Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для leno4ka
    Все хорошо будет,я знаю))
  2. Аватар для Alfina
    А алкоголь почему низя? Мой муж не пьет, потому что ему не нравится, не вкусно. Я пью коньячок. С едой не проблема. Накладывается тарелка с мясорыбой и овощами и клюется весь вечер. Я выбрала коньяк как раз из за поездки в Россию где без пянки никак.. коньяк можно дозировать по моему желанию, а не желанию друзей) хочу много - пью много, нет - губы макаю и всё..
  3. Аватар для КоМар
    Костя, операция в меньшем весе переносится во много тыщ раз легче
    Надеюсь. Тем паче, теперь я битый, не забуду намекнуть анастезиологу, чтобы он опять случайно не забыл мне пластырь обезболивающий приклеить.
  4. Аватар для Майя
    При любой операции вес как летит вниз, так же может полететь вверх, если этой самой операцией как костылём не пользоваться. А пользоваться этим костылём с каждым днём труднее
  5. Аватар для Эльзара
    Костя, операция в меньшем весе переносится во много тыщ раз легче
  6. Аватар для bdavid
    Значит сегодня не мой день, буду ждать завтра.
  7. Аватар для Ladusya
    10 месяцев не достаточный срок для выводов о сливе.
    Да, кто бы спорил. Я же четко написала: "не уверена, что это со мной навсегда, но пока так"
    А если вы хотели мне испортить настроение в десятый месяц со дня ОП, то у вас не получилось.
  8. Аватар для bdavid
    10 месяцев не достаточный срок для выводов о сливе.
  9. Аватар для Leylaa
    У меня сложилось мнение,что при СЛИВЕ вес таки летит вниз.Не знаю,может я и ошибаюсь
  10. Аватар для КоМар
    Откуда такие сведения?
    Читал в каком-то жутко научном источнике. Лень искать и сомнительно, что найду. Смысл в том, что они даже фекашки после БПШ исследовали. То есть замеряли на входе, и так сказать, на выходе. Получилось вот так. Попросил прокомментировать ЮИ, он сказал, что операция, которую он делает, отличается от описанной, и в нашем случае верхнего порога усвоения нет. Вот вкратце и весь смысл. Если принципиально - поищу источник.

Костя, а может ушиться?
    Не исключаю, что понадобится и такой шаг, но пока буду брюзжать, но пытаться до последнего справится своими силами. По нескольким причинам.

Во-первых, операция далась мне очень-очень тяжело, не уверен, что смогу пройти это ещё раз. Мне бы на пластику духу набраться.

Во-вторых, надеюсь всё же вытянуть ситуацию. По капле, по миллиметру, но все равно тяну в нужном направлении. А как я писал, что если остается хоть капля надежды обойтись без операции, идти на неё - бо-о-о-о-льшая глупость.

В третьих с уменьшением желудка уменьшится и поступление жизненно важных элементов, с которыми и сейчас обстоит не очень.

- С существующим желудком даже сейчас я физиологически не наедаюсь. Через час опять дико хочу есть. А что будет с совсем маленьким?

И последнее. Звучит противоречиво, но в целом, мне нравится такой образ питания. Я могу сознательно есть мало, но при необходимости (праздники, пикники, и пр.) питаться как все, не выделяясь, не чувствую себя ущербным и получать огромное удовольствие от еды, компании, вечеринки и пр.

Буду пытаться изменить образ жизни, думаю с ним изменится и пищевое поведение. Найду, как Давид, своё увлечение, что бы не сидеть целыми днями возле корыта.

Ну а если все ж будет все плохо, как последний шанс, пойду на ушивание. Одно знаю точно - обратно в толстую жизнь я уже не вернусь.
  11. Аватар для bdavid
    Константин, а может подождать понаблюдать, за собой. Вдруг не всё так плохо.
  12. Аватар для Эльзара
    совершенно верно, Наташа. Костя, Йолик все прально написала. Будем с тобой максимально ушиваться, ежели чего ))))))))))
  13. Аватар для
    Или же размер желудочной трубки нужно было бы делать максимально узким.
    Костя, а может ушиться?
  14. Аватар для Yolik
    В модификации Скопинаро, БПШ имеет верхний порог усвоения, где-то в районе 2 тыс. ккалл. Все что больше - не усваивается и выводится, сколько не ешь. Юрий Иванович делает немного иную модификацию БПШ, для которой, по его признанию, верхнего порога нет, и количество съеденного имеет значение.
    Откуда такие сведения? Чисто технически не могу представить, откуда может взяться верхний порог усвоения итд.
    При БПШ по Хесс-Марсо сохраняется привратник желудка. У Скопинаро вместо него анастомоз, который может растянуться и привет.
    Обновлено 17.10.2014 в 18:22 Yolik
  15. Аватар для КоМар
    Катя, всё верно. БПШ -это и для меня единственно возможная операция выбора. Я просто сомневаюсь в правильности выбора модификации БПШ. В модификации Скопинаро, БПШ имеет верхний порог усвоения, где-то в районе 2 тыс. ккалл. Все что больше - не усваивается и выводится, сколько не ешь. Юрий Иванович делает немного иную модификацию БПШ, для которой, по его признанию, верхнего порога нет, и количество съеденного имеет значение. Я понимаю, что модификация ЮИ более щадящая и благоприятная в плане побочных явлений. Но, с учетом моего безответственного поведения мне бы больше подошла модификация Скопинаро, именно из-за порога. Или же размер желудочной трубки нужно было бы делать максимально узким. В любом случае, что то не так в моем Датском королевстве.
  16. Аватар для Грозовой Перевал
    А меня отпустило. Чаще всего я НЕ хочу есть так, как ела раньше - мне не хочется неотвратимо какого нибудь джанка, нет желание набить желудок под завязку хоть чем нибудь, вид еды в принципе меня перестал возбуждать, и банан для меня это уже целый обед, остается следить только что бы еда была сбалансированной. Вылечить голову мне помогло решение абсолютно других проблем, не связанных с едой, когда до меня дошло понимание того, что я жру только что бы оградить себя от страданий в отношениях с миром и людьми, в этот момент все и наладилось - я просто изменила сначала свою жизнь, а нормализация еды была лишь побочным эффектом, и это стало абсолютно не трудно.
  17. Аватар для Natali_M

Активно-радикальная-непримиримая-боевая группа форумчанок своими нападками на
    проблемных пациентов, неудовлетворенно-недовольных выжила, и выжгла их истории и
    желание обсуждать свои проблемы каленым железом, вылизав весь форум до
    рекламно--радостно-позитивного вида, создавая видимость безоблачно-солнечной
    перспективы избавления от лишнего веса хирургическим путем.
    долго фразу сочинял? мне она нравиться
  18. Аватар для Natali_M
    Чтобы колбаска стала сушкой, понадобилась операция, а наоборот - пара тройка зажоров/хотелок копченной колбаски или пачка сушек. Есть такие безобразные сушки "челночек", они действительные безобразны до безумия.
  19. Аватар для Ladusya
    Я ярко выраженный обжора со смещением с сторону жирной пищи. К сладкому равнодушен. Значит мой выбор однозначно БПШ, ограничивающей всасывание жира, но т.к. обжора - желудок должен быть минимально возможным, скажем как при СЛИВе или даже при ЖШ, что бы при всем своем огромном желании и упорстве я ничего не мог в него впихнуть. Вот где-то так.
    Уважаемый КоМар, я как всегда согласна почти со всеми вашими теоретическими суждениями. Как и вы, я обжора со склонностью к жирному. Только в моем случае опыт десяти месяцев показывает, что СЛИВ - хороший вариант выбора ОП: и по количеству ограничили и любовь к жирному как-то самоликвидировалась. Не уверена, что это со мной произошло навсегда, но пока так. Правда все это на фоне очень строго учета и контроля съеденного. Но я отмечаю, что, если и хочется сожрать чего-нибудь недозволенного, то сегодня это не жирная колбаска, а солененькая сушка.
    Обновлено 17.10.2014 в 12:13 Ladusya
  20. Аватар для Эльзара
    Костя ))) под столом ))) я сама уже давно себе мучительно разрушила все иллюзии про сказки ))) не думаю, что для тебя это откровения )
    Мне не совсем понятны твои рассказы про ограничения, бпш для меня стала операцией выбора т.к. я знала, что остановиться простите, жрать, для меня будет весьма проблематично, мягко говоря, практически не возможно, НО я делала бпш именно для того, чтобы остановиться, а не для того, чтобы иметь возможность дальше есть и чудесным образом похудеть. Я прекрасно понимала, что будет ужасно тяжело, и в бпш я видела подстраховку, т.к. это самое радикальное вмешательство. В других операциях страховки я не видела, но это чисто мое субъективное, не потому, что другие виды плохие, просто я выбрала для себя этот вид и поверила в него максимально. При бпш пищевых ограничений нет, но эти ограничения тебе делает сам организм в виде диареи, газов и т.п., как и демпинг при жш, это тоже своего рода пищевой ограничитель, и при сливе мизерные порции. По большому счету в бариатрии вообще нет пищевых ограничений ни в одном виде операции, если включить голову и питаться правильно.
    Кстати еще скажу... худею я очень медленно, но вот уже третий год пошел после, а вес уходит до сих пор, сегодня вот четко закрепилось еще минус 4кг. Я уже в семидесятых даже если будет привес 2-3кг. И я до сих пор вижу, что операция работает. Поэтому очень сомневаюсь, что у тебя не так. Или ты этого просто не хочешь видеть.
    Обновлено 17.10.2014 в 11:40 Эльзара
Рейтинг@Mail.ru