Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Saga
    Невер, один ферритин непоказателен, нужно смотреть вкупе на железо, ферритин, трансферрин, железосоединение и еще один показатель, я не знаю как по русски его обозвать - у нас он tibc(fe+ib(172-537), только тогда можно говорить о предполагаемой скрытой анемии. Мы от цикла очень зависим, сдала бы в другой день, могла б картина быть иной. Но, т.к. ферритин у тебя перманентно низкий, искать причину необходимо, а для этого нужен все же более информативный анализ крови.
  2. Аватар для Praskusha
    Норма ферритина от 40 - это наши всп по старым нормам живут. В большинстве других государств даже гемоглобин не проверяют, сразу ферритин.
  3. Аватар для IrInKa
    Так норма ферритина от 10... 12 в норме ну слегка понижен. У меня сейчас 14 ферритин в понедельник уточнила по бумажке. А гемоглабин 111...посоветовали еще трансферин сдать (вроде так он называется)
  4. Аватар для Praskusha
    А тебе сорбифер помогает? Для моего организма только Ферро-фольгамма, но я тупо пью теперь профилактически по 2 таблетки в день. Сейчас вот в запасе бариатрические витаминки ждут своего часа, допиваю свои запасы.
    Впрочем, я и витамин Д в виде профилактики по 1 мг в день, иначе сваливается. Именно поэтому и железо. И больше без пропусков.
    Но мне гематолог говорил, что нам поможет только 3-х валентное железо.
  5. Аватар для Lestr
    [quote]Я могу дать ссылки на проф источники(медицинские форумы и блоги), где они это обсуждают.[/quote]
    Never Again, Поделитесь пожалуйста.
  6. Аватар для Lestr
    Мне кажется тут все в кучу свалили. Психотерапевт который специализируется именно на бариатрических операциях, такого наверное и найти сложно даже Москве. А вот специалистов которые могут помочь с психологическими аспектами снижения или повторного набора веса есть. Мой психотерапевт была против операции но я привела аргументы с которыми она согласилась. Не все психотерапевты против. Вторая волна желания сделать себе операцию у меня появилась после того как психотерапевт рассказал о таком опыте своего клиента. Психотерапевтическая поддержка необходима на мой взгляд. Кстати в Питере в одной из клиник пытались создать клуб с психологом для про оперированных клиентов. Но кроме рекламы об этом ничего не видела.
  7. Аватар для Дэва
    Невер, просто я человек "нетабличный и непоследовательный", но все таблички действуют на меня гипнотически))
    "А зачем увеличивать ? Это просто результаты всех моих анализов за 4 года, гормоны, биохимия, ОАК итд итп."
    думала, что могу "проехаться на чужом горбу" )) - на твоём в частности - посмотреть, как это делает структурированный ум, и, может быть, взять на вооружение))
  8. Аватар для Evgenia
    Yolik, наступила прям на больную мозоль. *Само пройдет, выпейте парацетомольчику и чешите отсюда*. Это прям про Скандинавию :(((( Не представляете сколько раз мы слышали эту фразу....температура 40,1- парацетомольчик, сотрясение мозга - рентген не нужен, парацетомольчику хряпните, скрутило ребенку почки-парацетомольчик и тд.

А по поводу послеоперационного контроля, то раньше в Канаде бариатрики были на постоянном контроле чуть ли не пожизненно. Вот бы у нас так....эхх мечты.
  9. Аватар для Valentine
    Слушайте, а в Москве реально есть психолог, знакомый с бариатрией, и "группа поддержки" бариатриков? Я просто пыталась нагуглить и ничего не нашла.
  10. Аватар для IrInKa
    +1 мы сами за себя в ответе. вот тут полностью согласна. Ну я думаю не 10 лет, за последние несколько лет о бариатрии очень много стало известно. А при условии, что сейчас идет реконструкция медицины и делают акцент а широкопрофильных врачей, думаю что мы скоро увидим знающих специалистов. И слава богу наши хирурги живы и здоровы и готовы нам всегда помочь!!!
  11. Аватар для Yolik
    О, Юля, привет.

Невер, я ведь не спорю, просто высказываю свои соображения.
    Моя психотерапевт меня поддержала и вообще психотерапевты между собой могут что угодно писать и обсуждать, пациенту своё мнение они навязывать не имеют права, они только мысли человека могут в правильное русло направить. По сути для меня психотерапия это разговор с самим собой под присмотром.

Серьезно относиться к операции несомненно нужно всем и каждому. Но всё зависит от человека. Что наши врачи напишут диету, отдадут её после оп на бумажке и скажут - гуляй. Что зарубежные врачи будут каждый раз настаивать на встречах, долбить, что можно, а что нельзя... Какой процент пациентов будет нарушать? Да огромный, не зависимо от страны. Тут либо сам человек осознанный, либо нет.
  12. Аватар для murchik
    Наташ, плюсуюсь к твоим комментам.)
  13. Аватар для murchik
    Любое хирургическое вмешательство, может привести к каким то последствиям и осложнениям..У кого то они будут, у кого то нет.. Даже после удаления банального аппендикса... Так что всех под одну гребенку, как говорится..
  14. Аватар для Never Again
    Никто не спорит, что они есть) Но опыта у них нет, а опыт очень важен при лечении пациентов. Может когда-нибудь он появится, но не очень скоро.
    Ну дык смысл моего поста какой?
    Спасение утопающих дело рук самих утопающих. В России это более проявляется, чем в других странах. Бариатрчиеская операция - ответственное решение, коли ты его принял - бери ответственность за его принятия и неси эту ношу всю жизнь. Нужно взвешивать все ЗА и ПРОТИВ и максимально серьезно относится к послеоперационным последствиями. Они могут и через 10 лет всплыть.
    Операция не для красоты. Операция для здоровья, для некоторых, чтобы выжить. Поэтому делать ее нужно строго по показаниям и отдавать себе ОТЧЕТ о ее возможных последствиях и что после нее жизнь никогда не будет прежней, во всех смыслах этих слов.
  15. Аватар для IrInKa
    Never Aqain по цпеалистам согласна, у нас в России их нет на каждом углу. НО всегда можно найти хорошего специалиста если нужно, просто надо поискать. Да же если человек изначально не осведомлен, хороший специалист почитает про данную операцию и узнает. У меня гинеколог который меня ведет по беременности, молоденькая девочка... так она реально углубилась в эту операцию и не только мой анамнез прочитала. Я знаю что она связывалась и поддерживает связь с людьми осведомленными в этой области и каждый раз назначая тот или иной препарат консультируется. Но соглашусь таких мало. У нас только народ начинает узнавать, так же у меня в поликлинике, есть врачи которые задают 1000 вопросов что и как, а другие скептики. Уверена что и за границей так же. Просто эта тема по бариатрии более развита. Ну со временем и мы к этому придем. Космос то же не с первого дня был освоен
  16. Аватар для Never Again
    Невер, не могу увеличить-открыть таблички. Что делаю не так?
    А зачем увеличивать ? Это просто результаты всех моих анализов за 4 года, гормоны, биохимия, ОАК итд итп. ) Сейчас все в зёленой зоне, в принципе.
  17. Аватар для Never Again
    О, я не собираюсь спорить на этот счет ) Мне не интересно спорить - некогда. Я знаю, что там конечно тоже есть недобросовестные пациенты, но их на порядок меньше. потому что их реально есть кому подпинывать.
    А в России хоть кому-нибудь известен хоть один психолог/психотерапевт со специализацией бариатрия?Ну хотя бы который хоть какой-либо курс прошел? И опыт имеет?
    Там, где операции делают за счет государства такой обязательно имеется в каждой клинике.
    Наши же психологи и психотерапевты РЕЗКО ПРОТИВ бариатриии. Я могу дать ссылки на проф источники(медицинские форумы и блоги), где они это обсуждают. Так что я очень хорошо знаю всю ситуацию изнутри. И как там - тоже знаю, бываю там, общаюсь с людьми и читаю зарубежные форумы уже 4 года.
  18. Аватар для Lestr
    [quote]Я не со всеми разговариваю в принципе, что в жизни, что на форуме.[/quote] Какую честь Вы мне оказали. Спасибо.
  19. Аватар для Saga
    Наташ, от того еще обидней, когда у людей есть такая возможность, а они предпочитают приключения на одно место поискать.
    Вы со всеми так разговариваете?
    Я не со всеми разговариваю в принципе, что в жизни, что на форуме.
  20. Аватар для Lestr
    [quote]ЗЫ- подсказываю - нпрм- Посещала психотерапевта год-два-пять, за это время похудела на 30-40-50кг, осознала причины своего пищевого расстройства, держу вес в течение 1-3-5 лет.[/quote]
    Посещала группу по снижению веса психотерапевтическую. похудела на 34кг за 8 месяцев. Вес держала 2,5 года. через 6 лет +47кг. Сделала операцию. Осознать осознала но жизнь изменить не смогла. Вы со всеми так разговариваете?
Рейтинг@Mail.ru