Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для АНА
    Ника, а проблемы связаны с лимфостазом или с повреждением нерва? Если не захотите отвечать, не обижусь. Но я живу 32 года с повреждением седалищного нерва в верхней трети левого бедра. С лимфостазом поменьше. Может смогу опытом каким-то поделиться. Если вам этот разговор не приятен-извините.
  2. Аватар для Saga
    Я просто не успеваю себя тормозить,потому что не чувствую,что наелась.И пропускаю тот момент,когда надо бы уже притомозить,захлопнуть свой ненасытный рот.
    Эмилия, на самом деле можно и нужно самой себе помочь - весы. Взвешивайте еду. Ограничьте себя 200гр - полноценная еда.
    Вика, читала со слезами на глазах....я даже не представляла насколько все печально.
    У нас в воскресенье "воскресный" завтрак -никуда торопиться не надо, долго валялись в постели, я облизана практически всеми членами семьи))), сварила кашу пшеничную на молоке, с маслом, с сахаром. У меня порцайка неизменная - в пиале и то я делюсь с нашим Рыжим, он любит кашку. Выпила чай шоколадный на молоке))). Сейчас отдыхаю "от еды". Через час поедем на фитнесс/ в сауну с мужем и друзьями. Туда с собой беру банан и там по настроению - или кофе, или протеиновый коктейль, они его вкусно делают.
  3. Аватар для azra
    Ника, ты очень нам всем помогаешь! Пусть все будет хорошо и как можно быстрее!
  4. Аватар для НикаНикуша
    Эмилия69

Поэтому я всегда пишу "взагали"-"общее", не вдаваясь в подробности. Зачем людей грузить тем, что моё? Не переживайте, Вы меня не задели и не обидели. Будете знать, что бывает у людей и так. Жизнь такая штука )))
    Да не зацикливайтесь вы на своем обжорстве. Кушайте меееедленннннноооо. Для меня это тоже бичь. Я всю жизнь мгновенно закидывала еду, бегом запивала огромным количеством питья. Теперь по-другому. Да, могу съесть быстрее, но стараюсь хорошо пожевать. И мне кажется тогда даже влазит меньше ) Поэтому при медленном жевании и неспешном приеме пищи Вы сможете Услышать ограничение и насыщение. Попробуйте-получится. Конечно не сразу. Но получится! Я же смогла
    И все же я уверенна- Вы не желая того, програмируете себя на негативный результат. Отпустите ситуацию, подумайте еще раз об этом. Всё получится! Верьте в это. Говорят же : "Мечты сбываются". Пусть и Ваша сбудется!
    Кстати чаек я уже выпила. Больше гр.300, но за пол часика точно. Ждите дальнейшей моей отписки.
  5. Аватар для Эмилия69
    Ника, никаких обид! С чего они будут? Я же не знала,да и не могла знать,насколько тяжело вам вообще , и в частности из-за военных действий.Ведь одно,это слышать в СМИ,по телеку, а другое быть самой участником таких событий.Поэтому ,прошу прощения,если задела как то ваши чувства,я этого не хотела! И про ваше физическое состояние,я тоже ведь ничего не знала.Ведь вы писали,что все хорошо,что ноги с трудом ,но приходят в норму.И я ,конечно же,думала,что у вас уже все хорошо,что вы после долгожданной ОП,уже сделали и другие какие хотели. Я понимаю,что никому не хочется ,чтобы в такие моменты лезли в душу! Но я не со зла, а по незнанию! Еще раз прошу - простите меня! В свое оправдание хочу сказать,что у каждого свои проблемы,свои трудности, и у меня они тоже есть.Может они ,конечно,несопоставимы с вашими,но для меня они тоже имеют очень большое значение.
    Завидовать "старту" с моего большого веса-это конечно самоуспокоение, не более того.
    И тут вы ошибаетесь, я не самоуспокаиваюсь,а наоборот,корю себя! Что вот человек с большим весом,чем у меня смог дойти до таких результатов,а я вот получается,не смогла преодолеть себя,свои дурацкие привычки.Не смогла победить свое обжорство.
    Насчет еды,вот тут я вам действительно позавидовала,и ни в коем случае не думала,что вы обманываете! Но вот почитала о том,сколько вы съели в 3 часа и за какое время,и поняла,что в общем то и у меня все также(правда,у меня все же срок после ОП гораздо меньше).
    Я могу в себя наверное за один раз всунуть и 100,и 200 и наверное 300 гр. Зачем? Лучше чаще, жуя почти постоянно мизером, до привычки. А Глаза мои "едят" как в прошлой жизни. Вот это мешает.
    Вот тут есть ответ,что глаза, (а у меня не только глаза,потому что вы пишите,что наелись,а я уже говорила,что насыщения не чувствую с самого начала моего пути после ОП) едят,как в прошлой жизни! Вот и ответ ,на вопрос - Зачем? Ника, оно получается непроизвольно,особенно сейчас,когда уже все пролетает и ничего не застревает.Я просто не успеваю себя тормозить,потому что не чувствую,что наелась.И пропускаю тот момент,когда надо бы уже притомозить,захлопнуть свой ненасытный рот.Вот отсюда и все мои беды.
    Руки я не опускаю,но не думать я об этом просто напросто не могу! Хотя я и понимаю,что ,скорее всего, я действительно сама себя настраиваю на такой результат.Но получается замкнутый круг. Не думать не получается, а думаю и программирую сама себя.
  6. Аватар для НикаНикуша
    Эмилия69, вернусь к еде. Я написала, что опять почувствовала желание пожевать )) Яицо прошло, соломка макалась в сметану, кусочек балычка жевался-сосался. Времени на это затрачено около получаса. Только вот буквально минут пять как закончила. И это я еще ничего не пила. Хотя рядом стоит чаек фруктово-лимонный холодный. Я же обещала попытаться расписать, попробую. Пока сыта, довольна.
  7. Аватар для НикаНикуша
    Цитата Сообщение от Sweet_fruit
    Спасибо за отчёт!
    По-моему была Ваша заявка. Дальше не идем?
  8. Аватар для НикаНикуша
    Цитата Сообщение от Эмилия69
    Спасибо,Таня,за слова поддержки! Очень -очень надеюсь,что все таки ,если и будет откат,то все таки не очень сильный и я смогу удержаться хотябы в цифрах до 100.
    НАСТРОЙТЕ СЕБЯ НА ПОБЕДУ НАД КГ. Либо примите, что есть
  9. Аватар для НикаНикуша
    Цитата Сообщение от Saga
    да-да-да! на самом деле все просто, зачастую мы сами все усложняем.
    про АД - если не было запущенного случая, то это нормальный срок, единственно что - резко нельзя бросать, но если все хорошо, то и хорошо.
    И да, конечно, все хорошо и будет хорошо.
    Согласна- " элементарно Ватсон"!
  10. Аватар для НикаНикуша
    Цитата Сообщение от Эмилия69
    НикаНикуша,прочитала ваш отчет с большим удовольствием. Очень порадовалась за вас!!! Очень хотелось бы ,чтобы и я смогла также ,как и вы,преодолеть себя и все сложности.Но видимо,у меня так не получится.Во первых,вы с гораздо большего веса смогли дойти до такой циферки, а у меня вес встал и ни в какую больше не желает спускаться,даже немного поднялся. Во вторых, у вас прошло уже вон сколько времени с ОП, а вы говорите,что до сих пор едите 40-80 гр твердой и 100 гр жидкой пищи.И что вас это устраивает и вы сыты и довольны.А у меня это далеко не так! Твердой пищи спокойно съедаю от 100 до 200 гр, а например,супа могу спокойно и 300-400.Очень много ,до 500-700 гр, могу фруктов сожрать.Конечно это не за одно мгновение,а в течении получаса-часа. А уж ,чтобы что-то где то не проходило, я уже и вообще забыла давно! Пролетает все ,как в прорву какую.Очень обидно и грустно.Неужели и ОП даже мне не поможет и я вернусь к своим прежним габаритам!?((((
    Если можно, без обид, я попытаюсь по каждому Вашему пунктику дать развернутый коментарий.
    "Преодолеть себя и все сложности".- Ну если ответ копнуть прямо только поверхностно, то выглядит это так: последние 7 месяцев я борюсь, из них около 3- почти не двигаются ноги. Меня на кровать, в машину для поездки в больницу(др.город)- грузят, запихивают,заталкивают и тд. Еще я НИЧЕМ не могу помочь своим родителем эти же последние месяцы. Только телефонная связь(если у них нет в этот момент обстрела и есть свет.). А у нас "там" сущий ад- уровень войны как в 2014 лето. Даже не 2015, 2016. Особенно последнее время. Дом подпрыгивает, осколки сыпятся на крышу и двор. Родители полутрупы. Отец перенес уже 5-6 инсульт. Благо хоть как-то передвигается и умудряется полностью парализованную после 3-4 инсультов маму обслуживать, кормить,ухаживать. Слава Богу есть соседи, могу позвонить, попросить. Но люди не обязаны мое ярмо тянуть на себе. Хорошо, что там есть гуманитарка, красный крест, какая-то церковь(не традиционная для нас). И за отдельную плату кое кто из соседей помогает наносить воды, растопить печь, помочь съездить в др.город за покупками в маркет и аптеку. Как Вы думаете, я единственная дочь, опора до последнего их дыхания и нахожусь не с ними?! Их моральное состояние???!! с физическим понятно!!??? Они меня видели 10 сентября 2016 г.-в день их золотой свадьбы я как-то умудрилась собрать себя в кучу, напечь,наварить,гостинцы собрать и приехать к ним. Дорога-сущее адово испытание. Но я не могла хоть этого не сделать. Им этого позитива хватило на месяц точно, глаза горели, они знали, что я "невыездная", могу только на расстоянии хоть что-то. И тут - вот солнышко в их окне!!! А рано утром, заказав очередного перевозчика "погрузилась" в машину и уехала к себе, где можно снять маску "силы". Думаете Легко???
    Завидовать "старту" с моего большого веса-это конечно самоуспокоение, не более того. Мой вес и путь сразу после да вообще и весь-в дневниках. И там видно до какого веса я дошла и сколько он стоял. На вскидку-до 120 и стоял долго. Конечно до второга этапа. Но было плато и в середине , гдето после 8 мес. Мне сейчас лениво искать,но все подробно описано. Почитайте.
    С едой обманывать у меня смысла нет. Есть результат-он показатель. Написала более усредненный вариант. Ну вот например сегодня погу сказать какие продукты уже в меня поступили. Если не забуду могу в течении дня "накидать" сюда все, что попадет в мой рот сегодня Так вот. Уже проснулась(ну больница, сплю я так, но отдохнувшая) Чувствую-хочу есть. Сделала себя 2 яица во смятку(каждое по 2 раза в чашке залила кипяточком и получила любимые живые яйки )) Специально ^сползала"вчера на рынок за домашними. Мимоходом купила еще балычок сыро вяленный свинной, сладкой соломки вместо хлеба и маленькую 200 гр. Баночку сметаны 15%. Даже при желании больше мне не надо, да и не донесу. Ну и дальше все "по чесноку" напишу. Еще купила футболку х/б, тело требует, а возможности не было. Упаковку пакетов для мусора на 20 шт, и упаковку пакетов "майка" #22 тоже ходовое для всего. Я не местная, напрягать народ не вправилах моих. Хотя мой док, его команда просто заставляют давать им список, что мне нужно и они будут покупать. Но как я на это могу пойти. Кто я им? За лекарства по аптекам, где они мне их заказывают, выписывают, находят и пр.это отдельное спасибо. От этого я не откажусь. Хотя если что-то из аптеки есть в "кругу"моего передвижения- я сама. Так вот, вернемся к еде. Заточила я 1 яицо, легко. Прошло еще пару чайных ложек сметаны и кусочек балычка-гр.на 40-50 наверное потянул. Это я ела около 3 часов утра (по укр.времени, по рос. 4час) минут 10-15. Наелась. Ела в кровате, полулежа. Чувствую сейчас как бы еще че нибудь закинула в топку. Может погрызу соломку. Я прислушиваюсь к организму. Я могу в себя наверное за один раз всунуть и 100,и 200 и наверное 300 гр. Зачем? Лучше чаще, жуя почти постоянно мизером, до привычки. А Глаза мои "едят" как в прошлой жизни. Вот это мешает. Но..- Я уже другая! Еще немного обнаглела, и одна из наших форумчанок купила по моей просьбе креветок, привезет мне в понедельник. Большое Танюша спасибо, у меня будет несколько дней "праздник живота" . Без креветок мне не очень сейчас почему-то. Хотя я их и раньше ела, правда больше с пивом, и любые ))) А сейчас прямо до трясучки организм выпрашивал. И небеса меня услышали-Таня купила и превезет. А Я Съем. Опять отвлеклась... По поводу фруктов(особенно в сезон). Меня остановить нереально. Тоже это описано. И колличество огого. Не так страшен черт,как его малюют.
    И НИКОГДА нельзя опускать руки и даже думать, что "у меня не получится". Вы же на подсознательном уровне себя програмируете сами на отрицательный результат. Еще раз-без обид
  11. Аватар для Эмилия69
    Спасибо,Таня,за слова поддержки! Очень -очень надеюсь,что все таки ,если и будет откат,то все таки не очень сильный и я смогу удержаться хотябы в цифрах до 100.
  12. Аватар для Saga
    Неужели и ОП даже мне не поможет и я вернусь к своим прежним габаритам!?((((
    Эмилия, мой хирург говорит, что до первоначального веса никто не набирает. Не расстраивайтесь раньше времени. У вас также очень хороший результат. По порциям прокомментировать не могу, в меня входит больше, чем в первый год, но все же порции достаточно маленькие.
  13. Аватар для Saga
    "Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней".
    да-да-да! на самом деле все просто, зачастую мы сами все усложняем.
    про АД - если не было запущенного случая, то это нормальный срок, единственно что - резко нельзя бросать, но если все хорошо, то и хорошо.
    И да, конечно, все хорошо и будет хорошо.
  14. Аватар для Эмилия69
    НикаНикуша,прочитала ваш отчет с большим удовольствием. Очень порадовалась за вас!!! Очень хотелось бы ,чтобы и я смогла также ,как и вы,преодолеть себя и все сложности.Но видимо,у меня так не получится.Во первых,вы с гораздо большего веса смогли дойти до такой циферки, а у меня вес встал и ни в какую больше не желает спускаться,даже немного поднялся. Во вторых, у вас прошло уже вон сколько времени с ОП, а вы говорите,что до сих пор едите 40-80 гр твердой и 100 гр жидкой пищи.И что вас это устраивает и вы сыты и довольны.А у меня это далеко не так! Твердой пищи спокойно съедаю от 100 до 200 гр, а например,супа могу спокойно и 300-400.Очень много ,до 500-700 гр, могу фруктов сожрать.Конечно это не за одно мгновение,а в течении получаса-часа. А уж ,чтобы что-то где то не проходило, я уже и вообще забыла давно! Пролетает все ,как в прорву какую.Очень обидно и грустно.Неужели и ОП даже мне не поможет и я вернусь к своим прежним габаритам!?((((
  15. Аватар для НикаНикуша
    Цитата Сообщение от Saga
    Никуша, пиши свои отчеты. Мне, например, очень интересен твой путь. А путь у тебя изначально был долгий и сейчас могу сказать откровенно, я никогда не могла подумать, что можно добиться такого результата. Причем шла ты и идешь уверенно, спокойно, без истерик и саморисования. Прям уважаю.
    Теперь по пунктам отчета.
    Слышать организм - это ли не оно, чудо, которым владеют дети и которое мы теряем с годами. Важно понять, что мы не на очередной диете и нужно стараться менять свое питание, рацион, да и образ жизни, но все должно происходить без фанатизма. Я также ем все, на что глаз упадет. Потому приятно читать, что я все же не одна такая.
    Про любовь к жизни. Мне у тебя учиться надо, Никуш.
    Анализы - любимая моя тема - молодец, респект и уважуха. Кто бы что ни говорил, но обычными людьми мы не станем, потому контроль - наше все, если не хочешь проблем со здоровьем.
    В общем, Никуша, верной дорогой идешь, товарищ. Пусть этот путь будет насколько возможным приятен и здоров.
    Спасибо, моя хорошая! От тебя это Высшая похвала. Я между прочим более полугода сидела на АД (твоих, но не без консультации с врачем). Наверное помогли ... Уже больше полугода , наверное начиная с эпопеи моих ног- их не принимаю. Вообще никаких. Даже успокоительные в больнице дают-не пью. Хотя АД и заказала,и получила пару упаковок. Но... решила сложившуюся ситуацию отпустить, просто -раз и всё. Вот раньше я говорила,что мои дети пофигисты бываю. То им одно не интересно, то не запомнили другое, то наплевать на третье. А я сделала почти так же. "Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней". Ёлки, эта мудрость работает! У меня во всяком случае на 200 %. Мне стало намного проще и легче. Потому как проблем... врагу не пожелаешь. Хотя...., но это грех. Я даже пацанам своим сказала, что теперь я их понимаю, они не пофигисты. Остались довольны маминым признанием Ну и Закон Божий никто не отменял. А насчет дневников... Мыслей туча ( ноги то с вопросом, да и еще открытым- в прямом и переносном смысле). Поэтому может еще че наваяю. Ну эта тема тяжелее, её я еще переживаю, варюсь в ней. Конца мне еще не видать. Ну или далековат он от меня. Но если сейчас я иду отведенным мне путем , то я думаю и дальше Боженька меня направит и не оставит. Всё будет хорошо!
  16. Аватар для Saga
    Никуша, пиши свои отчеты. Мне, например, очень интересен твой путь. А путь у тебя изначально был долгий и сейчас могу сказать откровенно, я никогда не могла подумать, что можно добиться такого результата. Причем шла ты и идешь уверенно, спокойно, без истерик и саморисования. Прям уважаю.
    Теперь по пунктам отчета.
    Слышать организм - это ли не оно, чудо, которым владеют дети и которое мы теряем с годами. Важно понять, что мы не на очередной диете и нужно стараться менять свое питание, рацион, да и образ жизни, но все должно происходить без фанатизма. Я также ем все, на что глаз упадет. Потому приятно читать, что я все же не одна такая.
    Про любовь к жизни. Мне у тебя учиться надо, Никуш.
    Анализы - любимая моя тема - молодец, респект и уважуха. Кто бы что ни говорил, но обычными людьми мы не станем, потому контроль - наше все, если не хочешь проблем со здоровьем.
    В общем, Никуша, верной дорогой идешь, товарищ. Пусть этот путь будет насколько возможным приятен и здоров.
  17. Аватар для Sweet_fruit
    Спасибо за отчёт!
  18. Аватар для НикаНикуша
    Кто стучался в "друзья" - обозначтесь- кто,что. Пока заявки удалила.
  19. Аватар для НикаНикуша
    Ни фига себе- ПОЛУЧИЛОСЬ СПАСИБО ЗА НАВОДОЧКУ Ladusya
  20. Аватар для НикаНикуша
    Больше не пытаюсь- вынесласвсе мозги.
Рейтинг@Mail.ru