Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Комментарии к дневнику

1. Аватар для Never Again
    Родить в 40 и родить в 50 - это тоже большая разница. В 40 поздно, но не так, как в 50.
    В начальной-средней школе, когда уже матери 60 и/или отцу 60 - таки разница огромная. Мне бы не хотелось быть и в роли матери и в роли ребенка. Возраст приближается к средней продолжительности жизни и пропасть в разнице поколений...некоторые в этом возрасте не только бабушки, но и пробабушки )
    Но у каждого своя судьба, свой путь. Поэтому в таких вещах все-таки советы не нужны. Что для одно плохо, для другого хорошо, а третьему вообще наплевать )
  2. Аватар для bdavid
    Светлана, не позволяйте чужим комплексам влиять на ваши решения, желаю вам удачи, чтобы получилось. Моей маме было 26, отцу 38, я видел что он старше всех отцов моих одноклассников, но мысли не было, а если и было, то отец был понимающий и умный, и с юмором. И считаю, что именно его ум позволил мне сформироваться не полным идиотом. Где - то читал статистику. где большая часть русских гениев, была поздними детьми в своих семьях. Удачи ещё раз
  3. Аватар для светлана68
    Спасибо большое Lestr
  4. Аватар для Lestr
    Вот и хорошо. Удачи Вам.
  5. Аватар для светлана68
    Вчера была у гинеколога. Она аж поперхнулась, прямо не сказала, но решила что у меня наверное энцефалопатия. Есть небольшие гинекологические проблемы. Сегодня был семейный совет. Решили,если Бог даст ребенка, однозначно будем рожать.
  6. Аватар для Lestr
    [quote] Verzweifeite
    оттуда я помню только запах мамы и ее любовь. Я понимаю, что нынче подрастающим детям и вообще всем ныне живущим важна внешняя сторона сторона организма (поэтому половина присутствующих и поотчекрыжевала себе желудки и кишки)[/quote] многие подрезают кишки не ради талии и щек. Кто то ради детей, что бы выносить ребеночка здоровым. Кто то ради движения и здоровья.
  7. Аватар для Sonora
    Lestr
    Не поняла первую фразу с вопросительным знаком. Что и за кого я решила?
  8. Аватар для Lestr
    Сонора, как мило что Вы для всех все решили? Да перестаньте уже драматизировать. В 67 лет многие молодым дадут фору! Не забывайте что паре в таком возрасте не надо решать многие проблемы "молодости". Квартира, учеба, карьера, амбиции, гормональной/эмоциональные всплески всех. Никому уже ничего не надо доказывать. Более того есть старшие дети если что поддержат. Так что если если есть любовь здоровья и силы отчего не произвести человечка на этот свет? (Сколько молодых женщин ради того что бы мужчину удержать рожают детей. Без любви и особого ума. И что томало кто им говорит такие вещи.)
  9. Аватар для Sonora
    Saga, наверное мамы в возрасте в определенных социальных кругах среди теток, которые селфмейд
    Verzweifeite
    оттуда я помню только запах мамы и ее любовь. Я понимаю, что нынче подрастающим детям и вообще всем ныне живущим важна внешняя сторона сторона организма (поэтому половина присутствующих и поотчекрыжевала себе желудки и кишки). Но......

Я понимаю, что 47 - это риски, риски по крупному, в чем то даже эгоизм. У этой конкретной пары есть все шансы реализовать свой генпотенциал и любовь-морковь друг к другу ввиде нового гражданина РБ,учитывая старшего парня в семье. IMHO.
  10. Аватар для Saga
    Буржуйские коллеги, которые мои одногодки и чуть старше - все "молодые" мамочки.
    это какой-то миф, из серии стереотипов, что все русские пьют водку. ну или не знаю какие конкрентно буржуи имеются в виду, но вот ток вчера прочитала, что средний возраст, когда бельгийки становятся мамами - 28,5 лет.
    и я время от времени работаю в роддоме, могу сказать, что мамы новорожденных 45+ - все же редкость.
  11. Аватар для Verzweifelte
    А давайте пойдем от обратного. Все мы были детьми. И с точки зрения детских воспоминаний хотели бы Вы, чтобы в Ваших первых детских воспоминания Вашей маме было бы 50 лет?
  12. Аватар для светлана68
    Алесь, спасибо тебе. Прям, сижу и реву...
  13. Аватар для Sonora
    Резоны Майи и Кати очень взвешенны.

Родить здорового человека медицина нынче позволяет (если составить план, вести у хорошего доктора и анализировать свое состояние в хорошем медцентре).
    Буржуйские коллеги, которые мои одногодки и чуть старше - все "молодые" мамочки. Я как раз не припомню ни одной 25-27 летней с ребенком. Их не парит что дети в школе-садике будут пальцем тыкать на маму-бабушку.
    Уход за ребенком в зрелом возрасте мне кажется более продуманный (мозгов больше, жизненного опыта и финансовых возможностей).
    Поздние дети они особенные. Самодостаточные.
    Бабушка родила маму в 47, мама тоже поздно меня родила. Как раз возраст мамы и бабушки позволил впитать много того, что молодые мамы недодают.
    Я умом понимаю, что нужно следовать биологическим часам и на склоне репродуктивного периода лучше поменьше экспериментов.....но если все получится - Света, надеюсь что вы будете счастливы все!
  14. Аватар для viktor
    Для России после 40 родить это считается поздно, у нас в Израиле это нормально вот недавно женщина в 62 родила. Нам с женой через месяц два будет по 40 лет старшей дочки 11 лет младшей 3 и думаем еще об одном ребенке. Так что надо смотреть на ваше желание и возможности а не на то что будут говорить люди. Мой отец всегда вспоминал как его все осуждали и отговаривали зачем тебе ребенка заводить в 44 года, правильно что ни кого не слушал.
  15. Аватар для Lestr
    Я у мамы появилась когда ей было 37. Никогда не переживала что она старше многих мам. Это немного надуманная проблема а в 12-20 лет может все "нустраивоть" возраст, вес, цвет кожи, мат положение. Кризис он на то и кризис.
  16. Аватар для светлана68
    Есть, мальчик 12 лет. Его я действительно очень хотела, родила в 34. И то ребенок переживал, что мама старше, чем мамы его друзей. В общем всему свое время.
  17. Аватар для Либера
    А вообще, это дело каждой семьи в отдельности вам решать!
    Обновлено 11.07.2015 в 09:46 Либера
  18. Аватар для Либера
    Света,а у тебя дети есть? У моей приятельницы второй брак,разница между дочерьми 24 года. Старшая с удовольствием принимает участие в воспитании младшей, в садике и школе не все знают,что это сестра, думают мама. Но этот момент о помощи вся семья обсуждала очень ответственно еще ДО зачатия, благо живут все вместе. Но на сестре именно помощь по желанию, а не обязанность. Если у тебя детей других нет, это веский аргумент, но все написала Катюша(Солек).
    Применительно к себе, однозначно- нет. Мне сейчас 48, пока выношу 49, из-за эгоизма поиметь утеху под старость не рискну обрекать человечка на определенные жизненные сложности.
  19. Аватар для IrInKa
    Для детей никогда не поздно если вам здоровье позволяет. У меня бывшая начальница в 43 родила 2 ребенка... не на много от 47 ушла))
  20. Аватар для Lestr
    Вы ребёнка хотите или мужа "сделать счастливым" а вдруг не сложиться? Или муж ребёнка не полюбит? Обратно ведь не запихнешь.
Рейтинг@Mail.ru