Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Ladusya
    Провал по подсчетам точно есть. Просто потому, что в выхи я ничего не считаю. Про 2000-2500 просто предположила. Если все-таки начну считать в выходные, точно буду есть меньше, просто потому, что испугаюсь после пятой-седьмой строчки (а это будет еще до обеда ).
    Но, если и в выходные придется записывать, жизнь моя станет не очень. Грустноватая жизнь получится. Я жду выходных не только, чтоб от работы отдохнуть, но и чтобы поесть ...
    А полуфабрикаты -это наполовину приготовленная еда: котлеты, голубчики и т.д. - то, что нужно еще доготавливать дома. А я писала про кулинарию (готовые запеканка и холодец) Я в целом не люблю ни то, ни другое. Мясновъ - большое удивление для меня и теперь я их фанат. Хорошая, достойная, правда, не дешевая еда.
    Обновлено 05.08.2015 в 22:34 Ladusya
  2. Аватар для rorri
    Ну тогда картина легче
    А то я прочла что на весах прибавка после выходных
    Как представила что до выходных 62 после 64, потом обратно 62, потом 64. Думала все, мы все точно умрем)) такие качели представились что ужас.

А салат рыба, огурец, яйцо,листья салата? Без помидоров? С фасолью? У меня пунктик на полуфабрикаты. Тут я спорить не буду. Старая женщина моего старого мужа врач хирург экстренная медицина желудок и все такое. Не помню как правильно называется. Так вот результаты полуфабрикатов, растворимого кофе, табака, алкоголя, острой пищи. Я видела в картинках, как отрезало. Не ем почти. Могу раз в год пельменями согрешить и все. А добавилось это все знакомой сто на мясном заводе работала. То есть страшилок с меня хватило что бы все что уже пригтовлное не употреблять. По крайне мере как основную еду. Так что тут спорить не буду. Не ем не знаю. Но что соли там прилично и что воду может держать вот тут да. И если верим производителю. То получается что при 1200 в день будний и 2500 в выходной. Средняя 1500. Не должно быть набора при таком раскладе. Штаны не должны плотно сидеть. Значит где то провал есть по подсчетам. Тем более такой рацион не месяц и не два. Уже все замедления организма и прочее должны были стабилизироваться. Чего замедлять когда все стабильно то. А качели по идее если верить тому что говорят диетологи, должны не дать организму привыкнуть жить на 1200 и откладывать. То есть схема должна держать вес. Если не держит, что то с подсчетами и едой. К сожалению. Если привес не такой критичный. Не столь ярко выраженный то может быть @ кефир" и вариант. Только я всё равно бы не стала мучать себя водой. Я за сено и салому. В том или ином варианте. Тушеные овощи? Салат из зелени? Капуста с яйцом?)) что то, что даст разгрузку но все де это будет еда. Сделать себе что то на пару дней дома и взять на работу. Например из расчёта 1000 в день. Посмотреть через пару недель на динамику. Помогло или нет. Дало стабильность более четкую или нет. Вы так написали как будто все, штаны все малы, привес регулярный, мы все умрем. Надо как то компенсировать кефиром. Если ситуация такова и на столь кретична, может не надо таких критичных мер? Просто пару дней сделать что то сено образное что проходит (будних которые даются проще) что снизит общую картину по калориям, если в выходные ну ни аак не получается слегка уменьшить прием пищи.
  3. Аватар для Ladusya
    Про полуфабрикаты вообще не поняла...
    Готовая запеканка, готовый холодец... Приходи и ешь. Где полуфабрикаты? Производителю верю. Потому что вкусно и очень маленький срок хранения. Покупаю там ( в Мясновъе) всю молочку, мясо (куру и индейку), сыры (адыгейский и слугуни), творожки, и уж, если грешу мороженным, то и его только там. Если уберу еду от этого производителя, вообще не буду знать, что есть.
    Салат -не моя еда, идет с большим трудом. Очень обрадовалась, когда, наконец, придумала для себя способ делать салат с помидором, протирая его через крупную терку, по-другому могу съесть не больше 30 гр.
    Но вот, что я подумала. Я ведь не набираю по два кг. в неделю. Наверное, я не точно написала, если сложилось такое мнение. У меня достаточно постепенная прибавка в 2 кг ( а если быть точной - полтора) за последние два месяца. То, что происходит со мной после выходных - совершенно точно задержка воды после неумеренного приема углеводов по выходным. Качельками от этого быстро избавляюсь, быстро приходит, так же быстро и уходит. Проблема в том, что на фоне того, что сброс точно остановился, начался постепенный(очень не быстрый) но набор. Так как я точно очень хорошо и правильно питаюсь на неделе, делаю вывод, что прибавка идет все-таки за счет пережора в выходные. Но это совсем не значит, что за каждые выходные плюсом новые 2 кгшки.
  4. Аватар для Сибирячка
    Блин, жалко )) Ну всё равно хорошо, что хоть иногда заглядываешь..Таха молодец, точно.
  5. Аватар для rorri
    не хожу, забросила
    бываю раз в две недели, точнее пару раз схожу потом забиваю, потом заставляю себя опять хожу

веса снизились, грифом придавливает
    это теперь лучше у Тахи спрашивать) Она у нас пример.
    Я звено что выбыло их гонки за упругий зад, ни как не могу себя заставить делать это регулярно, а без регулярности толку нет, топчусь на одном месте и все тяжело, каждый раз заново все.
  6. Аватар для Сибирячка
    Рорри, а ты на спорт ходишь? Вот бы пост хоть в двух словах, как дела продвигаются, с какими весами работаешь? Ты же сама теперь занимаешься, без тренера?
    Хочется знать, к чему стремиться.
  7. Аватар для Сибирячка
    "Еще надо четко понимать , что это был наш последний шанс. И мы его использовали. Козырей в колоде больше нет. "

Вот, да. Я часто об этом думаю. Действительно, нам больше не поможет ничего. Другого лекарства от нашей болезни уже не существует. Как-то надо будет держаться...
    Как хорошо, что есть этот сайт и эти дневники, где пишут об этих проблемах. Знаю несколько людей, которые сделали эти операции, но на сайт не ходят, так вот они совершенно искренне уверены, что теперь эта стройность навсегда, можно расслабиться и ни о чем не думать, ведь они ушили желудок! А некоторые уже начали набирать вес опять, и реально в недоумении, почему у них не работает операция и почему возвращаются все килограммов обратно. То есть даже не знают, что такое бывает!
  8. Аватар для rorri
    И еще про разгрузочные дни.
    До ОП пробовали на них? Сколько раз?
    Как часто? Чем закончилось?

Тах к тебе же вопрос тот же, пробовала на разгрузочных сидеть до ОП? Чем закончилось?
  9. Аватар для rorri
    ну первое и основное, я не доверяю магазинным продуктам
    что написано и что есть на самом деле это
    одна большая разница (с)

к сожалению природу не обмануть и не схитрить
    надо тратить больше чем есть
    возможно в полуфабрикатах все дело?
    много их за неделю? того что не сами делаете?
    Где истинный продут так сказать с этикетки коробки а не глазами посмотрели?

я просто про то, что даже с выходными, средняя калорийность 1500 в день, не должны набирать на таком столь стремительно по 2 кило в неделю. Что бы было что скидывать после выходных. Хотя я может невнимательно прочла?

Может быть для начала заменить полуфабрикаты на домашнюю еду? есть возможность? Хотя бы будет понятно что не из за них или из за них.
    Там соли валят валом, для вкуса, она воду держит.
    Так же сахар для усиления вкуса. А писать могут не писать.

Это вариант номер раз.
    Второй вариант, не выходит есть меньше (в граммах меньше)
    тут вот как раз история с сеном, снижать калорийность, сильно снижать. Но я еще раз скажу 1500 в день это не много, странно что на такой калорийности вес не держится ровно. Точно все в будни считаете? А Вы выходные 2500 примерно? При работе и средней активности, ну не должны на этом набирать. Это калорийность медленного снижения веса. Очень медленного но снижения.

Третий вариант, может просто а один день выходной какой то, давать себе зарок, больше пить и больше овощей.
    Не убирать вкусняжки, нет, а попробовать их чуть сдвинуть сеном?
    Больше салатов есть. Сделать миску и кушать, а что влезет уже скушать мясо и творог.

Что ксаемо кефира, я против, жидкие бестолковые калории.
    Я за миску салата. Овощного. Много)
    две миски, три. В общем сколько надо.
    С коробочками на реботу не очень хорошо, но салат полезней, салат хотя бы еда, калорий там не много.
    Ну и не думаю что кефир сожмет желудок. Не думаю что проблема в большом желудке. Если меня посадить перед тортов в 1,5 кило. Я сразу много не съем, но если пасть не закрывать и медленно жевать весь день, я съем, 1500 грамм в день давно не ела, у меня все как то около 1000 держится по весу в день, но если поставить напротив и дать ложку, думаю справлюсь. Просто не спеша.

По этому я за снижение калорийности в те дни когда можно и не за счет еды, а просто другая еда.

Сменить полуфабрикаты на домашнюю еду по возможности.
    Есть больше того что ниже калоражем, не вместо чего то, а до чего то, тогда это чего то не столько войдет.

Позиция том что мне не очень хочется, заведомо ложная, а природу к сожалению кабачками не обмануть. Или не жрать или пахать. Увы. Пока мы реально не ели был результат и какой.

У меня прям крик души, не расхолаживайте себя разгрузочными днями в будни, у Вас и так там все ок. Надо что то с выходными делать, а не компенсировать их.
  10. Аватар для Ladusya
    или пахать или не жрать
    Я пахать не хочу и не жрать не очень-то получается. Силос - тоже не мой вариант. Но я тоже двигаюсь в этом направлении, максимально снижая калорийность и хитря.
    Например:
    - вместо торта у меня запеканка творожная с корицей и яблоком из Мясновъа (140 кк). Режу треугольничками, называю Чизкейк и подаю в качестве десерта к чаю,
    - вместо приличной закуски у меня из того же Мясновъа Холодец из куриных патрашков (65 кк),
    - вместо сметаны - творожок детский 4.5% Ам-Ам (оттуда же),
    - вместо картошки уже два года кабачки (из них все то же, что раньше из картошки: пюре, оладушки, в суп и т.д.)
    итд...
    Но вся проблема не в калорийности, а в объемах съеденного за бездельный выходной. С этим засада
  11. Аватар для rorri
    я все же за попытки разумного подхода
    как не крути я считаю что против природы не попрешь
    или пахать или не жрать
    а лучше и то и то
    и двигаться к этому хоть по шагу, но двигаться
  12. Аватар для Neinatasha
    Еще надо четко понимать , что это был наш последний шанс. И мы его использовали. Козырей в колоде больше нет. Тоже мотивирует меньше жрать. Особенно , когда про дырки незарастающие читаешь. Да и Ладуся ....Это просто минутная слабость. И так бывает. Когда поползет вес слишком быстро, она остановится...Опять начнет борьбу. Все мы замкнуты в одном круге....И идем - идем...Ну , споткнемся иногда. С кем не бывает? Ну ничего...Поднимаемся, и идем дальше.
  13. Аватар для Neinatasha
    А меня очень мотивируют. Как вспомню, как у меня ноги не ходили , и спина отнималась...так аж вздрогну.
  14. Аватар для rorri
    я могу сказать что в 54 на весах вообще ни чего не мотивирует, как привыкла так и держусь. Иногда паника накатывает, веду дневник дня 3-4 и успокаиваюсь.
    Так что про мотивацию все понятно.
    Примерно у всех одна и та же история.
    Как держали вес до ОП, какими усилиями или не держали, Как худели и как сложно искать мотивации после всего этого, когда их и в начале не хватало. И смотря на себя к центнеру ближе казалось что и так нормально, чего уж.. Но каждый понедельник или через понедельник; Ну дальше все все знают.

Но это не отменяет того что очень жалко когда мотивации и силы воли не хватает тогда когда на весах 60 и сложно держать 60. И старые методы не помогут. Не помогли до ОП не помогут и после.
  15. Аватар для
    Дамы, а я совсем забыла каково мне было в толстом теле.(((
    Бабуля моя говаривала:"Дело забывчиво, тело заплывчиво" , вот блин совсем никак не мотивируют меня воспоминания.
  16. Аватар для Neinatasha
    У меня две дочери - погодки. Я видела на своих детях. Старшая родилась....и еще грудной ей было по фиг на еду. Младшая только родилась...и сразу хотела жрать. Поэтому я точно знаю, что обжор не воспитывают в семье...Ими не становятся. Обжорами рождаются. Они у меня такие до сих пор. Старшая питается без фанатизма. Поела, да и все. ..Младшая всегда готова пожрать. Сами себе мы можем помочь только мозгами. Сейчас, когда мы не толстые, надо почаще вспоминать как нам было плохо в жирном теле. Реально помогает меньше жрать.
  17. Аватар для rorri
    то есть изменили привычное питание, на другое
    изменили ситуацию в корне
    которая привела к стабильному весу
    вот-выход
    я вот кстати за этот выход, мне он помогает
    простая пища, все просто быстро, сытно, иногда даже вкусно

разделила еду и десерт
    еда всегда, десерт иногда

я за такой путь, но он не подходит
    но и путь с выходными тоже не подходит
    там 200 гр, тут 200 гр, в итоге к концу года весы будут показывать не те цифры, вообще не те

разгрузочный день поможет как то стабилизироваться, как правильно выразились "барахтаться" но надолго ли
    я еще раз обращаю внимания что все проходили разгрузочные дни, но так или иначе все попали на стол под ОП. Путь с разгрузочными днями очень скользкий.
  18. Аватар для
    Не ем сладкого. Боюсь сахара. Не ем его уже лет 10.
    О! Классно! Значит, и я смогу.)
  19. Аватар для Neinatasha
    а ничего не сделаешь. вся жизнь борьба...Другого не дано. Нам не повезло...Мы родились обжорами. С отклонениями на генном уровне. С этим очень трудно жить. Очень. Но все - таки возможно. Каждый приспосабливается по - разному. Кто сено.. Кто терпит до выходных. Кто делает жидкие дни. Каждый барахтается, как может. Я вот давно сама себе сказала..., " я пищевой наркоман" . И с этим я живу. Стараюсь есть очень просто. Без всяких прибамбасов. Моно пищу. Поменьше специй. Ничего, что раздражает рецепторы....Пища малоколорийная. Не ем сладкого. Боюсь сахара. Не ем его уже лет 10. Так жить не легко. Но возможно...
  20. Аватар для rorri
    давайте закроем тему кому что тут кажется
    "кажется" подчеркнуть
    есть что написать по существу?
    кроме как "не жрать" еще варианты есть?
    как именно не жрать?
    как сделать так что бы не жрать?

Меня можете и в личках обсудить, давайте о проблеме

То есть можно этот самый алгоритм "не жрать" в студию.
    Что ей сделать, раз она это не может. Не жрать.
Рейтинг@Mail.ru