Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для rorri
    Ага и если слабость после еды, то чуть меньше углеводов на работе, синих накрывает, проще курочка и овощ, чем кашка с маслом. Ибо кашка углеводами и иногда с него немного так спать хочется. Помогает еще дробить приемы пиши, на совсем небольшое количество не накроет. Я первое время мелко резала что то и у монитора ставила и жевала. Неспеша, так накрывает меньше.
  2. Аватар для
    Второй месяц после оп, как я помню, самый хреновый по состоянию.)
    Совет один — не па-ри-ться!))
  3. Аватар для Valentine
    "Valentine, раньше вы еды употребляли в разы больше. из неё и вода."

Ах вот оно что... Точно, наверное так!

"Если вы пьете меньше литра, то и писать вам практически не чем."

Так в том-то и дело, что я до операции частенько пила меньше литра (не говоря уже о чистой воде - ее я не заставляла себя пить), но писать мне это не мешало.
    Наверное Фроська права, и дело не только в воде, а и в еде, с которой раньше тоже вода поступала.

В общем какими бы ни были истинные причины, факт один, и от него не отвертеться: надо больше пить, пить надо больше.
  4. Аватар для Ladusya
    Жидкость продолжает задерживаться в организме по непонятным мне причинам - хоть я и не пью почти чистой воды, но я пью чай и кофе, до литра в день. И вот эта жидкость "входит, но не выходит". При этом в виде отеков тоже не сохраняется. Сделала УЗИ почек - всё в порядке. Сдала анализы, посмотрим. Терапевт сказала может быть просто такая странная реакция на стресс (операцию).
    А терапевт вам не сказала, что жидкость выходит из нас не только с мочой, но и с потом, с выдыхаемым воздухом. И это в течение дня значительные объемы. Если вы пьете меньше литра, то и писать вам практически не чем. Так что, никакой загадки природы.
    Другое дело, что некоторые люди (иногда среди них встречаются врачи), говорят именно (и только) о чистой воде, а некоторые (и среди них врачей уже гораздо больше), говорят о всем объеме жидкостей, который попадает в наш организм, а это чай-кофе-супы, молочка, вода из овощей, фруктов, мяса и т.д. В любом случае дневной оборот жидкостей в организме должен быть не менее 1.5 литров.
  5. Аватар для Фроська
    Я понимаю, что надо пить чистую воду, но раньше я за этим не следила и подобных проблем не было.
    Valentine, раньше вы еды употребляли в разы больше. из неё и вода.
  6. Аватар для Valentine
    "Какую воду вы ожидайте на выходе если вы не пьете чистую воду? Кофе и прочая гадость это не вода!"

Ту же, которая выходила из меня до операции... По-моему это нормальное требование к своему организму. Я понимаю, что надо пить чистую воду, но раньше я за этим не следила и подобных проблем не было.
    Стараюсь себя пересилить, но пока что очень трудно это.

Насчет блендера - всё равно не идёт. Неприятные ощущения... Овощи тоже не могу есть, неприятно. Гречка вареная кстати нормально пошла на удивление. Суп-пюре в приоритете. К мясу и овощам все-таки с большой опаской отношусь, нормально только детские мясные пюре идут. Буду ждать и стараться следить...
  7. Аватар для Lestr
    Боль в горле из-за изжоги. Если я не ошибаюсь это побочное явление от слива. Выброс кислоты в пищевод. За этим стоит следить и пить лекарство от изжоги.
  8. Аватар для Sunny_Go
    У меня изжога прошла сразу, как стала питаться "по инструкции" несколько раз в день. Я привыкла не завтракать, не есть на работе и, грубо говоря, ела один раз в день вечером. После операции чувство голода не появилось, есть что-либо еще было сложно, поэтому изжога, конечно, мучила.
    Сейчас уже примерно с неделю питаюсь часто, и про изжогу вообще забыла. По дороге на работу выхлебываю белок, на работе выпиваю актимель или съедаю йогурт, в двенадцать разогреваю себе суп, часа в три по желанию доедаю то, что осталось (йогурт, актимель, детское молоко).
    Не знаю, может, это утренний белок так успокаивающе действует на ЖКТ, но я больше склоняюсь к частому питанию. Мне немного стремно есть на работе, потому что сбоку сидит шеф, и наши столы повернуты на 90 градусов. Но в столовую ходить пока не рискую (мало ли что!), ношу с собой.
    Вода - тоже проблема. Кофе (со здоровой такой порцией молока) пью спокойно, белок проходит на ура. Вода - застревает, и все тут. Раньше хоть с соком ее мешала и пить было легче, сейчас этот трюк больше не работает. Что не так??
  9. Аватар для Dali
    Не курю. ОП 1г.4 мес. Омез пью ежедневно, без него никак.
    И серьезно волнуюсь по этому поводу. Повторные ОП хотела бы избежать.
  10. Аватар для ната28
    У меня изжога из за курения
    Вот я тоже подозреваю что от курева изжога ((( но бросить курить не могу.....
  11. Аватар для Mandarinb
    У меня изжога из за курения :( А так где то после 3 месяца как только перестал пить омез изжога была частая . А теперь только если очень много курю (
  12. Аватар для Valentine
    Алка, очень интересное предположение... Может быть и правда просто реакция на отмену.

Сегодня проверила - действительно, она как-то вне зависимости от еды появляется. Утром нет, потом с разной активностью есть.

У меня изжога и раньше бывала - не очень часто, но было такое. Спасалась содой и молоком. И молоком с содой)) Но сода, разумеется, под запретом.
  13. Аватар для ната28
    Я уже 4 мес пью омез , без него пробовала после обеда или к вечеру начинается изжога ,причем ни как не связанная с едой , то есть может начаться на ровном месте , да и пищу я ем после Оп вареную и не жирную ,от такой пищи по идее не должно быть изжоги , но она есть((((
  14. Аватар для Valentine
    Я еще куриную печень пробовала (вареную) - идет прекрасно, она мягкая почти как паштет.
  15. Аватар для ната28
    Я до сих пор не ем куриную грудку , у меня конец 4-ого месяца , ну не идет она у меня , встает колом , поэтому ем голень или бедро , без кожи , не вижу в этом ни чего криминального, белка там тоже полно
  16. Аватар для Sonora
    если питание однообразное - тогда понятно количество, можно даже плошкой мерять. Но если загоняться на новые продукты и их композиции - весы реально необходимы. Чуйка количества и объема придет немного позже.
  17. Аватар для Valentine
    Не взвешивая - это на глаз) В прошлом был опыт, примерно могу оценивать вес. Но начинаю взвешивать - вот вечером ужин сегодня взвесила.
  18. Аватар для Тожехочупохудеть
    Не нужно чувствовать себя виноватой, если съела немного вредняшки, это все же лучше, чем запрещать себе, и через какое-то время сорваться и съесть гораздо больше, чем вообще себе можно представить!))) А как, не взвешивая, рассчитать калорийность? Или периодически взвешиваете?
  19. Аватар для Valentine
    Sunny_Go, как же я тебя понимаю! Та же проблема - когда есть, если нужно еще и норму воды пить и при этом паузы делать между едой и водой. Дошло до того, что в какой-то день воду почти совсем не пила. Иногда в другую крайность бросало - весь день пью воду-чай-бульон, а поесть "некогда".
    Решила для себя эту проблему тем, что составила график питания, которого стараюсь придерживаться: у меня еда (именно еда, не жидкая) в 8, 12, 15, 18 и 20 часов. До и после не пью. Кстати говоря, организм очень быстро привыкает к режиму! Мне кажется, ему даже проще, когда время четко определено и не нужно прислушиваться - голодна ты уже или еще нет.

Насчет чувства сытости - у меня оно какое-то размазанное, - я чётко чувствую только когда уже переела ))) Тогда еды застревает в пищеводе и идет назад. До такого доводить ни в коем случае нельзя, а зная свою особенность что я не чувствую сытости "вовремя" - я стала просто брать порцию ровно такую, которая мне подходит (по прошлому опыту когда "переедала"). Два перепелиных яйца или творожок 70-100 г.

Я тоже вроде бы все-все перечитала, а когда сама с этим сталкиваешься - как-то оно по-другому всё получается и всё равно не готов к этому.

Короче говоря, мне сейчас очень помогает режим по часам. Попробуй!
  20. Аватар для Sunny_Go
    Отличный отчет!
    Да, мне тоже с питанием пока непонятно. Детский творожок 100 гр цежу два часа. Бульон, понятно, влетает и вылетает, а твердого много не съешь.
    Мне вообще непонятно, когда люди успевают есть, если перед и после еды нужно выждать сорок минут. Тут бы свою норму воды выпить...
    Раньше мне казалось, что так много всего было написано о питании, что я даже не задумывалась, что это может стать проблемой. Теперь пришло осознание, что люди пишут в основном о питании на в первый месяц, а в гораздо более поздние сроки.
    Мне интересно, как ты чувствуешь, когда наелась? Или просто мало ешь, чтобы не дожидаться неприятных ощущений,
Рейтинг@Mail.ru