Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для очень хочу
    Спасибо, очень теплые и душевные поздравления! И Вам того же!!!
  2. Аватар для Solek
    Домик потом съедим!) пряники могут храниться несколько месяцев!)
    Спасибо за поздравление!)
  3. Аватар для sveta1968
    Спасибо!!!!
  4. Аватар для Lestr
    О...х какая колбаска. Она мне теперь по ночам сниться будет. Что потом с домиком делать будите. У нас как то такое не делают. Поздравляю Вас с Новым Годом и Рождеством!
  5. Аватар для Solek
    Ну что?) колбаса вяленая готова.

Все ,что осталось)), остальное мальчишки подточили, не дождавшись НГ!))

Я нюхала), волшебно!))
    Как итог: хорошего качества колбаса. Однородная консистенция. Плотная, на срезе прозрачная, как слеза!) цвет приятный.
    Мои сказали - очень вкусно!)
    Никаких консервантов и химии. Достаточно диетичный продукт.
    Ставлю - пять!)

Тем временем ребёнок осваивает пряничное дело!) к НГ СПЕШИТ СДЕЛАТЬ СВОИ ПЕРВЫЙ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК.

Считаю результат его творчества хорошим!)
    А для первого домика- супер супер!))

По технологии сувид замутила готовку говяжьего языка. Сувидницы у меня нет. Готовила в мульте, на режиме мультиповар на 75 градусах- 22 часа.

На выходе изумительного вкуса язык. Тает во рту. Рекомендую. Очень)
    Технология проста, не требует никак усилий.

Натерла размороженный язык густо солью и специями. Продержала в холодильнике в контейнере с крышкой - сутки. Далее смываем соль и специи, упаковываем в вакуум и в мультю на 20 часов ориентировочно на 75 гр.
    потом вынимаем, в пакете кладём в ледяную воду для того чтобы легко снять кожу.
    Снимаем кожу. Нарезаем. Наслаждаемся неповторимым вкусом и удивительной консистенцией мяса!)
    Я нарезала и завакуумировала до НГ стола)

Сейчас у меня сувидятся утиные ножки конфи!)

Если кому рецепт надо напишу!)
    Обновлено 30.12.2015 в 11:58 Solek
  6. Аватар для Solek
    Иришка, думаю юбки в пол для крестин- это не совсем то, что я ищу!)
    В любом случае, спасибо, что откликнулась!)

Почту подчистила)
  7. Аватар для Verzweifelte
    Катя, не могу отправить Вам сообщения, т.к. сервер пишет, что у Вас почта переполнена. Я вечером постараюсь обмерить всё и написать. А вы мне ещё раз на почту скиньте адрес электронки.
  8. Аватар для IrInKa
    Спрошу у мамки. Мы на крестины 2 юбки купили, ей ее не очень.
  9. Аватар для Verzweifelte
    Брюки есть классные - Марина Ринальди.. ушивать их жалко, а мне они очень велики уже, размера вот не помню, то ли 44 европейский, то ли 46. Рубашек куча есть, которые тоже велики.
    Обновлено 24.12.2015 в 16:55 Verzweifelte
  10. Аватар для Verzweifelte
    Я прошерстю ещё шкафчик. ;-))
  11. Аватар для Solek
    Хорошо!) а то у меня в гардеробе момент - отсутствующих одеяний))), похудела- большое раздала, купила поменьше!) растолстела обратно, все новое мало.
  12. Аватар для Verzweifelte
    сфоткаю вечером, красивая штука... жаль, что просто так висит
    талия там не нужна, прямое платье-сарафан, а сверху длиннющий жакет с рукавами ...
    Обновлено 25.12.2015 в 10:04 Verzweifelte
  13. Аватар для Solek
    Платья не ношу обычно. Ибо талии нет. По факту)
    Но вдруг чтонить эдакое?)))
    Можно в личку фото и замеры?)
  14. Аватар для Verzweifelte
    есть костюм - платье и накидка..
    шерстяное, красивое, длинное до пола (мой рост 172)
    очень тёплое
  15. Аватар для Saga
    Кать, это похоже, что-то личное у нее. Засада в том, что нет альтернативы. И напомни, в России, как и раньше - начальная школа с тем же учителем? Нельзя сравнивать детей, я и дочери своей такж говорю, когда она мне начинает в оправдание - а у Майти такто! а у Алисии вот такто! а у Амбер еще хуже! Я ей всегда говорю - У них есть свои родители, пусть они и решают свои проблемы сами, а у меня есть ты и мы будем решать твои проблемы. Я не онажемать, скорей совсем наоборот - мать-ехидна, НО...гнобить своих детей никому никогда не позволю. Если будет надо - пойду на конфликт, но обижать и ругать низачто моих детей никому в этой
    жизни не позволено. Катя, пробуй по хорошему поговорить с училкой, не дойдет - разговаривай с руководством школы.
  16. Аватар для Solek
    И ещё, может быть я не права, что прошу учителя о следующем. " не сравнивайте его с Петей, Федей" и тд, от этого он не станет лучше, от этого только разовьётся комплекс неполноценности. Он не может быть , как Петя, потому что он - не Петя. Если так важен метод сравнения- сравнивайте его с ним самим прежним, чтоб видеть прогресс, который , может быть и не так заметен с первого раза!!!

Сегодня он не успел доделать задание, а назавтра он смог выполнить его вовремя, послезавтра- выполнил его досрочно!- разве это не успех?!
    Сегодня невнимательно слушал тему урока, но назавтра он смог ответить на все вопросы темы, послезавтра рассказал по теме много нового дополнительно, потому что ему захотелось прочитать дома по теме и узнать что то новое!!"

Ведь в этом всем виден и успех и прогресс и динамика. Почему, зачем эти сравнения с другими детьми?! Что хорошего в этом методе?( это не стимул.

Она все время его ругает. Ругает и сравнивает. С лучшими и учениками, с прекрасным поведением.
    Не хвалит ни за какие успехи. Ни за маленькие, ни за большие. Зато всегда находит повод для замечания.
  17. Аватар для Solek
    Леночка, положа руку на сердце, скажу- я бы с радостью перевела его в другой первый класс в этой школе. К другому учителю. Ну не нравится мне ни её методы обучения, ни отношение к детям...

Но к сожалению в этой школе, в этот год, только один первый класс....(
  18. Аватар для leno4ka
    Знаете,Катя,вы казните себя зря!
    У моего ребенка в первом классе было 12 учеников.И когда дочь день ото дня приходила все мрачнее и мрачнее я поняла надо вмешаться.Оказалось,вертится- замечание,быстро говорит-замечание,расплелась коса-замечание и тд.Вся тетрадь в красном...Пошла поговорила ну вижу бесполезно везде получается дочь виновата.Перевела в паралельный блин,небо и земля)))Учитель говорит способная девочка,творческая,рассеяна немного,но не страшно)))понимаете?не страшно это!!!
    Дочь до сих пор эту учительницу как первую свою любимую воспринимает))
    Так что зрите в корень Катя.
  19. Аватар для Сибирячка
    оооо читательский дневник это тема!!!! У нас каждый понедельник повод для стресса, мы его не сдаём, потому что нет времени на этот бред...
  20. Аватар для Solek
    Гита. Думаю Вы правы. Самым простым способом убрать конфликт, а значит сохранить в первую очередь спокойствие ребёнка, своё и учителя- это убрать с глаз фактор раздражения- яркие сорочки!)

В контексте ситуации моё желание одеть внука в конкретную рубашку выглядит уперством и упрямством и отсутствием гибкости, а не свободой выбора в рамках школьного дресс кода.

Комфортная жизнь в школе важнее, чем желание доказать принципиальную правоту в вопросе- одеты мы всеже, не нарушая пресловутого дресс кода)

Танюша, обязательно поговорю с учителем. Надеюсь будут найдены камни преткновения и компромиссы). Спасибо тебе)

Муся я Я действительно все воспринимаю близко к сердцу)
    С таким ритмом жизни, как сейчас, с таким неясным будущим, которое ждёт наших детей и внуков- очень хочется выложиться по максимуму и дать им, детям и в бОльшей степени внукам хороший задел, дать хороший старт. Но при этом постараться не поломать личность, вырастить гармоничного человека, доброго и уверенного в себе и в своих силах

Нюська...))

Тожехочупохудеть- воооот!!! Вы правы)! Именно , что оне то чтобы не хочет исполнять правила или вредничание или откровенно их саботирует и прочее. Он не может в силу своего темперамента, психоневрологической конституции ПОКА исполнить все в точности!

Он не невоспитанный истерик, плюющий на всех- он ребёнок, пока ещё с неустоявшейся нервной системой- которая не даёт ему быть спокойным инфантилом. Да и не флегма он- холерик, скорее всего

Процессы возбуждения и торможения нервной системы ещё нормально не сформированы.

Невролог нам сказал, что годам к 8-9 в нашем случае, исходя из энцефалограммы у нас сформируются какие то специальные нервные связи за это отвечающие.

И вот, ДА! Мой именно такой!)- на него похвала действует как ушат шоколадных конфет!)) похвали- он горы свернёт!)
    Я учителю говорю- давайте искать наилучший подход к ребёнку. Ведь это в итоге и дисциплина на уроке и вовне его и ваше спокойствие и рейтинг класса),

Например: написал диктант. 5 ошибок. Все перечеркнуто красным. Внук со слезами- " баб, знал ведь, не заметил. "
    Я говорю- ты торопился, был невнимателен. Потрать ты чуть больше времени и задумайся- все бы было гораздо лучше. Давай так- посмотри, ты написал диктант. В нем всего 5 ошибок, но зато 12 слов ты написал правильно!! Давай подчеркнём зеленой ручкой те слова, которые написаны верно?
    И вот уже внук радостно подчеркивает правильные слова!))) и счастье у него!
    И на следующий диктант он притащил домой тетрадь специально хвастануть- баб, гляди!! У меня в диктанте можно подчеркнуть зеленым уже 14 слов!!! Я делаю меньше ошибок!!!

( Хотя слова с ошибками ,жирно и не по одному разу перечеркнутые красным от учителя- никуда так и не делись..)

Вот он и разный подход..

Так что растём и мудреем!)

Алка. Пост-ссылку ещё не читала. Но обязательно посмотрю.

Азра, задумалась о Ваших словах, что у учителя слишком много свободного времени...)

То то меня удивляет, что учитель во время учебного времени по два три часа чатиться в ватсапе, рассылая родителям то указульки, то претензии, то рассуждения какиенить)

Думаю- что там дети сами по себе? Пока она тут строчит всем

В общем чувствую нам ещё адаптироваться и адаптироваться и к учебному процессу и к учителю и к правилам и распорядку!)

Пы.сы.
    Решила задавать учителю вечером не вопрос-" как у нас дела, как прошёл день?"
    А так-: " расскажите что хорошего за день произошло?"))
    Обновлено 23.12.2015 в 10:17 Solek
Рейтинг@Mail.ru