкому и спиртному. Так что мои ИМХО, это тяга не от распущенности, а вполне себе физиологически -подсознательная. Организм требует энергии.

ПыСы. Оговорюсь сразу - алконавтом так и не стал, пью очень и очень редко, по большим-большим поводам, как и раньше. Говорю лишь про тягу к спиртному, а не про её реализацию. И таки да, влезает по прежнему, в хорошей компании, под хорошую закусочку и душевный разговор - с поллитра легко.

ПыПыСы. И да, почему СЛИВ+кишечник, а не БПШ. При сливе желудок делается меньше чем при БПШ. В мой пролетает все как фанера. Ограничения в количестве пищи по желудку я не чувствую. А вот реконструкцию кишечника - в полной красе.
  6. Аватар для Yolik
    Таня, вот так, похоже, люди и уходят с форума. Напишешь правду-матку, а тебе фуу, да как ты можешь, у нас-то точно всё по-другому будет! Сколько уже таких людей за эти годы испарились с форума. Ну я-то не уйду))
    Коктейли в таком количестве были один раз, в следующий меня после 3 вырубило. А могло и не вырубить, а вдруг бы мне захотелось продолжить глушить их ведрами)) Короче, после оп всё неоднозначно.

Далеко ходить не надо. Абузяров. После оп СЛИВ развернул бурную деятельность, вел сайт, зависал в спортзале. Прошло больше года. Сайт практически заброшен, в спортзале его потеряли. Сбросил он со 185 до 120, последний раз на сайте был вес 123. Вот яркий пример того, как вначале всё вааааааааау, а через год просто пофиг, жизнь в свою колею входит. А такое развитие событий да практически у 99%, вначале отчеты каждый месяц, потом раз в полгода что-нибудь черкнут.
    Ну вот и прикиньте, достаточно будет сброса 60 кг мужу или нет. Если нет, надо думать в сторону шунта, но решать какой шунт и с какой стороны к нему подойти.
  7. Аватар для Saga
    Я поддержу Йольку. Результат у нее замечательный и если она может себе позволить пить коктейли в таком кол-ве, то не факт что и Ната сможет без ущерба для себя и своей талии подобное сотворить. И права Йолик в том, что выводы все же лучше делать спустя 1,5-2 года, а не через 2 мес после оп. А Нате иногда хочется сказать - Поучайте лучше ваших паучат(с), простите, достала своими советами, которые почти всегда мимо кассы.
  8. Аватар для IrInKa
    Кошка в тапках почему же нонсенс??? меня спросили когда попер вес... может быть еслиб не эта операция у мамы она бы так не поправилась. Да глыжа прорвалась не из за операциии, я написала что она была и до операции. У мамы она прорвалась в конце августа 2013 года... она ходить нормально не могла, спала на четверенках стоя подкладывая подушки. Из за прорыва произошел зажим сидалищного нерва. 1.5 месяца на обезболивающих сильнейших в ожидании операции. Движение почти ноль. В серндине октября ей была сделана операция после которой ходить она начала учиться снова через 3 недели. У нее были страшные боли она постоянно ревела от беспомощности и что встать не может. Постоянно под капельницамис разными растворами. Выписавшись через месяц после операции из больницы она кже на капельницах набрала около 10 кг за месяц!!! А далее полгода постельного редима с погулками по 30 минут - 2 часа... Так что не дай бог никому такое пережить. И да вес попер после операции сейчас чтоб не было рецедива каждый год по 2 недели она лежит в больнице под капельницами и полном осмотре и поднимать можно ей не более 5 кг вес. Про силовые нагрузки я вообще молчу. Я не знаю почему она после не худеет... только летом на даче скинет оуоло 5 кг с мая по октябрь... а в Москве они полщут снова вверх. Ест мало. Да кушает сладкое но не тоннами.
  9. Аватар для IrInKa
    Ой а можно про алкоголь... я когда по клубам гуляла за ночь не мало выпивала... ну если не соврать... коктелей виски-кола шт 9 точно... если дома или с друзьями так собираемся... когда к пиву не было отвращения ну 2 литра за 4-5 часов как то проходили не задерживаясь. С мужем на этот новый год за ночь выпили поло бутылки шампанского и почти бутылку 0.5 рома... да я стала сильнее виски разбавлять чем раньше. Я быстрее пьянею, но меня и быстрее отпускает... а вот вино не могу пить сколько бы не выбила от 1 бокала и более бегу через какое то время общатся с белым другом. К пиву как год предвзятое отношение... запах не нравиться... если пью то или с лаймом беру или reds... а было что за ночь с подругой отмечам свободу на двоих за ночь ухандохалии ящик пива с колой сокол (оно так и называлось с колой в подмосковье нашли в магазине)... так что тут я на стороне Yolik... реально отвращения нет... да лично у меня раз на раз влезает под настроение наверное. И если за промежуток времени посчитать выходит то не слабо...
  10. Аватар для Yolik
    Конечно, полно позитивных историй. Моя в том числе. А полно непозитивных. Есть даже статистика по алкоголизму и самоубийствам после бариатрических операций, научные работы, опубликованные. Так что, да, не надо ровнять всех по себе! Если кто-то на 3 месяце не хочет алкоголь употреблять и сладкое жрать, так это не показатель вовсе и не повод советовать ту или иную оп. Тут даже недавно тема была, кто стал сладкоежкой после оп, так там отписались те, кто до оп к сладкому был равнодушен, зато после до трясуки. И нафига давать человеку ложную надежду со своим "Ой, у меня тут прошло после оп несколько месяцев, я на алкоголь смотреть не могу, делайте СЛИВ".
    Я написала факт, что, спустя время после оп, организм может всякого наисполнять, при этом нам после оп жить не несколько месяцев, а, дай Бог, долгие годы.
    Я уже поняла, что ты до оп ничего себе не позволяла, и порции в 400 грамм не позволяла, и 15 коктейлей. Своё ФУ и ИМХО по этому поводу придержи при себе, тем более выставляя меня какой-то алкашкой разожравшейся, это уже просто наглость, выбирай выражения. Я и так уже один раз пропустила ремарку в свою сторону, что, дескать, ты не успела до моего веса разожраться. Посмотрим, как ты после оп через год и два "не сопьешься" и "не разожрешься", а пока это всё лирика и "обосранство радугой".

По теме - слив с переделкой в ЖШ или БПШ.
    Обновлено 15.05.2015 в 05:10 Yolik
  11. Аватар для ната28
    Yolik
    Что у кого упало и отпало поговорим года через полтора - два.
    Я вот смотрю вы постоянно пишите в таком духе , "посмотрим через годик ,два в кого сколько влезает и кто сколько пьет" , да уж 15 коктейлей это круто ! Я даже до Оп себе такого не позволяла.....
    Не все же такие кто разжижается и не держит вес после Оп и спивается , полно и позитивных историй и через год и через два и больше
    ИМХО- не надо всех ровнять по себе
  12. Аватар для КоМар
    Я сейчас бы начал наверное со СЛИВа, а потом, когда и если вес начнет расти, вместе с удалением фартука смотрел бы с сторону реконструкции кишечника.

Объясню. Как я вижу из историй форумчан в первый год все теряют вес примерно одинаково. При любой операции он за год похудеет килограмм до 130. Потом встанет вопрос об удалении фартука. Одновременно с удалением фартука можно будет сделать реконструкцию кишечника.

Сделав реконструкцию, он скинет ещё килограмм 30. Это позволит удержать вес в будущем. Делать операцию в два этапа будет значительно легче и проще. А быть может второй этап и не понадобится. Может он за ум возьмется, сядет на диету, бросит пить, курить, ругаться....

Но, оговорюсь, исходя из собственного опыта, кишечник я бы стал трогать в самую-самую последнюю -распоследнюю очередь. Последствия непредсказуемые.
  13. Аватар для Сибирячка
    Я бы с таким весом только на билиопанкриотическое шунтирование согласилась. В идеале в 2 этапа.
    Обновлено 14.05.2015 в 20:33 Сибирячка
  14. Аватар для Saga
    Йоль, ну я вообще-то тут почти в подписчиках на темы Комара являюсь, подозреваю, что это не он такой уникальный, а оп сама по себе является наиболее опасной из всех прочих других, не зря ее у нас отказались делать.
    А так да, согласна, любая оп имеет побочки, но я бы лично БПШ и здоровому человеку не пожелала бы, а уж инвалиду тем более.
  15. Аватар для IrInKa
    Yolik...проблемы с витаминами... например анемия... стул - диарея, понос если не следить ща питанием... газообразование так же от питания. На фоне стула развитие гемороя или анальной трещины. Но опять же, если следить за витаминами и питанием и вообще за здоровьем любую болячку можно поймать на раней стадии.
  16. Аватар для Тожехочупохудеть
    Шунт, по-моему, с таким весом не делают, предложат слив в качестве начального этапа.... Так что только консультация докторов внесет ясность.... Удачи!!!
  17. Аватар для Yolik
    А какие побочки при БПШ? Вообще при любой оп можно побочек словить. Не угадаешь.
  18. Аватар для Saga
    Давид, не соглашусь. Я уже раз пицот писала про мужчину, опериравшегося со мной в один день, там вес какой-то тоже запредельный был, нас когда вместе привезли на рентген, он возвышался как гора Арарат на кровати и когда я зашла в кабинет после него, рентгенологи у меня 2 раза спросили точно ли это я после байпасса. Ну то есть я на его фоне тростинкой им показалась. У него был слив, худел он месяцев 6-7, диет никаких не держал, жрал национальную еду - фри и запивал пивасиком, вес начал подниматься, хирург его отправлял к психологу на сессии, в 1,5 года сделал ему жш, худеет как миленький, фри жрать не может - демпинг у бедняги, перешел на нормальное питание, за эти полгода сбросил больше, чем со сливом. Но никаких побочек, как при БПШ, у него пока нет. Наблюдаем дальше, раньше он ко мне приставал, терь я его под контроль взяла, мне интересно за ним наблюдать. Может в понедельник пересечемся у кабинета хирурга, ему раньше меня назначено, пообщаемся вживую.
  19. Аватар для bdavid
    БПШ. Если он не роста 230см. Остальное не поможет.
  20. Аватар для Yolik
    Что у кого упало и отпало поговорим года через полтора - два.
Рейтинг@Mail.ru