Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Ladusya
    Все прочитала с величайшим вниманием. Вот только не поняла, в чем совет? Что делать-то?
    Я разгрузочный день ввела только с одной целью - подойти к выходным с нормальным весом (62), чтобы набрать за эти проклятые два дня свои 2-3 кг, которые потом с помощью стандартной рабочей калорийности+разгрузка опять довести до стартовых 62. Такие качели мне по силам. Но, если я к выходным буду подходить с 64 кг (что со мной было последние две недели), то набор неминуем.
    Это я так рассуждаю.
    А ваш совет какой?
  2. Аватар для rorri
    Таха, ты когда нить мной довольна бываешь?)
    Ну хоть когда нить? а? совесть ты моя ходячая с весами)

Ладуся. Не полезла в ваш дневник, что бы не раздувать обсуждения кто кого чему учит. Но раз пришли, напишу тут.
    То что описывали вы, это ситуация с очень плохим концом.
    Я в тот момент сидела в калькуляторе, считала что кошка ест. За одно прикинула что у вас.
    Картина если честно очень-не очень.

Я так понимаю средняя температура по больнице в будние дни 1000 калорий? 1200? Ну для спокойствия души возьмем 1200. И за 22 рабочих дня выходи 26400. Скорей всего когда то больше, когда то меньше ( что чаще от усталости) округлим до 25Т. При это работа, дорога и так далее. Хлопаете глазами, пишете, ходите и так далее в общем тратите.
    дальше идут выходные и там, 2500 в день как было озвучено. Это 20000 к за 8 дней. Лежа с книжкой (не тратите их)
    Если упростить и для наглядности, то за 8 дней Вы наедаете столько сколько за 20 дней.
    При этом среднее значение за месяц 1500 в день.
    Это не много с учетом веса, роста и возраста + подвижности на работе. По идее набирать не должны. Цифра не критическая. Причем исследования про замедленный метаболизм, про жить в прок, про откладывание и так далее сейчас все опровергают. И настаивают на том, что играет роль только сколько съел и сколько потратил.

Отсюда вывод, тратим меньше чем едим. Если идет набор.
    Причем скорей всего именно по выходным. Раз все записываете в будни и все там посчитано.

Что происходит дальше (а вот сейчас буду топтаться в чужом монастыре своей обувью не чистой). Как и часть пользователей "что не поклонники моих дневников" Вы рьяно отстаиваете еду на выходных. Мол люблю, буду. А главное не буду ограничивать свою семью и себя.
    Уж простите но слово "семью" я бы из обсуждения убрала. Зачем ей чем то ограничиваться. Это же не семья набирает.
    А Вы ей простите прикрываетесь как одним из фактов. Мол у нас так вот принято. Принято то принято, но Вы от этого набираете. Или что то менять ( Вам а не им) или как бы процесс будет усугубляться. Идти на фитнес не по характеру, остается одно, резать калории ( ну как бы это и так понятно).
    Что происходит дальше. Резать их в выходные Вы не хотите. Зато готовы резать и так не очень обильную еду в будни. Причем резать на корню. Кефиром. + советы с утяжками всяческих вариантов.

Резюмируем. Ради индульгенции на пожрать от души в выходные готовы мучатся и страдать в будни. Резать, втягиваться и ограничиваться жестко. Это приведет к мысли, ну был же разгрузочный день, значит могу еще что то скушать, потом устрою еще один. И так далее.

Еще один момент на который прошу не обижаться. Возраст. Не 25 к сожалению. Это я к тому что в 25 можно не спать ночами, пахать как лошадь и сидеть на листе салата в день. После 35 мне такие подвиги недоступны. Я хочу спокойствия, комфорта, нормальной еды и в топку все эти подвиги ради красоты неземной. Не думаю что сильно протестовать против этого будете. Чем старше становимся, тем медленней и меньше двигаемся. Тем меньше тратим калории. Что тратилось и позволялось в 25 к 40 уже столько не позволишь и в обычной жизни не истратишь. Это я про капитан очевидность.

И теперь итоги этого всего:
    1 отстаиваете еду в выходные даже путем репрессии себя любимой, любыми способами но оставить

2 готовы на жертвы лишь бы поесть

3 набираете вес и сложно его сгонять

4 чем дальше тем будет сложней, вес будет прилипать а снижать все тяжелей

то есть это еще более скользкая дорога чем у меня
    а советы с которыми Вы соглашаетесь приведут скорей всего к тому что разгрузочных дней будет не один, а вес так и будет ползти, ибо Вы не проблему решаете, а заплатки на нее ставите, пока она по швам расползается.

И если Вы говорите что проблемы надо хватать за хвост на старте. То ваша уже уползла давно, тут уже догонять и стучать ей по голове, что бы образумилась. Ибо выглядит все очень и очень грустно.
  3. Аватар для
    200 гр курицы я есть не стала бы.))
    400 тем более.)
    А вот омлетик на ужин хорошо.)
    Творог с ягодами на полдник, тоже вкусно.)
  4. Аватар для Ladusya
    Нет, я просто перестала париться.
    Вот думаю стоит нервничать на этот счет или нет
    Стоит парится, очень-очень стоит!!!
    Рорри, как известно, я не самый большой почитатель ваших дневников, а вот этот прочитала на одном дыхании. Готова подписаться под каждым словом. И особенно под тем, что озвучивая проблему, мы для себе ее четче идентифицируем, раскладываем по полочкам и сами (а иногда с чьей-то помощью) вырабатываем алгоритм действия. Я абсолютно уверена, что проблемы нужно хватать за хвост на самом старте, когда ни в зеркале, ни на весах их еще не видно. Только тогда есть шанс выиграть.
  5. Аватар для black_widow
    У меня все питание из кусков и перекусов состоит, т.к. 50-70гр, максимум 100гр влезает.
    Только этот кусок может быть сырником, огурцом, сосиской, половином перца фаршированного или половиной котлеты.
  6. Аватар для Кошка в тапках
    Тута я , бегаю с рулеткой по кухне. Босю что посудомойка не встант под столешницу. Я очкую
  7. Аватар для rorri
    а я тебе говорила, а тыт тут со своим винегретом нам всю голову сделала)
    ешь давай, кстати про ешь, а где Кошка?)
  8. Аватар для
    Пошла и поужинала в маке сегодня ... ну не добираю я по калориям хоть убейте меня!
  9. Аватар для IrInKa
    А кстати мы выдаем декларации макдональдсу и испытаываем их продукцию... проходят испытания по безопасности.
  10. Аватар для IrInKa
    Я стабильно 1 раз в полгода но в мак забегу отравиться прям душа просит...
  11. Аватар для kislyu4ka
    Я иногда могу что-то и в маке перехватить, преступлением не считаю, просто потом пару дней не тяну в рот вкусняшки. Я вообще считаю, что есть и пить можно все, главное меру знать.
  12. Аватар для rorri
    и перекрестная ссылка про питание в маке
    жестко, но стоит почитать

https://vk.com/wall-70575863_5256

полезно для тех кто "грешит" маком, вот она амнистия)
    если в БЖУ входим, то и не страшно)
  13. Аватар для rorri
    не могу я без табличек))

https://vk.com/feed?w=wall-53280908_61146

вот еще интересная статья и видео про дробное питание
    то есть наше 6-7 разовое питание
  14. Аватар для IrInKa
    Согласна с тем что есть по часам выгодней, у самой на работе 5 приемов пищи получается и вечером так перекусы больше напоминают чем полноценный ужин, так как нет чувства голода.
  15. Аватар для ната28
    Ametist я знаю что мел есть нельзя , что он в желчном откладывается , съела только пару мелков детских , а так кальцием погоняюсь)))))
  16. Аватар для rorri
    знаете что
    вы там определитесь
    то питание однообразное у меня)))
    то вам ни чего кроме гречки не надо
    семь пятниц на неделе)
    я тут овсянку в зерне варила, вкусно)
    как хлопья но склизкая) вкусно)
  17. Аватар для Ametist
    ната28 знакомая ела мел тоннами,попала в больницу,сразу на стол,забиты были все желчные протоки,еле спасли
  18. Аватар для
    Ой, для меня каши - это овсянка и гречка.
    +2 тогда уже ))
    Мне тренер там меню расписывал на неделю, крупы там разные, я его спрашиваю: "Алексей, а почему каждый день нельзя гречку?", он говорит, мол можно, но я старался разнообразить.))
    "Спасибо, не надо" ))
    Ну вот никак не требуется разнообразие.))
  19. Аватар для Фроська
    Ой, для меня каши - это овсянка и гречка
    +1. причём овсянку могу только на воде есть. от молочных каш, от запаха и вида, сразу тошнота )))

а гречка - мой любимый гарнир. я даже перцы ей иногда фарширую ))) с грибами )

а ветка почему-то напомнила книгу григория остера "вредные советы". )))))
    благо, я манку терпеть не могу как кашу. добавляю только в сырники.
  20. Аватар для Грозовой Перевал
    Ой, для меня каши - это овсянка и гречка. Я честно не понимаю, зачем заморачиваться с другими, эти две можно есть вечно в разных видах. У меня нет потребности пробовать что то новое по вкусу, менять вкус, и вообще делать какие то кульбиты вокруг того, как кашка ощущается на языке) Я знаю, что и то и то - медленные угли, не угрожающие мне глютеном, и все, этого вполне достаточно для счастья) Дети у меня вообще только гречку едят, остальные виды круп за еду не держат))
Рейтинг@Mail.ru