Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Yolik
    Ага, да. У меня в первый месяц было осложнение в виде ночного рефлюкса - ужас вообще, думала богу душу точно отдам. Боялась спать. Просыпалась от того, что захлебывалась чем-то жгучим и потом обнималась с унитазом. В итоге мне светила операция через полгода (раньше нельзя!), если бы это не прекратилось. Но, тьфу-тьфу, как и надеялась, через месяц как рукой сняло. Но страхов натерпелась. При этом я была на таком позитиве от похудения, что при всем ужасе ситуации - радость от потери веса перевешивала, простите за тавтологию.
  2. Аватар для Муся я
    пока вижу больше минусов в виде рвоты, отрыжки и всяких других проблем
    и правильно делаете, что видите. Список, кстати, далеко не полный. Ни врачи, ни прооперированные не смогут пообещать Вам, что проблем не будет. Наоборот, следует готовиться ко всему и сразу, чтобы потом не было неожиданностей. И Ваша готовность к операции будет определяться тем, готовы ли Вы к этим проблемам. Если все "прелести" операции не пугают, значит в путь.
    У меня слив, из вышеперечисленного было все. Еще я готовилась к ночным рефлюксам и к тому, что буду спать сидя (видимо, бандажников начиталась), но меня это обошло. Обязательная отрыжка после каждого приема пищи сохраняется, в любом кафе иду в туалет выпустить воздух способом "два пальца в рот". Дома изредка бывает бд , если лишнее закину. В кафе за 3 года ни разу не было, как-то подсознательно лишнее не съедается. И вообще перед операцией я задавалась вопросом "как не жрать", а не "ой, я не смогу жрать".
    И если возникает вопрос, как оно будет через 30 лет, лучше подождать лет 10, это я без иронии говорю. Как минимум, здесь, на сайте, будут те, у кого послеоперационный срок подойдет к 15 годам.
  3. Аватар для Yolik
    Ни в одном ресторане никто не догадается, что у мя желудок уменьшен.
  4. Аватар для Juliashka
    Нуууу, таки после лет 4-х оно точнее, т.к. все же после 1,5-2 лет есть опасность расслабится. Вроде как я уже худая, можно есть все и прям как газель навечно. Вот кто вес и к 4 годам не набирает, вот тот молодец-огурец)))
  5. Аватар для Saga
    Юль, ну я щетаю))), что мы уже имеем право вякать, результат у нас есть устойчивый на наши почти 2 года новой жизни.
    Про застревания - у меня лично было 3 таких случая, в первый раз в мой первый день выхода на работу, я даже дневник здесь открывала с вопросом что бы это значило. И 2 раза было в поездке, именно в ресто, за ужином, я ела и вдруг поняла, что ничего больше не проходит, пыталась вызвать рвоту, не получилось, просто переждала, весь вечер больше ничего не ела и не пила, с утра была как огурец. И один раз за завтраком, причем еда была точно такой же, как и в предыдущее утро, но вот встала, видимо, куснула хорошо и не прожевала достаточно хорошо, так что про себя могу сказать, что в моих случаях я виновата была сама, потому важно научиться хорошо пережевывать еду, это избавит от многих неприятных моментов. От переедания я ни разу не страдала, как-то научилась вовремя останавливаться с едой.
  6. Аватар для Kuzyaka
    По поводу рвоты в ресторане.

Неоднократно бывала в подобной ситуации с бандажом. С ЖШ пока только дома к БД бегала, НО!
    Это не происходит так, как Вы себе представляете

Это совсем не тоже самое, что блевать (извините) от отравления чем-либо. Это чувство, что еда встала, она лишняя в пищеводе, оно навязчивое но не ужасное, дает время спокойно встать, откланяться и дойти до туалета...
    Это лично мои ощущения.
    Еда выходит из пищевода обратно практически без примеси желудочного сока, мы с мужем даже шутили о том, что вкусно как на входе, так и на выходе))) Но так я заработала себе 2 растяжения пищевода с бандажом - следствие того, что напихивалась едой до отказа. Если этого не делать, такой рвоты можно не опасаться.
    Демпинг лично мне пока не знаком вообще, говорят, у всех это происходит по-разному.... об этом ничего не могу рассказать.

В любом случае на мой взгляд, если поставить на чаши весов побеги к БД, демпинг и т.п. и стройную фигуру, для меня выбор был очевиден
  7. Аватар для Сибирячка
    [quote]Да и цена имеет значение,СЛИВ намного дороже...[/quote]
    А где шунт дешевле СЛИВа? Во всех клиниках, где я узнавала, шунт гораздо дороже, так как операция дольше, сложнее, ведь там и желудок реконструируется, и кишечник....
  8. Аватар для Juliashka
    Saga, согласна)) Я теперь читаю переодически, а пишу мало, т.к. не знаю чего писать-то))) Худая, стройная и все по списку почти))) Есть, правда, могу не все, но это мои индивидуальные особенности, у большинства таких проблем нет.
    Кстати, Бабочка-Игрунья, говорю вам как человек, у которого как раз проблемы ввиду развитого демпинга на приличный список продуктов и всвязи невозможностью их есть, что очень быстро привыкаешь к тому что можно, а что нельзя и просто на людях уж точно и в голову не придет заказать это в ресторане. Мне на людях с моими проблемами еще ни разу не было плохо за уже почти 2 года после оп. Дискомфорта в питании я не испытываю, потому что настолько привыкла уже, что это естественно.
    Кстати, сладкое я ем, но, справедливости ради должна сказать, что я близко дружу со спортом, а с ним, родимым, я спокойно позволяю себе есть сладкое и держать один и тот же вес и размер одежды. У меня слив.
    Самый точный ответ в части "худая-стройная-ем все" могут дать только те, у кого даже не 2 года после оп, как у меня, а хотя бы 4-5 лет.
  9. Аватар для Grinfild
    Добрый день. Не обижайтесь, но мне кажется пока вы не готовы к операции. Действительно после операции единицы могут позволить себе все подряд и быть тонкими и звонкими. Всем остальным приходится думать, что положить в рот. Если зайдете в раздел После Бпш (самая радикальная операция) то и там прочтете что не всегда всё так как мечталось. Но вместе с тем почти все кто сделал какую либо из операций видят в ней только один огромный жирный плюс. Жизнь кардинально меняется. Конечно идя на операцию мы все рискуем но, отчаявшись жить с лишним весом все готовы на этот риск. Первое время тяжеловато, но с уходом килограммов приспосабливаешься к приемлемому питанию для себя. И режим не так уж сложно соблюдать ( все пишут что операция это костыль) но какой я бы без нее не смогла. Правда у меня был слив прошло 9 мес -43 кг. И больше я ни за что не вернусь обратно ( правда изначально вес был не слишком большой 96) думайте и читайте дневники. Надеюсь вы примите правильное решение. И Бог вам в помощь.
  10. Аватар для Saga
    " Всё хорошо,ем всё,ничего не беспокоит,худая стройная,".
    не, ну чоэт? я могу так про себя сейчас сказать.)))
    Другой вопрос - как правило, довольные не сидят на этом сайте, у них дела поважнее есть. Я вот тож дорогу сюда вспоминаю, как повод появляется, потому наверн и впечатление такое, что одни сплошные проблемы. На самом деле это далеко не так. И да, я как и многие здесь отписавшиеся, ни за что не променяю свое нынешнее состояние на то, двухлетней давности, хоть и были у меня и разные побочки и осложнения. Ху знает какие б они могли быть, те осложнения, не сделай я оп? Были бы другие проблемы, мы ж все живые люди, а у живых почти всегда проблемы есть.
  11. Аватар для IrInKa
    кстати про возврат веса... он возможен на любой операции!!! обо этом предупреждают врачи. В каждой операции свой % который может вернуться. Так что операция просто помощник, первый шаг к изменению фигуры. Но без вашей помощи... без соблюдения режима питания, спорта, витамин это пустая затея. Только испортите здоровье. Нельзя просто сделать операцию и жить прежней жизнью, вам придется поменять свои пристрастия, склоняться к более правильному и сбалансированному питанию и образу жизни... не сидеть на голодовках и диетах из интернета.
  12. Аватар для IrInKa
    меняются... я почти 10 месяцев не переносила сладкое на дух... а теперь за обе щеки лопаю. Спустя почти 5 лет (04.04.15) предпочтения все те же что и до операции. Правда у меня БПШ. Как бы ее не ругали и что бы не говорили, лично для меня это мой выбор и я не жалею. Опять же каждому свое. Каждая операция хорошая и дает возможность похудеть. Надо найти только именно свою... Потому что тут встречаются истории переделки одну в другую... то не похудели, то не дохудели. Поэтому тут с выбором поможет только врач.
  13. Аватар для Бабочка-Игрунья
    если честно,слив как то попроще мне кажется,в смысле исполнения,ни как ЖШ.Всё таки при ЖШ отключают часть кишечника....А СЛИВ врач сказал мне не подойдёт по той причине,что люблю сладкое,и я не буду застрахована от набора веса,так как сладкое буду есть так же как и до ОП
    ,а значит со временем начну набирать...Но мне кажется после ОП должны пищевые пристрастия поменяться,разве нет? Сама сделала бы СЛИВ.
  14. Аватар для Бабочка-Игрунья
    IrInKa Спасибо!
  15. Аватар для Бабочка-Игрунья
    Наверное я не так выразилась...Я имела ввиду вот что: Сидишь в ресторане/кафе,не знаю и не важно мало я съем или много(много я не приветствую,как раз),а тут бац и рвота...Вот про что я писала...Почему то с самого детства боялась именно такой ситуации...
  16. Аватар для White Flower
    У меня был СЛИВ,хотя я хотела ЖШ.
  17. Аватар для IrInKa
    идите к врачу который оперирует и с ним обговорите это. Он посоветует то что подойдет именно вам. Исходя из вашего здоровья, веса, роста, возраста, пищевых предпочтений и планов на будущее. Здесь у каждого своя операция и именно она самая лучшая (в большинстве случаев, если подошла).
    От себя могу сказать что в любой бариатрической операции есть как плюсы так и минусы. И вначале будет трудно, а потом все подстраиваются и находят каждый для себя условия для жизни с операцией. А когда научитесь жить с операцией, то какая бы она не была проблем с посидеть в ресторане с родней или друзьями, поездки на моря и так далее не будут уже вызывать сложности.
  18. Аватар для Фроська
    у меня слив. никто из моих знакомых и не догадывается (если сама не скажу), что у меня была операция на желудке. вот сейчас череда дней рождений, нормально ем и пью.
    вообще странно, что пугает такая фигня, как невозможность пожрать нормально. пугать может несостоятельность, тромбы... а всё, что вы перечислили, это всего лишь отговорки для себя, чтобы не прощаться с жирной жизнью.

и какие вам нужны ссылочки на позитивные истории? тут процентов 80 таких историй. я живу полноценной жизнью здорового человека, чего ещё можно пожелать? ни за что не променяю эту жизнь на возможность слопать тазик оливье.
  19. Аватар для Ninako
    Если Вас беспокоит гипотетическая изжога и то, что в Вас не войдет "нормально покушать за столом" то Вы, мне кажется , не созрели до ОП и Вас не так достал вес.
    Когда я читала про ОП и прочитала основные побочки - изжога, деффицит вит В12, возможные рефлуксы-демпинги, а так же основные результаты - потеря к примеру 70% лишнего веса, отсутвие физической способности принять приличный объем пищи - я не сомневалась.
    Какая изжога?? Какой дефицит? Какие побеги к БД?? Если я буду весить меньше сотни, это уже того стОит

Может вам на диете посидеть, с периодическими "нормально покушать в ресторане на день рождения"?)
  20. Аватар для Бабочка-Игрунья
    Verzweifelte,что стыдно,это Вы правы.Спасибо!
Рейтинг@Mail.ru