Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Zaawel
    Прошел год, пишу о чем помню. После оп (СЛИВ) когда привезли в палату все время спала, взяли в операционную меня в 10 утра, вернули в 13-00. Пока подготовили, то да се. Очнулась я часов 16-00, в носу зонд стоит, гадость редкостная, больно и постоянно меня тошнило и рвало. Доктор мне промыл через зонд желудок и ушел. Настолько неприятные ощущения от зонда в носу были, что о прочих дренажах я даже не думала. Рвало весь вечер и наконец когда медсестра уже не отходила от меня позвонил доктор и разрешил снять этот зонд. Но тогда не пить-не есть 3 дня. Ну и ладно, накачивали внутривенно. Ночь была первая не очень, почувствовала и дренаж сбоку и боль в плечах, в левом особенно сильно болело, сказали от газа. Второй день и ночь были получше, вовсю ходила, смотрела киношки по ноуту. Третий день еще легче, а на четвертый вытащили дренаж из пуза, через час я на этом пузе уснула преспокойненько. Кушать дали мне на третий день все-таки после ОП, ну не кушать, а пить - чай из шиповника и кисель, на следующий день бульон. Вода конечно же тоже пилась. Но очень по долгу. Выписали на 6-й день, хотя я на 4-й уже просилась, не пустили. Вывод - самое неприятное после операционной - для меня оказался зонд, многим его не ставят, у нас в городе практикуется. Да еще вспомнила смешной эпизод - я когда везли из операционной уже в бреду наркозном вытребовала пакет, чтобы в него меня рвало, хотя сама ничего еще не соображала. Очень удивилась когда очухалась увидела около себя этот пакет - черный для мусора))). Медсестра спросила даже разрешения его забрать, я в него так вцепилась когда ехала. Вот как-то так.
  2. Аватар для Эмми
    Привет . Не нервничай , насколько это возможно У меня в утро , перед ОП начались КД , врач сказал ему это не мешает , поставила тампон и вперед на ОП.
  3. Аватар для Liliya
    Спасибки вам Диа за хороший совет и поддержку !!!
  4. Аватар для Liliya
    Спасибо Золотая тебе тоже удачи .Операция в Таллинне Региональной больнице . Они наверное хотят что бы желудок совсем пустой был и кишечник тоже потому как кишечник перерабатывает пищу сутки . Пишите мне ,очень нужна поддержка
  5. Аватар для Liliya
    Спасибо Кирюша за совет . Завтра у меня уже операция боже целый день на воде сидеть . Расскажите может кто-то хоть йогутр или кефир пил???
  6. Аватар для Кирюшка
    Я выпила слабительного, а оно не подействовало к операции. Клизму не делали перед операцией... Мама родная, потом 2-3 дня после операции живот дул и от воздуха который закачивают во время операции и от того самого слабительного, так что лучше не надо.
    По поводу месячных, у нас делают и во время оных. Тем более что стресс, может вызвать их преждевременно.
  7. Аватар для dia
    не пейте слабительного. а то потом будет живот болеть и еще чего другого понос. 12 часов нужна только вода, до этого не тяжелая еда. насколько я помню. удачи вам. на счет кд не переживайте. если уже не началось, то потом уже не важно. хотя приятного мало. но не думайте о том, чего еще нету. думайте о завтрашнем дне, о новой жизни, о новой жизни в красивом теле, и все будет отлично. удачи вам.
  8. Аватар для Zolotaya
    Здравствуйте! Удачи вам! А где будите делать операцию? А нам не говорили целый день перед операцией пить только воду!
    А у меня, даст Б-г ОП 10го октября!
  9. Аватар для Liliya
    Ну вот после завтра операция , очень нервничаю ,родные поддерживают и много читаю дневников тоже вроде помогает . Завтра целый день на воде надо провести
    Вот думаю можно ли слабительное попить???
  10. Аватар для Liliya
    Спасибо всем за поддержку !!! У нас на операцию год в очереди надо стоять тогда бесплатно по больничной кассе а так она стоит 3500 евро. Почему шунтирование ... потому- что многие уже сделали и очень довольны и здоровьем и результатами !!!
  11. Аватар для Фроська
    Фроська все это понятно и знаю, но я со своей колокольни смотрю)))
    с колокольни морбидного ожирения смотрится совсем под другим углом так что да - колокольни у нас разной высоты )))
  12. Аватар для Ruj
    Фроська все это понятно и знаю, но я со своей колокольни смотрю)))
  13. Аватар для Фроська
    ну это смотря с какой стороны смотреть. желудок как раз-таки больше при сливе чик-чик.
    а почему делать бесплатно - это риторический вопрос.
    если бы у меня был выбор: платить за слив или страховочный шунт, то я бы не стояла перед таким тяжёлым выбором (шунт или слив), до сих пор не знаю, правильно ли сделала, что выбрала слив.
    Шунтирование, как не крути, золотой стандарт, вот интересная статистика http://www.nordbariatric.com/ru/usef...surgery-trends
  14. Аватар для Ruj
    А почему делать именно бесплатно? Или нет другого варианта? По мне так слив лучше будет. Хотя кому как! ( по мне просто чем меньше там у нас чик чик- душе спокойнее))))
    В любом случае что не делается- все к лучшему! Поправляйтесь!!!
  15. Аватар для Фроська
    Ого,почти на месяц!!! Значит так нужно,а почему ЖШ,к этому есть показния?По фото вроде можно обойтись Сливом.Вытакая хорошенькая и аппетитная
    Пушинка, в Эстонии слив бесплатно не делают, у них повсеместно распронено именно шунтирование, насколько я знаю.

Лилия, поправляйтесь скорее и настраивайтесь только на позитив.
  16. Аватар для Zolotaya
    Здравствуйте Лилия, всё что не делается, всё к лучшему!!!! Как раз подготовитесь получше к ОП и всё пройдёт замечательно! Даст Б-г!
  17. Аватар для Пушинка
    Ого,почти на месяц!!! Значит так нужно,а почему ЖШ,к этому есть показния?По фото вроде можно обойтись Сливом.Вытакая хорошенькая и аппетитная
Рейтинг@Mail.ru