Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Yolik
    Да, но не у всех есть такая возможность... У нас в принципе в городе знают про бариатрию, все врачи, которых я проходила, были в курсе, что и почему, и кто это делает. Может и не супер спецы, но адекватное лечение вполне способны назначить.
  2. Аватар для Saga
    У меня есть такие возможности. Если приспичит тьфу-тьфу, тоже быстро и хирурги, и спецы бариатрические организуются. Ехать мне 3 минуты до них на такси.
    забыла тебя вот за это еще похвалить, не устаю повторять - все вмешательства только в том месте, куда можешь физически попасть в срочном случае для оказания помощи.
  3. Аватар для Yolik
    Вот и именно, что это единичные условия. И страна маленькая, а если брать США и Россию, которые сравниваются в посте? В США такие дыры есть, что некоторым деревням здешним и не снилось.
    Если смотреть в общем на всё, то картина схожая везде. Есть те, кто живет в 3 км от больницы, есть те, кому на санях сутки ехать к врачам. Жирность от этого не зависит)
  4. Аватар для Saga
    Йоль, я живу в маленьком городе, население 27 тыщ. Город, где оперировалась, 55 тыщ-большой типа, от моего дома до той больницы ровно 12 км! другая больница в том же городе дальше на 3 км. Еще есть возможность меня спасти в близлежащих городах - 17 км, 23 км, 27 км(3 больницы), даже если б решилась в Брюгге-это типа наш региональный центр -40км, но там и больниц несколько. В крайнем случае звоню 112 и через 2-3 мин я уже буду в реанимационной машине, независимо от места проживания.
    Но скажу честно, в нашей провинции мы жируем. В Генте уже совсем все по другому, а про Брюссель вообще молчу, ибо слова исключительно матерные.
  5. Аватар для Yolik
    В США так вообще реднеки живут черти где на фермах, откуда там бариатрические специалисты возьмутся, если вдруг что?
  6. Аватар для Yolik
    Тань, я что-то не пойму, а в областях там и мелких городах у вас нет толстяков? Уедет пациент и ровно тоже самое.
    У меня есть такие возможности. Если приспичит тьфу-тьфу, тоже быстро и хирурги, и спецы бариатрические организуются. Ехать мне 3 минуты до них на такси.
  7. Аватар для Saga
    Дык я ж конкрентно и написала -
    поделитесь с форумчанами своим позитивным опытом и главное, превосходным результатом, от посещения психотерапевта.
    ЗЫ- подсказываю - нпрм- Посещала психотерапевта год-два-пять, за это время похудела на 30-40-50кг, осознала причины своего пищевого расстройства, держу вес в течение 1-3-5 лет.
  8. Аватар для Lestr
    [quote]Лестр, ну вот вы и поделитесь с форумчанами своим позитивным опытом и главное, превосходным результатом, от посещения психотерапевта.[/quote] Что именно Вас интересует? Так общения с психотерапевтом и психотерапевтической группой у меня было очень много. Конкретный вопрос задайте.
  9. Аватар для Saga
    Лестр, ну вот вы и поделитесь с форумчанами своим позитивным опытом и главное, превосходным результатом, от посещения психотерапевта.
  10. Аватар для Lestr
    Замечательный пост. Знаю что закидают камнями. Но не понимаю людей которые делают оп не попробовав другие методы снижения и контроля веса. Не посетив психотерапевта. Особенно когда вес не критичен. В двойне не понимаю людей которые не ходят к психотерапевту когда после операции вылезают проблемы. Увы.
  11. Аватар для Saga
    Так и чем тогда мы, в реалиях России, отличаемся от остальных?
    нет, Йолька, все же отличаетесь. Тем, что случись чего с бариатриком, который не в нерезиновой живет, а км в 300-400 от нее хотя бы, в том городе никто слыхом не слыхивал о бариатрии и как и чем лечить такого пациента просто тупо не знают, не из-за того, что специалисты плохие, а просто нет практики наработанной. Психолог? здесь-то они специализируются на проблемах байпассеров, у меня их две на выбор было, диетологи также- моя Мика с другими пациентами не работает, только с бариатрическими, но если мне че надо - в рабочее время ответит и по телефону и по мылу, если че срочное. Ну и хирург, который меня оперировал - мне до вокзала от дома дойти за 7 мин, на поезде 5 мин, там до больницы 15 мин и я у него, а скорая домчит за 8 мин от дома, я ему утром позвонила - он меня через час уже лицезреть может и моментально все исследования назначить. А если уж совсем приспичит, то могу бегом до своей больницы добежать за 5 мин и там также и встретят, и обследуют. Есть такие возможности в России? вот тебе и отличие.
  12. Аватар для КоМар
    В-о-о-от разумные и трезвые мысли. Я как-то тоже писал на тему, а кому мы такие теперь нужны? Да раньше то, честно говоря, не сильно. Но в полном объеме это ощущается только теперь, когда кольнуло.

Принимая решение оперироваться, нужно надеяться на благополучный исход, а рассчитывать на осложнения.
    И трезво представлять, кто в Ваших Нью Васюках будет лечить все зигзаги здоровья. И на что их лечить, то же немаловажный фактор. Медицина увы у нас только хуже, а стоит все дороже.
    В том же ЦЭЛТе, где оперирует Юрий Иванович, одна консультация гастроэнтеролога, к которому он мне порекомендовал обратиться, стоит 3800 рэ. А в Институте гастроэнтерологии доходит до 6 тыщ. в одну сторону. И это первичная консультация. А сколько их понадобиться? А анализы, а обследования? Столько, сколько я потратил за этот год на врачей, я не тратил всю свою предыдущую жизнь. И это, как я понимаю, только начало.
  13. Аватар для viktor
    Это да 90% зависит от нас самих, но когда тебе напоминают это тоже очень харошо))) у врача в компьюторе стоит тоже напоминалка и если что то должно переодически проверятся то она видит это когда заходит в мое дело.
  14. Аватар для V. Fedenko
    Опять таки, хочу повторить то, что писал сегодня в дневнике у Комара: тема, иницированная Never Again важная и интересная. Она поднимается до глобальных философских высот. Но обсуждение ее в дневнике практически бессмысленно - это только на 1-2 дня, а потом это забыто навсегда. Придет, например на форум человек в сентябре 2018 года. Ну как он догадается, что надо читать дневник Never Again от 28 мая 2015 года? Никак. Ваши правильные мысли и толковые комментарии навсегда останутся в архивах форума.
    Такие глобальные и важные вещи, которые касаются всех, надо писать на форуме. Тогда это сохранится навсегда.
  15. Аватар для Saga
    А так - да, по существу ты права- люди везде одинаковые.
    Мария израильская тоже знает, что ей надо витамины принимать, а толку-то от того знания, показатели крови почему-то не улучшатся.
  16. Аватар для Yolik
    Возвращаемся ровно к тому же.

у нас четко спасение утопающих дело рук самих утопающих.
    Так везде! Ну выявил врач проблему и недостаток витаминов, сказал человеку, человек забил)) В любом случае с операцией жить нам, а не врачам. Никто не будет бегать и контролировать прям досконально, нигде.
    Обновлено 28.05.2015 в 16:54 Yolik
  17. Аватар для viktor
    Йолик в этом я с вами согласен что по прошествию времени многие забивают на все, но когда тебе семейный доктор напоминает что тебе пора бы сдать анализы и дает направление то ты волей не волей пойдеш и сдаш их. Тем более по новому закону у нас врач может отказаться тебя лечить если ты НЕ СОБЛЮДАЕШ ЕГО РЕКОМЕНДАЦИИ.
  18. Аватар для Yolik
    Вот если уж врачи такое исполняют! Что говорить про остальных. В любой стране пациенты в итоге оказываются один на один со своей оп, и если шевелить жопой, то можно и диетологов организовать, и психотерапевтов, и анализы с обследованиями. Причем в нашей стране всё это на 80% бесплатно (только про бесплатных диетологов не слышала). Так и чем тогда мы, в реалиях России, отличаемся от остальных?
  19. Аватар для Saga
    Про осознанных. В моей клинике работает анестезиолог, она за мной все наблюдала и наконец-то тоже решилась сделать байпасс, поехала к Диллемансу, имт 36, давление, но больничная касса отказалась оплачивать, так как гипертония меньше двух лет, ок, она оплатила сама, сказала, что до бми 40 не хочет разжираться осознанно, работаь тяжело, суставы все полетят к чертям собачьим, ну и вообще что такое для бельгийского доктора 5 тыщ евро. Сделала оп 30 апреля, сегодня я с утра работала в стерилизации, ее увидела, выглядит ну просто великолепно, чувствует себя также, вышла на работу через 2 недели, за этот месяц минус 10 кг, но....жрет-с...грю - Доктор, так первый ж месяц не все можно есть, Она - Да я уже и шампанское пила, правда с двумя маленькими бутерами вприкуску, я выпадаю в осадок - Нельзя есть и пить, разведены они, навсегда!!!!!! Она - Да не могу я не запивать. Я говорю - так еда сразу же из желудка уходит в кишки, чувства насыщения не будет, она - Да мне не нужно так худеть как ты, я не хочу такой худой быть. Я начала ей нравоучения было читать - Ну вы ж сама доктор, вы ж если пациентам рекомендации даете, ожидаете, что пациенты будут их соблюдать...Она отвечает - Мое дело ре-ции дать, а уж соблюдает пациент их или нет - не мое дело. Еда проходит вся хорошо, несколько раз наедалась под завязку, но с бд не общается, говорит, ни разу не было. В общем, я была в шоке, а ей пофик. Через неделю на контроль, интересно че ей Диллеманс скажет. Мой меня сразу бы к психологу отправил.
  20. Аватар для Yolik
    Да как бы объяснить по русски. В первый год и без диетологов с психологами всё чудесно у большинства. Это как диета перед операцией, хоть соблюдай её, хоть нет, результат будет один. А многих хватит на ГОДЫ диетологии и психотерапии? В конечном итоге все делают оп, чтобы забить и забыть. Поэтому статистика и говорит, что первый год у всех всё шоколадно, а потом остаешься сам с собой. И привет статистика по алкоголизму))
Рейтинг@Mail.ru