Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Таточка
    Ирина, мне в своё время очень помогли советы консультанта по грудному вскармливанию на сайте am-am.info Удачного молоководства! Пока не уберёте докорм молока не прибавится, тк малышке и так хватает. Она не требует у сиськи.
  2. Аватар для Гита
    ДА,главное сейчас просто развиваться -тихой сапой.
  3. Аватар для НикаНикуша
    Боже мой, месяц! Как быстро летит время. А ты думала будет легко? Вам же надо друг к другу привыкнуть! Вот и привыкайте. Растите здоровенькими.
  4. Аватар для IrInKa
    Всем спасибо за поздравления!!!
  5. Аватар для IrInKa
    Спасибо!!!
  6. Аватар для Люсиль
    Иришка, поздравляю. Здоровья вам и счастья))))
    Обновлено 04.11.2015 в 22:23 Люсиль
  7. Аватар для IrInKa
    Ну вчера медсестра посоветовала молокоотсос убрать и сцеживаться утром и вечером в ванную, под горячим душем разминая уплотнения. Попробую... говорит молокоотсос может пока не вытягивать заднее молоко, потому что грудь не разработана. Ну я ее кормлю, она засыпает с сисей во рту, чуть позже ее выплевывает и потом перекладываю ее пока в коляску, мы всем в одной комнате сейчас. А ночью (я раньше мужа ложусь, он сова, вот когда и он ложится ее с собой) спит рядом, специалисты по гв твердят что совместный сон помогает настроить грудное кормление. А днем она у себя спит, чтоб дела поделать.
  8. Аватар для Пандалена
    Ириша! Панику- в отстой. К груди прикладывай по требованию. Особенно ночью. Самый лактационный период. Не давай пока воду. вводи докорм- ничего страшного в этом нет - у меня вообще приход молока произошел на 3 мес- потом заливалась до 1,5 лет. и все время сцеживайся- ты все правильно делаешь!! только с рук страйся убирать, иначе через мес тебя будет маленький лямурчик, который вообще без тебя не буде спать.. У меня вот такой - спит на мне или рядом, уткнувшись в сисю. Я при этом не сплю. А если сплю я, то не спит муж- стережет нас обоих. это не прикольно, так как через мес мы все превратились в панд, с синяками под глазами... я взяла себе в аренду молокоотсос Медела- профессиональный- 2 мин и 120 мл, высасывает в секунды.
  9. Аватар для IrInKa
    Ну с пеленками не знаю она в подгузах. 5-6 шт описаных я меняю. То прям тяжелые тяжелые бывают а то слегка.
    Так там всего сдаиваю 20мл... дальше ничего молокоотсосником не выходит (эксперементировали 2 раза с самого начала сцеживали)
    Я так и делаю сначала ее к груди, потом остатки сцеживаю.
    Вот пока увеличиваю молочко как и в роддоме докармливаю после того как в груди все закончится немножко смесью.
    У нас 3 день вес 2500гр... и не растет... а ей завтра уже неделька (вес при рождении 2660гр, скинула до 2447гр) явно молока не хватает. А нужно набрать. Педиатр говорит молоко налажу и докорм можно убрать будет. Но сначала даю грудь потом сцеживаю остатки и докармливаю, и только потом смесь если не наедается.
  10. Аватар для ната28
    Да , да я тоже пила специальный лактационный чай , если грудь не опустошает то остатки обязательно надо сцеживать молокососом или руками , самое питательное и жирное молоко ,это задние молоко ,то которое труднее всего достать ,если его не сцеживать и оно будет оставаться ,начнутся застой и грудь будет каменная , я не знала этого и на этом фоне у меня грудь как керпичь была и темпа поднялась до 40 гр ,скорую вызывала , оказалось молоко задние застоялось . переднее молоко оно как вода , получается она у тебя переднего насосется и устает ..... в твоем случаи лучше всего перед кормление сцедить грамм 20 а потом давать грудь .Я понимаю тебя , сама так же переживала у меня младшая плохо набирала , но все же не советую давать смесь , пробуй наладить ГВ ,я расцедилась так что потом не знала куда его девать)))
    Обновлено 29.10.2015 в 11:09 ната28
  11. Аватар для Талисман
    Вес у доченьки небольшой. Конечно она устаёт. Ещё показатель - мокрые пелёночки. Малыши в этом возрасте должны мочиться не менее 10 раз в сутки.
  12. Аватар для Nastya
    Ирина поздравляю с рождением дочурки!
    Обновлено 29.10.2015 в 10:32 Nastya
  13. Аватар для IrInKa
    Воду пью по 2-2,5 литра, вот теперь еще перед кормлением педиатр чай посоветовала. Молокоотсосником нрудь опустошаю из двух только 20мл за раз сцеживаю, а надо ей за раз сейчас 50-60мл. Она грудь не до конца опустошает, устает сосать что ли. Засыпает и использует как пустышку. Надеюсь будет набирать вес, и силы увеличатся и будет лучше сосать. Так что докорм нам нужен, молочка мало прибывает. Наверное поэтому вес и не растет...
  14. Аватар для ната28
    Ирин поздравляю с рождением дочки! Вес наберет, не переживай, то что при выписке меньше чем при рождении это норма ,это у всех так .Что бы набирала вес и было" хорошее" молоко придется следить за питанием ,знаю что очень хорошо осетрину есть , горячий чай хорошо стимулирует выработку молока ,мне еще молокотсос помог разработать грудь
  15. Аватар для Марррия
    Какие пяточки,мммммм сама нежность
    Может и правда пока прикармливай чтоб она сил набралась и веса.А грудь конечно расцеживай,лучше молочка маминого нет ничего
    Живот хорош,а то ли ещё будет
  16. Аватар для sisa2008
    Здоровья маме и малышу.старайтесь пить воду для молока,моя дочь до 6 литров воды выпивала,в день,малышу 7 месяцев грудь бросать не собирается.молоко прибудет обязательно.
  17. Аватар для IrInKa
    Спасибо, мы смесь купили. Сегодня к вечеру сдалась, дали докорм. А то молока нет сиси пустые а она просила. Но все равно буду бороться за молоко. Молокоотсосником и массажем, надеюсь наладится, мама говорит по женской оинии мы тоже не молочные.
  18. Аватар для storm
    Иринка, извините, Вы совета не спрашивали, может быть, Вы всё это знаете. Но у меня была похожая ситуация. Поэтому хочу сказать Вам несколько слов.

У меня родилась 2590 - восьмимесячная. Я тоже хотела кормить грудью (и докормила с горем пополам до 6 месяцев), она тоже плохо набирала, но я не прикармливала, а часто прикладывала к груди...

Пока педиатр не спросила у меня, долго ли я ещё собираюсь морить ребенка голодом. Всё, это была последняя капля, я купила смесь (самую лучшую на тот момент) и стала прикармливать из ложечки (из соски не советуют, потому что они потом ленятся сосать грудь).

Это было месяца в полтора. Вот тогда я действительно поняла, что она раньше не доедала. Она стала совсем другой, более веселой, спокойной. Так вот мы и дотянули до полугода - сначала грудь, потом докорм смесью из ложечки или позже прикорм.

У меня было мало молока, что я только не делала, чтобы его стало больше, но немолочная я. А по молодости и глупости я не понимала, пока меня доктор не встряхнула.

У маленьких деток мало сил сосать, особенно если они голодают и им неоткуда их взять. Просто имейте это ввиду. И будьте внимательны. Если поймете, что малышка голодает, лучше чуть-чуть прикармливать.

А смеси сейчас очень хорошие, натуральные, они просто обогащены витаминами и микроэлементами, так необходимыми деткам для роста и развития, не надо их бояться. Здоровья вам, девчёнки.
  19. Аватар для IrInKa
    То что потеряла я знаю, но она не набирает его 3 день уже... разрабатываю приток молока, может ей его не хватает. Педиатр сказала что за раз она сейчас должна съедать 50-60гр. Достала молокоотсосник, проведем эксперимент выделяю ли я такое количество за раз. И далее следить сколько она съедает. У меня теперь опять диета... то нельзя, это нельзя... первый день дома я прям теряюсь. Столько всего в холодильнике, что нельзя пока что...
  20. Аватар для Regina
    Она просто потеряла физиологический вес) Это норма, все худеют) наест попозже) Живот для 5 ти суток шикарный)
Рейтинг@Mail.ru